Apollo81 Posted July 24, 2006 Report Share Posted July 24, 2006 Газ достаточно енергоемкий если можно так выразиться "продукт".И как известно, его добыча - это Вам не в носу ковыряться, и не козявки трескать. Газ нам очень нужен однозначно!Возьмем пример с ледоколом. Достаточно одного спичечного коробка обогощенного урана на неделю работы подобного агрегата. А если урана нет, то чтобы колоть белый лед нужен газик или нефть и иже с ними. Собственно сабж.Как Вы думаете, кто должен платить высокую цену за Российский газ.Я сам с Украины. Буду рад выслушать и высказать свое мнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex13 Posted July 24, 2006 Report Share Posted July 24, 2006 Газ достаточно енергоемкий если можно так выразиться "продукт".И как известно, его добыча - это Вам не в носу ковыряться, и не козявки трескать. Газ нам очень нужен однозначно!Возьмем пример с ледоколом. Достаточно одного спичечного коробка обогощенного урана на неделю работы подобного агрегата. А если урана нет, то чтобы колоть белый лед нужен газик или нефть и иже с ними. Собственно сабж.Как Вы думаете, кто должен платить высокую цену за Российский газ.Я сам с Украины. Буду рад выслушать и высказать свое мнение.1306534[/snapback]Все те, кто его покупает. А цена зависит от спроса и предложения. Так что высокие цены на нефть и газ вполне закономерны. Эти ресурсы всем необходимы, а продавцов не так уж много. Вот вам и цена получается заоблочная. И так будет до тех пор, пока не будут массово использовать другие источники энергии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts