Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1308808
я очень люблю эту книгу за все, а особенной находкой для меня стал метод дедукции так просто и так верно, пусть простят меня фанаты Дарьи Донцовой, но ее книги по сравнению с этим отличаются однообразием и нудностью. А вот Конан Дойль с особой краткостью изложил нам необычные истории, а персонаж- Шерлок Холмс поразил своим тонким умом и тягой к торжеству справедливости, прекрасный персонаж! Конан Дойль замечтельный писатель*я вообще предпочитаю английских писателей*

[Истинный Hellsing team]

[Last Exile team] [Долой стереотипы! team]

Литр валерьянки для меня - залог жизни для окружающих.

• Ответов 90
  • Просмотры 15,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1856225

Давно, давно....Прочитал все книги.

Перечитывать сейчас?.....- не знаю.

Читал интересную статью, относительно метода дедукции. Автор утверждал, что метод Холмса должен называться методом "индукции".

А ешо кто-то специально выискивал "нестыковки и ошибки" в разных книгах о Холмсе. Цельный список помнится был (там и с возрастом, и с родственниками какие-то непонятки выходили). Давно читал - не помню всего :rolleyes:

Все вы идете к истине разными путями....А я стою на перекрестке и ...ЧИСТО ПРИКАЛЫВАЮСЬ!!!
Опубликовано
comment_1856228

Нифига се у скольких она любимая :rolleyes:

Классика.

Да,потрясающая серия детективов,одна из лучших..

Изменено пользователем Jet7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1857245

В детстве я просто зачитывалась, оторваться не могла. Мне повезло, что у бабушки было целое собрание книг Дойла, и я брала одну из книжек, укрывалась теплым одеялом, подкладывала под спину подушку и читала, читала...

Но уже пару лет как не брала в руки, потому что у нас дома "Шерлока Холмса" нет, а электронные просто претит читать. Но по-прежнему люблю и уважаю.

Своими руками" - это не только про шарфы и сумки.

Это еще и про счастье.

Опубликовано
comment_1857355
Шерлок Холмс - я считаю классикой, то есть таким произведением, которые было и будет оставаться любимым у человечества. Хотя, если учитывать, что люди стали в последнее время читать очень мало...8(

If I could Fly, Like the King of the Sky...

[Rain-Men] - Cold Rain

[Neko]Team

Опубликовано
comment_1857569
Хотя, если учитывать, что люди стали в последнее время читать очень мало...8(

Просто люди поумнели и не затаскивают всякую рухлядь в свои чердаки.

Хорошо что мир несправедлив!!!
Опубликовано
comment_1858298

По-моему, лучше почитать Шерлока, чем смотреть какую-нибудь ... программу. Продуктивнее, познавательнее и на мозги себе не капаешь. :)

post-94721-1190134532_thumb.jpg

Опубликовано
comment_1858860

Очень хорошая фраза, противоречащая себе сама. Т.н. "рухлядь" надо не затаскивать куда-то, а читать и получать из неё знания. А "умность" человека, в большей степени, определяется не по его интересам, а по его высказываниям и действиям.

Jely Kana, как относится к теме прикреплённая картинка? оО

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_1859067
Очень хорошая фраза, противоречащая себе сама.

Друг, просто это фраза - бред, Конан Дойл прикололся.

Хорошо что мир несправедлив!!!
Опубликовано
comment_1859133

Выросла на детективах - сначала детские, потом А.К.Дойл, потом Агата Кристи...

Но перечитывать сейчас не рискнула бы = после того, как из-за нескольких произведений начинаешь воспринимать Холмса не как гениального сыщика, а как наркотико-зависящего флегматичного скрипача... Не, такие произведения и иже с ними надо читать "в свое время", когда видишь только приключения и загадки - а не грязную обертку жизни писателя.

Оффтоп: У А.Кристи еще детективная мистика была в рассказах = вот ее перечитываю иногда с удовольствием:)

Я - Дьявол. Имя мое - Сон.

Я - первая Ева. Имя мое - Лилит.

[Dea†h No†e Team] [bleach team]-Офицер СС [Хогвартс]team-Драко Малфой

[Коллекционеры]team [Neko]team [ПроЗайчики]team [Loveless]team

team
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2075768
Очень интересная книга, читала пару рас и если чесно то понравилось, даже очень, вобще люблю такие веши, особенно так можно хорошо развить логику.. ^_^

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2106546
Ага его коронная фраза "Элементарно Ватсон", которая в книге кстати не использовалась её наши придумали когда фильм снимали

Да, наши много чего хорошего придумали, когда снимали фильм. А все подколки Холмса над своим другом - все выдумка наших сценаристов!)))

====================

- Ватсон, что вы можете сказать об этом человеке?

- Ну, он достаточно состоятелен, это можно определить по его внешнему виду. Он скорее всего живет в этом районе, т.к. он идет неторопливо и уверенно.

- Ватсон, я лишь немного добавлю. Он идет в клуб, у него жена и трое детей и он очень любит своего рыжего сеттера...

- Холмс, неужели вы все это узнали, посмотрев на него?

