Kanji Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Я просто о том, что часто у молодых нет желания спросить, а почему такой запрет. Они сразу встают в позу - ах, так?! А я вам тогда вот так! А если бы спросили, то много интересного бы услышали. Ведь порой старшее поколение не успевает даже сказать, почему нельзя, как уже поза "ах так?!"очень верно сказано)) хоть уж сильно старшим и мудрым поколением мне называть себя пока рано, но постоянные споры с племянницей подтверждают слова IRROR. Именно так все и происходит) Цитата
Миралисса Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Да, я уважаю, потому что у каждого свой мир и у каждого свое мнение об этом мире, и никто не виноват, что я, тупица этого не понимаю. хДД Цитата
Komthur Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Интересно, на этом форуме, по-моему, старше меня никого нет (во всяком случае, я пока не нашел). Вот было б интересно, как бы я здесь общался, если бы априори не уважал тех, кто младше по возрасту ;) Цитата
S h i n Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 можно на ты?издеваеТЕСЬ? =)) я же не обвиняю в том что они не могут - говорю это нормально, просто констатировал факт. ведь я же так же говорю, что у молодежи частенько максимализм так и прет :)насчет "ах так" - это уже ошибка "младших" ... вот только одно "но": лично я чаще встречал "а почему?" :) хотя быть точнее - почти не встречал "ах так". ну это уже из серий с кем я общаюсь :) но хочу заметить, что не всегда "а почему?" заканчивает спор и решает проблему... взрослые все могут объяснить тем что у них больше опыт. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Уважаю достойных уважения, впервую очередь, и обязательно тех, с кем вижусь или общаюсь впервые, ибо без уважения нельзя построить конструктивный диалог. Вот знакома с парнем, чей коэфициент IQ составляет 180, при чем она на два года младше меня. -_- Я себя чувствую дауном, по сравнению с ним, но это даже приятное ощущение. Цитата
IRROR Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 издеваеТЕСЬ? =))отнюдь ;)но хочу заметить, что не всегда "а почему?" заканчивает спор и решает проблему...это вот как раз тот случай, когда нашла коса на камень ;) Хотя, честно, уважение надо заслужить. Причем не словами, а еще и делами. Уважение - это не данность. ИМХОПросто у меня, например, есть вообще уважение к людям. На самом первом этапе знакомства. Но это уважение может пропасть. Потому что уважение к людям вообще должно перерасти в уважение к конкретной персоне или не перерасти... Цитата
polinisc Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 Вначале хотелось бы уточнить, а кого считать "старшим", а кого "младшим"? ну то есть +/- 3 года это наверное ровесник, а разница лет в 10 это уже то самое, так? Признаюсь, заставил автор темы призадуматься.. Я всегда люблю говорить "возраст - это не привилегия, все там будем" это касательно старших. В повседневной жизни действительно сложно уважать всех подряд просто за возраст.Про молодёжь..блин, слово то какое громкое "уважение".. хм..как-то сложно ответить, думаю этот вопрос к тем, кому уже хотя бы за 30.. есть у меня знакомая, ей 15 лет..познакомились мы в инете на фоне обсуждения аниме :D и вот она иногда напишет мне, пожалуется или совета попросит, я стараюсь на равных общаться, но когда смотрю на дату рождения..блин, как-то не по себе немного..всего 15!! ^^ но как-то не возникает желания сюсюкаться, стараюсь на равных и она вроде не раздражает какими бы то ни было малолетними выходками. Цитата
Кремль Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 Уважение - отношение\чувство не пассивное, ИМХО это что-то вроде репутации, дальше, думаю, понятно... До обретения репутации человек - чистый лист, и возраст а-аще на обратной стороне листа написан. Разве что приходится "уважать" в том смысле, что с детьми\подростками взрослым надо все ж покорректнее, они максималисты нередко ранимые) И иногда их приходится "уважать" в смысле терпеть некоторую естественную наивность. А в остальном - на равных, и в самом худшем случае уважаю, уходя) Цитата
polinisc Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Разве что приходится "уважать" в том смысле, что с детьми\подростками взрослым надо все ж покорректнее, они максималисты нередко ранимые) И иногда их приходится "уважать" в смысле терпеть некоторую естественную наивность. А в остальном - на равных, и в самом худшем случае уважаю, уходя) какая-то халтура получается, а не уважение :)думаю в теме имеется ввиду настоящее уважение, не поддельное, которое вы испытываете скажем к...более-менее знакомому человеку за его чисто человеческие качества или профессиональные или...думаю в теме уже упоминалось много чего, за что можно. Ещё не маловажно, чтобы это уважение не задушила зависть ;)Другими словами - готовы вы уважать молодёжь за то, что она в чём-то может преуспеть больше вашего? Скрытый текст Буквально вчера, слушая радио, наткнулась на передачу М.Веллера (по радио России) и кто-то из звонивших задал ему вопрос про Аркадия Гайдара, не суть о чём шла речь (это я на случай, если кому станет интересно и возникнет желание прослушать всю передачу целиком), но отвечая на него М.Веллер сказал такую замечательную фразу (мне она понравилась жутко ^^) а сказал примерно следующее: "молодёжь может быть отличным математиком, лучшим из спортсменов, самой талантливой, но не может быть (и тут что-то про политику, отсутствие опыта, неумение анализировать - кому интересно, послушают передачу целиком)" - вот уже это его высказывание даёт понять, что он молодёжь уважает, если есть за что и это "есть за что" вполне реально - он его и перечислил. Изменено 16 мая, 2011 пользователем polinisc (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Другими словами - готовы вы уважать молодёжь за то, что она в чём-то может преуспеть больше вашего? - тогда что такое уважение? Уважать можно любого человека по дефолту, потому что у него такие же права, как и у тебя. Можно уважать по дефолту за профессию, человеческие качества, то, что кто-то моложе преуспел больше тебя, но тебе это все по барабану. То есть это уважение по дефолту ничего не стоит. А если не по дефолту - это уже будет уважение как личное отношение. То есть просто личное отношение. Буквально уважение в этом случае уже второстепенный формализм. А вот личное отношение бывает разное, бывает, меняется, и не раз. Если с человеком не согласен, скажем, то уважение по дефолту его, и его взглядов сохраняется, но реакция будет уже личная. И что такое тогда неуважение? Поползновения унизить человека\его взгляды (вроде "недорос, шкет")? Такое себе может позволить только хам, или человек, открыто вышедший на тропу войны. С хамом все понятно, а на тропу войны со слабым выходить негоже. Но только со слабым, и возраст тут далеко не всегда определяет слабость. Другое дело, что такая война никому чести не делает. Так что я к молодежи либо suki da, даже если с ней, молодежью, не согласен), либо все по дефолту ;) Изменено 16 мая, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
jaki Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Я уважаю тех,кто младше меня . :rolleyes: Цитата
Jesus Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 Безусловно, уважаю. Считаю, что показатель возраста - не равен авторитету. Более того, люди младше могут быть гораздо сообразительней и мудрей старших товарищей. Что касается самого возраста, характерных черт и поведения - то все мы были молодыми (: Поэтому общаясь, не делаю никаких скидок на возраст, не делаю снисходительных и "понимающих" взглядов - общаюсь на равных. Цитата
polinisc Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Уважать можно любого человека по дефолту, потому что у него такие же права, как и у тебя. Можно уважать по дефолту за профессию, человеческие качества, то, что кто-то моложе преуспел больше тебя, но тебе это все по барабану. То есть это уважение по дефолту ничего не стоит. А если не по дефолту - это уже будет уважение как личное отношение. То есть просто личное отношение. Буквально уважение в этом случае уже второстепенный формализм.как гибко :D то есть вы отказываетесь уважать тех, кто младше, такой вывод напрашивается.То есть это уважение по дефолту ничего не стоит. есть такое, но здесь речь не о таком. Да и вот это "по дефолту" за "права, как у меня" хе-хе так, с натяжечкой работает. Не одинаковые у всех права, увы и ах, давайте отбросим все этот дэ юро дэ факто.А если не по дефолту - это уже будет уважение как личное отношение.не обязательно. К примеру повстречали вы человека, заведомо зная, что встреча временная и личные симпатии просто неуместны. И вот манера общения, чувство такта, острый ум вызывают в вас чувство, когда хочется прислушаться к его мнению, когда самому хочется стать лучше в каких-то чертах и ещё много чего, но всё это с оттенком трезвого восприятия (а не свинячего восторга), без зависти и скептицизма. То есть речь об уважении даже не за профессиональные качества, хотя это тоже имеет место, а непосредственно к личности. И что такое тогда неуважение?нуу.. думается это что-то сродни это все по барабану :)ну и на засыпку, отметём вот это "тех, кто младше", тогда можно узнать, что у вас на счёт уважения к старшим? как его вы избегаетет определяете? :ph34r: Цитата
Кремль Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) как гибко то есть вы отказываетесь уважать тех, кто младше, такой вывод напрашивается. почему только младше? Вот и на счет уважения к старшим: можете заменить "младше" на "старше" - ничего не изменится. Вообще, с возрастом (не у всех)) растет только перечень заслуг (есть такое хорошее русское слово :) ). Заслуги и определяют уважение не по дефолту. Не одинаковые у всех права, увы и ах, одинаковые. Реализуются по-разному, в частности, по сабжу, на возможность реализации прав играет такая напрямую связанная с уважением вещь, как авторитет. Уважение по дефолту работает, но это не преференция, это просто место в ряду равных. И любого равного это дефолт-уважение не защищает от наездов жизни. И выдержать такие наезды (или вообще отбить желание наезжать)) помогает именно авторитет. Есть ли он у человека, в ваших глазах, - это уже совершенно личная оценка, и желательно, оценивая, не коситься на возраст B) ... То есть речь об уважении даже не за профессиональные качества, хотя это тоже имеет место, а непосредственно к личности. а я не то же сказал? :unsure: "Это уже будет уважение как личное отношение". Если взять ваш пример со временной встречей, то ИМХО, личные симпатии всегда уместны, более того, они - основа. Иначе я встретил шкаф, что мне там нужно? Вещи какие-то? Пну, двери откроются, возьму вещи (факты, мысли, мнение шкафа)), повернусь и уйду. Вопиющее неуважение будет :D Изменено 18 мая, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
