Mithertiths Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Djo Я с вас ржу. Как мало надо человеку, и какой миленький план. Мышление мелкими категориями. Батенька, все мы разные, каждому надо свое. А посему, жизнь никогда не будет сказкой. И если человек не чувствует себя счасливым, то он им и не является... Рыдаю, ибо логика вывихнутая... Суждение обо всех, как о БОЛЬШОМ стаде... ИМХО. Цитата
Чио Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Хех. Я знаю, так нельзя, но после постоянного посещения Сказок...Сказка ассоциируется с сайтом Чакры - "Сказки, рассказанные профессором зельевариения...". Кто знает, тот меня понял. Цитата
qukla Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 Djo :D 1 - Какой смысл вы понимаете в слове сказка? Сказка это ассоциативная (часто имеющая психотерапевтические свойства) проекция на окружающую человека реальность. Тоесть, сказка это аллегория. Грамотно написанная сказка - есть обращение к подсознанию читающего - оказывающее на оное некоторое положителное воздествие (или негативное воздействие). =)Неграмотно написаная сказка - есть убогая, жалкая породия на древнее восточное исскуство и мастерство "внушения" и "магии слова". 2 - Что для вас будет сказка? РЕАЛизовать свой потенциал рука об руку, глаза в глаза, рядом/вместе с тем кто мне нужен.3- Можно ли в наше время написать сказку? Можно. Оно вне времени. Но и сказки бывают разными. =)Скажи Лимон - во рту станет кисло. Сказка некоторый способ воздействия, или/и определенный медитативный режим сознания-на-подсознание. :o неужели не будет никого кто бы согласился с моим ИМХО? Цитата
Djo Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 НиакрисНаддается!!! Нет мне этого мало. MithertithsЯ знаю что жизнь не будет сказкой. Тогда надо ее просто превратить в сказку.Или опять не прав? ХЕ хе). Я не сужу я просто говорю о чем думаю. quklaОчень хорошо ответил. Видать все таки я не один))) Меня еще понимают.А уж начел думать что все кончено и я сума начел сходить. Но тут не кто не ответил на мой вопрос еще один.Сказка это не то ли иное как счастье человека(как я писал выше)? Или я опять ошибаюсь? Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Скзка... Ну наверное что то идеальное, волшебное... то, что отличается от реальной жизни, так как всегда оканчивается хорошо. Цитата
Penla Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Но тут не кто не ответил на мой вопрос еще один.Сказка это не то ли иное как счастье человека(как я писал выше)? Или я опять ошибаюсь?ты не ошибаешься).............сказка-это счастье человека......ведь веря в нее, ты обретаешь в жизне веру, надежду, цель..........и тебе помогает это выжить)))) Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Все время верить в сказку немного глупо. Жизнь - она как зебра: полосатая. А сказке в жизне нет места. Но всегда приятно посмотреть эти наивные истории о счастливых концах Цитата
Tendo Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 1.Незнаю,мечта наверно)2.Мечты,волшебство)3.Конечно можно. Цитата
Акаи Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Цитата(не дословно, по памяти) : "Сказки как волшебная вода. Они всегда спасение и какой-то путь. Не знаю никого, кто бы относился к сказкам серьезнее меня, потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки." (С) Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Акаи (смотреть историю редактирования) Цитата
Hecate Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Лично для меня, сказка - это не только литературное произведение, в большинстве случаев ориентированное на детей, но еще и состояние души, когда чувствуешь, что вырастают крылья... ^_^ Цитата
Akuma-nya Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Сказка ... эм... воплощение человеческих проблем в выдуманно-утрированных героях и попытка решить эти проблемы нереальными способами :D а для меня сказка - это мир, попадая в который ты получаешь счастье) детское такое представление)Моя любимая сказка "Алиса в Стране чудес", и вы скажите что она не филосовская? Это красивый мир, придуманный Кэрролом, в котором живут удивительные "существа" %)мир в котором простой фокус превращается в волщебство, мир свободы фантазии, мир тепла и света) Цитата
Li__ Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) сказка это мечта, желание, то что хочет человек воплотить в реальность, а сказка это ндинств способ это сделать, так как многие вещи не возможно сделать реальными... Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Li__ (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 К сказкам у меня всегда было отношение особенное. В детстве очень много их перечитал, до сих пор они занимают главную книжную полку))) Кстати, из сказок можно нередко узнать больше, чем из научной литературы)))Причём, сказки читать надо уметь. Если взрослый человек умеет сказки читать, ему это может быть даже интереснее, чем ребёнку. Учитывая то, что тут на форуме сплошные японисты, могу сравнение привести: обычная, старая сказка привлекает тем же, чем старинная картинка 5х10 сантиметров с простенькой веткой сакуры... :rolleyes: Цитата
saya (Blood+) Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 сказка это куда мы погружаемся те в мир грез мечтаний то что никогда не сбудится. а может есть чудеса? :) Цитата
saya (Blood+) Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 сказка это куда мы погружаемся те в мир грез мечтаний то что никогда не сбудится. а может есть чудеса? :) сказка это куда мы погружаемся те в мир грез мечтаний то что никогда не сбудится. а может есть чудеса? :) сказка это куда мы погружаемся те в мир грез мечтаний то что никогда не сбудится. а может есть чудеса? :P сказка это куда мы погружаемся те в мир грез мечтаний то что никогда не сбудится. а может есть чудеса? :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.