Djo Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Хотел поинтересоваться. Какой смысл вы понимаете в слове сказка?Что для вас будет сказка?Можно ли в наше время написать скачку? Ну такие вот не сложные вопросы.Отвечают сразу зачем я это спрашиваю. Охота знать мнения других людей. Как я думают почти все кто увлекается аниме начитает думать немножко одинокого. Вот и узнаем, прав ли я. Ну и просто для спора). Цитата
Mithertiths Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 дааа.... СкаЧку написать нефиг делать. Вот так по 30 раз в деень ... =))) Юзай поиск - это уже было. Ну... Что не откланяться от правил.... 1. никакого. Сказки не читала... Проза для детей...2. Ы! ничего для меня не будет сказкой. Вот еще... (Фигня какйто... :) )3. Ответила выше... ХР Цитата
Morfeja Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Сказка - то , чего не может быть, или очень маловероятно, что будет. Mithertiths не помню такого топЕГа О_О Цитата
Mithertiths Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Morfeja Был.. ПРосто он гдето в самом далеке. =) Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Испокон вообще сказки - это истории для детей с жизненной моралью, некое "послание из мира взрослых в мир детей" (это я цитирую уже психолога, доктора Курпатова, он еще по ОРТ, по-моему, передачу ведет...)А так, сказками мы обычно еще называем то, чего в реале быть не может (или маловероятно). Например, я недавно Питер-ФМ посмотрел, =>высказался<= Цитата
ochkarik Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Сказка для меня лично - это что-то красивое, яркое, обязательно с хорошим концом. Плохие концы просто не выношу, если честно:huh: В наши дни, наверное, написать сказку можно - стоит только проявить чуть-чуть фантазии:lol: Цитата
fenrirka Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Рефлекторно слазивши в энциклопедию, увидела слишком "многа букоф", решила не выпендриваться.1. лично для меня сказка - история с невозможным (или крайне маловероятным, ну совсем крайне) сюжетом и с хеппи-эндом (все вызывающие положительные эмоции персонажи жили долго и счастливо, аминь). (а если с кем-то что-то не так, это уже не сказка, а грустная история с элементами фантастики))) ) 2. соответственно все что подпадает под определение3. можно. з.ы. классический сказки, которые с моралью для детей, их еще часто люди взрослые любят читать, по моим наблюдениям. Вначале внукам а потом втягиваются - начинают сами читать)) Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 з.ы. классический сказки, которые с моралью для детей, их еще часто люди взрослые любят читать, по моим наблюдениям. Вначале внукам а потом втягиваются - начинают сами читать))Конечно! Сказка - ложь, да в ней намек. Взрослым тож иногда полезно перечитывать (но я размазывать это не буду - долго - это все психология) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Был топик про опошление сказок, как относимся, про мифологию, фантазии, славянское язычество. Ну что-пускай живет, про сказки-а вдруг кому-нить нужен окажется. Цитата
Jubei Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 1)Имхо, сказка это повествование, предназначенное преимущественно для детской аудитории, с целью заложить в их неокрепшем сознании принципы добра и зла. 2)Миллиард зеленых на счету превратит мою жизнь в сказку.3) Пишут же - значит можно. Другое дело, что тяжело придумать что-то новое. Цитата
Hisoka-san Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Сказка для меня ето что-то далёкое и из детства а сейчас другое время... Ми вырос из етого ничем не удивиш хотя я и собираю украинские, польские, молдавские, руские народные сказки хочеться подарить их свои детям чтоб верили во что-то во что раньше до потери пульса верил я! А щас разказали мне: Снесла курочка Ряба дедушке яичко..(мдя...так ему и надо)возможно чем-то дасадил.... Цитата
Djo Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Чуточку мы меня не поняли)Я имел не сказку для детей в книжках. А сказку в реальной жизни. В наши дни. Я не говорю про фантастику или фантазии. Я писал с намекам на что то что в наши мире уже утеряна и можно ли это восстановить. А если можно по получается сказка. Не понимайте это слова как вы знали его детстве. Я спросил в наши дни что для вас означает это слова, а не когда вы были детьми. Если вы смотрите аниме мне кажется у вас должно быть немного другое представление(не думайте прямо в этом и есть прикол). Цитата
Morfiy Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Сказки бывают разные, в зависимости от народного происхождения, у некоторых хороший конец (в большенстве случаев), а у некоторых неочень, но как бы там нибыло сказка должна заканчиваться так, чтобы при окончании она нехватала сильно за душу, чтобы ребенок незацикливался на ней продолжительное время, т.к. сказки восновном существуют для детей, они должны играть больше поучительную роль, чем познавательную (т.е. главное запомнить концовку и понять что так делать нельзя или наоборот).Нередко сказки основываются на реальных событиях, хотя в большенстве 90% выдумки и преукрашивания. Цитата
Corny Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Я писал с намекам на что то что в наши мире уже утеряна и можно ли это восстановить. А если можно по получается сказка. Можно. По крайней мере, для меня сказка в жизни асоциируется с зимой.Зимняя сказка. Цитата
Настёша Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Где заканчивается реальность и начинается этот мир, удивительный и непостижимый. Цитата
fenrirka Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Я имел не сказку для детей в книжках. А сказку в реальной жизни. В наши дни. Я не говорю про фантастику или фантазии. 1330126[/snapback]Дык о том я и пыталась сказать в пункте номер раз... Сказка лично для меня - это когда видишь вокруг или с тобой происходит что-то такое, чего по твоим представлениям о мире практически невозможно. Когда случается что-то прекрасное, когда хочется всем улыбаться, когда внутри звучит неуловимо знакомая меолдия, навевающая массу приятных воспоминаний и оставляющая чувство легкого предвкушения чуда. Просто что-то хорошее, активно выделяющееся своей позитивностью, наивностью и добротой из текущей реальности. Выше Dr.Bob привел в пример Пиетр-ФМ. Вот на мой взгляд сказка. Ведь такое могло бы произойти в реальной жизни. В реальной жизни и не такое происходит. Сказка? Сказка. Соответственно написать - это либо спровоцировать такую ситуацию, либо уже случившуюся задокументировать) Цитата
timth Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 сказки зло, с детства приучают верить во всякую хрень -- сначала верят в деда мороза со снегурочкой, а потом в боженьку и уринотерапию Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Выше Dr.Bob привел в пример Пиетр-ФМ. Вот на мой взгляд сказка. Ведь такое могло бы произойти в реальной жизни. В реальной жизни и не такое происходит. Сказка? Сказка. Соответственно написать - это либо спровоцировать такую ситуацию, либо уже случившуюся задокументировать)В реальности все мы хотим этой романтики, все мы хотим этой сказочности, ведь слово сказка ассоциируется у нас именно только с положительными эмоциями (в детстве - с теплом матери и отца, дедушек/бабушек, не в детстве - со сладостным единением сердец.. :D )Я вот, например, правда хочу (хоть раз в жизни, но) подарить моей избраннице действительно сказочные переживания! Сказка в наши дни возможна - в это я верю как романтик и (пока что) оптимист :) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 1)сказка для меня сейчас - это мечта, как и мечта несбыточная)))2)у меня наверное и сказки то не будет, потому что я не задумываюсь о том что меня ждет и может ли это быть сказкой или нет3)сказку можт написать только тот, кто в ней живет, кто живет в своем мире, в мире этой сказки)) Цитата
$ARHANGEL$ Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 Для меня сказка это брет или обман придуманый человеком чтобы уйти безнаказанным. Цитата
Djo Опубликовано 4 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 Вот это уже становится интереснее. Что я хотел услышать я услышал. Когда читал отписи fenrirka и Dr.Bobаж в душе стало хорошо. Спасибо я вам скажу очень хорошо написали). Ну что пойдем дальше. Для меня сказка это аниме. В аниме жизнь идет в гармонии. Там все сбалансировано.Или я могу сказать просто что сказка что когда человек счастлив. Тогда что такое счастье для человека, нельзя же сказать что это сказка получается каламбур. Если по рассуждать то получается что большинство тут написало что для них будет счастье. Хе вот каламбур тут развел я.А если человек уже счислив и он этого не знает. Получается он хочет еще больше счастья или просто напросто дописать свою сказочку. Тогда мы живем уже все в сказке и ее писать не надо ее надо дописывать. Ну что самое прикольное тут получается что все люди счастливы. Но я могу сказать по себе что я не знаю что такое счастья. Тогда получается что счастье опять придумал человек.