Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_236453

HungryPeon

импульсивность- характеристика реакции на раздражитель. Реакция последует в любом случае- в оптимальное для индивида время.

Реакции зависят от того, что индивид считает допустимым- в подсознании, не на цивилизованной "шкурке"- что видна остальным. первый, самый верный порыв...

Реакция ... Импульсивность реакции (либо, если угодно, безрассудность) иногда позволяет нам заглянуть в те уголки души, о существовании которых вы и не догадывались..

Телевидение- зло. Но зло неизбежное и необходимое. Неотъемлимая часть социализации, помощь в становлении человека как индивидуума.

Потому мы, как люди разумные и взрослые должны ограничивать не только других (детей своих), но и себя. кто сказал, что надо знать все? Я, к примеру, была бы рада и не догадываться о существовании некоторых вещей, или хотя бы узнать позже... неважно, что это за знание...цензура должна быть в самом человеке. Но если бы она была- по телевизору бы этого не показывали ввиду того, что этого бы не случалось.. В плену инстинктов- человек- социальное животное сходит с ума...

Тайный доброжелатель
YaoiForever

gurei na moya- mottomo hane no neko YnoA
Серая Дымка - Самая Крылатая Кошка клуба ** Яойные Совы **

AUDEO

• Ответов 132
  • Просмотры 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_236608

Lina-chan

Потому мы, как люди разумные и взрослые должны ограничивать не только других (детей своих), но и себя

Каждый должен ограничивать себя только сам! Я категорически против, чтобы кто-то решал за меня, что мне можно смотреть, а что нет.

Например, посмотрел я "лики смерти" и решил, что не пойду в морг, чтоб поглазеть на вскрытие трупа. Но я решил это сам и только сам!

Точно так же должны решаться и остальные вопросы.

Sitting on a mossy stump, among all the bottles drunk
Опубликовано
comment_236963

Даже не смотря "Лики Смерти" никогда не пойду в морг или мед музей. у меня и после фильмов ужасов с их пластилиновыми монстрами кошмары ...

Свобода выбора, свобода принимать решения- я только за это!

Но... не лучше ли положиться в некоторых вопросах на экспертов? тем более, что все знать невозможно, даже если очень хочется, да и не нужно, в общем-то....

по крайней мере некоторое время нам в любом случае приходится полагаться на чужое компетентное мнение...

Тайный доброжелатель
YaoiForever

AUDEO

Опубликовано
comment_237056
проблема еще и в том, что выбор существует только в виде крайностей. Или смерть на экране, или Швыдкой на канале культура. Ну? И где здесь выбор?
Опубликовано
  • Автор
comment_237248

Lina-chan

Но... не лучше ли положиться в некоторых вопросах на экспертов?

Вобщем да, но всегда должна быть возможность для самостоятельного исследования.

зы. Кстате я вот подумал, что еслиб был бы канал про науку, я только его бы смотрел.

Опубликовано
comment_237530

HungryPeon

А вот это уже другой вопрос!!

Насчет самостоятельного исследования- возможность должна быть, но она не должна быть слишком уж легко доступна.

Значит, чем "зомбироваться" надо выбрать самому- вот здесь наша свобода. Свобода выбора должна быть из чего-то. (Лирическое отступление, вспомнила фильм: молодого человека освободили из тюрьмы, везут "на свободу". Выпускают на утес- впереди обрыв и скалы, позади солдаты с ружьями. Парень: Вот какова ваша свобода..)

Другое дело, что на российском ТВ кроме чернухи-порнухи-музыки ничего нет.

Насчет научного канала я с тобой полностью согласна... Не хватает периодики, да и не потяну я ее финансово... ну что им стоит хотя бы автотекст сделать?! Опять замкнутый круг- на интеллектуалов не рассчитывают, поскольку они всякую гадость не смотрят, а они не смотрят потому, что кроме гадостей ничего не показывают...

Тайный доброжелатель
YaoiForever

AUDEO

Опубликовано
  • Автор
comment_237559

Lina-chan

Насчет самостоятельного исследования- возможность должна быть, но она не должна быть слишком уж легко доступна.

Ну тут однозначно ответить нельзя.

С одной стороны, не появись у меня лет пять назад интернет, я не узнал бы ни о чем из того, на чем сейчас "держится" моя жизнь. Доступ к этим вещам для людей без интернета фактически закрыт.

С другой стороны, есть вещи (такие как тяжелые наркотики или, скажем, секты служителей Иеговы), легкий доступ к которым для чересчур импульсивных людей действительно опасен.

Насчет научного канала я с тобой полностью согласна... Не хватает периодики, да и не потяну я ее финансово... ну что им стоит хотя бы автотекст сделать?!

Неужели не найти 720р на год подписки на "Науку и жизнь"? ^^

Изменено пользователем HungryPeon (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_238213

HungryPeon

Нет. для меня единственный выход- библиотека... по утрам- радио.

А телевизор я вообще не смотрю. Года 3-3,5 вообще. хотя там есть фильфы- "Прогулки с динозаврами", беседы о дикой природе и пр - не российского производства. В этой теме не сильна, потому диски с такими фильмами смотреть люблю- яркие, захватывающие...целесообразно жестокие. А вот фильмы по физике- науке- астрономии не смотрю... я слишком хорошо знаю предмет, чтоб нормально реагировать на такую жвачку. Но она здорово забивает голову неофитам - в популяризации и методике объяснения "для чайников" и "умственно догнавших" американцам не откажешь...

Похоже, все скатится на обсуждение кому какой наркотик...

Тайный доброжелатель
YaoiForever

AUDEO

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.