Alenia Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Да... присыщенного.. заполненного совершенно не нужными ему вещами.. которые в итоге оказываясь пустотой вываливаются на сознание и от того человек теряется.. но лишь для того, чтобы вновь найтись!!.. и это главное.. я думаю.. Цитата
tabotai Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Кстати, прикольный слух попался. Говорят Минаев - настоящий автор романа Колышевского "Манагер жжот". "МЖ" очень похож на "Духless" - явно метит на его успех. И якобы кто-то на частной вечеринке слышал, что Минаев грозился на спор раскрутить любое имя. Вот и получается, что он вполне мог написать клон "Духless" под именем приятеля - Колышевского. Сейчас, правда, снова говорят, что это Колышевский написал - но как знать, как знать, какие над книжным рынком измывательства осуществляются... )) Цитата
Kaorin Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 ДУХless...Странноя книга.Не скажу,что не понравилось.Скорее на оборот,понравилось.Грусно.Особенно конец.Не однозначная книга сама по себе.Будь то на самаом деле хотели,что б разное впечатление одновременно оставляла.ДУмаю,что читать надо всем.Если не обязательно,то хоть желательно. Цитата
Lolara Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Мне книга не понравилась. Мейнстримно как-то. Причем мейнстрим где-то середины 90-х. Не в России, а в мире, естественно. Может ошибаюсь, конечно. На мой взгляд, ничего нового автор не сказал. То же самое я читала у Бегбедера (хотя ужасно раздражает, когда 99f сравнивают с Духлессом), у Пелевина, у Коупленда даже. Идея та же, только выражена хуже. Не потому что действительность такая - просто автор такой. А вот публицистика его мне понравилась. Живо и подача интересная. Но писать в том же стиле книги - имхо - неправильно. То что хорошо в малом жанре не выдерживает превращения в роман. Цитата
Misato Katsuragi Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Прочитала эту книгу не так давно. Двойственные ощущения, я даже не могу сказать понравилось ли мне или нет. Главный герой абсолютный циник, ничего святого нет. Короче чтиво про современную жизнь. Цитата
tabotai Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 во! попался слух о том, что Балабанов собрался снимать по копии "Духless"a - "Манагеру" свой новый фильм... инетерсно, а почему не по оригиналу??? Цитата
monochrom Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 хм....странно очень странно, что сия книга стала такой популярной, был такой товарищ Владимир Спектр, так вот он еще в далеком 2002 написал две книги (“Face Control”,«Наезд». )в романах Спектра есть все то же, что потом появится в «Духless» Минаева: скука, раздражение и полное падение нравов. Те же повороты сюжета, те же пустые и подлые персонажи, мечущиеся по столичным клубам, те же слезливо-романтические любовные линии, а книги Спектра ИМХО еще и написаны лучше Цитата
morozoff Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Книга, которая не заслуживает внимания образованной и целостной личности, каковой являюсь я.Очень жалею, что прочитал... Ничего нового я в Минаеве, увы не нашел.Это Коупленд+Бегбедер+Уэльбек+Эллис+Пелевин+Сорокин, обиьно смоченные водкой и присыпанные кокаином.Любой начитанный товарищ может создать что-то подобное.Это не искусство и владения языком там нет.Кто хочет читать про владение языком - читайте Сашу Соколова.Про рекламу - Бегбедер и Ульбек.Про деклассирование - Дуглас Коупленд. А та выжимка, которую создал Минаев сводится к крику душт - "Любите меня, я пизд*тый". Цитата
Energizer Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 Прочитала эту книгу...Знаете, ну я ожидала от нее большего.Правдивая книга, но на самом деле оставляет неприятный осадок. Вроде и нравится, вроде и нет... Двойственные ощущения. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.