search and destroy Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 я очень люблю эту книгу за все, а особенной находкой для меня стал метод дедукции так просто и так верно, пусть простят меня фанаты Дарьи Донцовой, но ее книги по сравнению с этим отличаются однообразием и нудностью. А вот Конан Дойль с особой краткостью изложил нам необычные истории, а персонаж- Шерлок Холмс поразил своим тонким умом и тягой к торжеству справедливости, прекрасный персонаж! Конан Дойль замечтельный писатель*я вообще предпочитаю английских писателей* Цитата
Corny Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Был период, когда я зачитывалась Конан-Дойлем. А Холмс до сих пор мой любимый детектив.Но у Конан-Дойля есть еще очень интересные произведения. Так что советую прочесть не только цикл о Холмсе.У него есть замечательные рассказы, и не менее замечательные романы. Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Одна из любмейших книг, и один из любимеших фильмов. Я мало читаю детективов, но книги о Шерлоке заменили мне все что я не прочитал в этом жанре. :)Вот очень хороший сайт по фильму:http://221b.ru/main.htmОсобенно рекомендую заглянуть в разделы География и Овсянка. Получите настоящее наслаждение. :) Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Детективы не очень люблю, но Шерлок Холмс и Доктор Ватсон на все времена. Одна из моих любимых книг , а фильм вообще готов пересматривать до бесконечности(наш советский. Другие варианты я не признаю.) Цитата
Jubei Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Классика...что тут скажешь. В детстве прочитал все рассказы о Холмсе и Ватсоне, потом многое перечитывал. На мой взгляд, Холмс более интересный персонаж, чем скажем Ниро Вулф Р. Стаута или Пуаро А. Кристи. Хотя рассказы об этих сыщиках тоже очень интересны. Кстати, наша киноверсия приключений Холмса и Ватсона признана лучшей, а Елизавета II решила присвоить почетное звание кавалера Ордена Британской империи актеру Василию Ливанову как лучшему из игравших Холмса. Цитата
Ангел-А Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Отличная книга. Не могу похвастаться тем, что прочла все-все рассказы, но книга - шедевр!! Цитата
search and destroy Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Как известно из рассказов сэра Артура Конан Дойла, мистер Шерлок Холмс и доктор Ватсон проживали в меблированных комнатах в викторианском стиле на улице Бейкер стрит 221б (Baker Street) в 1881-1904 гг. Говорят, что такого номера дома в действительности не существовало, поэтому для фанатов великого детектива специально переделали нумерацию домов, чтобы один из них отдать под музей-квартиру. В этом доме интерьер выполнен таким, как это было описано в рассказах Конан Дойла. А экскурсоводами в музее «подрабатывают» миссис Хадсон и доктор Ватсон.Квартира Холмса была небольшая и располагалась на трех этажах: холл, спальня, кабинет, спальня Ватсона, туалет с умывальником (причем, расписанные под гжель!). В квартирку ведут знаменитые 17 ступенек (пересчитали самолично!).Это, пожалуй, один из самых демократичных музеев в мире: здесь нет ни вездесущих запрещающих табличек, ни ограждающих веревочек. В кабинете, расположенном на втором этаже и выходящим окнами на Бейкер стрит, можно свободно фотографироваться на фоне камина с атрибутами знаменитого сыщика и его товарища – трубкой, огромным увеличительным стеклом и любимым головным убором Холмса - клетчатой кепкойРядом – спальня Холмса, примыкающая к кабинету. Вещи сыщика лежат на своих местах… будто их хозяин все еще живет здесь и просто вышел по делу. Кальян, скрипка, приборы для химических опытов, записная книжка, персидские туфли и многое другое Спальня доктора Ватсона на третьем этаже выходит окнами в небольшой дворик позади дома. В комнате миссис Хадсон стоит бронзовый бюст сыщика – в домашнем халате и с трубкой, а также книга отзывов и предложений, куда всякий желающий может сделать свою памятную запись типа «Здесь был я, дата, подпись». :-) На стене – огромная доска, куда можно приколоть свою фотографию или визитку. Вообщем, отметиться иными словами!В комнатах одновременно можно увидеть экспозицию из восковых фигур, которые изображают некоторые наиболее известные эпизоды из романов и рассказов про Шерлока Холмса.«Конец Чарльза Огастеса Милвертона» (шантажист и его неожиданный убийца – аристократка в черной вуали), «Пестрая лента» (фигура героя со змеей вокруг головы), «Пропавший регбист» (мистер Бодфри Стонтон, горюющий у постели своей умершей молодой жены) и др Выйдя из музея, сразу попадаешь в сувенирную лавку, расположенную на 1 этаже дома. Все здесь посвящено знаменитому сыщику – маленькие бюстики, брелки, зажигалки, пепельницы, миниатюрные увеличительные стекла, оригинальные клетчатые кепки Холмса, трубки и прочь. Все это призвано напоминать Вам о нем и о его квартирке на Бейкер стрит 221б. Цитата
Lia Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 (изменено) Одна из любимых книг. Перечитала почти все его рассказы. просто ооочень сдорово. Действительно увлекательно и интересно))Обожаю нашу экранизацию, самая лучшая.Самые любимые рассказы пожалу "Пустой дом" и ещё рассказ.. не помню как называется. в общем все части с Мориарти) Изменено 27 июля, 2006 пользователем Lia (смотреть историю редактирования) Цитата
Corny Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Кстати, наша киноверсия приключений Холмса и Ватсона признана лучшей, а Елизавета II решила присвоить почетное звание кавалера Ордена Британской империи актеру Василию Ливанову как лучшему из игравших Холмса.Но надо отдать должное англичанам, их телесериал прочно обосновался на втором месте.Их версия очень хороша, но наше лучше. Цитата
zealgadis Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 (изменено) Но надо отдать должное англичанам, их телесериал прочно обосновался на втором месте.Ну не штатовцев же ставить на второе место ?! ;)Хотя мне не нравится, и Уотсон у них как всегда старый и жирный (бывший военный, называется), и у Холмса ну такая физиономия...никогда не поверю что такой тип может служить обществу. Вообще злобная такая рожа. Честно говоря, с трудом могу отнести Конан Дойля к мастерам детективного жанра, очень много правил построения повествования нарушает. Его рассказы скорее относятся к жанру mystery, увлекательно, необычно, но не очень логично, увы. Для меня идеалом детектива является Перри Мейсон. Сначала проводит расследование, собирает улики и т.п; а потом цепью безупречных логических построений доказывает вину преступника перед присяжными. Не зря же Гарднер столько времени в суде работал. :ph34r: Изменено 27 июля, 2006 пользователем zealgadis (смотреть историю редактирования) Цитата
Lia Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Честно говоря, с трудом могу отнести Конан Дойля к мастерам детективного жанраУ него вообще свой неповторимый жанр, который никому неподвластен по написанию.Но чтение завлекает.Как раз интересна эта наблюдательность, эти выводы)С нашим Холмсом ИМХО никто не сравнится. Один голос чего стоит)) Цитата
Corny Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 (изменено) Честно говоря, с трудом могу отнести Конан Дойля к мастерам детективного жанра, очень много правил построения повествования нарушает. Его рассказы скорее относятся к жанру mystery, увлекательно, необычно, но не очень логично, увы. Для меня идеалом детектива является Перри Мейсон. Сначала проводит расследование, собирает улики и т.п; а потом цепью безупречных логических построений доказывает вину преступника перед присяжными. Не зря же Гарднер столько времени в суде работал. А резве Эрл Стенли Гарднер не более поздний писатель? С нашим Холмсом ИМХО никто не сравнится. Один голос чего стоит)) Нда :) Голос - это самое лучшее в нашем Холмсе. И скрипка тоже. Изменено 28 июля, 2006 пользователем Corny (смотреть историю редактирования) Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Corny Ага его коронная фраза "Элементарно Ватсон", которая в книге кстати не использовалась её наши придумали когда фильм снимали:) Цитата
Corny Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Да и вообще, перечислять достоинства данного фильма можно очень долго. Цитата
zealgadis Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 А резве Эрл Стенли Гарднер не более поздний писатель?Ты на что-то намекаешь ? Но чтение завлекает.Кстати в оригинале читается ...ну не то чтобы через силу, но близко к этому. Скучно и блекло. Труд наших переводчиков в данном случае, со стилистической точки зрения я оцениваю много выше чем то что было написано изначально. Цитата
Corny Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Ты на что-то намекаешь ?Ну, может немного и намекаю. Цитата
Limm Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Corny, намекать будете в другом месте.Не надо флудить. Цитата
Почти Джирайя Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Конан Дойл это не только Шерлок Холмс. Разумеется, великий сыщик - самый успешный "проект" автора. Но есть еще "Затерянный мир" - количество экранизаций этого романа и ремейков на его тему лишь немногим уступают холмсиаде. Иногда кажется, что половина идей современной фантастики вытекла из произведений Уэлсса и Дойля. А тем, кому просто нравится, как писал К. Дойл, могу порекомендовать еще и его исторические циклы. Можно читать все, что он написал, вплоть до мистики и рассказов про фей :) Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Зачитывалась в детстве с братом напару))Замечательные книги великолепного автора)))Любимым персоонажем всегда был Шерлок Холмс, разумеется)) Цитата
Гном Дадуда Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Шерлок руль! Обожаю эту книжку... вернее расказы! Цитата
Криминология Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Я бы не стала так закидывать тапками английского Холмса. Джереми Брет намного более Шерлок Холмс, чем Ливанов, потому что у Дойля Холмс редко улыбался, и почти никогда не смеялся, этот персонаж вообще по книге крайне сухой, о его прошлом мы почти ничего не знаем, и, в некотором роде Шерлок был социопатом. А признали лучшем только "Собаку Баскервилей", потому что это лучшая и наиболее точная экранизация. Я очень люблю Ливанова и не спорю что он просто гениален, но он получился очень русским Холмсом, это не плохо, но все же канонический Холмс несколько другой, не стоит об этом забывать. Цитата
zealgadis Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Я бы не стала так закидывать тапками английского Холмса. Джереми Брет намного более Шерлок ХолмсКто знает, но видеть его на экране почти физически неприятно. Цитата
Криминология Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Кто знает, но видеть его на экране почти физически неприятно.1375237[/snapback],Ну, это дело вкуса. Мне Джереми Бретт очень нравиться. Цитата
search and destroy Опубликовано 29 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Я очень люблю Ливанова и не спорю что он просто гениален, но он получился очень русским Холмсом, это не плохо, но все же канонический Холмс несколько другой, не стоит об этом забывать. Если, кто не знает. то потом Ливанов озвучил Карлсона в мультике " Малыш и Карлсон"! Цитата
Jubei Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Я бы не стала так закидывать тапками английского Холмса. Джереми Брет намного более Шерлок Холмс, чем Ливанов, потому что у Дойля Холмс редко улыбался, и почти никогда не смеялся, этот персонаж вообще по книге крайне сухой, о его прошлом мы почти ничего не знаем, и, в некотором роде Шерлок был социопатом. Может быть и так, но это не мешает портрету Ливанова, что в музее Холмса, висеть над портретом английского актера. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.