Jump to content
Решена проблема отправки писем ×
АнимеФорум

Sum 41


Tilda Melody

Recommended Posts

Раз нет такой темы - нужно создать!

Люблю эту группу. Пишите что думаете.

Кстати этим летом группе исполнилось 10 лет - поздравляю! :D

 

официальный сайт

русский фансайт

 

Биография SUM 41

 

Летом 1997 года четверо парней Derick Whibley / Дерик Уибли (вокал, гитара), Steve Jocz / Стив Джоз (ударные), Dave Baksh / Дейв Бакш (гитара) и Cone McCaslin / Кон Маккаслин (бас) решили сколотить панк рок группу. Назвать группу решили SUM 41, по количеству летних дней которые они провели вместе мечтая покорить музыкальный Олимп.

Свой первый альбом "Half Hour Of Power" SUM 41 записали и выпустили в 2000 году, подписав, чуть ранее, контракт с авторитетной Island Records. После этого они получили возможность выступать на одной сцене с грандами панк-поп-рок музыки OFFSPRING и BLINK-182, что несомненно, стало огромным опытом для группы. "Half Hour Of Power" и сами SUM 41 получили довольно лестные отзывы, но настоящую популярность и известность во всем мире им принес второй альбом - "All Killer No Filler".

"All Killer No Filler" был представлен публике 8 мая 2001 года и изобиловал хитами о подростковых проблемах. Продюсировал альбом известный в "определенных кругах" Jerry Finn, работавший ранее с BLINK-182 и GREEN DAY. Альбом оказался несколько "прилизанным" со множеством новомодных фишечек, присущих многим панк-рок командам в то время. Альбом "All Killer No Filler" разошелся тиражом более 3-х миллионов экземпляров, и признавался многими критиками лучшим панк альбомом года.

Несомненно, главным хитом альбома стала вещица с незамысловатым названием "Fat Lip". Nokia даже объявила, что эта песня самая используемая мелодия для мобильного телефона. "Fat Lip", также вошла в саундтрек к молодежной комедии "Американский пирог 2". Вообще, SUM 41 оказались плодовитыми на саундтреки. Другая их вещь "What we're all about?", использовалась в фильме "Человек Паук". Эту песню они записали вместе с легендарным Kerry King из группы SLAYER, он же снялся в клипе на эту вещь.

В ноябре 2002 года SUM 41 представили новый альбом - "Does This Look Infected?", который стал свидетельством того, что даже панк-рок музыканты иногда взрослеют. Альбом получился более тяжелым и зрелым, в нем больше храбрости и уверенности. Однако, там было уже меньше хитовых (читай, попсовых) вещей, что как всегда объективно показала дистрибьюция. Но, несомненно, такие песни из этого альбома как "Still Waiting" (песня про американское 11 сентября), "Over My Head Better Off Dead" и "Hooch" ребята могут занести себе в актив.

Парни, видимо, любят пошутить, и поэтому создали шуточный металл-проект "Pain for Pleasure", в котором парадируют металлические группы, всячески издеваясь на ними. Правда это не мешает их дружбе с некоторыми такими группами. Например, они с удовольствием выступили на перформансе легендарной METALLICA.

Летом 2004 года получили подтверждение слухи о том, что лидер группы Дерик, не на шутку влюблен. Да не в кого ни будь, а в канадскую супер-звездочку AVRIL LAVIGNE. Их не однократно запечатлели вездесущие папарацци в нескольких уголках мира вместе.

В октябре 2004 года SUM 41 выпускает свой новый альбом "Chuck". Вообще, история возникновения названия альбома очень интересна. В 2004 года SUM 41 отправились в Конго, где снимали документальный фильм для благотворительной организации War Child Canada. Во время пребывания музыкантов в этой стране там началась гражданская война, и им пришлось искать хоть какой-нибудь способ вылететь в другое государство. Автором "плана спасения" SUM 41 был человек по имени Чак Пеллетье, сотрудник Организации Объединенных Наций. Под его руководством музыкантов вывезли из гостиницы, пребывавшей под постоянным обстрелом и поместили в безопасное место. Именно, в честь Чака Пеллетье и был назван этот альбом.

Link to comment
Share on other sites

Вот такая музыка мне по душе)

Да, а альбом All Killer No Filler так заслушали, что однажды он просто разлетелся=)))

Сейчас 3 альбома аккуратненько лежат в МП3 и слушаются регулярно.

Добротный коллектив, который не при каких обстоятельствах нельзя равнять на Блинов))))) Они разные, нет серьезно, они разные:lol:

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...
Вот такая музыка мне по душе)

Да, а альбом All Killer No Filler так заслушали, что однажды он просто разлетелся=)))

Сейчас 3 альбома аккуратненько лежат в МП3 и слушаются регулярно.

Добротный коллектив, который не при каких обстоятельствах нельзя равнять на Блинов))))) Они разные, нет серьезно, они разные:)

Вот это правильно :(
P.S. а голубки то поженились недавно.
Похоже это надолго... а я и поверить-то не могла, что Дерик женится :D

 

Они кажись новый альбом записывают (дождалась :) ). Никто ничего не знает?

И не пойму , что у них там с Дейвом.. :)

Link to comment
Share on other sites

Добротный коллектив мтв-шной направленности. Весело и задорно. правда не слушал давненько.

последнее о них воспоминание у меня исключительно положительное - клип на Pieces очень красивый и интересный.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

В этом году выйдет новый альбом (ураа), будет похож на первые два (ня!), записано уже около 15 песен.

Нового гитариста не будет... ну и не надо.. может Дэйв вернется ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Этим летом появится новый альбом самов - Underclass Hero!

Дата выпуска 24 июля!

Послушала песню March of the Dogs с этого альбома! Как же приятно слушать новую песню в исполнении Дерика :rolleyes:

С нетерпением жду выхода!

Link to comment
Share on other sites

Однозначно зачотная группа! Чувствуется прошлое, полное быстрой металлической музыки. Пацаны круто перешли с метала на панк!
Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...
Я так их немного слушал, немного понравилось, на щас как то от них не прёт. ^__^ Но на мобилке ещё остались их пару песенок. Очень понравилась песня Noots.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Ммм...классная группа^^Мне очень нравятся их старые песни. И по большей части они мне нравились, когда они были не очень знамениты у нас, в России. А когда они стали чересчур знамениты, по моему мнению, оин стали какие-то попсовенькие(сужу по последнему альбому)Сейчас уже не слушаю, но раньше..^^

Особенно люблю песни Some Say, Stillwaiting, Pieces, Summer, Angels with dirty faces, Slipping away и другие^^

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
  • 2 weeks later...
  • 1 year later...
  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information