Перейти к содержанию
Опубликовано
comment_1309241

Итак,началось всё в далеком 1981 году..

Весной 81-го года в группу Пикник на вакантное место гитариста Евгений ‘Жак’ Волощук пригласил Эдмунда Шклярского, с которым во время учебы в Политехе поигрывали вместе в любительских ансамблях. Эдмунд же пришел не один, а вместе с Александром Савельевым (ак. гитара) и Али Бахтияровым (ударные).

1982 г. В своем обновленном составе (А. Савельев, Е. Волощук, А. Добычин, Э. Шклярский, А. Бахтияров) в августе 1982 г. Пикник записывает на студии Андрея Тропило свой первый магнитоальбом «Дым».

1983 г. Пикник становится лауреатом первого фестиваля Рок-клуба.

В группу на место барабанщика приходит Леонид Кирнос. Записана песня Великан, которая впервые в музыкальной истории группы попадает в хит-парад газеты «Смена».

1984 г. Пикник выходит из рядов Рок-клуба. Савельев и Шклярский остаются одни.Поздней осенью на той же студии А.Тропило был записан альбом Танец Волка.

В это время у группы нет стабильного состава, и на запись приглашаются А. Федоров, В. Сизов и С. Воронин.

Выходит серия злых статей в «Комсомольской правде», где бессменным объектом нападок становится Пикник.

1985 г. Пикник попадает в список групп, запретных к тиражированию в студиях звукозаписи.

Записан первый вариант песни Праздник (впервые применяется компьютер).

«Праздник» звучит в эфире новогодней программы «Кружатся диски» на Ленинградском ТВ.

история,в общем,долгая,так что вот,что было в последние годы,а именно в 2005 ;)

Начало года было отмечено завершением работы над клипом «Королевство Кривых» и последующей его премьерным показом в ЦДХ. Чуть позже, в апреле, в том же зале, двумя аншлаговыми концертами был отмечен выход альбома «Королевство Кривых».

Тем временем, параллельно (или перпендикулярно, смотря как посмотреть…) в Питере клавишник группы «Алиса» Дмитрий Парфенов заканчивал работу над альбомом «Новоегипетские Песни». В диск вошли техно-версии хитов группы ПИКНИК. Вокал в треке «Ночь» блестяще исполнил Константин Кинчев. Диск вышел в свет в сентябре.

В августе Эдмунд Шклярский принял участие в затее Михаила Козырева – создании русскоязычного саундтрека к известному творению Тима Бартона «Кошмар перед рождеством». Эдмунд спел за хор вампиров. Текст песнопения корректировался в режиме «на ходу». Результат был показан на канале ТНТ 31го октября, когда все трудящиеся праздновали буржуинский праздник «Хэлоуин».

Осенью 2005го в славном городе Киев стартовал самый грандиозный в новейшей истории ПИКНИКа тур, имя которому было опять же «Королевство Кривых». Зрелищную часть тура воплотили в жизнь Ирина Пономарева и Александр Зацепин. Главный концерт тура состоялся в Питере 7 ноября. Благодаря хорошему человеку Богдану Дробязко это выступление ПИКНИКа было отснято и впоследствии вышло на DVD.

В декабре Виталий Мухаметзянов сотворил для группы видеоклип на песню «У шамана три руки», а Эдмунд Шклярский записал трек для альбома Виталия Мухаметзянова.

инфа взята с официального сайта группы Пикник http://www.piknik.info/NEWS/

post-59143-1153859773.jpg

Изменено пользователем Tavi (смотреть историю редактирования)

ссыль на мое творчество-http://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=52753

[NANA team]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_1669689
да..жалко...а никто не знает,чем сейчас группа занимается?и продолжит ли свою творческую деятельнотсь?^-^

ссыль на мое творчество-http://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=52753

[NANA team]

Опубликовано
comment_1669730
а никто не знает,чем сейчас группа занимается?и продолжит ли свою творческую деятельнотсь?^-^

Отчего же непродолжит?Вот относительно недавно новый альбом выпустили.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1687402
Пикник..Да..Бессонные ночи...Благодаря им я вообще начала писать.)Вампирские песни-это да...На мой взгляд лучшее.)А песня,наверно,"Говорит и показывает".:З

Небо... Я туда хочу!

[Лентяи Team][Chobits Team][Nightwish team][Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][Tolkien Team][Animeforum Patriots][Lucy is alive!][Ayanami team][Khrono poetry Team][Позитив Team][Gunslinger Girl][Хайбано]team

Опубликовано
comment_1689763
Пикник!!! ООоо да!!!))) Это великая группа, поистене великая. У меня на компе висят все альбомы. Настолько сильной команды уже наверно не родится)))Сейчас особо актуально, т.к. полезла в философию песен, есть любимые: "Оборотень", "Пентакль", "Лико", "В далеке от говодов", "Тень вампира"....и т.д. ... почти ВСЕ ;) :D :D ^_^ обожаю их, жаль на концерт не попасть...эхххх....нескем сходить :lol:

Изменено пользователем Isa (смотреть историю редактирования)

presume dead...

[shaman team]

[Альянс Безумных]

[bAKA - NEKO Fans team] - основатель ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.