$talker (SS) Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Это не принципиально, просто пример великого человека! Не думаю, что Энштейн, ког. был ребенком был стандартным школьником)))))))))))Да, его считали слабоумным, т. е. полудурком Цитата
апкиш Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Да, его считали слабоумным, т. е. полудуркомэто где же и кто же его щитал эти самым?? ссылки прошу милостевый государь... Цитата
Lorien Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Уважаю тех,кто по моему мнению,достоин уважения. Вне зависимости от возраста. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Мальчик рос замкнутым и необщительным и не демонстрировал каких-либо значительных успехов в школе. Распространённым является мнение, что в детстве Альберт Эйнштейн был не способен к обучению. В качестве доказательств приводятся низкие показатели, которые он демонстрировал в школе, а также то свидетельство, что будущий гений весьма поздно начал ходить и говорить. Однако такая точка зрения оспаривается многими исследователями биографии Альберта Эйнштейна. Действительно, учителя критиковали Эйнштейна (преподаватель немецкого языка даже утверждал, будто из Эйнштейна «никогда не выйдет ничего путного») за медлительность и плохую успеваемость, однако объяснение низкой успеваемости и сложностям в учёбе Эйнштейна следует искать не в лени или плохих способностях ученика[источник?], а в элементарной скромности, невосприятии устаревших педагогических методов, применявшихся в немецких школах конца XIX-начала XX веков, возможной дислексии или специфической структуре мозга Эйнштейна.http://ru.wikipedia.org/wiki/Эйнштейнпри желании можно поискать еще. Изменено 19 октября, 2007 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
Акари Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Да, его считали слабоумным, т. е. полудуркомСчитать можно многое, другое дело таким являться... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Я здесь на форуме знаю человек 20 тех, кто моложе меня лет на 10, но несомненно во много крат талантливей. К ним я проникаюсь глубоким уважением. А вообще я уважаю любого ребёнка. Взрослые этого подчас достойны куда менее... видимо вы милая леди хотели сказать "Моцарты", ибо этот отрок в юном возрасте показал свой талантГёте тоже... Цитата
leiii Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Я даже по себе заметила - лет 6-7 назад я была значительно умнее,чем сейчас.До сих пор не могу понять этой загадки мироздания.Просто чувствую.Много общаюсь с совсем юными людьми обоих полов,и могу с уверенностью сказать:с возрастом интеллектуальный уровень человека очень редко связан. Изменено 19 октября, 2007 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
DNK_Inc Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Я уважительно отношусь к детям и подросткам. Но до тех пор, пока они этого заслуживают (хотя со старшими аналогично)! Цитата
Ларк Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Уважительно отношусь к тем кто достоин уважения независимо от возраста. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Тема уже не новая, но я не помню, что бы я здесь высказывался. Если молодой человек демонстрирует мудрость "не по годам" и общепринятую вежливость, я буду его уважать и говорить на равных. (возвышаться в разговоре терпеть нимагу) НО, когда мне молодые люди начинают тыкать и советовать, что-либо когда их об этом не просили, я могу и взорватся...А вообще "уважение к старшим" - это мифический зверёк, в наше время занесённый в красную книгу жёлтых страниц рунета... Цитата
Deimos Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) Если молодой человек демонстрирует мудрость "не по годам" и общепринятую вежливость, я буду его уважать и говорить на равных. (возвышаться в разговоре терпеть нимагу) НО, когда мне молодые люди начинают тыкать и советовать, что-либо когда их об этом не просили, я могу и взорватся...+1 Когда "дети" начинают учить жизни - это раздражает.Хотя, возраст (с какого-то определенного значения) не показатель. Гораздо большее влияние на уважение к человеку оказывает предыдущий опыт общения с ним.А, "по-умолчанию" я уважаю всех, правда некоторых, не долго... А вообще "уважение к старшим" - это мифический зверёк, в наше время занесённый в красную книгу жёлтых страниц рунета... :) я тоже заметил))) Изменено 22 октября, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
sh(x) Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Эм...вот полностью уверенна, что меня сейчас в этой темке подгребут под стереотип "малолетка, а вякает че-то.." Тем не менее, выскажусь. нельзя сказать об этом в общем. Сейчас я вижу ТАКУЮ акселерацию на примере двоюродного младшего брата ( 11 лет), что ужасаюсь) Бывает по-разному. Зависит от того, как человек себя ведет независимо от возраста, как себя проявляет) Вот чегоне люблю, так это тупого пафоса со стороны старших. есть у меня однокласснца,на год старше меня, так там столько пафосу, мол ты ж еще маленькая.... А разница лишь втом, что взгляды у нас разные) Например я не понимаю ее стремления выйти замуж побыстрее(и это в 16-то лет!) и полную апатию к тому, что она будет делать по жизни. А она считает детством мои взгляды. Поэтому лично я не стараюсь подводить под одну гребенку всех, кто маладше. Все ведь разные) Цитата
Вампирша Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Внесу ка и я свою лепту по этой теме.Короче детей мелких я не уважаю. Хоть и сама была когда то такой, но это меня как то не волнует. Убейте меня за это! Все мне говорят, детей надо любить, детей надо уважать... Тьфу! Цитата
Namizato Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Уважаю, но только тех, кто ведет себя вежливо по отношению к собеседнику(пусть если даже тот не прав). Собственно, Deimos, и MrStitch, ответили по существу, я солидарен с их точкой зрения. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) Очень много раз слышал, что в реале, что в интернете, слово "малолетки". Причём, не касательно отдельно взятой личности, не отягощённой ни возрастом, ни интеллектом, а просто, оптом, под одну гребёнку на всех. до 17 - да. пока не заставят думать о себе по другому. Если вы видете, что ребёнок (подросток) не понимает чего-то, что понимаете вы, способны ли вы спокойно, на равных, ему это объяснить? Или это вызывает у вас презрительную усмешку и реплику "нос не дорос"?если он спросит, а я смогу ответить, то скажу ему свою точку зрения. объяснить?? ну если ему будет интересно и спор будет по существу, то попробую. в основном - нет. А если ребёнок (подросток) в чём-то грамотнее вас, или быстрее что-то понял? Не вызывает ли у вас это агрессию и неприятие ("типа сильно умный блин нашёлся...")абсолютно нет. может вызвать легкую зависть, но не до такой степени что бы усесться за учебу. Если вы попадаете в общество, большая часть которого намного младше вас, не вызывает ли это у вас автоматического скепсиса? И вообще, относитесь ли вы к детям и подросткам, как к равным, или объединяете их под один "малолетний" стереотип?в большинстве своем нет. если попаду в (преценденты были) в толпу 17 летних мтв-аниме-някающих ****.. - вызовет ненависть. Изменено 22 октября, 2007 пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования) Цитата
комацу буси Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Вот, если вернуться в глубокое детство, лет 5-6, то ощущение себя-единственной было тем же, что и сейчас. То есть не имеет значение возраст человека. Себя-ощущение остается одинаковым. Поэтому согласна с Машко-сама: "А разница лишь втом, что взгляды у нас разные". У нас в школе в 4 -ом классе была учительница по математике, которая обращалась к нам на "вы". Меня тогда это на столько поразило. Интонация у нее была такая что ли? До сих пор помню голос которым она это говорила. С тех пор даже к маленьким незнакомым детям обращаюсь на "вы". Причем, доходит до абсурда - полуторогодовалым! У меня работа связана с общением с молодыми людьми младше меня по возрасту. Никогда не ловила себя на мысли, что они глупее меня. Бывало, что высказываются о чем-то с той позиции, на которой я была раньше. Это у меня вызывает улыбку: ведь я тоже когда-то так думала.А когда наблюдаешь, как мальчишки взрослеют и становятся взрослыми людьми со зрелыми взглядами - это приятно, но не вызывает зависти. Скорее здесь вопрос с самооценкой. Когда-то давно я спросила у знакомого мужчины: "А это девушка лучше, чем я?" А он ответил: "Если ты считаешь, что лучше, значит лучше". Это я к тому, что если уважаешь и любишь себя, то никому завидовать не будешь.Мне кажется, что многие грубят молодежи из-за ревности (зависти) к их молодости. Цитата
G.K. Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) Не понимаю, как можно уважать детей? За какие заслуги? Если конечно они не малолетние Энштейны)))Их можно любить, ненавидить, с их мнением можно считаться, с ними можно общаться на равных, но уважать - laugh.gifА что касается людей, кот. не на много младше - если в душу не лезут, нейтрально, хотя если честно, большенство я все же не навижу)))) Ну не могу я водиться с малолетками, rolleyes.gif так что если есть шанс - ухожу от общения и всего такого (родственники не в счет)) laugh.gif )Уважаемая Акари! ;)Меня умиляет читать посты многих людей... Когда им 15, они не уважают тех, кому 12-13, когда им исполняется 18, они обзывают малолетками тех, кому 15, когда же "старичку" стукнет 21, он смотрит на 18летних с отеческим снисхождением, но без уважения:)По сути, все те, кто не уважают своих "младших современников" - не уважают самих себя несколько лет назад. Хотя, я уверен, сами себя вы все уважаете (по крайней мере, так считаете) ;)А уважать детей, и не детей надо не за достижения и таланты, а за личность. Она и у детей бывает ого-го, какая. Таланты - это то, что дано свыше, одного таланта мало, чтоб уважать человека, ведь все его успехи - заслуга не его, а природы, Бога, генов, и т.д. А вот за личную волю человека его уважать вполне можно, и нужно. до 17 - да. пока не заставят думать о себе по другому. А почему тогда после 17 отношение меняется? По логике, тоже ж надо всех не уважать, пока не заставят думать о себе по другому. Или вы считаете, что 18летний человек по дефолту более достоин уважения, чем 16летний? Я даже по себе заметила - лет 6-7 назад я была значительно умнее,чем сейчас.До сих пор не могу понять этой загадки мироздания.Просто чувствую.Увы, интернет, всё-таки, съедает моск... :) :( Мне, порой, очень хочется временно забыть о существовании ящика в 17 дюймов. Не было бы столько контактов, может быть, так и сделал бы... А так, вот, полпервого ночи по-нашему, день был лошадиный (по тяжести), опять лягу спать в свинячий голос, хронический недосып, голова последнюю неделю гудит, как трансформаторная будка, мозги, пока, работают, но периодически меня уже глючит - надо отсыпаться. И сделать тайм-аут на тему сидения за компьютером, хотя, увы, мне сейчас он и по делу тоже нужен. Тема уже не новая, но я не помню, что бы я здесь высказывался. Если молодой человек демонстрирует мудрость "не по годам" и общепринятую вежливость, я буду его уважать и говорить на равных. (возвышаться в разговоре терпеть нимагу) НО, когда мне молодые люди начинают тыкать и советовать, что-либо когда их об этом не просили, я могу и взорватся...MrStitch, я вас понимаю, но взрываться не стоит. :)1) вполне возможно, молодой человек хочет, как лучше. :)2) Молодого человека постоянно затирают, показывают ему, что его место на галёрке, вот он и хочет доказать всем, что он действительно чего-то стоит, и поэтому часто лезет с советами (которые часто бывают дельными, хоть и не всегда). В этом случае проявите к нему понимание и хоть какое-то уважение. Он от неожиданности обалдеет, увидите:)3) По поводу обращения на ты. :) Вообще, мне всегда странны формы вежливости в русском языке (и не только в русском :) )Я всегда в этом плане рассуждал как: Формы вежливости - это формы официального общения. Раньше я к незнакомцам-детям обращался на вы принципиально, поскольку я не разделяю уважение к человеку по возрасту. Сейчас предпочитаю сразу взаимно обращаться на ты, поскольку, всё-таки, очень не люблю официоз. :) А когда люди сближаются, они, по идее, логически переходят на просторечное обращение. А выканье старшим, сохранение официальщины - это просто традиция, и не более. (к слову сказать, у меня в позапрошлом году был студент, старше меня на 7 лет. Занятия индивидуальные, поэтому личные обращения - каждую минуту. И кто к кому на вы должен обращаться?:) Он - старше, я - преподаватель:) Ситуация была разрулена элементарно - сразу перешли на ты, никто этого не знал, поскольку говорили на тот момент по-испански (он эквадорец, русского тогда ещё не знал), да и имена-отчества русские, когда иностранцы выговорить пытаются - плакать хочется. :) ) Поэтому не надо так болезненно реагировать, если кто-то из "молодёжи" ведёт себя слишком уж нахально - вы же старше, мудрее, простите их;) И тогда вас будут уважать ещё больше :)Вы извините, если я слишком лезу с советами (я, как я понял, моложе вас). :) А вообще я уважаю любого ребёнка. Взрослые этого подчас достойны куда менее...Жму руку. С тех пор даже к маленьким незнакомым детям обращаюсь на "вы". Причем, доходит до абсурда - полуторогодовалым!Вот-вот, аналогично (хоть последнее время предпочитаю сразу взаимно на ты). Целую ручку:) Изменено 22 октября, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Зависит исключительно от отдельно взятого индивидума. Цитата
Keitarou-senpai Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Если это не "тормоза и клинические придурки", которые нарываются на старших для ...собственного развлечения и тупого удовольствия, то - да. Цитата
Chii-nya Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Уважаю. Очень. И полностью согласна с тем, чтоВзрослые этого подчас достойны куда менее... Цитата
Little_cactus Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Уважая личность, а не возраст. Жлоб и хамло, будь ему хоть 11, хоть 21, хоть 31- не будет вызывать во мне никакого чувства уважения. Что же касается формы вежливости, то я прежде всего смотрю, а точнее- слушаю, как ко мне обращается человек, младше меня. Согласитесь, одно дело, когда тебе резко тыкают, а другое, когда обращаются на "ты" с простым человеческим желанием подружиться.В отношении же к старшим или же к ровесникам, предпочитаю общение на "Вы", до тех пор, конечно, пока не предложат перейти на менее формальную форму. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) G.K.На одном форуме, мы поднимали вопрос возраста. Я оставил в визибле свой возраст и там прикололся один товарищь, что это я для авторитета, но это так лирическое вступление.Я тогда сказал следующее: Можно всю жизнь прожить в деревне, слушать радио, работать на ферме и в 90 лет недалеко уйти от современного подростка... Я был воспитан иначе, когда даже незначительная разница в возрасте уже подталкивало к обращению на вы (от чегото вспомнился суффикс -сэмпай ^_^), пока не мне не позволют перейти на более формальное общение. Мне например до сих пор неудобно обращаться на ты (хотя мне и позволили) к одному человеку с которым я общаюсь, чувствую, что при небольшой разнице в возрасте, в духовной высоте разница не соизмерима...Собственно, что я хотел всем этим сказать ? "Уважение к старшим" - в виртуале и реале - разные вещи.. или если в реале я легко распознаю тон обращения (просто "ты"или "ты"с гонором гангста рэппера), то в виртуале это сделать не так уж и просто. Здесь смайлики могут только запутать и привести к конфликтам... Изменено 23 октября, 2007 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 MrStitch, когда-то я открывал на форуме тему о формах вежливости, и если можно, я лучше отвечу там:wub: А то мне потом модераторы двойной выговор сделают:blink: Цитата
Keity Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 Да, если они не порят полную чушь и не помешаны на собственной крутости и хамстве. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 не читала предыдущих постов, так что просто так отвечу что да, уважаю. Потому что и мне было когда-то 5, 7, 10, 12 итд. Иногда просто забавно смотреть на людей младше себя, потому что сразу представляю чего они ещё не поняли в этой жизни и что им ещё следует открыть для себя, рано или поздно... ну а те, кто не уважают, ну ладно, просто хотя бы смотрят как на мелюзгу, вот таких людей я как раз-таки не уважаю. Потому что никто не родился уже 18-20 летним. Все были когда-то мелюзгой и помоему надо относится с пониманием к нашим "братьям меньшим" ^_^ уж вот когда они вырастут, вот тогда они уже посмеются над нами, старичками ))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.