Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Kain

Запретить говорите фильмы про бандитов?
Никто не предлагает запрещать, прекратить романтизировать образ бандитский - да, вынести показ за полночь - да, но не запрещать.

стране не поможет, а уровень недовольства поднимется... он у так уже выше некуда
да ладно, все спят... уровень недовольства высок только по ТВ в новостях.

мне вот интересно, скоро у нас гражданская война начнется?
ориентировочно, в 2008-ом. Если кого-нибудь "преемник" не устроит. И то - не факт...
  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не, ближайшие пару десятилетий в России гражданской войны не будет. Навоевались уже в 91-ом, сейчас все отдохнуть хотят.

Уверен кстати, что в 2008-ом любой путинский ставленник устроит народ.

Опубликовано
Wormkeeper , вы бы так на весь-то кинематограф российский не наезжали сразу... то, что крутят по дибилятору... отнюдь не лучшая его часть... даже не касаясь сугубо авторских работ... вспомните хотя бы... "Мой сводный брат Ф." например... \его, кстати, и по телевизору показывали недавно\ ...что...? очень плохой фильм...? и братков с ментами я там как-то не приметил на главных ролях...
Опубликовано
Nabbe были б фильмы не ущербны, политики показа не потребовалось, как и в случае с рекламой алкоголя.

Ну, вот скажу я, что всякий хардрок, метал, блэкуха и прочее - ущербно и это надо запретить. Причин - докуя. так ты ж первый меня за это загрызёшь. Что у нас ущербно. Я не знаю. Фильмы про бандитов? Отнюдь. Я бы сказал такие фильмы про бандитов, которые снимают для тех, кому это нужно. Это проблема не самих фильмов про бандитов. А именно нашего кинематографи, и общества, которое их потребляет. Было бы обществу не интересно, снимали бы что-то другое. думаю, переболеем. Лет этак через 10. Хотя, думаю, основная масса населения никогад не слезел с Лукьяненко, Второсортных боевичков и тп. Но с бандитизмом уровня русской бытовухи - уверен.

это целая система обработки и внушения

Да хня. Скорее наоборот. Те кто могут, зомбируются теми, кто это хочет потреблять. Это уже дано стало обратным процессом.

Опубликовано
Хм.... идея в том, что надо сначала воспитать того, кому вся ТВ-грязь будет по барабану, и чтоб она ему действительно была по барабану! Сочувствующий и критически мыслящий человек. Но воспитывать его надо, конечно, не на фильмах бандитской романтики... Достоевский в этом случае, например, выход. Преступника, конечно, жаль- парень хороший, но кары ему не избежать и жизнь он свою уничтожил.
Опубликовано
Достоевский в этом случае, например, выход. Преступника, конечно, жаль- парень хороший, но кары ему не избежать и жизнь он свою уничтожил.

Угу, угу.. И конечно же это все будут смотреть. Будут? Правильно. Не будут. А пойдут в подьезды глушить водку. Да и увольте. Большинство бандитских филмов заканчиваются тоже, не лучшим образом. Да и.. опять же. не совсем понимаю. Мы росли на тех же самых бандитских фильмах, только более высокого уровня в плане кинематографии. И ничего ведь. Нормальные люди. В стране порядок нужно прежде всего наводить. Начав с школы.. А то ведь бред...

Опубликовано

система образования была другой.

В то время все воспитание подростка на себя брала система - из людей делали зомбей- послушных - патриотов. (Люди, я все- таки утрирую! Не принимайте близко к сердцу!) вспомните 17мгновений весны, Офицеры, В бой удут одни старики и др- очарование ПРОСТОЙ и ЧЕСТНОЙ жизни, осознание того, что перед людьми, честью и совестью ты прав, что первый, кто заботится о тебе это государство и пр. сначала ясли, потом октябрята, потом пионеры, потом комсомол и пр и пр. В школе всевозможные клубы, которые занимали подростка - все свободное время занимали ПОЛЕЗНЫМИ делами.

Что мы видим теперь. государство не занимается воспитанием, а люди этого организовать не умеют- потому, что просто не знают ни как ни зачем. Однако сейчас подросток не сможет после уроков идти в клуб- ибо сие дорого стоит. Не всем родителям это по карману и им проще сказать- иди, побегай, погуляй. а где? Все детские площадки давным- давно превращены в площадки выгула для собак, лавочек в городе мало, помещений, где собраться тоже нет... Досуг детей просто - напросто неорганизован. по этой причине они и попадают в интересные ситуации- на улице они встречают тех, кто ГОТОВ организовать их время- именно криминальных или неблагополучных элементов. Отсюда и активное заимствование жаргона. примеров для подражания детям не дают и они почерпывают их там, где доступно- ТВ. а там, родные и знакомые братки. Ну так плохого же по ТВ не покажут. Потому и происходит легкий переход на копирование поведения. А у них другие примеры для поведения есть? Нет. ибо родители, выросхие при другой системе, конечно, не занимаются ВОСПИТАНИЕМ своих детей. Ведь в их время этим занималась система....

Опубликовано
Lina-chan Вот. Это же совсем другой разговор. Именно о том и речь. Что у нас государство о воспитании не заботится никак. Равно как и сами люди. А телевидение тут играет роль лишь постольку поскольку. Оно скорее отражает настроения общества. чем наоборот. Вон в японии полно фильмов про якудза. Притом идут когда ни поподя и в огромных кол-вах. Но некоторые тут на японию молится готовы. Дело-то не в фильмах как раз...
Опубликовано
Те родители, которые хотят дать ребёнку нормально воспитание - дают его. Помниться в детстве мезя записывали во дворец пионеров(что в Москве на воробьёвых горах). Это было начиная года с 1993 и заканчивая.... Не помню уже. В 8 классе я на фотографию ходил. В 9 уже не было времени. Но до 8 класса я посещал занятия - главное,Ю что они были интерестными. У меня есть множество знакомых, с которыми дела так же обстояли. Те родители, которые хотели дать воспитание - дали.
Опубликовано

Это хорошо, но СЕЙЧАС все кружки платные и дорогие.

Где ребенку дадут пример для подражания?

Где дешевле- на улице.

И получаем в итоге дешевку, т. е. тех гоблинов, рассадник которых и можно наблюдать в настоящее время на улице.

Но! Дело в том, что хоть откуда-то -то должно идти чистое, доброе, вечное. А, поскольку родители нудные и пр и пр им часто в обиходных вопросах меньше верят, если не получают "подтверждения" извне. ТВ. улица...

пустой разговор. все об одном и том же, но разными словами.

Опубликовано
Lina-chan А прежде всего школа. К примеру меня всегда умиляла школьная программа. да, русская классика это коненчо хорошо, и знать её необходимо. Но. Я считаю, что Эту самую классику, человек можэет прочитать и сам, осознанно. А не когда ему её пихают еще в тмо возрасте, когда это несколько не актуально. И так далее, и тому подобное. По ТВ идё помимо тех фильмов, что мы тут обсуждаем еще много чего еще. Вопрос в том, что выберет человек. Хотя, фильм про бандитов тоже.. гм. Может быть нормлаьным и воспитательным. рано и как фильм про пионеров отвратительным и разлагающим )
Опубликовано

Lina-chan

Гм... Что то мне не помниться, что они стали платными. Дворцы пионеров и были основанны на бесплатности. Может всё десять раз и изменилось, но плаваньем у меня один знакомый занимался до прошлого года. Все спортивные бесплатны, пока ты достигаешь там результатов. Это точно. Я не думаю, что Дворец пионеров загнулся...

Nabbe

На счёт классики - я думаю, что всё пока правильно идёт... Может я и не прав, но дети должны читать классику в первых 8 классах. Дальше, по моему опыту почти никто ничего не читает, так что...

Опубликовано

хЕХ...Как же все это похоже на Обвинения Аниме в жестокости... и там... Пропаганде нетрадиционной ориентации. Обвеняют ведь... и еще как. И Во многих проблемах с детьми Анима виновато.

Я считаю так. Что Кино, музыка, аниме... все это влияет конечно...... но виноватым оно быть никак не может. Виноваты Роидтели в том что так херово воспитали ребенка. и Все.... тут.

А то что от бандитских фильмов общество разлагается.... да ну вас... Бред. Нормальные люди понимают что это ввсе Кино. А ненормальные..... ненормальные сами виноваты. Не кино так чегонить другое их из колеи выбьет.

Опубликовано
так может уменьшить шанс провокации?..

Ну да... только кому это нужно, если это не нужно прежде всего самим людям? В таком положении дел я не знаю как можно этот риск уменьшить. Снимать фильмы лучше провакационнее? хз... Ведь не в фильмах дело. Фильмы сами по себе ничему не учат. Они потребляютс уже по факту.

Добавлено:

На счёт классики - я думаю, что всё пока правильно идёт... Может я и не прав, но дети должны читать классику в первых 8 классах. Дальше, по моему опыту почти никто ничего не читает, так что...

Ну не читает и ладно. Какой толк от классики, если её прочитают только потому, что так НАДО? На мой взгляд нужно развивать литературный вкус.. или.. бог с ним. хотя бы привычку читать книги. Большинство тех, кто со мной учился в школе, классика и наше образование отбило желание читать. Я кстати классику почти не читал в то время, наверное поэтому и приучился. И спустя какое-то время перечитал все что игнорировал, и думаю получил больше, чем если бы прочитал тогда. И не надо спрашивать как я писал сочинания. Я и тогда был тем еще генератором бреда ))

Опубликовано

Nabbe

Фильмы сами по себе ничему не учат.

удивил, честно, я почему-то уверен в прямо противоположном. Не просто учат теоритически, а еще и подают пример поведения в конкретной практической ситуации. И многие следуют.

Опубликовано
удивил, честно, я почему-то уверен в прямо противоположном. Не просто учат теоритически, а еще и подают пример поведения в конкретной практической ситуации. И многие следуют.

А я нет. Нефига они не учат. чаще всего они довольно кривые да еще и с концом хреновым. чему уж тут учить. прежде всгео фильмы, наши по крайней мере, подстраиваются под нашу аудиторию. А нашей аудитории много не надо собственно. телевидение никого не зомбирует в этом плане. А как я уже сказал с точностью до наоборот.

Опубликовано
в таком случае, извини, мы располагаем различной исходной информацией. Телевидение не зомбирует? Фильмы не учат? Мдя...

гм. А ты располагаешь информацией? Ну-ка, ну-ка. Можно источники? А насчет зомбирования. Я вот раньше у телевизора жил.. и что-то не зазомбировался. Да и мой брат тоже, хотя он до сих пор проглатывает всю эту новорусскую дребедень. Я думаю головой прежде всего, и делаю выводы. А говорить что зомбирует можно с тем же успехом что и о зелёных человечках. Истина всегда где-то рядом... но всегда где-то не хдесь.

Опубликовано
А ты располагаешь информацией? Ну-ка, ну-ка. Можно источники?
http://arcto.ru/ - поройся тут, если не лень. Хотя, я имел в виду не статистику... Конечно, никто не приведет тебе ТОЧНЫХ данных, поскольку никто и не проводил исследований, на тему "кто зомбирован ТВ". То что ТВ зомбирует, настолько на поверхности, что даже странно, что нужно это доказывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация