Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
когда слышу слово VIP сразу вспоминается наш кинотеатр "Пионер", с его вип-залом, в котором холодно в любое время года, вип-зал в кафе (там же) тоже не самое удобное. В общем сейчас ярлык VIP вешают на все, что только можно, до смешного уже доходит. Мое отношение к этому: вообще параллельно, но уже начинает надоедать.
Опубликовано

Да засилье у нас американизмов поражает. Задорнов хорошо эту тему протащил. Гы.

Ниче не значит..Очень важная персона. Типа высший класс и все такое. Хотя появления этого где не попадя говорит о том что на это есть спрос!!!Хы. Значит появилось огромное количество персон ....которые считают себя вип и готовы тратить деньги на вип -зал в аэропорте ну и на всякую фигню. Да да! Которые готовы платить 20 т р а не 20 р за баночку пепси если на ней написано вип!!!!

Словом...классовое расслоение и все тут.

Нужно их всех раскулачить ( :точит топор<_<

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Просто его употребляют настолько часто (в том числе и по отношению к людям), что оно уже просто надоело, а иногда бывает даже смешно.

бывает и грустно, приписывают к каждому слову. Вип-средство вип-компании поставщиков вип-продукции вип-производителя...

Это как с "культовостью". Так опошлили слово, что стыдно уже. Макс Фрай так даже прикалывался после того, как его причислили к таковым:

говорит, я представляюсь теперь так - Культовый молодежный писатель, Макс Фрай.

Задорнов тоже, как писала Krustnik6-сан, хорошо проехался как-то по этой теме)

Опубликовано

Растиражированный термин, котрорый уже суют дело не в дело. На заре своей молодости *тоном древней бабки* я работала танцовщицей в ночном клубе, потом на подтанцоке у певицы, так же поющей по клубам. И вот тогда в этих самых клубах реально были всякие VIP-места, куда пускали богатых дядек и их тёток за хорошие деньги. Сегодня же VIP-зоной становится всё, что угодно владельцам заведения, и заседают там в основном малолетки, за свою жизнь не сделавшие ничего, кроме регулярного влезания в родительский кошелёк. Недавно дочь моей крёстной появилась в майке со стразами с местного рынка, вещь неизвестного происхождения, но на ней гордо блестит аббревиатура VIP. Девочка в курсе, что это значит, и ей хочется входить в эту категорию людей, хотя ей всего 14 и доходы у семьи, мягко скажем, не очень высокие, мама тянет их одна... ЧТо ещё интереснее - у них полкласса ходит в этих маечках, только цветами различаются. Выглядит грустно.

В принципе, это очень по-российски, можно вспомнить нашу народную страсть к золоту. В огород, за хлебом в соседний дом или за картошкой на рынок, но в брильянтах! Причём во всех, какие есть в доме, по три кольца на пальце! Вот и с ситуацией "очень важных персон" то же самое.

Опубликовано
Возможно стереотип отношения к этому термину или приставке навязан обществом, но даже несмотря на это моё отношение довольно-таки негативное. Объяснить и аргументировать не могу, это просто моё ИМХО (или чьё-то, но хорошо навязанное)!
Опубликовано
В целом отношусь ровно, но деление людей на "особо важных" и "всех остальных" неприятно... К тому же тот окрас, который этот термин приобрел с недавних пор, не может не вызвать у меня негатив... не люблю я понты: будь проще - люди потянутся! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация