Перейти к содержанию
АнимеФорум

Так какое же аниме лучшее?  

221 пользователь проголосовал

1. 1. Так какое же аниме лучшее?

• Neon Genesis Evangelion
      45
    • Cowboy Bebop
      26
    • Trigun
      12
    • S.E. Lain
      11
    • Slayers
      7
    • Berserk
      12
    • Ranma 1/2
      4
    • Utena
      7
    • Hellsing
      15
    • Kenshin
      11
    • Escaflowne
      5
    • Azumanga
      12
    • Spirited Away
      8
    • .hack//sign
      6
    • ---другое---
      40

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"И про хорошую вешь можно написать так, что смотреть её не очень-то захочется."

При некотором опыте злобное критиканство видно за версту. Да и потом рецензия же не одна, да и на форумах поспрашивать можно.

И потом, я же говорю, если видишь фразу "А, опять про тупых роботов", то обращаем внимание не на "про тупых", а "про роботов".

"И не прогадал."

Значит ты один из тех кому с Евой повезло. Но для меня Ева не принадлежит к числу любымых аниме. Да, это Шедевр. Но концепции Евангелиона не совпадают с моим восприятием мира. Поэтому это аниме не может быть моим любимым.

• Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот чем этот опрос определённо хорош, так это тем, что начинающий анимешник сразу видит, что относится к классике, что надо смотреть. А то, если читать рецензии и форумы, список вещей для просмотра быстро вырастает до пары сотен позиций. Я пока не могу принять участие в голосовании, т.к. из приведённого перечня ознакомился только с тремя аниме (и, если кому-то интересно, ИМХО Лэйн и Бибоп Еве и в подмётки не годятся), но хочу задать такой вопрос - сколько нужно посмотреть аниме, чтобы составить свой более или менее нормальный топ 10? Сто, двести, тысячу?
Опубликовано

"сколько нужно посмотреть аниме, чтобы составить свой более или менее нормальный топ 10?"

Скорее всего сотню. Но всё равно топ 10 будет постоянно менятся. Ведь аниме ты смотреть не перестанешь. Хотя на первом месте скорее всего так и останется что-нибудь из общепризнанных классических шедевров.

Опубликовано

"Бибоп Еве и в подмётки не годятся"

Вот уж чего бы не сказал.. и как вообще можно сравнивать два этих анимэ?

Просто так, что больше понравилось?

Абсолютно разные жанры.. на мой взгляд Бибоп рассчитан на более взрослую публику.. может поэтому и не пошел?..

Ева более доступна для понимания и многие её просто зачисляют в ряд боевиков...

Опубликовано
Вот уж чего бы не сказал.. и как вообще можно сравнивать два этих анимэ? Просто так, что больше понравилось?

А я других способов пока не знаю. Оценивать те или иные составляющие (качество графики, озвучки и т.п.) с профессиональной точки зрения я не могу. Тем более, что ИМХО они так или иначе сказываются на общем восприятии аниме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю, Набь. Постоянно проводить такие этапы - только флуд плодить ИМХО.

1 Каждый всё равно остаётся при своём мнении.

2 Постоянно находятся недовольные и обделённые.

3 Новички не узнают практически ничего из этой темы про какое-нибудь отдельно взятое аниме. Уж лучше рецензии поискать.

Итог: повторять этапы исключительно "для прикола".

Опубликовано

Fazer

А по-моему, это разумно.

Аудитория форума (да и аниме тоже) за полгода может резко измениться, стало быть и претенденты, и результаты будут более "свежими".

Каждый при своем - но ведь у многих вкусы так или иначе в чем-то совпадают. Недовольные есть всегда и везде, а вот как можно обделить кого-нибудь? :)

А новички и не должны узнавать из темы что-нибудь особенное - тема создается просто для определения тенденций, это попытка немножко упорядочить любимое и узнать о самом популярном.

Опубликовано
для меня Ева однозначно - самый масштабный проект, по-моему, особенно мувики. супер. правда, не знаю, чего они там с фильмом намутят....
Опубликовано
правда, еще от Ghibli великие вещи есть.... Принцесса Мононоке, Лапута, Люпен, Могила светлячков, Унесенные призраками.... предлагаю их по умолчанию лучшими считать.
Опубликовано

кстати о лучших аниме,по моему скромному мнению:

Меха: Макросы

ЛавСтори: Утена Муви....(хотя может сама мувишка и отстой но Токи ни ай ва стоит всего....)

Хентай(Юри): F^3

вот...

Опубликовано
Не знаю, Набь. Постоянно проводить такие этапы - только флуд плодить ИМХО.

Согласен.

А по-моему, это разумно. Аудитория форума (да и аниме тоже) за полгода может резко измениться, стало быть и претенденты, и результаты будут более "свежими".

Дважды согласен.

На мой взгляд оптимальным вариантом было бы не размножение этапов, а создание темы вроде "5 лучших, по моему мнению, аниме из просмотренных на сегодня", в которой каждый напишет свою "пятёрку" и будет постить туда её изменения. Раз в полгода можно подводить итог. Такая схема позволит к тому же проследить эволюцию взглядов каждого и всего форума в целом.

Опубликовано
Гекон, в этой теме я голосовал за ЕВУ. Сомневаюсь, что моё мнение изменится через пол года. И ещё я сомневаюсь, что она уйдёт с первого места. Посмотри на итоги голосования. Даже вариант "иное" отстаёт от одного единственного сериала.
Опубликовано
Что то Триган народу разонравился...

Это точно! А я тока-тока по настоящему распробовал))) (уже свою вторую АМВшку доделываю и опят же по Триггану, тока музыка будет поспоконее :P)

Опубликовано

Отвечу на несколько вопросов, которые возникли в этой теме.

1. Вариант "другое" был создан во-первых для того чтобы каждому дать возможность проголосовать так, как он хочет, а во-вторых для проверки точности создания топа.

Понятно, что если бы большинство народа проголосовало бы за "другое", то весь этот опрос никуда бы не годился, так как за бортом осталось бы дофига хорошего аниме. Однако за "другое" проголосовали всего 17 процентов форумцев, то есть какое-то аниме конечно осталось неохваченным, но только потому, что все охватить невозможно.

2. Была идея проводить подобные опросы раз в полгода. С одной стороны идея неплохая, действительно, народ смотрит все новые вещи, предпочтения меняются, а переголосовать возможности нет.

Однако есть у меня подобное впечатление, что новый опрос будет почти полностью повторять предыдущий, как по списку, так и по процентному распределению. Я сомневаюсь что в новом опросе появится хоть одно новое название, которое будет способно набрать хотя бы 10 голосов.

Вот мне интересно, появилось ли за год или за два года, какое-нибудь действительно сильное аниме? Я в последнее время не очень за этим слежу, но мне кажется что нет. Появлялись хорошие анимешки, но таких, которые создавали бы собственную культуру, как Hellsing или Berserk - такого не было.

Так может быть подождем какого-нибудь знакового события в мире аниме, а уже потом повторим опрос?

3. Вариант исключить Еву из опроса мне нравится. Тогда бы результаты были куда интереснее (и куда ровнее).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация