Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1318644

Дословно эта завязшая в зубах, ушах и печёнках аббревиатура означает "Очень важная персона".

Сейчас, как я заметил, этим словом бросаются на право и налево.

Вип-залы в компьютерных клубах (это ещё нормально, это, кстати, первое место, где я впервые увидел это слово),вип-ещё что-то. Но сейчас есть очень много организаций, которые только и работают на брэнд вип.

Половина пляжей и кафешек в Одессе- идут с приставкой вип. (напр - вип-пляж), по самому оранжевому каналу на украине регулярно идёт передача "VIP-жінка", (это типа "женских историй" Оксаны Пушкиной, только с тем подтекстом, что жинка уже вип, только потому, что она оранжевая до посинения).

Слово вип иногда употребляется в таких контекстах, что становится просто смешно. (я чувствую, скоро будут выпускать даже вип-туалетную бумагу:D)

В целом это слово, постепенно, из простой аббревиатуры "важного гостя" перешло в символ неравенства внутри человечества и дискриминации на "вип" и не-"вип".

Я согласен с вип-залами в компьютерных клубах и прочих местах (сам иногда в клубе в таких сидел - хорошо там):), но, мне кажется, лозунг ВИП постепенно перешёл в массовый психоз. И слышать это слово из рекламы каждый день по 10000... раз уже, вобщем, надоело.

Короче, ваше отношение к этому словечку:)

Зы (диспетчеру). В поиск смотрел! В разных комбинациях!:) Если опять проворонил похожую тему - я уже не знаю, что делать:)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1957662

Да засилье у нас американизмов поражает. Задорнов хорошо эту тему протащил. Гы.

Ниче не значит..Очень важная персона. Типа высший класс и все такое. Хотя появления этого где не попадя говорит о том что на это есть спрос!!!Хы. Значит появилось огромное количество персон ....которые считают себя вип и готовы тратить деньги на вип -зал в аэропорте ну и на всякую фигню. Да да! Которые готовы платить 20 т р а не 20 р за баночку пепси если на ней написано вип!!!!

Словом...классовое расслоение и все тут.

Нужно их всех раскулачить ( :точит топор<_<

"Бессмертно то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрет."
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2040408
Просто его употребляют настолько часто (в том числе и по отношению к людям), что оно уже просто надоело, а иногда бывает даже смешно.

бывает и грустно, приписывают к каждому слову. Вип-средство вип-компании поставщиков вип-продукции вип-производителя...

Это как с "культовостью". Так опошлили слово, что стыдно уже. Макс Фрай так даже прикалывался после того, как его причислили к таковым:

говорит, я представляюсь теперь так - Культовый молодежный писатель, Макс Фрай.

Задорнов тоже, как писала Krustnik6-сан, хорошо проехался как-то по этой теме)

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_2041104

Растиражированный термин, котрорый уже суют дело не в дело. На заре своей молодости *тоном древней бабки* я работала танцовщицей в ночном клубе, потом на подтанцоке у певицы, так же поющей по клубам. И вот тогда в этих самых клубах реально были всякие VIP-места, куда пускали богатых дядек и их тёток за хорошие деньги. Сегодня же VIP-зоной становится всё, что угодно владельцам заведения, и заседают там в основном малолетки, за свою жизнь не сделавшие ничего, кроме регулярного влезания в родительский кошелёк. Недавно дочь моей крёстной появилась в майке со стразами с местного рынка, вещь неизвестного происхождения, но на ней гордо блестит аббревиатура VIP. Девочка в курсе, что это значит, и ей хочется входить в эту категорию людей, хотя ей всего 14 и доходы у семьи, мягко скажем, не очень высокие, мама тянет их одна... ЧТо ещё интереснее - у них полкласса ходит в этих маечках, только цветами различаются. Выглядит грустно.

В принципе, это очень по-российски, можно вспомнить нашу народную страсть к золоту. В огород, за хлебом в соседний дом или за картошкой на рынок, но в брильянтах! Причём во всех, какие есть в доме, по три кольца на пальце! Вот и с ситуацией "очень важных персон" то же самое.

[shotakon team.] [Мор. Утопия] team [Дядьки]team

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

Опубликовано
comment_2041173
Возможно стереотип отношения к этому термину или приставке навязан обществом, но даже несмотря на это моё отношение довольно-таки негативное. Объяснить и аргументировать не могу, это просто моё ИМХО (или чьё-то, но хорошо навязанное)!
Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_2041205
В целом отношусь ровно, но деление людей на "особо важных" и "всех остальных" неприятно... К тому же тот окрас, который этот термин приобрел с недавних пор, не может не вызвать у меня негатив... не люблю я понты: будь проще - люди потянутся! :)
Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.