Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

shahalov не знаю. мне вот кажется что это еще одна бредовая идея всяких антиглобалистов, имя котоырм - планктон. Нет чтобы делом заниматься. так нет.. в погоне за скандалом и очередным нас зомбируют... К примеру, не вспомню точно, но когда на местном форуме обсуждали Бригаду, больше всего людей писало довольно связно и интересно. т.е. Под впечатлением оаказались вполне приличные люди. И на них это не повлияло никак. А всякая гопота писала.. ну да.. Бригада.. типа круто... посмотреть можно. И собственно всё. Не припомню ни одного сообщения в духе того, что это мол все зашибись и про риальных пацанов. Чаще как раз наоборот. А ведь быдло отборное. Вообещм бред это всё. Нечему там зомбировать, тем более что не так этого м ного, как кажется. Или это мне так везёт. что при постоянно включенном в доме телике, я прохожу мимо него, когда там В лучшем случае Менты.

А насчет на поверхности. Не знаю с чего ты взял. Чтоыб придти к таким выводам, нужно быть как минимум хорошим психологом, быть знакомым с проблемой, иметь кое-какие статистические данные. Ну и уж точно Эту проблему исследовать. на примерах как минимум. Скажем, если брать мои примеры, из тех что я набрался работая админом в компьютерном клубе местного назначения, когда был вынужден болше года общаться с населением спальных районов... Так вот они дают довльно-таки отрицательный результат. Линчо я верб себе больше, чем когда кто-то крикнет ура.. и все побегут за ним с криком ура. А просто так в голову может придти все что угодно. Так что для меня это не странно ни разу. И да... Из тех кого я знал и дома-то не бывали до ночи.. Какое уж тту зомбирование *__*

Опять же. приведу в пример ту же японию, где всякой бандитской хрени по телику больше во многие разы... И что? Вполне приличная страна, где аниме больше вреда приносит. Притом это даже более явно )

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
еще одна бредовая идея всяких антиглобалистов, имя котоырм - планктон.
антиглобализм рулит, можешь и дальше развешивать ярлыки. Планктон? Просто люди четко видят ЧТО на самом деле происходит, и кто за этим стоит.

Если ты чего-то не понимаешь и не можешь потрогать, не значит, что этого нет. Была бы статистика, я бы привел ее в первом же посте.

Из тех кого я знал и дома-то не бывали до ночи
Это еще не вся страна, лишь малая часть... Увы... Впрочем, тебе виднее. Конечно же. Только скажи, вот как ты думаешь, откуда "планктон" берется? Неужто книг обчитавшись? Неа... ТВ его изготавливает и в предостаточном количестве...
Опубликовано
антиглобализм рулит, можешь и дальше развешивать ярлыки. Планктон? Просто люди четко видят ЧТО на самом деле происходит, и кто за этим стоит.

да нихрена они не шарят, прото людям делать нечего, или они сами ничего не могут. Вот и маются дурью для поднятия собственной значимости. Вон Гринписовцы за свои идеи не просто сражаются, а реально делают дело. Хотя там фанатизм тоже мягко говоря до бреда порой доволит. А вот антиглобалисты... хехе. ничего. Пургу гоняют. Вот что-что, а это для меня факт неоспоримый. Вреда от них намного больше кстати.

Это еще не вся страна, лишь малая часть... Увы... Впрочем, тебе виднее. Конечно же. Только скажи, вот как ты думаешь, откуда "планктон" берется? Неужто книг обчитавшись? Неа... ТВ его изготавливает и в предостаточном количестве...

Ой, значиь мне повезло )) Что я живу в отличном от всех страны месте. Блин. А ведь я и не знал. ^__^ Хотя было бы безопаснее если бы они наоборот, по домам сидекли в телик упёршись, ну да ладно. )))

А откуда планктон берётся уже не раз в это йтеме и говорилось. Кстати фраза о том, "книг обчитавшись" не так уж и далека от истины кстати. Почему, я уже тоже говорил. Имхо, отвращение к чтению вбивают прежде всего в школе. А потом уже они выбирают то, что смотреть под себя. Ты ксттаи не ответил, напомни мне, скольок криминальных фильмов идёт по центральным каналам. Я вот при всем желании много не вспомню. Чаще можно увидеть детективы вссякие, и фильмы из Жизни противоположной стороны.. т.е. Правоохранительных органов.

Вообщем далее заниматься вырыванием фраз из контекста мне хочется не очень.. так чтоя даже и не знаю что отвечать. Я в тупике )

Опубликовано
Пургу гоняют. Вот что-что, а это для меня факт неоспоримый. Вреда от них намного больше кстати.
а говоришь - не зомбирован... ^__^

далее заниматься вырыванием фраз из контекста мне хочется не очень.. так чтоя даже и не знаю что отвечать. Я в тупике )
странно, это на тебя не похоже... ^__^
Опубликовано
а говоришь - не зомбирован... ^__^

Я называю это своим мнением. на счет этого я никого не слушал даже. Ибо телевизор не смотрю. Максимум дискуссии с такими же друзьями на кухне, либо с знакомыми по работе. Уверяю, никто телевизор не смотрит особенно. Кстати не припомню ничего, в тех же новостях, где можно ыблло бы этим зазомбироваться. Может юыть у них еще и гипноз? o_O

Имхо как рах наоборот. Людям всегда хочется верить в то.что они видят что-то, что не видят другие.такими людьми легко управлять крича с броневика всякие громкие лозунги. Благо это очень красиво обычно. И выгодно. Предпочитаю не искать лёгких путей а копать глубже. Но, каждому свой. и с войной можно бороться взрывая университеты. Но опять же, не моё.

странно, это на тебя не похоже... ^__^

А нечего говорить. Я уже заранее знаю ответ. Притом всегда. А повторяться мне не хочется. Цитировать себя же, тоже.

Опубликовано

Nabbe

Я называю это своим мнением. на счет этого я никого не слушал даже. Ибо телевизор не смотрю. Максимум дискуссии с такими же друзьями на кухне, либо с знакомыми по работе. Уверяю, никто телевизор не смотрит особенно. Кстати не припомню ничего, в тех же новостях, где можно ыблло бы этим зазомбироваться. Может юыть у них еще и гипноз? o_O

Имхо как рах наоборот. Людям всегда хочется верить в то.что они видят что-то, что не видят другие.такими людьми легко управлять крича с броневика всякие громкие лозунги. Благо это очень красиво обычно. И выгодно. Предпочитаю не искать лёгких путей а копать глубже. Но, каждому свой. и с войной можно бороться взрывая университеты. Но опять же, не моё.

иными словами, ты судишь по себе и своему окружению...

оффтоп:

Я уже заранее знаю ответ. Притом всегда. А повторяться мне не хочется. Цитировать себя же, тоже.
по-моему у тебя началась мания величия
Опубликовано
иными словами, ты судишь по себе и своему окружению...

гм. Мне сложно судить по тому, как живёт петя яичкин, если я этого самого петю яичкина не видел ни разу. Уж извини. Могу лишь предположить. А это можно сделать лишь после определённых наблюдений. А за кем еще можно наблюдать? Да и приом, по законам статистики, определённого кол-ва всё же хватает, для того. Чтобы судить чуть большее кол-во. К примеру на конвеерах никогда не проверяют на качество каждое изделие. А лишь одно из скольки-то там. И как правило это себя оправдываетболее чем.

по-моему у тебя началась мания величия

Я же не говорил что я бог и всё знаю. Я лишь сказал то, что есть. Не вижу причин чтобы кидаться такими заявлениями. Я бы никогда не стал говорить того, чего нет на самом деле. Уверяю тебя. Если я вижу на ветке птичку, я так и скажу.

Опубликовано
думаю, мы просто смотрим на разных птичек

Ну разумеется. разница лишь в том, что я смотрю на твою птичку. Скучная птичка, сидит на одном месте и не двигается ) А вообще, птичка была несколько к другому сказана :blink: хм.. Может стоит обидеться на обвинение в Мании Величия.. Эх.. наверное заразился проходя мимо телевизора.. Выкинуть чтоли... *__* Нет, правда.. Некрасиво даже.

Опубликовано

Есть вранье, есть ложь, есть статистика....

Эх-х...

Конечно, трудно говорить о том, что фильмы чему-то учат... психологически трудно- это же нельзя пощупать руками.

Но любой пример отражается в нашем сознании, проходит через "призму" видения конкретного человека, оценивается с точки зрения его принципов и влияет на эти принципы- это называется адаптация. психологическая адаптация великая вещь... то, что сегодня может показаться вам диким и совершенно неприемлимым, через неделю станет обыденным фоном обычных действий (а почему, вы думали, к яою приучивают через сенен-ай? :(- к любому злу идут малыми шагами и это доказано во многих исследованиях и опытах по психологии. Но дело идет дальше. То, что становится обыденным постепенно входит в круг действий данного индивида.

пример.

да, аниме, конечно, безвредно, но! сколько из вас после просмотра аниме увлеклись- хоть ненадолго японским? сколько слов- анимешных на японском вы понимаете уже без перевода? какие традиции и эпизоды японской истории вы запомнили мимоходом? а, может быть, вы теперь иногда рисуете в анимешном стиле? напеваете запомнившуюся мелодию? вот вам и результат.

Опубликовано
Lina-chan Ой, ну давайте опять не будем перворачивать всё с ног на голову. Аниме мы нашли сами, подсели, и тепреь достаём откуда тольок можно. То что нас им не зомбировали с экранов телевизоров, - факт. Да и вообщше не зомбировали никак. Это как если бы мы пришли в киайский ресторанчик. попробовали бы китайскую еду и стали бы ходить только туда. Говорить о пропоганде этой самой еды было бы глупо. Вот если бы она везде продавалась, тогда да. А тут, каждый выберёт то, что ему по душе. Так же и телевидение. Если честно, то там околобандитской тематики не так уж и много. Всегда есть что выбрать. Так что я бы не стал говорить о зомбировании ни в коем виде.
Опубликовано

Lina-chan абсолютно согласен

Nabbe

Если честно, то там околобандитской тематики не так уж и много. Всегда есть что выбрать. Так что я бы не стал говорить о зомбировании ни в коем виде.
а если зомбирование идет по нескольким направлениям, для каждого свое, лишь бы о реальности поменьше задумывались

оффтоп:

Скучная птичка, сидит на одном месте и не двигается
можешь обижаться на обвинение в мании величия
Опубликовано
а если зомбирование идет по нескольким направлениям, для каждого свое, лишь бы о реальности поменьше задумывались

Мммм, мы говорим про Фильмы про Бандитов? То что общество само по себе разлагает вроде как и без того понятно :) Убрать эти фильмы, народ пожмёт плечами и точно так же будет бухать во дворе, воспитывая новое поколение "по понятиям" Фильмы лишь отражают наши с вами русские реалии. Не более того. Сдулать их чуть умнее, интереснее, и эффект будет совсем другим.

можешь обижаться на обвинение в мании величия

Не вижу для этого причин. Если я говорю, что мол, я знал что ты так скажешь, это уже считается, чтоу меня мания величия? Вот те раз. Скоро в этом будут обвинять за слова "ты не прав"... Куда мы катимся -_-

Опубликовано
В америке ( смаленькой буквы - не уважаю)...... У них итак все судятся из -за коно и компьютерных игр с элементами насилия. Почитайте новости, ....Мальчик убил своего друга из-за того, что обыгрался в Manhuter... и там ещё много случаев. А родители винят во всём разработчикгов. Сами ведь главное не думают что это не разробочики виноваты, а у дитей с мозгом проблемы. Тоже и с телевизором. Если ты нормально всё воспренимаешь то с табой не чего не будет.
Опубликовано

Безумный Шляпник

Если ты нормально всё воспренимаешь
это как? Есть определенные критерии "нормального восприятия"? Есть стандарты? Или имеется в виду просто пофигизм и абстрагированность при просмотре фильмов?
Опубликовано

Ну да. В Европе уже практика запрета 3д Шуторов есть. А вы говорите бандитские фильмы. Хех. Нужно выводить уровень нашего телевидения, и прочего культурного окружения на другой уровень, а там хоть про кого. Важно как.

Добавлено:

Кстати я очень рад. что наша гопота всякую Блекуху и хардрок не слушает. Это было бы страшно >__< Вот опять же к восприяию. Кто-то совершенно нормлаьнов се это воспринимает. А кто-то...

Опубликовано

Спрос рождает предложение.

Знаю, что по отношению к определенным видам музыки определяют не только, что ты - наркоман, но и на каком наркотике. Это раз.

Музыка- это совершенно иное восприятие. У нас в городе многие слушают фолк, но из них кто-то предпочитает рок... они готовы говорить любимыми цитатами из песен. каждому- свое. Это два.

Nabbe- цитирую тебя- "Фильмы лишь отражают наши с вами русские реалии. Не более того. Сдулать их чуть умнее, интереснее, и эффект будет совсем другим". (не умею цитировать средствами форума)

Согласна. И эту мысль уже каждый сказал на свой лад... НО! Кто это будет делать- поколение выращенное по понятиям?

Отражение.... Видишь ли- это замкнутый круг. То, каким ты его видишь- таким и становится мир, таким ты его воспринимаешь и мир становится еще более таким.

Феномен изнасилованной- после одного раза она, как правило, снова становится жертвой. И снова... Насильник, как правило, раз переступив черту, снова ее переступит...

Необходимо изменить отражаемое- убрать насилие (это обобщение, не надо рычать) с телеэкрана... а кто сказал что отклик мгновенный? Законы физики еще никто не отменял, а там есть такое понятие, как инерция...

Опубликовано

Lina-chan Ну, начнем с того, что все убрать будет сложно. Ибо убрав одно, придется убрать и другое.. и так.. "слово за слово" останемся ни с чем. Мы все твердим о бандитских фильмах. А где они? Всего ничего. Западных и подавно, почти не показывают.. Это очень сложная система, а потому убрать что-то, не выход вовсе. Нужно построить такую систему телевещания, кинематографа итп. Чтобы ширпотреб для быдла, постепенно рос.. А не оставился на том же уровне. Не прав был тот, кто сказал что искусство должно быть понятно народу. Оно должно быть выше его. К чему и нужнос тремиться. Но наши с вами российские реалии пока не позволяют нам этого. А потому проще наснимать всякой ерунды и получить почти стапроцентный успех. Фактически ни за что. Я уж не говорю о поднятии уровня жизни населения. Как правило, это помогает. Но это долгий процесс. Но именно он определяет социальную ситуацию. А то у нас как. Всем до друг-друга плевать с высокой колокольни с самого рождения. Где тут стать разборчивым. Когда у знакомой моей матери, погиб старший сын, младшего в школе учителя грузили не меньше чем раньше, не дав даже опомниться. Поражаюсь как тот вообще с катушек не сьехал, когда его отчитывали за плохие отметки на собрании. Всеобщее бездушие пораждается нашим образом жизни. Невозможно сделать его лучше что-то убрав.

Насчет музыки я не понял. Честно. Я к примеру раньше слушал всякий тяжеляк. Пока языки не выучил. Теперь меня от всей этой хрени тошнит. (не от всей конечно а по большей части.) ^__^ Тоже запретить?

А еще хотят запретиь использовать в творчестве всякие слова и намёки на наркотики. Что из этого может получиться я даже не хоче рассказывать. Сами поймёте.

Опубликовано

Nabbe

Вспомним историю- советское государство позаботилось, чтобы у его девочек не было иллюзий насчет принцев- их всех просто убили. Кухарки начали править государством и пр и пр.

Проблемы от неграмотности и незанятости населения. Кому интересен Достоевский или Толстой, когла на экране решаются НАСТОЯЩИЕ проблемы.. я-то и не знала, что такие есть, но, благодаря соседям регулярно выясняющим интереснейшие воистину факты мое образование в этом вопросе продолжается.

Доступность.

И аристократичность.

Когда-то мэтр Шаплен сказал об аристократичности любви- какая любовь может быть у бедняка, если он думает только о том, как прокормить себя. Но это верно и для прочего. Страна сейчас- вся за порогом бедности. Что ее волнует? Кусок хлеба и как его достать. СМИ -хочешь того или нет шепчут тебе на ушко легкий и доступный способ разжиться.

