Ishi Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Ishi , куда-куда... часиков в 10... вы сетку вещания посмотрите.. у нас в 18 - 19 сплошные хроники дня и самые ужасные преступления века... а в 22 у нас как раз хорошие фильмы показывают... бывае и позже... в них хоть иногда извилины напрягать приходиться... Согласна, но вот только эти хроники единицы смотрят и в основном уже взрослые люди.. Молодёжи всё это глубоко фиолетово.. А вот кино.... это совсем другое дело...Я не говорю, что всё что показывают муть.. Есть огромное количество фильмов, что я с удовольствием смотрю и пересматриваю... Это не наличие самой романтики, а удешевление её. Вот об и я об этом! нормальность общества- не смешите- в РОССИИ- это бред- нормальность. Как говорится у нас свой путь... Цитата
Nabbe Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 А чему восторгаться-то, не понимаю..... Вообще не могу смотреть фильмы, как их тут называют, бандитские - просто неприятно наблюдать, как воруют, убивают ну и так далее...Воруют и убивают почти во всех фильмах. Больше всго в фильмах про войну. Но от этого такие фильмы смотреть меньше не хочется. До сих Пор моими любимыми фильмами являются Крёстный Отец.. или Неприкасаемые. Добавлено:Телевизор - зло! Точнее, он им стал. Можно смотреть только новости и погоду, ИМХО.А я его и не смотрю. Я диски покупаю :) Цитата
Мила Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 (изменено) Бандитские фильмы ладно. А что в таком случае вы скажете о фильмах где показано как непосредственно сами школьники убивают друг друга? Тот же фильм Слон. Вряд ли такой фильм может восприниматься как руководство к действию... Изменено 24 января, 2005 пользователем KawaiiKiller (смотреть историю редактирования) Цитата
Reddy Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Ребята, может, дело не в моде на такие-вот-разлагающие-фильмы и бандитизм и иже с ним, а в воспитании? Потому что если ребенок развивается нормально, а не в семье, где мат и литр водки за завтраком - норма, так ему и в голову не придет, посмотрев "Бригаду", за пушкой бежать. Если вы хотите изменить ситуацию, начните с людей! Человека соображающего эти фильмы навряд ли заинтересуют, а если и заинтересуют, то без последствий. Также, если менталитет общественный слегка сдвинуть, то и количество преступности может снизиться... Идея, конечно, не без утопичности, но ведь в здоровом теле -здоровый дух. Нравственный человек в бригадские бандюги не пойдет, это очевидно. Так что я - за русскую Культуру и высокую Мораль. B) Цитата
Lady_of_Snakes Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 да бред это полныйстарая темав америке дети постреляли в школену типа виновата ужасная лирика г-на мэнсонаи блин всем пофиг что дети нашли стволыспокойно принесли их в школукурили и кокс нюхаливиноваты фильма и музыкаВот-вот...люди все время ищут виноватых "где-то",а не в самих себе.В 60-е годы была такая история:маньяк убил кучу народа,а на суде сказал,что призыв к убийствам он услышал в песне Beatles...Так что будем из-за одного идиота Beatles запрещать? Добавлено:Телевизор - зло! Точнее, он им стал. Можно смотреть только новости и погоду, ИМХО.Поддерживаю B) Я не смотрела ТВ полгода...в Новый год включила...и поняла,что еще полгода его не включу ^_^ Цитата
HungryPeon Опубликовано 24 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Потому что если ребенок развивается нормально, а не в семье, где мат и литр водки за завтраком - норма, так ему и в голову не придет, посмотрев "Бригаду", за пушкой бежать.Reddy Отлично сказано! Я про то и толкую, что всяческие запреты и ограничения - это лишь искусственные навески на нездоровое общество, которые нисколько его (общества) оздоровлению не способствуют, а только лишь усугубляют положение. Цитата
ISKARIOT Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Да мля воспитывать их нормально надо... Чтобы для начала знали, что жизнь и кино - разные вещи... Даже если кино про жизнь. ИМХО все это от того что ребенок в семье часто единственный и (особенно у богатых буржуев) получает сильно уж много внимания.... А когда чего-то неполучается - вот оно и обижается, бедное...... Цитата
Nekona Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 AstralTech Телевизор - зло! Точнее, он им стал. Можно смотреть только новости и погоду, ИМХО.только погоду, только погоду... ИМХО Lina-chan государственная политика толкает людей на преступления, а тут еще и кино про легкую и красивую жизнь- а кто не соблазнится?золотые слова. И многим таки удается до этой легкой и красивой жизни достичь. KawaiiKiller А что в таком случае вы скажете о фильмах где показано как непосредственно сами школьники убивают друг друга? Тот же фильм Слон. Вряд ли такой фильм может восприниматься как руководство к действию...всегда есть исключения. Никто не обвиняет огульно ВСЕ фильмы с насилием. Просто почему-то разницы в нашей стране мало кто не делает между искусством и... гм, не искусством. Reddy Если вы хотите изменить ситуацию, начните с людей!все так, комплексный подход, просто сейчас обсуждаем именно эту частность. Lady_of_Snakes Так что будем из-за одного идиота Beatles запрещать?в том-то и проблема, что не об одном примере речь, а о массовом исходе молодежи от творчества и работы к халяве и сладким мечтам о найденном в кустах чемоданчике с долларами. HungryPeon всяческие запреты и ограничения - это лишь искусственные навески на нездоровое общество, которые нисколько его (общества) оздоровлению не способствуют, а только лишь усугубляют положение.еще как способствуют, просто запрещать надо с умом. То, что хорошо и во благо - на экран, то, что уничтожает в человеке человека - в мусор. И да, верно, сейчас это решать будут чиновники, а нужно, чтобы этим занималась общественная палата (где взятки брать сложнее). Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Ну вообще сотик вредно телик вредно ,ЧТО ДАЛЬШЕ?Давайте создайте тему Человековредительское зло или что то вроде этого. Цитата
Мила Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Ну вообще сотик вредно телик вредно ,ЧТО ДАЛЬШЕ?Давайте создайте тему Человековредительское зло или что то вроде этого. это что, вот комп это вредно! Цитата
HungryPeon Опубликовано 24 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 shahalovеще как способствуют, просто запрещать надо с умом. То, что хорошо и во благо - на экран, то, что уничтожает в человеке человека - в мусор. И да, верно, сейчас это решать будут чиновники, а нужно, чтобы этим занималась общественная палата (где взятки брать сложнее).Для общества это хорошо (правда если в этой общественной палате будут сидеть действительно умные люди, в чем я искренне сомневаюсь).Но для меня, как личности, это плохо. За примером далеко ходить не надо:Почему постоянно отменяют концерты Nokturnal Mortum-ов? Да потому что для кучки общественных деятелей-м*даков слово национализм их убогий мозг ассоциирует только с фашизмом (и эти слова считаются чуть ли не синонимами!!), скинами, массовыми погромами и т.д.. И еще я недавно по телеку видел, как в министерстве культуры кто-то из выступавших заявил, что без государственной идеолгии дела в культуре обстоят совсем плохо.. нет слов просто.. Вобщем, я НЕ ХОЧУ, чтобы за меня решали, что мне можно смотреть/слушать, а что нет! Цитата
Nekona Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 АЛУКАРД Ну вообще сотик вредно телик вредно ,ЧТО ДАЛЬШЕ?Давайте создайте тему Человековредительское зло или что то вроде этого.и таких тем было... Собственно, не нравится тема - не пости. Цитата
ISKARIOT Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Ну вообще сотик вредно телик вредно ,ЧТО ДАЛЬШЕ?Давайте создайте тему Человековредительское зло или что то вроде этого.Да вообще жить врендо - от этого и умирают знаешь-ли..... ^_^ Цитата
Nabbe Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 только погоду, только погоду... ИМХОГм. Ну как же. иногда и фильмы интересные, и передачи познавательные.. Концерты всякие. Телик не зло, просто выбирать что смотреть нужно.золотые слова. И многим таки удается до этой легкой и красивой жизни достичь.Гм. Не многим. Даже более чем. Впрчем, все равно чушь. Красивая жизнь нигде не показана. тем более хорошо. Она просто близка нашей молодёжи. которые растут по понятиям, вот и всё. Но это опять же. Проблема не какого-то рода фильмов, а нашего общества в целом. А наш убогий кинематограф лишь следует потребностям.в том-то и проблема, что не об одном примере речь, а о массовом исходе молодежи от творчества и работы к халяве и сладким мечтам о найденном в кустах чемоданчике с долларами.Ну, я когда-то тоже мечтал клад найти. ) Другое дело мечтать его отобрать. Впрчем. чего от греха такить, я всегда инет воровал. Я сволочь. Убить меня ) И делёжка территорий была в детсве, и банды. И ничего. Все по универам, все работают. А ведь тоже, копировали далеко не идеальных парней. Опять же. Все то что сейчас, проблема самого воспитания. бездушности общества. А фильмов много разных. Как и раньше. Выбирают по себе.еще как способствуют, просто запрещать надо с умом. То, что хорошо и во благо - на экран, то, что уничтожает в человеке человека - в мусор. И да, верно, сейчас это решать будут чиновники, а нужно, чтобы этим занималась общественная палата (где взятки брать сложнее).Гм. А что хорошо, а что плохо? Вот в чем вопрос... Вот спроси бабушку у подьезда. она с радостью скажет, что все гитары, длинные волосы и прочее - зло. ^__^ Цитата
