monah Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Холмс продолжает жить и в аниме!!! Цитата
Shаytаn Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Давно, давно....Прочитал все книги.Перечитывать сейчас?.....- не знаю.Читал интересную статью, относительно метода дедукции. Автор утверждал, что метод Холмса должен называться методом "индукции".А ешо кто-то специально выискивал "нестыковки и ошибки" в разных книгах о Холмсе. Цельный список помнится был (там и с возрастом, и с родственниками какие-то непонятки выходили). Давно читал - не помню всего :rolleyes: Цитата
Jet7 Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 (изменено) Нифига се у скольких она любимая :rolleyes: Классика. Да,потрясающая серия детективов,одна из лучших.. Изменено 15 сентября, 2007 пользователем Jet7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Sidnia Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 В детстве я просто зачитывалась, оторваться не могла. Мне повезло, что у бабушки было целое собрание книг Дойла, и я брала одну из книжек, укрывалась теплым одеялом, подкладывала под спину подушку и читала, читала... Но уже пару лет как не брала в руки, потому что у нас дома "Шерлока Холмса" нет, а электронные просто претит читать. Но по-прежнему люблю и уважаю. Цитата
Allurtrontmert Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Шерлок Холмс - я считаю классикой, то есть таким произведением, которые было и будет оставаться любимым у человечества. Хотя, если учитывать, что люди стали в последнее время читать очень мало...8( Цитата
Jely Kana Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Хайль! Офигенная вестчь.... Перечитывала раз десять, хотя уже ничего не помню... :) Цитата
monah Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Хотя, если учитывать, что люди стали в последнее время читать очень мало...8( Просто люди поумнели и не затаскивают всякую рухлядь в свои чердаки. Цитата
Jely Kana Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Просто люди поумнели и не затаскивают всякую рухлядь в свои чердаки.По-моему, лучше почитать Шерлока, чем смотреть какую-нибудь ... программу. Продуктивнее, познавательнее и на мозги себе не капаешь. :) Цитата
asc Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Просто люди поумнели и не затаскивают всякую рухлядь в свои чердаки.Очень хорошая фраза, противоречащая себе сама. Т.н. "рухлядь" надо не затаскивать куда-то, а читать и получать из неё знания. А "умность" человека, в большей степени, определяется не по его интересам, а по его высказываниям и действиям.Jely Kana, как относится к теме прикреплённая картинка? оО Цитата
monah Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Очень хорошая фраза, противоречащая себе сама. Друг, просто это фраза - бред, Конан Дойл прикололся. Цитата
KAT_irina Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Выросла на детективах - сначала детские, потом А.К.Дойл, потом Агата Кристи...Но перечитывать сейчас не рискнула бы = после того, как из-за нескольких произведений начинаешь воспринимать Холмса не как гениального сыщика, а как наркотико-зависящего флегматичного скрипача... Не, такие произведения и иже с ними надо читать "в свое время", когда видишь только приключения и загадки - а не грязную обертку жизни писателя.Оффтоп: У А.Кристи еще детективная мистика была в рассказах = вот ее перечитываю иногда с удовольствием:) Цитата
karsifar Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 Восхитительная вещь -_- Одна из моих любимых книг. Готова перечитвать сотни-сотни раз=) Цитата
blazingirl Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 Очень интересная книга, читала пару рас и если чесно то понравилось, даже очень, вобще люблю такие веши, особенно так можно хорошо развить логику.. ^_^ Цитата
*Selena* Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Ага его коронная фраза "Элементарно Ватсон", которая в книге кстати не использовалась её наши придумали когда фильм снимали Да, наши много чего хорошего придумали, когда снимали фильм. А все подколки Холмса над своим другом - все выдумка наших сценаристов!))) ====================- Ватсон, что вы можете сказать об этом человеке?- Ну, он достаточно состоятелен, это можно определить по его внешнему виду. Он скорее всего живет в этом районе, т.к. он идет неторопливо и уверенно.- Ватсон, я лишь немного добавлю. Он идет в клуб, у него жена и трое детей и он очень любит своего рыжего сеттера...- Холмс, неужели вы все это узнали, посмотрев на него?- Это мой старший брат! =) Цитата
Shi-Tsu Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 При всей моей нелюбви к детективам, книги о Шерлоке Холмсе люблю и перечитываю. Больше всего нравится его подход к собственной деятельности. Помню свой шок от осознания того, что Ш.К. принимает наркотики. Первая книга, научившая меня смотреть на вещи с разных точек зрения. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 Замечательные детективы :) Очень в своё время увлекался, перечитал всё сопутствующее, про автора, про музей Холмса, и т.д, т.п. Детектив, действительно заставляющий думать, со смыслом помимо всех этих загадок-разгадок (которые всё равно великолепны, и недаром Холмс (точнее, Конан Дойл) считается гением), интересными мыслями, без убер-героев (даже Холмс проигрывал), без добрых-и-злых, с интереснейшим отражением реалий конца XIX-начала XX веков. А его влияние прослеживается до сих пор; да что там, он фактически перевернул детективы, не считая неслабого влияния на всю литературу (да и не только!) вообще. Великолепно, одним словом.Да, наши много чего хорошего придумали, когда снимали фильм. А все подколки Холмса над своим другом - все выдумка наших сценаристов!)))Вообще, поражаюсь, как сильно исказили образ оригинального детектива, и не только в нашей экранизации, но вообще. Стереотипное представление о Холмсе вообще процентов на 90 не совпадает с настоящим его образом. Цитата
Умка Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 Одна из любимый моих книг, перечитываю периодически, хотя первые книги мне нравятся больше чем последующие, когда Артур Конан Дойл писал их уже только потому, что так желали поклонники и ему приходилось воскресать своего героя снова и снова :) ".......Истинный мыслитель, увидев один - единственный факт во всей полноте, может вывести из него не только всю цепь событий, приведших к нему, но также и все последствия вытекающие из него. Как Кювье мог правильно описать целое животное на основании одной кости, так наблюдатель, основательно изучивший одно звено в серии событий, должен быть в состоянии точно установить все остальные звенья - и предшествующие, и последующие, но чтобы довести искусство мышления, до высшей точки, необходимо, чтобы мыслитель мог использовать все установленные факты, а для этого ему нужны самые обширные познания." "Пять зернышек апельсина" Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Артур Конан Дойл писал их уже только потому, что так желали поклонники и ему приходилось воскресать своего героя снова и сноваНе знаю, возможно, поначалу так оно и было, но лично у меня при чтении возникало впечатление, что у Конан Дойла ещё оставались к тому времени какие-то идеи, которые он не реализовал в своё время, или со временем он вновь заинтересовался героем. Такое впечатление. Возникло. Знаете ли. :) Ещё из любимых цитат. - Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных. Цитата
Infected Emotion Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Любимая книга детства и подросткового возраста, привившая мне любовь к четкому, рациональному мышлению. ) Одна из характерных для нее черт — полное погружение в описываемый мир и время при прочтении...Редко такой эффект можно наблюдать. Полное ощущение, что находишься в ТОЙ САМОЙ гостиной, с выведенным пулями на стене вензелем QV и всяческими химикалиями по углам..Ну и персонаж Холмса — изящный, элегантный, но в то же время фантастически стойкий и жесткий по-моему был чем-то новым для литературы. Опять-таки, редко встречается настолько полное раскрытие героя вроде предложенного Дойлем. ) >>Цитата("Этюд в багровых тонах") Да, это один моих девизов по жизни : ) Забавно, у нас, похоже, во многом похожие взгляды на вещи. Цитата
ikkatsu Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Мне вот интересно как можно что-то любить и коверкать? Это относится в первую очередь к тем кто так до сих пор и незнает как правильно звучит фамилия вами любимого автора Артур Конан Дойль. И еще мне вот интересно где вы нашли такую большую книгу? Я например взяв первые четыре тома далеко не полного собрания сочинений Артура Конан Дойля, убедился что во всех четырех речь идет о Шерлоке Холмсе. Учитывая что томов больше 12 я уверен что он там встречается еще не раз. Поэтому имеет смысл либо указывать конкретное произведение, которое вам понравилось, либо говорить не книга а серия рассказов\повестей *нужное подчеркнуть*.Или вы в скором времени хотите перейти на разговоры: "Моя, твоя читать бумажко"? Цитата
Infected Emotion Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 >>И еще мне вот интересно где вы нашли такую большую книгу? Возмущаетесь неуместно. "Приключения Шерлока Холмса" — совершенно конкретный сборник самых первых рассказов автора этой серии, выпущенный в 1892 году, и в последствии у нас переведенный. Любопытно, но если верить Википедии в Советском Союзе он был запрещен аж до 1929 года из-за элементов оккультизма в тексте рассказов, хотя при всей любви Дойля к спиритизму и прочим мистериям в них на это едва ли можно найти даже намеки х_Х Кстати — после Дойля про Холмса писало еще великое множество авторов, но по-настоящему стоящих работ помимо "Потрошителя" мне еще не толком не попадалось... Возможно кто-то из здесь присуйствующих был более удачлив? :3 Цитата
hanaki Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 самого Шерлока не читала, но очень понравились Отравленный пояс и Затерянный мир)) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Очень любила читать ) Особенно "Пляшуших человечков" Цитата
$talker (SS) Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Классика с большой буквы. До сих пор изредка что-нибудь из рассказов перечитываю. Цитата
Brendibek Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Честно признаться, читал всего один из рассказов, все руки не дойдут. А тут еще к тому же достал все советские фильмы о Шерлоке Холмсе, если посмотрю - подозреваю в чтении уже не будет такой интриги... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.