Честно говоря, есть пример- в нашем городе после показа в кинотеатре кино "угнать за 60 секунд" число угона автомобилей возросло в 3раза. Это официальная статистика по городу. Забавно, но факт. Ах, да! Так о чем мы спорим?

Насчет музыки- она всегда отвечает состоянию человека на данный момент, его настроению и пр. Лично у меня есть подборки для работы, для творчества, от депрессии, романтика, хорошее настроение и пр. и, если честно, то многие тексты я не слышу. или не хочу воспринимать потому что это - ой, бред.. как я издевалась над текстом только Belle- отдельная тема. но мне нравятся тексты Арии, Маврика, Кипелова (ну, автор-то в принципе один). Но я отвлеклась. Дело еще и в типе психики.

есть люди с агрессивным и пассивным восприятием (точных терминов не помню, не стрелять!)

Люди с пассивным восприятием(как я, например) предпочитают книги, рисование, музыку, бисероплетение- их меньшинство. Мир, как правило они воспринимают критически и любят МНОГО думать там, где надо и не надо.

Активные- их подавляющее большинство, на них, кстати и рассчитана образовательно- развлекательная система в мире- предпочитают бокс, баскетбол, футбол, теннис- спорт и активные виды отдыха. для них любой призыв- к действию- осознанно или нет. Потом они думают. Это психология.

Для любого продукта найдется покупатель, который так или иначе, но использует приобретенное по назначению.

Опубликовано

Nabbe

Насчет музыки я не понял. Честно. Я к примеру раньше слушал всякий тяжеляк. Пока языки не выучил. Теперь меня от всей этой хрени тошнит. (не от всей конечно а по большей части.) ^__^ Тоже запретить?

Каннибалов слушал? :)

Lina-chan

Люди с пассивным восприятием(как я, например) предпочитают книги, рисование, музыку, бисероплетение- их меньшинство. Мир, как правило они воспринимают критически и любят МНОГО думать там, где надо и не надо.

Активные- их подавляющее большинство, на них, кстати и рассчитана образовательно- развлекательная система в мире- предпочитают бокс, баскетбол, футбол, теннис- спорт и активные виды отдыха. для них любой призыв- к действию- осознанно или нет. Потом они думают. Это психология.

На самом деле, четко разделить развлечения на умственные/физические нельзя. Во всяком деле есть, скажем так, интеллектуальная составляющая и импульсивная.

Поэтому, не зная, какую составляющую своего хобби ценит человек, нельзя ничего сказать о его агрессивности/пассивности.

Я знаком и с умными футболистами (играющими на полупрофессиональном уровне) и с тупыми прогеймерами.

Обычно те, кто чего-то добиваются в определенном виде деятельности - умные и самостоятельные люди.

Опубликовано

HungryPeon

согласна.

Однако на каждую вещь человек реагирует по разному и не в последнюю очередь тип реакции зависит от типа реагирования.

Иллюстрирую на примере рекламы.

ее цель- заставить вас купить либо обратить внимание на некий продукт.

Теперь вспомним- есть та реклама от которой тебя тошнит (майонез Кальве, сникерс) и та, которая НРАВИТСЯ (мегафон). Любой стремится заполучить то, что ему нравится. Таким способом, который считает для себя наиболее приемлимым. Действия свои мы черпаем из того набора шаблонов- общественных норм- которые наблюдали всю свою жизнь.

хотим мы того или нет, но наша психика учится на ЛЮБЫХ примерах и адаптируется .....

Опубликовано

Lina-chan

Как я понял, ты сказала, что отношение к миру формируется самым этим миром, в зависимости от готовности человека воспринимать информацию на веру?

Только этот параметр человека никак не связан со шкалой параметра импульсивности.

Опубликовано

Фильмы тут не причём . Люди ( мало мальски мыслящие )всё -таки не животные ( за некоторым исключением ) чтобы их дрессировать и зомбировать .

ИМХО , просто каждый поступает по совести ... и потом это бумерангом возвращается .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация