Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уже отписалась на своём форуме, но не знаю, когда вы там появитесь, поэтому продублирую здесь.

1. Анатомия нарушена полностью. Даже если это ваш личный стиль (чего не скажешь по предыдущим рисункам), то все равно должна быть хоть какая-то пропорциональность.

2. Руки нарисованы абсолютно неправильно, отсутствует локоть, не прорисована кисть (при таком повороте должен быть полностью виден большой палец и частично остальные).

3. Нижняя часть (попа и бедра) хорошая. А далее опять косяк: ширина ноги ниже колена никак не может быть больше или равна ширине бедра, а длина бедер должна быть примерно равна длине нижней части ноги.

4. Очень неестественный поворот тела. Попробуйте сами так встать - не получится.

5. Карандашный рисунок предполагает наличие теней, дополнительных линий, а не просто контуры. Не хватает линий в волосах, в воде.

6. Лицо выражет то ли злость, то ли боль. Так и надо было?

Я еще долго могу продолжать. Короче, над этим рисунком нужно работать, работать и еще раз работать.

P.S. Почитайте о пропорциях на сайте drawmanga. Еще можно в хентайной и яойной манге посмотреть. Обнаженное человеческое тело там представлено как нигде, во всех подробностях и со всех ракурсов. Очень помогает.

P.S.S. Не обижайтесь на мои слова. Я всё это говорю не чтобы унизить, а чтобы дать возможность увидеть, исправить ошибки и не допускать их впредь. ^^

Update.

Попробовала набросать тело в такой позе. Я хоть и не художник, но к куклам приходится делать подробные эскизы, так что глядишь, и рисовать научусь. ^^"

Всю руку нужно сместить вниз. Нарисовать не только предплечье, а все плечо. При таком ракурсе будет видна только задняя часть шеи. Ну вот как-то так. Не пинать. Рисовалось в 3 часа утра за 10 мин. ^^"

post-59556-1162512519.jpg

Изменено пользователем Legend (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

:lol: Спасибо совсем я и не обижаюсь.....но это пока что набросок....только.......поэтому все попробую учесть.......жаль наверное не получится уже хорошо......так как бумага оч плохая.....2 раза стеркой провела и уже дыра и еще моя дурацкая привычка сильно давить на карандаш........Все равно спасибки....

Вот выкладываю вчерашний рисунок руки!!!!

Все знают что с ними у меня проблемы большие.......[/b]

Нарисовала почти первый раз в жизни более или менее нормальную руку.......что скажите......

мне самой довольно таки понравилось.........но 5 минут разглядывала пристально и опять таки кажется что какие то палки......

Это моя рука........

post-73075-1170792801_thumb.jpg

Изменено пользователем Наока (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

И снова это я. =) Весьма реалистично. Но. Косяки:

1) то, что сразу в глаза бросается: должны быть присогнуты все фаланги пальцев, а не только верхняя.

2) все пальцы смещены вправо. Если провести воображаемую прямую от изгиба, где начинатся ладонь до пальцев, то она пройдет через указательный палец, а у Вас через средний.

3) на самой ладони неплохо бы костяшки прорисовать.

4) изгиб ладони со стороны мизинца опустить пониже, они должны быть симметричны с изгибом у большого пальца.

Но в целом очень неплохо. ^^

Опубликовано
Еще можно в хентайной и яойной манге посмотреть. Обнаженное человеческое тело там представлено как нигде, во всех подробностях и со всех ракурсов. Очень помогает.

1545857[/snapback]

Несогласна!

Уважаемый, не забывайте, пожалуйста, что аниме - это всё же карикатурные рисунки (в большей или меньшей степени), поэтому не всегда там человеческое тело будет показано правильно (особенно в хентайных мангах, где кое что увеличино во много раз, а кое что, наоборот, уменьшено)!

Поэтому, если хочется научится рисовать ПРАВИЛЬНО, нужно листать не мангу, а учебники по рисованию (КЛАССИЧЕСКОМУ!!) или срисовывать с натуры...

Вот.

Хотя.. для начала и это может сойти.. Но стремится надо всё равно к улучшению и ни в коем случае не оставаться на одном уровне!! ^_^

Ну.. про руку мне добавить нечего.. ^_^`... за мя всё сказали.

Неплохое начало! ^_~

Творческих успехов!!

Опубликовано (изменено)

Ну, смотря в какой манге. Я выбираю наиболее реалистичную и смотрю в основном позы, выражения лица, но и пропорции тоже. Лично я использую в качестве наглядного пособия мангу Haru wo Daite Ita. Очень удобно. Хотя, я говорю с позиции кукольника, а не художника.

Насчёт учебников по рисованию я согласна, но не полностью: в аниме-стиле есть свои законы, которые не всегда соответствуют действительности (например, неестественная длина ног). Но в остальном вы безусловно правы.

Опубликовано (изменено)

:blink: Воть рисовала свою подругу..........не дорисовала........второй глаз никак не получается и с прической накосячила, так что не пинайте......лучше посоветуйте как бы там можно было исправить....... И вообще у меня так постоянно половину нарисую, а вторая совсем не выходит......просто плачь......даже линии обычные не получаются......... Посоветуйте, О-негай!!!

