Перейти к содержанию
Опубликовано
comment_20880

Первая часть этой темы была здесь. В ней предлагалось выбрать пять наиболее полюбившихся названий аниме. В этой теме предлагается оставить только одно из них.. Какое аниме из списка все-таки самое лучшее?

Понимаю что выбор непрост :)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 271
  • Просмотры 17 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Так какое же аниме лучшее? 221 пользователь проголосовал

1. 1. Так какое же аниме лучшее?

• Neon Genesis Evangelion
      45
    • Cowboy Bebop
      26
    • Trigun
      12
    • S.E. Lain
      11
    • Slayers
      7
    • Berserk
      12
    • Ranma 1/2
      4
    • Utena
      7
    • Hellsing
      15
    • Kenshin
      11
    • Escaflowne
      5
    • Azumanga
      12
    • Spirited Away
      8
    • .hack//sign
      6
    • ---другое---
      40

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_100974
Вот чем этот опрос определённо хорош, так это тем, что начинающий анимешник сразу видит, что относится к классике, что надо смотреть. А то, если читать рецензии и форумы, список вещей для просмотра быстро вырастает до пары сотен позиций. Я пока не могу принять участие в голосовании, т.к. из приведённого перечня ознакомился только с тремя аниме (и, если кому-то интересно, ИМХО Лэйн и Бибоп Еве и в подмётки не годятся), но хочу задать такой вопрос - сколько нужно посмотреть аниме, чтобы составить свой более или менее нормальный топ 10? Сто, двести, тысячу?

...и за око вышибем два ока,

а за зуб всю челюсть разобьём...

Опубликовано
comment_101241

"сколько нужно посмотреть аниме, чтобы составить свой более или менее нормальный топ 10?"

Скорее всего сотню. Но всё равно топ 10 будет постоянно менятся. Ведь аниме ты смотреть не перестанешь. Хотя на первом месте скорее всего так и останется что-нибудь из общепризнанных классических шедевров.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
Опубликовано
comment_101441

"Бибоп Еве и в подмётки не годятся"

Вот уж чего бы не сказал.. и как вообще можно сравнивать два этих анимэ?

Просто так, что больше понравилось?

Абсолютно разные жанры.. на мой взгляд Бибоп рассчитан на более взрослую публику.. может поэтому и не пошел?..

Ева более доступна для понимания и многие её просто зачисляют в ряд боевиков...

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_101565
Но всё равно топ 10 будет постоянно менятся. Ведь аниме ты смотреть не перестанешь

Предлагаю по такому поводу создать тему "Самое лучшее аниме - 3"

Ищю поклонников Х.Миядзяки. Найду - убью.
Опубликовано
comment_101573
Угу, и чтоб сотня вариантов ответов была :lol:

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_101576
Нет, просто повторить первый этап.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_101605
Угу, а потом повторять первый этап по одному разу в полгода :rolleyes:

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_101607
redbull Логично.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_101696
Вот уж чего бы не сказал.. и как вообще можно сравнивать два этих анимэ? Просто так, что больше понравилось?

А я других способов пока не знаю. Оценивать те или иные составляющие (качество графики, озвучки и т.п.) с профессиональной точки зрения я не могу. Тем более, что ИМХО они так или иначе сказываются на общем восприятии аниме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_107837

Не знаю, Набь. Постоянно проводить такие этапы - только флуд плодить ИМХО.

1 Каждый всё равно остаётся при своём мнении.

2 Постоянно находятся недовольные и обделённые.

3 Новички не узнают практически ничего из этой темы про какое-нибудь отдельно взятое аниме. Уж лучше рецензии поискать.

Итог: повторять этапы исключительно "для прикола".

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_107880

Fazer

А по-моему, это разумно.

Аудитория форума (да и аниме тоже) за полгода может резко измениться, стало быть и претенденты, и результаты будут более "свежими".

Каждый при своем - но ведь у многих вкусы так или иначе в чем-то совпадают. Недовольные есть всегда и везде, а вот как можно обделить кого-нибудь? :)

А новички и не должны узнавать из темы что-нибудь особенное - тема создается просто для определения тенденций, это попытка немножко упорядочить любимое и узнать о самом популярном.

Опубликовано
comment_107893

NGE или .Hack или Trigun ;)

Трудно выбрать... Пущай будет NGE. С него начинал и оно мне надолго в душу запало.

ex Shizik

Хо хо хо! I'm back bishes!

Опубликовано
comment_107906
для меня Ева однозначно - самый масштабный проект, по-моему, особенно мувики. супер. правда, не знаю, чего они там с фильмом намутят....

[Fay Valentine dream-team] Войди в созданную мной историю....

Разыскивается Джонни Депп - по обвинению в убийстве киберпанка

Опубликовано
comment_107917
правда, еще от Ghibli великие вещи есть.... Принцесса Мононоке, Лапута, Люпен, Могила светлячков, Унесенные призраками.... предлагаю их по умолчанию лучшими считать.

[Fay Valentine dream-team] Войди в созданную мной историю....

Разыскивается Джонни Депп - по обвинению в убийстве киберпанка

Опубликовано
comment_107937

кстати о лучших аниме,по моему скромному мнению:

Меха: Макросы

ЛавСтори: Утена Муви....(хотя может сама мувишка и отстой но Токи ни ай ва стоит всего....)

Хентай(Юри): F^3

вот...

look at up
Опубликовано
comment_107999
Не знаю, Набь. Постоянно проводить такие этапы - только флуд плодить ИМХО.

Согласен.

А по-моему, это разумно. Аудитория форума (да и аниме тоже) за полгода может резко измениться, стало быть и претенденты, и результаты будут более "свежими".

Дважды согласен.

На мой взгляд оптимальным вариантом было бы не размножение этапов, а создание темы вроде "5 лучших, по моему мнению, аниме из просмотренных на сегодня", в которой каждый напишет свою "пятёрку" и будет постить туда её изменения. Раз в полгода можно подводить итог. Такая схема позволит к тому же проследить эволюцию взглядов каждого и всего форума в целом.

Опубликовано
comment_108145
Гекон, в этой теме я голосовал за ЕВУ. Сомневаюсь, что моё мнение изменится через пол года. И ещё я сомневаюсь, что она уйдёт с первого места. Посмотри на итоги голосования. Даже вариант "иное" отстаёт от одного единственного сериала.
Опубликовано
comment_108181

Предлагаю убрать ЕВУ из рейтинга ^_^

И назвать тему "Самое лучшее аниме, кроме ЕВЫ" ^_____^

Изменено пользователем Гекон (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_108183
Гекон Хехе, грамотно )) Ева проходит по блату ^_^

--

Опубликовано
comment_108184

Хмуроящер, не в бровь, а в глаз

Что то Триган народу разонравился...

Suki с крыльями Team / Циркуль Team / Smoking Rum Team / Платиновые Старики Team

My scythe slipping down...To slice you now ^_\\

Опубликовано
comment_108186
Гекон, тогда уже я начну жаловаться на дискриминацию того или иного аниме и голосовать за иное. ^_^
Опубликовано
comment_108195
Хмм... Тогда получается, что самое лучшее аниме без Евы - это "другое" =)

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_108302
Что то Триган народу разонравился...

Это точно! А я тока-тока по настоящему распробовал))) (уже свою вторую АМВшку доделываю и опят же по Триггану, тока музыка будет поспоконее :P)

(\(\ [square Enix fans Team]

(=' :') [Некурящие трезвенники team]

(,,('')('') [Каминчик Team] - основатель

Что я слушаю?

Опубликовано
  • Автор
comment_108323

Отвечу на несколько вопросов, которые возникли в этой теме.

1. Вариант "другое" был создан во-первых для того чтобы каждому дать возможность проголосовать так, как он хочет, а во-вторых для проверки точности создания топа.

Понятно, что если бы большинство народа проголосовало бы за "другое", то весь этот опрос никуда бы не годился, так как за бортом осталось бы дофига хорошего аниме. Однако за "другое" проголосовали всего 17 процентов форумцев, то есть какое-то аниме конечно осталось неохваченным, но только потому, что все охватить невозможно.

2. Была идея проводить подобные опросы раз в полгода. С одной стороны идея неплохая, действительно, народ смотрит все новые вещи, предпочтения меняются, а переголосовать возможности нет.

Однако есть у меня подобное впечатление, что новый опрос будет почти полностью повторять предыдущий, как по списку, так и по процентному распределению. Я сомневаюсь что в новом опросе появится хоть одно новое название, которое будет способно набрать хотя бы 10 голосов.

Вот мне интересно, появилось ли за год или за два года, какое-нибудь действительно сильное аниме? Я в последнее время не очень за этим слежу, но мне кажется что нет. Появлялись хорошие анимешки, но таких, которые создавали бы собственную культуру, как Hellsing или Berserk - такого не было.

Так может быть подождем какого-нибудь знакового события в мире аниме, а уже потом повторим опрос?

3. Вариант исключить Еву из опроса мне нравится. Тогда бы результаты были куда интереснее (и куда ровнее).

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

Опубликовано
comment_108336
Гриффис Мне кажется ждать не стоит. По опросам и узнаем, когда появится ЭТО.

--

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.