Так что в наши жизни правда. Если на самом деле счастье? Или это опять просто нам в детстве забили голову не правильной информации.Кто может тут сказать что счислив? Говорю сражу писал я то что думал(хоть немного задумывался). Мне просто нечего делать. Я сижу на работе и думаю чем заняться.Питер FM я не смотрел. Возможности не было. Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 (изменено) Прррррр, Джо <_< :D :D Чегой-то ты тут написал, я не знаю, с трудом врубаюсь что-то... Но попробую ответить... Так все у тебя разбросано, вопроса не поймешь сразу..А если человек уже счаслив и он этого не знает. Получается он хочет еще больше счастья или просто напросто дописать свою сказочку.Не знает = не осознает. (это вообще-то сложно, так что на универсальность ответа и не рассчитывайте) Если счастье у нас ассоциируется с логическим завершением сказаки - ее концом (когда счастье настает - в конце - "жили долго и счастливо"), то тогда этому человеку нужно осознать свое счастье - это и будет, образно говоря, конец его сказки, а все, что после - это постскриптум, эпилог, если хотите... :)Тогда мы живем уже все в сказке и ее писать не надо ее надо дописывать.Типа да, что-то вроде того..))) "Дописывать" - это и значит добиваться счастья.Тогда получается что счастье опять придумал человек.У каждого представление о счастье разное. Каждый придумывает, как хочет, живет, как хочет, т.е. пишет свою сказку, как хочет (но не без препятствий, которые иногда непреодолимы-этим жизнь и отличается от сказки).Ну что самое прикольное тут получается что все люди счастливы.Я не знаю, что ТЫ подразумеваешь под счастьем... У всех по-разному.Для меня лично, в какой-то мере, счастье - это сам процесс жизни, процесс достижения счастья, а не само счастье (как говорят, счастье и заключается в том, чтобы его достигать..)Так что в наши жизни правда. Если на самом деле счастье? Или это опять просто нам в детстве забили голову не правильной информации.Кто может тут сказать что счислив? Пффф, как уже понятно из выше написанного, для меня, счастье есть. Сейчас я счастлив, хотя и нахожусь в разлуке с любимой девушкой, но, даже переживая неположительные эмоции, я чувствую, что живу - я счастлив (в какой-то степени. ЕЩЕ РАЗ: СМОТРЯ, КАК НА ЭТО ПОСМОТРЕТЬ) P.S:Говорю сражу писал я то что думал(хоть немного задумывался). Мне просто нечего делать. Я сижу на работе и думаю чем заняться.Маленькое пожелание можно? :huh: Без обид, я плохо уловил в этом посте твою логику.. Пиши по-понятней, плз... ок? ;) Изменено 4 августа, 2006 пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования) Цитата
Djo Опубликовано 4 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 Я же сказал писал то что думал. Тут недолжно быть что то логичное. Это просто набор слов из которых получилось предложение и все.Как я думаю что логика очень сильно мешает развиваться человеку. Есть в мире веши, мысли которые просто напросто логически не понять. Твое счастье заключается в любимой девушки, жизни и достижения цели(так будет мне кажется более точнее). А тебе это нечего не напоминает. Я это уже слышал только не много по другому. План жизни человека: 1. Жениться(ну конечно родить детей) 2. Жить(а точнее работать или вкалывать что прожить) 3. Достичь цели(посадить дерево, построить дом и т. д.)Как то эту тему у нас на форуме подымали в городе. Что типа человек живет по плану.Получается что сказка уже немного написано вперед тебе не кажется. Так получается не человек выбирает свою счастье, а ему ее внушают или как я сказал его вообще нету(хотя я могу и ошибаться). Хотя опять можно сказать, каждый решает по своему. У каждого человека свое мнение о мире или можно сказать опять по другому. У каждого человека своя сказка и от этого мнения наши расходиться.Эхх опять я написал каламбур слов. Было бы больше мнений писал бы точнее. А получается пока тока каламбур.Мало кто еще видать понял суть темы)). Цитата
Evа Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Сказка?Это надежда, что когда-нибудь в ней убедишься. Цитата
Yagami Light Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 смысл?ну кто знает...смотря какая сказка... А вообще это похоже на амереканский комикс про супер героев. В котором у главгероя есть сила....или печь...и он сражается против суперзлодеев...бабы Яги...или Кощея.... В общем там ровно столько же смысла как и человеке-пауке или бетмене... иными словами ноль.Просто человеку всегда хотелось побеждать зло в любых проявлениях...вот и сотворил сказки... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.