Apollo81 Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 Газ достаточно енергоемкий если можно так выразиться "продукт".И как известно, его добыча - это Вам не в носу ковыряться, и не козявки трескать. Газ нам очень нужен однозначно!Возьмем пример с ледоколом. Достаточно одного спичечного коробка обогощенного урана на неделю работы подобного агрегата. А если урана нет, то чтобы колоть белый лед нужен газик или нефть и иже с ними. Собственно сабж.Как Вы думаете, кто должен платить высокую цену за Российский газ.Я сам с Украины. Буду рад выслушать и высказать свое мнение. Цитата
Alex13 Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 Газ достаточно енергоемкий если можно так выразиться "продукт".И как известно, его добыча - это Вам не в носу ковыряться, и не козявки трескать. Газ нам очень нужен однозначно!Возьмем пример с ледоколом. Достаточно одного спичечного коробка обогощенного урана на неделю работы подобного агрегата. А если урана нет, то чтобы колоть белый лед нужен газик или нефть и иже с ними. Собственно сабж.Как Вы думаете, кто должен платить высокую цену за Российский газ.Я сам с Украины. Буду рад выслушать и высказать свое мнение.1306534[/snapback]Все те, кто его покупает. А цена зависит от спроса и предложения. Так что высокие цены на нефть и газ вполне закономерны. Эти ресурсы всем необходимы, а продавцов не так уж много. Вот вам и цена получается заоблочная. И так будет до тех пор, пока не будут массово использовать другие источники энергии. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.