LoTarr Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 А фильмов много разных. Как и раньше. Выбирают по себе.Золотые слова. shahalovеще как способствуют, просто запрещать надо с умом. То, что хорошо и во благо - на экран, то, что уничтожает в человеке человека - в мусор.То, что хорошо и во благо тебе - не обязательно во благо мне. И наоборот. Даже общественные палаты разного рода не смогут решить проблемы выбора. Собственно, вопрос цензуры - тема старая и добиться тут какой-либо истины невозможно. Всегда будут как сторонники, так и противники сего мероприятия. Просто любая цензура, даже изначально задуманная как высшее благо, может обернуться совсем противоположным. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Просто любая цензура, даже изначально задуманная как высшее благо, может обернуться совсем противоположным.Не любая... В мире уже установилась система самоцензурирования. Если посмотреть на европу или Америку. В новостях они показывают только то, что доказывает правильность курса их страз. Или кино в США. Там правительство не запрещает. Просто оно намекает, что что-то там лучше было бы не показывыать. Могут и показать, конечно, но это произойдёт редко. Да даже в России. Когда президент сказал про то, что нада массово заниматься спортом появился новый канал, посвящённый спорту и пр. Я думаю, что если правительство бы заявило о том, что нужно выпускать кино, не про бандитов и насилии его бы стали выпускать. Причём про бандитов оно бы осталось, но его стало бв меньше.А вообще правильно, когда наша кинопромышленность в таком состоянии, что не способна ничего выпускать кроме ширпотреба, требовать с неё чего-то большего - пустая затея. Цитата
Nekona Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 LoTarr То, что хорошо и во благо тебе - не обязательно во благо мне.Лес рубят - щепки летят... любая цензура, даже изначально задуманная как высшее благо, может обернуться совсем противоположным.а может и не обернутся Nabbe спроси бабушку у подьезда. она с радостью скажет,а не надо бабушек спрашивать, естественно будут и жертвы, но никто же не предлагает репрессий и запретов. Уберите показ за полночь - и все. Цитата
Nabbe Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 а не надо бабушек спрашивать, естественно будут и жертвы, но никто же не предлагает репрессий и запретов. Уберите показ за полночь - и все.Вот. Уже лучше. Так бы сразу. ^__^Лес рубят - щепки летят...Угу.. Только чьи угодно, но лишь бы не свои.. Цитата
Nekona Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Nabbe чьи угодно, но лишь бы не свои..имеется в виду, что всегда будут недовольные, как ни крути. А на самотек пускать нельзя. Вот. Уже лучше. Так бы сразуПоясни, пожалуйста. Цитата
Nabbe Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Поясни, пожалуйста.Ну, про политику показа, а не ущербность самих фильмов итп. Это наиболее верно. Цитата
Nekona Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Nabbe были б фильмы не ущербны, политики показа не потребовалось, как и в случае с рекламой алкоголя. Цитата
Lina-chan Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 Конечно, надо поощрять хорошее, чистое, доброе, светлое. Даже пословица есть: 40 раз скажут тебе, что ты свин, а на 41 ты захрюкаешь. Только фильмы о патриотизме современные себе не очень-то представляю... что здесь такого, чем можно гордится? Это будет не патриотический фильм, это будет жестокая пародия.... пока гос политика не изменится, пока не вырастят новое поколение- уверенное в том, что они найдут работу, что им нормально заплатят( а зачем тогда в бандиты идти, если на спокойной работе можно хорошо получать?), что они смогут купить себе жилье и вырастить детей.. до тех пор патриотические фильмы о новой России- чистой воды стеб. Ибо кроме прочего сознание должно быть подготовлено к восприятию определенного вида информации, иначе.... а это целая система обработки и внушения. Цитата
Ishi Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 Похоже, что дискуссия зашла в тупик.. Сколько бы мы не орались тут до хрипоты апоненты не слушаюто.. точнее не слышат..Обе стороны правы.. в чём-то... Правда, как говорится, где-то посерединте... Цитата
Nekona Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 Lina-chan это целая система обработки и внушенияэто целая система обработки и внушенияэто целая система обработки и внушенияреспект Ishi оппоненты не слушают.. точнее не слышат..увы ;) , во всяком случае - не все... Цитата
Kain Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 Выскажусь пожалуй... итак... Запретить говорите фильмы про бандитов? Хм... нехорошо. Я лично вообще против запретов, хотя был бы рад, если бы это г-но перестали крутить по ящику. Но, к сожалению, у нас в кинематографетолько три темя на данный момент: братки, менты, солдаты =) И знаете, ни одна из них меня не интересует ни коим образом... Только вот без запретов надо... уже пыталсь запретить пить пиво на улице, курить там же, скоро, наверное дышать российским воздухом запретят, будут в балонах продавать =) Чуш все это... стране не поможет, а уровень недовольства поднимется... он у так уже выше некуда...сорри за оффтоп, но мне вот интересно, скоро у нас гражданская война начнется? (в том что она когда-нибудь начнется я не сомневаюсь)... путано сказал, ну да ладно и так сойдет. У меня язак плоховато подвешен =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.