Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мало, кто в своей жизни ни разу не оказывался обманутым простыми мошенниками.

Выношу эту тему на обсуждение, в надежде на, то что у ознакомившихся с ней людей, будет больше шансов вовремя распознать обман и принять меры к его разоблачению.

Предлагаю писать сюда свои примеры из жизни, услашанные от знакомых или прочитанные в газетах и журналах, рассказы о случаях и видах мошенничества в любых сферах деятельности.

Возможно, это станет полезным нам всем.

*Если такая тема уже есть, просьба тогда удалить эту*

Изменено пользователем Angel's Tears (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Смотря какие именно мошенники... есть вот такие, которые вешают людям лапшу на уши, мол типа на них порча, и для того, что б ее снять и не сдохнуть от нее, надо вынести из дома все ценности и деньги и провестикакой-то там ритуал на улице.. со мной уже такое случалось...
Опубликовано

Да фигня , главное уши не развешивать и будет всё пучком ! ))

Мошенничество проявляется во всех сферах , так что от этого ни куда не деться , почти каждый мошенник в той или иной степени , просто надо задуматься )

Кстати есть люди которые стали профи в этом деле , так у них это просто как искуство )) обманывать надо уметь , не так как несчастных работяг на улице , или злобно зажимать старушек (таких примеров до ....ну оч много) и не так как на больших якобы скидках , а так красиво изящно разводить зажравшихся субъектов , да так чтоб никто не заметил и все остались довольны ))

Опубликовано
Ага, ключевая фраза, но очень призрачна....

771268[/snapback]

А кто сказал, что ответ будет ясным и четким.

Хотя нет, могу посоветовать ещё одно. Поумерить жажду разжиться чем-то на халяву. :blink:

Опубликовано
Просто пользоваться выражением "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" . Но тогда и халяву тоже можно упустить . Это выбор каждово

771337[/snapback]

Ну да, ибо "Кто не рискует..." палка о двух концах, как обычно.
Опубликовано

м-м-м... сам не разу на лаве не попадлся.

Но один раз чуть не развели на ВВЦ Утюг, телефон и тд предлогали), ну кода я понял, что кидалово заорал "Помогите грабят", за что получил подзатыльник от одного... Хорошо что больше не успели, менты пришли=)

Опубликовано

Мошенники постоянно и везде. Вот у меня на работе одна дама попалась на удочку к такому типу. В подробностях писать не буду. Короче наврал, что менты машину забрали и прочее, обменялись телефонами и она дала 1000 рублей в займы (мол, сейчас с ментами разберется, позвонит, встретятся... отдаст)... Сами понимаете, что никто не позвонил, не отдал...

рецепт прост - не верьте всяким людям.. я вот никому на улице не верю и не слушаю, никого домой не пускаю... и сразу ору про уголовный кодекс и размахиваю своим удоставерением (не у всех есть понимаю), просто уходите в сторону...

Опубликовано

приведу бональнейший случай из своей жизни...

познакомился с человеком... общались месяц примерно... по его истечении этот самый человек стучится ко мне в дверь, и он, в компании ещё двух своих друзей, избивает меня, друзья выносят всё ценное, в проццессе этого матушка попала домой, они и её избивают... ну в общем всех подробностей перечислять не буду, итак всё ясно... вот и как от этого было уберечься ? хз...

Опубликовано

Гы... Помню меня развести на деньги пытались. На Кузнецком подходят 2 солдата и начинается... Дайте пожалуйста денег а то нас деды изобьют. Я их и спрашиваю " А что в американской армии платят мало или деды у вас там такие жадные?" :D Сразу испарились.

Это какими придурками надо быть чтобы изображая солдат нацепить натовский камуфляж. :)

Опубликовано
Мне как-то раз навязчиво предлагали "крышу". Серьёзно - подошёл к нам на Невском какой-то зэкообразный дядя и отчаянно клянчил деньги, за мифическое решение от всех жизненных проблем. Даже угрожал.
Опубликовано
Ха! Возможно, я на Невском этого дядю видел! :lol: Он подошел требованием денег. А взамен предлагал что-то типа: "Я те отвечаю, если кто тебя будет обижать, зови меня. Я тут всегда." :lol: Навязчивый такой урод. Я от него просто быстрым шагом ушел.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Опыт, здравомыслие, внимательность, долой жажду наживы и халявы - ведь бесплатный сыр только в мышеловке - все это так, и правильно.

Но меня пугает, что иногда в этот список "средств от мошенников" приходится добавить еще и "избавиться от отзывчивости". Ужасно, что люди становятся из-за этих гадов настолько подозрительными и недоверчивыми, что не поверят человеку, действительно попавшему в беду, побоятся с ним связываться и пройдут мимо "быстрым шагом"....

Опубликовано

Moonlight Stranger

Нада было ответить что типа сам кого хош обижу......в Питере таких много.

А вот я всего один раз попался.....зато как......Сам впринципе ни гипнозу, ни внушениям не подвержен, по-этому было просто шоком. ЦЫГАНЕ!!! 2 тетки подошли спросить когда электричка бует....ехал я в то время из славного города обнинска в Москву. Ну я ответил, она начала ко мне приставать давай типа на удачу и все такое.......что было дальше понимаю смутно, но короче с пятихаткой я расстался.....обидно.

Рецепт.....Нет от этого рецептов на каждый х*й с зал***й есть своя ж**а с лабиринтом...

Опубликовано
Ха! Возможно, я на Невском этого дядю видел!  :D  Он подошел требованием денег. А взамен предлагал что-то типа: "Я те отвечаю, если кто тебя будет обижать, зови меня. Я тут всегда."  :D Навязчивый такой урод. Я от него просто быстрым шагом ушел.

772737[/snapback]

Не знаю, у меня это года четыре, даже больше назад было. Хотя может он там постоялец? :(

Опубликовано

Подделка дизайна - http://rumobil.info/antiloh/index.html

Как ни странно на эту страницу я попал с сайта спонсоров BXOD. Это меня наверное и сбило с толку. На странице оформленной в стиле BXOD (фактически точная копия) очень внятно и красиво написано как обмануть лохатронщика (!) и предлогалось перевести небольшую сумму на кошелек Z304067771903 с которого она должна вернуться утроенной. А внизу стоит подпись:

Материал прислал: Александр, г. Москва

Способ опробован и одобрен нами (подразумевается администрация BXOD)

Сомневался я долго, но в итоге жадность победили и для пробы отправил 0,3 wmz. И только после этого обратил внимание на адресную строку (http://rumobil.info/antiloh/index.html) и понял, что меня очень красиво "обули". Естественно никаких утроенных денег я не получил.

Опубликовано

Himura Yumi

не поверят человеку, действительно попавшему в беду, побоятся с ним связываться и пройдут мимо "быстрым шагом"....
К сожалению... Ибо критериев, по которым отличить реально попавшего в беду от кидальщика не существует. Тут можно полагаться только на удачу <_<

|Raziel|

Нада было ответить что типа сам кого хош обижу......в Питере таких много.
Думаю, не только в Питере... B)

DadriellХехе... Вообще-то у меня - тоже. Просто вспомнил этот случай... Хотя, того мужика я часто тогда там видел. Может быть, даже около года.

Опубликовано
Есть такие слова замечательные "Идите на X@Й" .....продолжение в теме про Гопников)))) ...... А ежели серезно я слушаю плеер и никого не слышу, поэтому и обмнуть невозмодно.....хороший продуманный ход
Опубликовано

Были пару раз,когда меня разводили и на деньги и на ценности.рассказывать не буду,ибо до сих пор стыдно за все это.

Просто с этих пор я не доверяю людям.

и с незнакомыми стараюсь никогда не разговаривать,ибо гипноз-штука сильная...на своем опыте убедилась.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Вобщем, в связи с кучей млм-ов в тырнете, кидал и т.п. открываю тему, скидывайте сюда все, что знаете о них, ну и свои истории....

заранее прошу прощения за возможный клон)

Изменено пользователем Серый Мышелов (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация