Гном Дадуда Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Раз тут есть тема про Александра Македонского, то есть тут и интересующиеся античностью. Дадуде бы хотелось затронуть тему весельных судов. Пообщаться хочу на интересные темы, например тактика морского боя унирем до появления метательных машин; Преемущество биремы над пентеконтором и квинквиремы над биремой. О раввитии и появлении ярусных судов и тд. Если есть любители античных морей, то дерзайте Цитата
Lone Wolf Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 на античных кораблях пользовались рабами и невольниками! Ненавижу их за это! Приковали к скамиье и гркби до старости! Цитата
Гном Дадуда Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 КЛЕВЕТА! Рабами не пользовались на военных судах! Быть мождет на торговом весельном, но не на военных. Дело в том, что на античных судах за веслом сидел один человек. Рабы непрофессионалы и не смогут выдеожать точный синхронный ритм. Могут и назло. рассмотрим ситуацию.В море встретились 2 пентеконтора. На одном рабы на веслах, а на другом вольнонаемные. Рабы под плетями не мсогут выдержать синзронный быстро меняющийся рим грубли при сложных военных маневрах. Особенно на пентеконторе - это с 50 веслами! И вот пентеконтор врага протаранил пентеконтор с рабами. Вариант1 - Рабы взбунтовались и бросив весла напали на стражу. Лучники заняты, корабль стоит. Пентеконтор врага протаранил его. Вариант2 - Пентеконтор врага взял на абордаж пентеконтор с рабами. На вражеском пентеконторе 50 гребцов взяли оружие и вместе с гоплитами, которые были на нем высаживаються на борт первого пентеконтора. рабы и комкнда перебиты. Корабль захвачен. Цитата
Lone Wolf Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Но в книжках и учебниках говорилось о рабах! Цитата
Гном Дадуда Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 В семнадцатых веках на галерах использовался один рад весел с 2-3 или 4 грубцами. Весла были связаны троссом. Так что не нужна была столь организованая команда, как в античные времена, где потеря одного гребца могла оказать влияние на скорость и маневренность. По этому можно было использоваться заключенными. или негов-рабов можно посадить. А в античные времена пользовались ВОЛЬНОНАЕМНЫМИ! А если и брали рабов, то только в тяжелые военные времена и ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЛИ ИМ СВОБОДУ! Цитата
Lone Wolf Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 А чте за ярусы то? Ну допустим ты прав. Ну нанял ты работников, но можно нанять воинов и тогда при абордаже у тебя будет не 20 воинов экипажа, а 70! Цитата
Гном Дадуда Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Про ярусы прочитай тут http://www.shipmodeling.ru/greek_bireme.phpВсе понятно? Дадуда уверен что Цитата
Гном Дадуда Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 А добавление новых ярусов дает возможность увеличить размер корабля. Тогда Дадуда уверен. что можно не только каюты лучше обыстроить, но и Маневреность повысить! Цитата
Такуми Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 БРЕД! Какой бред! НЫ БЫЛО НА МНОГОЯРУСНЫХ АНТИЧНЫХ КОРАБЛЯХ КАЮТ! Их на ночь на берег вытаскивали! Ночевали в палатках на берегу! А про маневренность - БРЕД! Чем больше корабль - тем больше скорость, броня и сила таранного удара! А маневренность Квинквиремы ничто, по сравнению с маневренностью либурны! Цитата
Гном Дадуда Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Новые дискуссанты! Дадуда рад.Мой ответ Вам.Вот 2 картинки! Сравните Бирему и дексеру. У биремы 2 яруса и она хлипкая. Дексера - 10 ярусов, броня - огого. Таран - огого. Маневреность - огого! 10 ярусов против 2-х! Цитата
Такуми Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Дорогой мой Гном. Rome Total War это не истина в последней инстанции! Возьми флот из 10 дексер и 10 любурн. Поставь на каждую либурну по балисте и воинов с греческим огнем и нету твоих дексер с их балистами, торментами и катапультами. Цитата
Lone Wolf Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Ну он дает! Он оказываеться по Rome TW знаний набрался и выводы строит. Читать надо умые книжки. Владыки "Античных Морей" могу посоветовать. Цитата
Гном Дадуда Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Я НЕ НАБИРАЛСЯ ЗНАНИЙ ИЗ Rome! Цитата
Такуми Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Да угомонись ты! В начале ты повел себя как умный человек... или гном. Странный иммидж ты себе выбрал.Есть такой умный сайт - 10-й Легион. Можешь почитать и набраться знаний по этому вопросу, в коих у тебя есть пробелы. Цитата
Lone Wolf Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Такумь, когда даешь упоминание на сайт, то давай и ссылку, не говори типа "Есть такой сайт, где не помню, но ты поищи. И не спрашивай меня о ссылке, лентяй!" Цитата
Такуми Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 www.xlegio.ru - крикуны. Просто меня бесит, когда начинают с умным видом вести дискуссии, когда половину информации они взяли из книжек, а остальное из игр или из своего воображения. Цитата
Рэм Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Драккары рулят!!!Просто потому,что ими заправляли мои любимые скандинавчики :wub: Цитата
Lone Wolf Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 А чем Дэцера, Дексера и Децемрема отличаються? Цитата
Гном Дадуда Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Дадуда овечает - Ничем. Это одно и тоже. Все понятно? Дадуда думает что Цитата
Гном Дадуда Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Вот что. Корабль Викингов Цитата
Lone Wolf Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 У ужас! он снова! ЭТО КНОРР! Дракар вот - http://covers.allshops.ru/z/zv/zve/zve9016big.jpg Цитата
Lone Wolf Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Ага. PS http://grinda.navy.ru/sailship/ship/img/drakkar.jpg Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.