Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1307183
Люди я тута новенькая, помогите советами.....покритикуйте-ведь это всегда полезно.....мя будет очень рада! :lol:

post-73075-1170794206_thumb.jpg

post-73075-1170794448_thumb.jpg

Изменено пользователем Наока (смотреть историю редактирования)

миу
  • Ответов 84
  • Просмотры 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_1549047

:lol: Спасибо совсем я и не обижаюсь.....но это пока что набросок....только.......поэтому все попробую учесть.......жаль наверное не получится уже хорошо......так как бумага оч плохая.....2 раза стеркой провела и уже дыра и еще моя дурацкая привычка сильно давить на карандаш........Все равно спасибки....

Вот выкладываю вчерашний рисунок руки!!!!

Все знают что с ними у меня проблемы большие.......[/b]

Нарисовала почти первый раз в жизни более или менее нормальную руку.......что скажите......

мне самой довольно таки понравилось.........но 5 минут разглядывала пристально и опять таки кажется что какие то палки......

Это моя рука........

post-73075-1170792801_thumb.jpg

миу
Опубликовано
comment_1549621

И снова это я. =) Весьма реалистично. Но. Косяки:

1) то, что сразу в глаза бросается: должны быть присогнуты все фаланги пальцев, а не только верхняя.

2) все пальцы смещены вправо. Если провести воображаемую прямую от изгиба, где начинатся ладонь до пальцев, то она пройдет через указательный палец, а у Вас через средний.

3) на самой ладони неплохо бы костяшки прорисовать.

4) изгиб ладони со стороны мизинца опустить пониже, они должны быть симметричны с изгибом у большого пальца.

Но в целом очень неплохо. ^^

Изменено пользователем Legend (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1559687
Еще можно в хентайной и яойной манге посмотреть. Обнаженное человеческое тело там представлено как нигде, во всех подробностях и со всех ракурсов. Очень помогает.

1545857[/snapback]

Несогласна!

Уважаемый, не забывайте, пожалуйста, что аниме - это всё же карикатурные рисунки (в большей или меньшей степени), поэтому не всегда там человеческое тело будет показано правильно (особенно в хентайных мангах, где кое что увеличино во много раз, а кое что, наоборот, уменьшено)!

Поэтому, если хочется научится рисовать ПРАВИЛЬНО, нужно листать не мангу, а учебники по рисованию (КЛАССИЧЕСКОМУ!!) или срисовывать с натуры...

Вот.

Хотя.. для начала и это может сойти.. Но стремится надо всё равно к улучшению и ни в коем случае не оставаться на одном уровне!! ^_^

Ну.. про руку мне добавить нечего.. ^_^`... за мя всё сказали.

Неплохое начало! ^_~

Творческих успехов!!

И чтоб после себя не корить

В том, что сделал кому-то больно

Лучше добрым на свете быть

Злого в мире и так довольно

[Позитив team] [Русский фолк team]

Опубликовано
comment_1560631

Ну, смотря в какой манге. Я выбираю наиболее реалистичную и смотрю в основном позы, выражения лица, но и пропорции тоже. Лично я использую в качестве наглядного пособия мангу Haru wo Daite Ita. Очень удобно. Хотя, я говорю с позиции кукольника, а не художника.

Насчёт учебников по рисованию я согласна, но не полностью: в аниме-стиле есть свои законы, которые не всегда соответствуют действительности (например, неестественная длина ног). Но в остальном вы безусловно правы.

Изменено пользователем Legend (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1566152

:blink: Воть рисовала свою подругу..........не дорисовала........второй глаз никак не получается и с прической накосячила, так что не пинайте......лучше посоветуйте как бы там можно было исправить....... И вообще у меня так постоянно половину нарисую, а вторая совсем не выходит......просто плачь......даже линии обычные не получаются......... Посоветуйте, О-негай!!!

И вообще я первый раз с натуры рисовала......няяяяяяяяяя

post-73075-1170792945_thumb.jpg

миу
Опубликовано
comment_1566856

Попробуйте тонкие вспомогательные линии провести и при рисовании линейкой вымерять. Я набросала по вашей технике глазки. За качество не бить - времени не очень много было. Кстати, куда она должна смотреть? Прямо или в бок?

И не забудьте, что расстояние между глазами должно примерно равняться длине самого глаза.

post-59556-1163173942.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_1570931
Ой пасибки огромное, надеюсь это мне поможет!!!!А глаз должен прямо смотреть.........Воть, но тут дело в том, что проблема у мну все таки остаетсяЮ может это дело опыта, я не знаю..........ну просто не могу физически рисовать вторую половину..........и так всегда)))) Помогите советами!!!!!!!! ;)
миу
Опубликовано
comment_1572255

Если глаз смотрит прямо, то хрусталик должен находиться посередине. А у вас он скошен к носу.

Для того, что бы нарисовать одинаковые глаза я лично тупо измерила линейкой уже готовый глаз (длину, положение хрусталика, высоту, место, где начинается сгиб и пр.) и в точности перенесла на вспомогательные линии. Потом просто соединила. Ну а довести до совершенства уже дело техники, которой я не владею.

Опубликовано
  • Автор
comment_1575298

Значит вот нарисовала и расстроилась..........косенько получилось, видно все из-за хрусталика..........зы.............................

Чё делать не наю...........Даскэттэ!!!!!!!!!!!!!

А тени еще дорисовать надо!!!!!!

Нед я все таки этот рисунок дорисую...не смотря ни на что)))))

Тока помогите советами))))))

Еще теней наверное надо дорисовать! :P

post-73075-1170791976_thumb.jpg

миу
Опубликовано
comment_1576203
А тени еще дорисовать надо!!!!!!

1575298[/snapback]

Тока помогите советами))))))

1575298[/snapback]

Мм.. Сначала определись, с какой стороны у тебя свет падает на лицо. И в зависимости от этого налаживай тени. ^_~

Если судить по носу и губам, то свет должен быть либо с верху (вероятнее всего) , либо из правого верхнего угла.

Но если свет сверху падает, то обильных бликов на волосах не избежать ^_~.

Так что определяйся с освящением и дерзай ^_~!

Опубликовано
  • Автор
comment_1578383

Спасибо........за советы

Только я ничего не поняла......

С глазом то что?

А если тени накладывать, то я даже не знаю как!

На волосы я не умею......... :)

миу
Опубликовано
comment_1578475
Я уже говорила: хрусталик посередине должен быть, тогда взгляд в сторону не уйдет. Я пробовала на вашем же рисунке - получается.
Опубликовано
comment_1578874
Спасибо........за советы

1578383[/snapback]

Всегда пожалуйста!

Только я ничего не поняла......

1578383[/snapback]

^_^`

А если тени накладывать, то я даже не знаю как!

1578383[/snapback]

Н.. как бы тут объяснить-то.. Хм.. В этом случае, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать ^_^.

Ну.. как накладывать? Берешь простой карандаш и штрихуешь, там где должны быть тени ^^`. Только на карандаш не сильно дави! Это уже не контуры! Тени должны быть мягкими и переходящими друг в дружку (т.е. тени в полутени, а полутени в свет... ну это так.. на самом примитивном уровне описала ^^`). Поэтому лучше несколько раз проведи по одному и тому же месту, если нужна тень почернее. ^_^

Да ты и сама это всё знала!

А на счет того, ГДЕ их накладывать.. Так это ж я и говорю - определись с источником света!! Проще говоря (пусть это будет улица), где находится солнце? Прямо над ее головой? Или чуть сбоку? Или же солнце за ней? Или прямо в лицо светит?

Как только придумаешь это, так расположение теней будет совершенно не сложным!

На волосы я не умею.........

1578383[/snapback]

А на волосы тени ложить и не надо... Они и так у тя все черные (чернее некуда ^_^`). Воть. Поэтому на волосах нужны будут только блики (опять же для придания объема рисунку).

Раз ты уже всё заштриховала, то блики лучше делать стёркой! (Поверь, стёркой тоже можно неплохо рисовать ^_~`) Острым кончиком, чтобы получились острые уголки..

Ну, или подсмотри на анимешных рисунках (раз уж ты аниме решила рисовать) расположение бликов. Там богатый выбор. ^_~

Опубликовано
comment_1578933

В общем, если не понимаешь о чем я, то я тут вот.. набросала чуток..

Красным карандашиком, чтобы видно было где тени (а где просто рисунок).

+ блики. ^_~

Первая картинка - это если освещение сверху.

Вторая карника - если и как бы сверху, и как бы сбоку, и как бы немного в лицо.

post-61111-1163712750.jpg

Думаю, в твоём случае (с уже готовыми тенями на носу и губах) подойдут только эти два варианта.

Так что вот.

Но это всё же всё довольно схематично. Потому как многое зависит и от черт лица твоей подруги. Если скулы высокие, то над ними, соответсвенно и тени потемнее, допустим. ^_~ Так же и с глазами (далеко или близко посажены)..

В общем, не буду тебя грузить замудренностями рисования. ^^`

Просто, взляни еще раз на подругу. Ну.. в крайнем случае, попроси еще раз постоять как надо, срисуй тени и не мучайся ^__~.

Удачки!

Надеюсь, хоть чем-то смогла помочь. ^_~

Опубликовано
  • Автор
comment_1579589

:P :P :P Просто огромное спасибо всем за советы)))))

Что б я делала без мудрых сенсеев..........

Надеюсь у мну получиться, а еси и не получиться то хотя бы буду знать, что делать в следующий раз))))

миу
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1597051

Так значит первая Нэка-мама и ее котята вечером, падает снег....

Вторая........ээээ..........просто так....)

Третья вообще без комментариев! <_<

post-73075-1170791766_thumb.jpg

post-73075-1170791781_thumb.jpg

post-73075-1170791839_thumb.jpg

миу
Опубликовано
comment_1597078

Наока

больше всех понравилась мама-кошка с котятами *_* очень миленький рисунок.)

а вот на посл. рисунке - такой нос странный - это так задумано? О_о

Опубликовано
comment_1597161
Последний оччень напоминае одного моего знакомого... нос так точно его.

Либо это, либо одно из двух...

Не любо - не слушай, а врать не мешай.

Художественные эксперименты

Опубликовано
comment_1597391

Нека, да, 5 баллов! Довольная такая. =З

Вторая картинка, уж извините, но как будто ребенок из детского садика нарисовал. Схалурили откровеннно.

Третий очень хорошо. Только вы перестарались с Фотошопом немного. В правом верхне углу слишком смазано получилось. Лицо, да и сам рисунок знакомые, но не могу вспомнить кто это. =) Это ваша идея или срисовка?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.