Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_225874

Предлагаю продолжить наш спор, удаленный из темы про лучшее кино за офтоп.

Бэкап тех постов у меня есть, но выкладывать тут всё влом, поэтому в двух словах выскажу позиции спорящих сторон (если что, shahalov меня поправит):

shahalov обвиняет фильмы про бандитов в том, что они морально разлагают наше общество.

Я же утверждаю, что фильмы про бандитов - это не причина "бандитизации" общества, а просто дань моде, т.е. следствие.

Вовсе нет - бандитами становятся под воздействием чего-то, а уж потом эти бандиты спонсируют НОВЫЕ фильмы о своем романтическом быте.

Бандитами становятся дод воздействием того, что бандитом быть выгодно.

Возьмем для примера самый низкий бандитский "уровень": покупаешь стакан травы за 1,5К, распродаешь за 2,5. Возникают проблемы с ментами - отваливаешь им часть денег и всё! Ничего не умея в профессиональном плане ты получаешь бешеную прибыль практически не напрягаясь. И бандитские фильмы тут роли ну никакой не играют!

И ещё я ну оочень сомневаюсь, что какие-то бандюки целенаправленно ищут подающих надежды сценаристов и заказывают им написание соответствующих сценариев.

• Ответов 132
  • Просмотры 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_226068

HungryPeon

shahalov обвиняет фильмы про бандитов в том, что они морально разлагают наше общество.

Я же утверждаю, что фильмы про бандитов - это не причина "бандитизации" общества, а просто дань моде, т.е. следствие.

Все так, только приходим к вопросу, что было раньше - курица или яйцо. Бессмысленно. Я пытаюсь доказать лишь то, что бандитские фильмы - зло по определению. Но, разумеется, не в большей степени, чем фильмы про революционеров. Просто и те, и другие подают пример. А если сняты грамотно, да актеры постарались, то и в душу западают. А это сказывается, ох как сказывается. Романтизация, да, именно так.

Разумеется, фильмы про бандитов не причина бандитизма, они причина создания образа "благородного разбойника" людям, которые давно уже должны были висеть на фонарных столбах.

Стокгольмский синдром очень похож наверное на ощущения человека, который после просмотра "Бригады" начинает сочувствовать браткам - реальной сволочи, которая делает его же жизнь менее защищенной.

какие-то бандюки целенаправленно ищут подающих надежды сценаристов и заказывают им написание соответствующих сценариев.
не, не ищут и не заказывают, но часто и с удовольствием спонсируют. Поскольку доход приносит, хоть и не всегда, да и перед друзьями можно повыхвалятся: "А чо, я натурально меценат, там это фильм снял про братву, чтоб все по понятиям".
Опубликовано
comment_226096

да бред это полный

старая тема

в америке дети постреляли в школе

ну типа виновата ужасная лирика г-на мэнсона

и блин всем пофиг что дети нашли стволы

спокойно принесли их в школу

курили и кокс нюхали

виноваты фильма и музыка

ооооо да, детка

ты прав

Опубликовано
comment_226292
Хм... здесь возвращаемся к реформе образования- сначала личность должна созреть, а только затем ей можно безболезненно давать смотреть фильмы НЕКОТОРЫЕ. Ибо дети- как обезьянки, что показывают им, так и поступают. Не спорю, есть сильные личности, но на то они и личности, чтоб устоять от соблазна... или это уже возврат к Библии- не предоставят тебе большего искушения, чем то, что ты сможешь выдержать?...
Опубликовано
comment_226353
Так можно говорить не только о фильмах, но и о мультах..взять тех же "Том и Джери"... но пока на такого типа фильмы и мульты будет спрос, их будут делать и будут показывать))

Изменено пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_226371

Мое мнение может показаться субъективным, т.к. из наших пальцовых сериалов чести быть просмотренной удостоилась только "Бригада", но тем не менее.

Я считаю, что "Бригаде" можно было бы многое простить, если бы только авторы намекнули, что жить так, как живут ее герои, - нельзя. Жизнь - это, как мы все понимаем, сложная штука, и иногда вроде бы неплохие люди почему-то становятся бандитами. Дело за малым: объяснить, что бандиты - это плохо, и рассказать, как именно симпатичный парень Александр Белов постепенно превращается в подонка. Главная проблема сериала "Бригада" - не в том, что он показывает преступников людьми, а в том, что он показывает их нормальными людьми. Милиция их не преследует, друзья от них не отворачиваются, совесть их не мучает. Им хорошо.

Изменено пользователем Amanita Muscaria (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_226374

Amanita Muscaria

Главная проблема сериала "Бригада" - не в том, что он показывает преступников людьми, а в том, что он показывает их нормальными людьми. Милиция их не преследует, друзья от них не отворачиваются, совесть их не мучает. Им хорошо.
Правильно, а человек всегда стремится туда, где лучше. Посмотрел десятилетний мальчик "Бригаду" и понял - вот оно, вот кем надо стать, чтоб все было, и быть сильным настолько, чтоб угрызения совести не мучали.

Куются новые кадры, расчетливо и планомерно.

Опубликовано
comment_226381
Правильно, а человек всегда стремится туда, где лучше. Посмотрел десятилетний мальчик "Бригаду" и понял - вот оно, вот кем надо стать, чтоб все было, и быть сильным настолько, чтоб угрызения совести не мучали.

Куются новые кадры, расчетливо и планомерно.

вот она - умная мысль. и всякие ребёнки окупают себе пистолетики... автоматики... и т.д.

Опубликовано
comment_226387
Главная проблема сериала "Бригада" - не в том, что он показывает преступников людьми, а в том, что он показывает их нормальными людьми. Милиция их не преследует, друзья от них не отворачиваются, совесть их не мучает. Им хорошо.

Читала в какой-то газате о случае, что 15ти летние ребята, насмотревшись Бригады решили стать такими же, как Белов и компания... В результате труп старушки и несколько случаев напдения на прохожих.. Кстати, они очень удивлялись из-за того, что их арестовали...

Я думаю, что лучше не показывать такие сериалы по ТВ... Не надо нам пропоганды бандитской романтики... Да, конечно, на это можно ответить, что миллионы смотрели и ничего... И это правда, но даже если 2-3 человека вот так слетели с катушек, то стоит задуматься.. А нужно ли нас всё это? Что дороже просмотр всего этого или нормальное, психически уравновешенное поколение?

Опубликовано
comment_226391

Ishi умница, все верно

а относительно того, что миллионы смотрели - ничего, так многие просто боятся или не имеют сил стать такими. Но в тайне - хотят...

Опубликовано
comment_226432
Что дороже просмотр всего этого или нормальное, психически уравновешенное поколение?

если ваше психически уравновешенное поколение слетает с катушек после такого дерьмового сериала как брЫгада... а оно точно нормальное?

Опубликовано
comment_226439

эти фильмы - зло, определенно. люди обычно получают то, что хотят. но "кинематографисты" так увлеклись, что забыли о той части населения, которая не удовлетворяется примитивными сериалами про ментов-братков, а хочет позитива.

ЗЛО!ЗЛО!ЗЛО!

Опубликовано
  • Автор
comment_226552

shahalov

Все так, только приходим к вопросу, что было раньше - курица или яйцо.
Нет! Тут вопрос скорее ставится так: что было раньше, курица или её перья? Бандитом быть выгодно => бандиты популярны => кино про них популярно. И ни в коем случае не наоборот.

Про школьников, которые под воздействием фильмов идут в бандиты: ну не бывает такого (отдельные клинические случаи не рассматриваем). В бандиты идут от дерьмовой жизни и от жажды легкой поживы.

Опубликовано
comment_226557

HungryPeon в нормальном обществе - бандит=конокрад. Таких сторонятся, боятся, презирают и ненавидят. А не стараются походить на них.

Бандитом быть выгодно => бандиты популярны => кино про них популярно. И ни в коем случае не наоборот.
Все сложнее и не так однозначно. Я не утверждал, что не будь фильмов про бандитов, не было бы и самих бандитов. Однако пропаганда этой мрази существует и мы видим - кому это на руку.
Опубликовано
  • Автор
comment_226565

shahalov

HungryPeon в нормальном обществе - бандит=конокрад.
Тут ты соглашаешься, что причина популярности/непопулярности бандитизма - "нормальность общества"?
Однако пропаганда этой мрази существует и мы видим - кому это на руку.
Ну дык надо бороться не со следствем, как тут предлагают некоторые, а с причной.

Ибо запрет фильмов про бандитов - это полнейший бред, даже лень расписывать, почему..

Опубликовано
comment_226568

если сильно захотеть, "разлагающие" свойства можно найти в любом фильме/книге/сериале/аниме итп.

Хм... здесь возвращаемся к реформе образования- сначала личность должна созреть, а только затем ей можно безболезненно давать смотреть фильмы НЕКОТОРЫЕ. Ибо дети- как обезьянки, что показывают им, так и поступают.

...а ещё, детям в руки нож для хлеба нельзя давать, ибо они маленькие и глупые, могут и порезать кого-нибудь....и спички им в руки давать нельзя, ибо маленькие и глупые, могут и дом спалить.....да и вообще их с ложечки надо кормить, ибо маленькие и глупые и могут подавиться....

к чему это? показывать, не показывать.....специально подбирать фильмы, что бы НЕ ДАЙ БОГ не было намёка на насилие..... тогда уже проще выдать указ : "фильмы делать только про любофф, ангелов, добрых и улыбчивых людей". ограничениями ничего не добьёшься..всё равно будут люди со слабой психикой и подверженные влиянию....любому -- и не только кинематографа...

Изменено пользователем Ройко (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_226579

HungryPeon

Тут ты соглашаешься, что причина популярности/непопулярности бандитизма - "нормальность общества"?
так и есть, только такое общество не может существовать, потму как - утопично...

Ну дык надо бороться не со следствем, как тут предлагают некоторые, а с причной.
бороться надо со всем.

запрет фильмов про бандитов - это полнейший бред, даже лень расписывать, почему..
никто не предлагает запрещать фильмы ПРО бандитов, кинематограф разориться, опять же - свобода творчества... А вот поменьше романтизировать самую обыкновенную сволочь - совсем другое дело.
Опубликовано
  • Автор
comment_226583

shahalov

бороться надо со всем.
никто не предлагает запрещать фильмы ПРО бандитов
А вот поменьше романтизировать самую обыкновенную сволочь - совсем другое дело.

Ты определись, надо бороться с фильмыми про бандитов или нет..

Опубликовано
comment_226607
В Америке, во времена расцвета фильмов про гангстеров их запретили(государство стало давить на компании, снимающии кино). И стали снимать патриатическое кино про героев. Общество во многом зомбируеться по телевизору. Он, несомненно влияет на поступки людей. В какой мере - зависит от человека. Так вот, в Америке показ такого кино вызвал волну патриотизма, ибо по ящику сказали "Патриотизм - круто". Я за то, чтобы у нас по ящику тоже так говорили. А не что-то типо "Бандиты-круто". Я не думаю, что кино про бандитов надо запрещать. Просто его не надо поощрять. А надо поощрять кино патриотичное. Но это моё мнение..
Опубликовано
  • Автор
comment_226614

Wormkeeper

По сути речь идет о введении цензуры. С социальной точки зрения это хорошо (типо продвигает культуру в массы и т.д.). Но с точки зрения отдельной личности (меня, например), нах мне нужны все патриотические фильмы, впрочем как и фильмы про бандитов..

Мне нужно качественное и оригинальное кино, развитие которого затормаживает любого рода цензура.

Опубликовано
comment_226706

Так то оно так, но свобода слова зло по определению.

Вот вы говорите кино про бандитов зло, а сколько народу слетело с катушек от просмотра той же Евы? И она тоже зло от этого? Фигня это все. Если человеку дано стать бандитом - он им станет и ии какое кино тут не причем. А вот отношение к таким личностям уже может формировать кино. И только.

Изменено пользователем RedHair (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_226710

То ли в 1990-м году то ли около того мне на глаза попалась одна статья в газете. Там было написано: Группа подростков под влиянием фильмов о Чангачгуке сняла скальп с мальчика.

Дебилы всегда есть и всегда будут. :)

Опубликовано
comment_226762

HungryPeon

Ты определись, надо бороться с фильмыми про бандитов или нет..
с фильмами я никогда не предлагал бороться - это бред, а вот с романтизацией преступного мира - нужно, что непонятного?

RedHair

Если человеку дано стать бандитом - он им станет и ии какое кино тут не причем
Еще как при чем. Создается положительный образ и человек начинает ему следовать. Не в этом поколении, так в следующем. Кино - очень сильный инструмент влияния. Вот, к примеру:

Wormkeeper

В Америке, во времена расцвета фильмов про гангстеров их запретили(государство стало давить на компании, снимающии кино). И стали снимать патриатическое кино про героев. Общество во многом зомбируеться по телевизору. Он, несомненно влияет на поступки людей. В какой мере - зависит от человека. Так вот, в Америке показ такого кино вызвал волну патриотизма, ибо по ящику сказали "Патриотизм - круто". Я за то, чтобы у нас по ящику тоже так говорили. А не что-то типо "Бандиты-круто". Я не думаю, что кино про бандитов надо запрещать. Просто его не надо поощрять. А надо поощрять кино патриотичное.
Именно так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.