polinisc Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 @Кремль, вы на редкость самодостаточная личность ^_^личные симпатии всегда уместны, более того, они - основа. Иначе я встретил шкаф, что мне там нужно? Ну не основа, а скажем просто "имеют влияние" личные симпатии, ибо как вы сами говорили: А вот личное отношение бывает разное, бывает, меняется, и не раз. Если с человеком не согласен, скажем, то уважение по дефолту его, и его взглядов сохраняется, но реакция будет уже личная. т.е. уважение при отрицательной личной реакции очень даже возможно, причём оно будет тем самым заслуженным, а не за "красивые глаза" :P Ну и выходит, что уважать можно только тех, с кем хоть сколько-то знаком лично? так получается.. что-то не согласна я.Всё же для меня уважение - это своего рода признание человека, даже что-то сродни восхищению и лично знать человека не обязательно, достаточно знать его взгляды, поступки и пр. Цитата
Кремль Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Polinisc, а взгляды, поступки и т.п., за что вы уважаете-признаете человека - это не то, чем представлена личность вовне, то, из чего составлен образ человека? То, что мы, в конечном итоге, принимаем за личность человека и, буквально можно сказать, лично знаем?И не получается ли у вас, что вы уважаете взгляды и поступки отдельно от личности? Не получается, что человек, например, "сволочь бесчестная, но какой смелый, умный и т.п., прям уважаю"? Согласен, можно проявлять и такое уважение, но это именно уважение качеств, и притом отдельных качеств, но не человека целиком, нэ (он же сволочь))? з.ы. Самодостаточная, ага. Хожу днем с фонарем, ищу человека. А пока не нашел - самодостаточная) Личностей - полно, человеков мало)) Цитата
polinisc Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Рolinisc, а взгляды, поступки и т.п., за что вы уважаете-признаете человека - это не то, чем представлена личность вовне, то, из чего составлен образ человека? То, что мы, в конечном итоге, принимаем за личность человека и, буквально можно сказать, лично знаем?То самое *yes* и единственное , а безликое "по дефолту" отваливается. Не получается, что человек, например, "сволочь бесчестная, но какой смелый, умный и т.п., прям уважаю"? Согласен, можно проявлять и такое уважение, но это именно уважение качеств, и притом отдельных качеств, но не человека целикомда, получается. Но такое уважение только качества тоже не совсем то, например, целеустремлённость - хорошее качество, но без описания "средств" само по себе пресное.. малую, но личность отбрасывает "тень" на качества. В общем, тяжело всё с уважением, а тем более молодёжи :lol: Цитата
Исами Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 Я очень дружелюбный человек и пытаюсь найти со всеми общий язык, но есть люди которые младше меня и они навязчивы, это и раздражает... Цитата
Rootmars Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Отношусь к детям, как к детям. Уже в старших классах Я просто не замечал школьников, которые на 2-3 класса младше нас. Может это и не правильно, но воспринимать серьезно особ, которые значительно младше меня Я не могу. Естественно уважение имеется, оно имеется ко всем людям, почти. Но это совсем другое отношение, чем к сверстникам. Цитата
G.K. Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Отношусь к детям, как к детям. Уже в старших классах Я просто не замечал школьников, которые на 2-3 класса младше нас. Может это и не правильно, но воспринимать серьезно особ, которые значительно младше меня Я не могу. Естественно уважение имеется, оно имеется ко всем людям, почти. Но это совсем другое отношение, чем к сверстникам. Вот есть такой вопрос: а когда к тебе самому случалось подобное отношение со стороны людей, которые на пару лет старше, ты к этому как относился?) Цитата
Rootmars Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Вот есть такой вопрос: а когда к тебе самому случалось подобное отношение со стороны людей, которые на пару лет старше, ты к этому как относился?) Неитрально, никогда не чувствовал дискомфорта при таком отношении, Я даже и не замечал его. Сам воспринимал себя как ребенка. Изменено 27 июня, 2011 пользователем Rootmars (смотреть историю редактирования) Цитата
Her Blood Into My Veins Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Я уважаю людей не за возраст, а за их личные качества и достижения. 1 Цитата
Vagrant Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Уважаю, ибо уважение не определяется возрастом. Оно определяется поступками и поведением. Цитата
Soego Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Только тех кто заслужил. Изменено 28 июня, 2011 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Нуар Кучики Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Уважаю тех, кто старше но не на 1-2 года <_< А мелких никак не переношу 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.