- Это мой старший брат! =)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2211766
При всей моей нелюбви к детективам, книги о Шерлоке Холмсе люблю и перечитываю. Больше всего нравится его подход к собственной деятельности. Помню свой шок от осознания того, что Ш.К. принимает наркотики. Первая книга, научившая меня смотреть на вещи с разных точек зрения.
Опубликовано
comment_2212525
Замечательные детективы :) Очень в своё время увлекался, перечитал всё сопутствующее, про автора, про музей Холмса, и т.д, т.п. Детектив, действительно заставляющий думать, со смыслом помимо всех этих загадок-разгадок (которые всё равно великолепны, и недаром Холмс (точнее, Конан Дойл) считается гением), интересными мыслями, без убер-героев (даже Холмс проигрывал), без добрых-и-злых, с интереснейшим отражением реалий конца XIX-начала XX веков. А его влияние прослеживается до сих пор; да что там, он фактически перевернул детективы, не считая неслабого влияния на всю литературу (да и не только!) вообще. Великолепно, одним словом.
Да, наши много чего хорошего придумали, когда снимали фильм. А все подколки Холмса над своим другом - все выдумка наших сценаристов!)))
Вообще, поражаюсь, как сильно исказили образ оригинального детектива, и не только в нашей экранизации, но вообще. Стереотипное представление о Холмсе вообще процентов на 90 не совпадает с настоящим его образом.

donk..,.

Опубликовано
comment_2212550

Одна из любимый моих книг, перечитываю периодически, хотя первые книги мне нравятся больше чем последующие, когда Артур Конан Дойл писал их уже только потому, что так желали поклонники и ему приходилось воскресать своего героя снова и снова :)

".......Истинный мыслитель, увидев один - единственный факт во всей полноте, может вывести из него не только всю цепь событий, приведших к нему, но также и все последствия вытекающие из него. Как Кювье мог правильно описать целое животное на основании одной кости, так наблюдатель, основательно изучивший одно звено в серии событий, должен быть в состоянии точно установить все остальные звенья - и предшествующие, и последующие, но чтобы довести искусство мышления, до высшей точки, необходимо, чтобы мыслитель мог использовать все установленные факты, а для этого ему нужны самые обширные познания."

"Пять зернышек апельсина"

[Хайбано]team-Caeli

Каждый человек - сам по себе галактика. Целая вселенная если хотите. Целый мир чувств, идей........

Опубликовано
comment_2216542
Артур Конан Дойл писал их уже только потому, что так желали поклонники и ему приходилось воскресать своего героя снова и снова
Не знаю, возможно, поначалу так оно и было, но лично у меня при чтении возникало впечатление, что у Конан Дойла ещё оставались к тому времени какие-то идеи, которые он не реализовал в своё время, или со временем он вновь заинтересовался героем. Такое впечатление. Возникло. Знаете ли. :)

Ещё из любимых цитат.

- Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных.

donk..,.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2224065

Любимая книга детства и подросткового возраста, привившая мне любовь к четкому, рациональному мышлению. )

Одна из характерных для нее черт — полное погружение в описываемый мир и время при прочтении...Редко такой эффект можно наблюдать. Полное ощущение, что находишься в ТОЙ САМОЙ гостиной, с выведенным пулями на стене вензелем QV и всяческими химикалиями по углам..

Ну и персонаж Холмса — изящный, элегантный, но в то же время фантастически стойкий и жесткий по-моему был чем-то новым для литературы. Опять-таки, редко встречается настолько полное раскрытие героя вроде предложенного Дойлем. )

>>Цитата("Этюд в багровых тонах")

Да, это один моих девизов по жизни : )

Забавно, у нас, похоже, во многом похожие взгляды на вещи.

56

69

Опубликовано
comment_2224088

Мне вот интересно как можно что-то любить и коверкать? Это относится в первую очередь к тем кто так до сих пор и незнает как правильно звучит фамилия вами любимого автора Артур Конан Дойль. И еще мне вот интересно где вы нашли такую большую книгу? Я например взяв первые четыре тома далеко не полного собрания сочинений Артура Конан Дойля, убедился что во всех четырех речь идет о Шерлоке Холмсе. Учитывая что томов больше 12 я уверен что он там встречается еще не раз. Поэтому имеет смысл либо указывать конкретное произведение, которое вам понравилось, либо говорить не книга а серия рассказов\повестей *нужное подчеркнуть*.

Или вы в скором времени хотите перейти на разговоры: "Моя, твоя читать бумажко"?

Опубликовано
comment_2224108

>>И еще мне вот интересно где вы нашли такую большую книгу?

Возмущаетесь неуместно.

"Приключения Шерлока Холмса" — совершенно конкретный сборник самых первых рассказов автора этой серии, выпущенный в 1892 году, и в последствии у нас переведенный. Любопытно, но если верить Википедии в Советском Союзе он был запрещен аж до 1929 года из-за элементов оккультизма в тексте рассказов, хотя при всей любви Дойля к спиритизму и прочим мистериям в них на это едва ли можно найти даже намеки х_Х

Кстати — после Дойля про Холмса писало еще великое множество авторов, но по-настоящему стоящих работ помимо "Потрошителя" мне еще не толком не попадалось... Возможно кто-то из здесь присуйствующих был более удачлив? :3

56

69

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2234371
Честно признаться, читал всего один из рассказов, все руки не дойдут. А тут еще к тому же достал все советские фильмы о Шерлоке Холмсе, если посмотрю - подозреваю в чтении уже не будет такой интриги...
Опубликовано
comment_2234390
Это относится в первую очередь к тем кто так до сих пор и незнает как правильно звучит фамилия вами любимого автора Артур Конан Дойль

"Вопросы Поливанова-Хэпберна решать автозаменой" © Ну нет в английском языке мягкого знака. Еще про Ватсона-Уотсона вспомнили бы...

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.