И вообще я первый раз с натуры рисовала......няяяяяяяяяя

post-73075-1170792945_thumb.jpg

Опубликовано

Попробуйте тонкие вспомогательные линии провести и при рисовании линейкой вымерять. Я набросала по вашей технике глазки. За качество не бить - времени не очень много было. Кстати, куда она должна смотреть? Прямо или в бок?

И не забудьте, что расстояние между глазами должно примерно равняться длине самого глаза.

post-59556-1163173942.jpg

Опубликовано
Ой пасибки огромное, надеюсь это мне поможет!!!!А глаз должен прямо смотреть.........Воть, но тут дело в том, что проблема у мну все таки остаетсяЮ может это дело опыта, я не знаю..........ну просто не могу физически рисовать вторую половину..........и так всегда)))) Помогите советами!!!!!!!! ;)
Опубликовано

Если глаз смотрит прямо, то хрусталик должен находиться посередине. А у вас он скошен к носу.

Для того, что бы нарисовать одинаковые глаза я лично тупо измерила линейкой уже готовый глаз (длину, положение хрусталика, высоту, место, где начинается сгиб и пр.) и в точности перенесла на вспомогательные линии. Потом просто соединила. Ну а довести до совершенства уже дело техники, которой я не владею.

Опубликовано (изменено)

Значит вот нарисовала и расстроилась..........косенько получилось, видно все из-за хрусталика..........зы.............................

Чё делать не наю...........Даскэттэ!!!!!!!!!!!!!

А тени еще дорисовать надо!!!!!!

Нед я все таки этот рисунок дорисую...не смотря ни на что)))))

Тока помогите советами))))))

Еще теней наверное надо дорисовать! :P

post-73075-1170791976_thumb.jpg

Опубликовано
А тени еще дорисовать надо!!!!!!

1575298[/snapback]

Тока помогите советами))))))

1575298[/snapback]

Мм.. Сначала определись, с какой стороны у тебя свет падает на лицо. И в зависимости от этого налаживай тени. ^_~

Если судить по носу и губам, то свет должен быть либо с верху (вероятнее всего) , либо из правого верхнего угла.

Но если свет сверху падает, то обильных бликов на волосах не избежать ^_~.

Так что определяйся с освящением и дерзай ^_~!

Опубликовано
Спасибо........за советы

1578383[/snapback]

Всегда пожалуйста!

Только я ничего не поняла......

1578383[/snapback]

^_^`

А если тени накладывать, то я даже не знаю как!

1578383[/snapback]

Н.. как бы тут объяснить-то.. Хм.. В этом случае, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать ^_^.

Ну.. как накладывать? Берешь простой карандаш и штрихуешь, там где должны быть тени ^^`. Только на карандаш не сильно дави! Это уже не контуры! Тени должны быть мягкими и переходящими друг в дружку (т.е. тени в полутени, а полутени в свет... ну это так.. на самом примитивном уровне описала ^^`). Поэтому лучше несколько раз проведи по одному и тому же месту, если нужна тень почернее. ^_^

Да ты и сама это всё знала!

А на счет того, ГДЕ их накладывать.. Так это ж я и говорю - определись с источником света!! Проще говоря (пусть это будет улица), где находится солнце? Прямо над ее головой? Или чуть сбоку? Или же солнце за ней? Или прямо в лицо светит?

Как только придумаешь это, так расположение теней будет совершенно не сложным!

На волосы я не умею.........

1578383[/snapback]

А на волосы тени ложить и не надо... Они и так у тя все черные (чернее некуда ^_^`). Воть. Поэтому на волосах нужны будут только блики (опять же для придания объема рисунку).

Раз ты уже всё заштриховала, то блики лучше делать стёркой! (Поверь, стёркой тоже можно неплохо рисовать ^_~`) Острым кончиком, чтобы получились острые уголки..

Ну, или подсмотри на анимешных рисунках (раз уж ты аниме решила рисовать) расположение бликов. Там богатый выбор. ^_~

Опубликовано

В общем, если не понимаешь о чем я, то я тут вот.. набросала чуток..

Красным карандашиком, чтобы видно было где тени (а где просто рисунок).

+ блики. ^_~

Первая картинка - это если освещение сверху.

Вторая карника - если и как бы сверху, и как бы сбоку, и как бы немного в лицо.

post-61111-1163712750.jpg

Думаю, в твоём случае (с уже готовыми тенями на носу и губах) подойдут только эти два варианта.

Так что вот.

Но это всё же всё довольно схематично. Потому как многое зависит и от черт лица твоей подруги. Если скулы высокие, то над ними, соответсвенно и тени потемнее, допустим. ^_~ Так же и с глазами (далеко или близко посажены)..

В общем, не буду тебя грузить замудренностями рисования. ^^`

Просто, взляни еще раз на подругу. Ну.. в крайнем случае, попроси еще раз постоять как надо, срисуй тени и не мучайся ^__~.

Удачки!

Надеюсь, хоть чем-то смогла помочь. ^_~

Опубликовано

:P :P :P Просто огромное спасибо всем за советы)))))

Что б я делала без мудрых сенсеев..........

Надеюсь у мну получиться, а еси и не получиться то хотя бы буду знать, что делать в следующий раз))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Так значит первая Нэка-мама и ее котята вечером, падает снег....

Вторая........ээээ..........просто так....)

Третья вообще без комментариев! <_<

post-73075-1170791766_thumb.jpg

post-73075-1170791781_thumb.jpg

post-73075-1170791839_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация