Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да... присыщенного.. заполненного совершенно не нужными ему вещами.. которые в итоге оказываясь пустотой вываливаются на сознание и от того человек теряется.. но лишь для того, чтобы вновь найтись!!.. и это главное.. я думаю..
  • 4 месяца спустя...
  • Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Кстати, прикольный слух попался. Говорят Минаев - настоящий автор романа Колышевского "Манагер жжот". "МЖ" очень похож на "Духless" - явно метит на его успех. И якобы кто-то на частной вечеринке слышал, что Минаев грозился на спор раскрутить любое имя. Вот и получается, что он вполне мог написать клон "Духless" под именем приятеля - Колышевского. Сейчас, правда, снова говорят, что это Колышевский написал - но как знать, как знать, какие над книжным рынком измывательства осуществляются... ))
Опубликовано
ДУХless...Странноя книга.Не скажу,что не понравилось.Скорее на оборот,понравилось.Грусно.Особенно конец.Не однозначная книга сама по себе.Будь то на самаом деле хотели,что б разное впечатление одновременно оставляла.ДУмаю,что читать надо всем.Если не обязательно,то хоть желательно.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Мне книга не понравилась. Мейнстримно как-то. Причем мейнстрим где-то середины 90-х. Не в России, а в мире, естественно. Может ошибаюсь, конечно. На мой взгляд, ничего нового автор не сказал. То же самое я читала у Бегбедера (хотя ужасно раздражает, когда 99f сравнивают с Духлессом), у Пелевина, у Коупленда даже. Идея та же, только выражена хуже. Не потому что действительность такая - просто автор такой. А вот публицистика его мне понравилась. Живо и подача интересная. Но писать в том же стиле книги - имхо - неправильно. То что хорошо в малом жанре не выдерживает превращения в роман.
Опубликовано
Прочитала эту книгу не так давно. Двойственные ощущения, я даже не могу сказать понравилось ли мне или нет. Главный герой абсолютный циник, ничего святого нет. Короче чтиво про современную жизнь.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
хм....странно очень странно, что сия книга стала такой популярной, был такой товарищ Владимир Спектр, так вот он еще в далеком 2002 написал две книги (“Face Control”,«Наезд». )в романах Спектра есть все то же, что потом появится в «Духless» Минаева: скука, раздражение и полное падение нравов. Те же повороты сюжета, те же пустые и подлые персонажи, мечущиеся по столичным клубам, те же слезливо-романтические любовные линии, а книги Спектра ИМХО еще и написаны лучше
Опубликовано

Книга, которая не заслуживает внимания образованной и целостной личности, каковой являюсь я.

Очень жалею, что прочитал... Ничего нового я в Минаеве, увы не нашел.

Это Коупленд+Бегбедер+Уэльбек+Эллис+Пелевин+Сорокин, обиьно смоченные водкой и присыпанные кокаином.

Любой начитанный товарищ может создать что-то подобное.

Это не искусство и владения языком там нет.

Кто хочет читать про владение языком - читайте Сашу Соколова.

Про рекламу - Бегбедер и Ульбек.

Про деклассирование - Дуглас Коупленд.

А та выжимка, которую создал Минаев сводится к крику душт - "Любите меня, я пизд*тый".

Опубликовано

Прочитала эту книгу...

Знаете, ну я ожидала от нее большего.

Правдивая книга, но на самом деле оставляет неприятный осадок. Вроде и нравится, вроде и нет... Двойственные ощущения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация