Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1304302

Вот все тут твердят об уважении к старшим, и обсуждают эту тему очень много. Но почему-то никто ни говорит ни слова об уважении к тем, кто младше?

А уважаете ли вы тех, кто намного моложе вас? Детей? Подростков (если вы уже сами не подросток)?

Очень много раз слышал, что в реале, что в интернете, слово "малолетки". Причём, не касательно отдельно взятой личности, не отягощённой ни возрастом, ни интеллектом, а просто, оптом, под одну гребёнку на всех.

Мне это кажется в высшей степени невежливо. Если вы хотите, чтоб дети, и все, кто моложе вас, вас уважали, надо подавать им соответствующий пример.

Я, конечно, извиняюсь, за такое выражение, но не западло ли вам иногда прислушаться к мнению "молодёжи", признать правоту младшего (не всегда же вы, единственный и неповторимый, правы, нэ?:D Особенно в наш век повальной акселерации:))

Имхо, в нашем обществе один из главных недостатков - неуважение к младшим. Именно, не к старшим, а к младшим. Поскольку из-за этого люди с детства воспитываются в системе дискриминации.

Если вы видете, что ребёнок (подросток) не понимает чего-то, что понимаете вы, способны ли вы спокойно, на равных, ему это объяснить? Или это вызывает у вас презрительную усмешку и реплику "нос не дорос"?

А если ребёнок (подросток) в чём-то грамотнее вас, или быстрее что-то понял? Не вызывает ли у вас это агрессию и неприятие ("типа сильно умный блин нашёлся...")

Если вы попадаете в общество, большая часть которого намного младше вас, не вызывает ли это у вас автоматического скепсиса? И вообще, относитесь ли вы к детям и подросткам, как к равным, или объединяете их под один "малолетний" стереотип?

Отписывайтесь:)

Зы. Что касается меня, я и к тем, кто младше, и к тем, кто старше, отношусь одинаково, то есть - по дефолту - с уважением, если проявит себя с положительной стороны- с большим уважением, проявит с отрицательной - не уважаю.

Поэтому некоторые иногда порицают меня за то, что я слишком уж "на равных" иногда говорю со старшими, и иногда посмеиваются, когда я к детям и подросткам обращаюсь на "вы".

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 426
  • Просмотры 26,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• ну если учесть.что при встрече тех кто младше меня я просебя говорю тупая школата-это говорит само за себя)))

• Ну, положим, не всех... :D    

• Не уважаю и стараюсь не обращать внимания т.к все таки возраст.Тему для разговора не подберешь,на одном уровне не поговоришь,что-то объяснить - и то сложно будет. ;)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1305471
К младшим хорошо отношусь, но только если они того заслуживают (не люблю балованных, истеричных), но в целом люблю детей и с удовольствием могу что-либо объяснить, показать. Но подростки чаще своей твердолобостью и агрессией вызывают негативную реакцию.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_1305478

G.K.

Откуда такой идеализм? Шаблон потому и шаблон, что в подавляющем большинстве подходит к человеку. Дети, а особенно подростки, как правило, совсем не ангелы, умницы и прочее.

И потом, не путайте отсутствие уважения, и хамство по отношению к младшим. Обыкновенную вежливость никто не отменял. О дитяти можно проявлять заботу - как раз потому что считаешь его слабее, не равным себе. Но это же не уважение.

Опубликовано
comment_1305522

Есть люди которые старше меня, а ума как у семилетних, и что теперь он мудрее если старше???

А есть малолетки которые за свои там 12-15 лет повидали больше чем многие так называемы "взрослые" и рассказать они могут побольше...

Так что возраст не показатель, показателем является ЖИЗНЬ...

Господи, дай разума понять то, что не могу принять...

Сил, чтоб принять то, что не могу понять...

И немного ума, чтоб не слишком выпендриваться...

Опубликовано
comment_1305541

Банально! Напыщено! Пошло!

Как 12 летние дитякко может быть умнее взрослого мужика! Дадуда считает, что только тупого грузчика на железнодорожном вокзале дитяко переплюнит.

Реальным показтелем Жизнь? Дадуда не-сог-ла-сен. Ну какой жизненный опыт у дитятки? Емуж 12 только! Вы бы еще стравнили меня - метущего полы на студии Зона Гномов с ученым ядерщиком.

Опубликовано
comment_1305543

Uzelok

Зависит от того как его "побила" жизнь, если он с семи лет уже сам за собой следит, стирает, готовит и тд... то великовозрастному раздолбаю живущему за крылом родителей он может МНОГОЕ рассказать... Это самый примитивный и наглядный пример.

Добавлено:

Как 12 летние дитякко может быть умнее взрослого мужика

Не умнее а МУДРЕЕ...

Опубликовано
comment_1305545

Хм... Поскольку внешне я не соответсвую своему возрасту(иногда и по поведению. Каюсь стыдно...Про оброзование вообще молчу.)

Скажу только одно. Зависит не от возраста, а от человека. Если человек изначально проявил себя так, что уважать его не хочеться,то никакий возраст его не спасёт.

Насчёт анимешников(чесно говоря в последнее время новенькие меня начинают разрдрожать. Правда опять таки всё зависит от общения, человека и обстоятельств...)

Спойлер:
http://weisskreuz.ipborda.ru/
Скрыть
<--Моё место обитание
Нелюблю термины "отаку" и "онимэ"...
Опубликовано
comment_1305549
Узелок глаголит правильно как Дадуда. Вот моя мама Гномиха куда умнее своего сынка Дадунчика. Старше - умнее. Младше - глупее. И напыщеные речи тио - Люби всех, целуй собак и в мире наступит ЖИЗНЬ не спасут от сурового керзового сапога реалтности и мудрой тонкой критики, приправленой тонким юмором.
Опубликовано
comment_1305552

nFess

Да я не о жизненном опыте...

Я о том, что нет у малолетнего самого понятия прожитого времени. Он может говорить "через двадцать лет", "через пятнадцать" - но не прожив столько, он не поймёт, что это такое, не поймет, сколько это... И как могут поменяться он, окружающие и окружение. Или не поменяться.

А-а-а, слов не хватает. Критерии оценки времени у него другие, в общем...

Это я к тому, что уважаю тех, кто много прожил. Не важно как, своим умом, дуростью, случаем - но дожили. А то есть такие спринтеры... Лет в двадцать вены режут. Всё попробовали, всё поняли, от всего устали и т.п. И после них - ни дитя, ни дома, ни дерева... Ну, может только, несколько умных мыслей...

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1305555

Китано прав, nFess -прав. Вердикт Дадуды. Сравнить любознательного ребенка из хорошей семьи и алкоголичного маменькиного сынка раздолбая не дело. Только пустые слова и набивание счетчика разговора.

Все понятно? Дадуда уверен что

Опубликовано
comment_1305567

Я употребляю слово "малолетка" только тогда, если подросток говорит откровенные глупости или не сознает, чего говорит. Особенно если я сама через это прошла и понимаю свои прошлые ошибки. Если же подросток адекватен - я общаюсь с ним как с равным...

Например в теме про каблуки распространенная реплика 15-16-летних девочек: Нафига вообще эти каблуки, кроссовки рулят, наряду с мешковатыми футболками и рэпацкими шароварами! А ведь я сама росла такой же пацанкой, и только не так давно осознала свою женственность. И они осознают, рано или поздно, тоже через это пройдут. И здесь я не отношусь к ним с уважением, потому как немножко впереди них на жизненном пути....

Изменено пользователем Аврора (смотреть историю редактирования)

Origin: Тихо, тихо ползи, шушпанчик, по склону Фудзи.... (2:5030/1492.44)

Йожин с бажин мочалем се плижи

Йожин с бажин к веснице все ближе...

Опубликовано
comment_1305569

Kitano нда.... правильно

Все зависит от человека. Молодой он или старый - это не главное. Главное КАКОЙ он. К тем, кто моложе я отношусь нормально, если они нормально относятся ко мне. Согласитесь, сложно относиться хорошо к тому, кто тебя ни в грошь не ставит... :wub:

Б.О.Г. - просто Б.О.Г.(общество НДС) - богиня правосудия

[Чувствительный слух, большой словарный запас]- умопомрачительная тентакля

[Убить клиента]

Опубликовано
comment_1305599

Есть множество понятий: Ум, мудрость, понимание поколений...

Конечно младший не будет умнее (умнее не мудрее) старшего, но и старший не всегда разберется в жизни младшего... это уже другие совсем друие понятия...

А опыт он один... он приходит и все! плевать сока тебе лет...

Критерии оценки времени у него другие, в общем...

Это уже другое понятие как разность покалений, например для моих родителей фраза "пить пиво" означает пьянствовать, ну я то знаю что значит пьянствовать! Это конфликт покалений совсем другая вещь... мои родители меня не понимают но этоже не значит что они дураки или я дурак!!! старший прожив 10-ять лет может не заметить как изменилась молодежь, а сама молодежь конечно же будет знать о себе больше...

Сравнить любознательного ребенка из хорошей семьи и алкоголичного маменькиного сынка раздолбая не дело

Ненадо утрировать, ещё от образа жизни зависит и от интересов и в итоге может произойти так что тот кто старше - отсает от младшего во всех отношениях - каждый развивается по своему...

Опубликовано
  • Автор
comment_1305600

Я не идеализирую.

Я просто говорю, что подчас ребёнок может быть и умнее, и мудрее, чем взрослый. Я уже не говорю о банальной грамотности. Ребёнок, который с двух лет умеет читать, и любит это занятие, к семи годам будет знать больше, чем 20летний дуболом, который пишет конспекты на бобруйском диалекте и о жизни знает только как пройти контрстрайк, попить пива, и нахамить окружающим.

А прожитое время... это как сказаить. Бытует очень популярная теория, что дети до семи лет имеют связь с тонкоплановым миром, и остаточную память из прошлых жизней. Впрочим, это уже дело чистой веры

Шаблон потому и шаблон, что в подавляющем большинстве подходит к человеку. Дети, а особенно подростки, как правило, совсем не ангелы, умницы и прочее.

1305478[/snapback]

не сказал бы... зависит от окружения и менталитета. Конечно, подросток, воспитанный в среде дураков, вероятно, тоже не будет блистать мудростью. А виноваты взрослые. Именно своим игнорированием подростков и детей, и пренебрежением.

Я могу сказать лично о себе, что в подростковом, и дажде детском возрасте я рассуждал как взрослый человек во многом потому, что окружающие меня ВЗРОСЛЫЕ не стеснялись говорить со мной, как со взрослым человеком, на "взрослые" темы.

Ребёнок - это чистый лист. Но ВЗРОСЛЫЕ виноваты, что они на нём не хотят ничего писать "взрослого", пока возраст не придёт. Не хотят говорить с ребёнком "О ЖИЗНИ", потому что считают, что ребёнок её не понимает. А вы поговорите, и через неделю чистый лист станет хорошим конспектом, а через месяц - книгой. Воспитанный таким образом ребёнок в ВАШЕМ возрасте будет намного умнее, мудрее и грамотнее, чем вы сейчас.

А иерархия - это, имхо, более приличествует животным.

Я считаю, что любые категории общества (и в том чисте возрастные) должны рассматриваться по горизонтали, но никак не по вертикали.

Я согласен, что ощущение времени у ребёнка и подростка другое. Если для взрослого год - это мгновение, то для ребёнка - чуть ли не вечность. Это происходит потому, что ребёнок каждую секунду своей жизни видит что-то новое, и обращает на это внимание, поэтому он проживает каждую секунду. А взрослый человек ко многому слишком привык, чтобы это видеть. И разве это правильно? По-моему, здесь психология ребёнка более совершенна.

И, имхо, неправильно считать ребёнка/подростка "ниже" только потому, что у него другое ощущение времени. Самое "взрослое" ощущение времени - у черепахи. Для неё десять лет, как для нас... не буду говорить цифры, не знаю. Так что - она мудрее нас?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1305613
GK. твой рактат очень трудоемок, но какая разница кто умнее. От могилы еще никто не убежал. Один с 2-х лет составлял формулы и стал физиком или филсофом, а другой всю жизнь играл в Doom 3. В конце н ким обоим придет старуха с косой. Не лучшель просто жить и не заморачиваться о сравнении умов?
Опубликовано
comment_1305638
Ребёнок - это чистый лист. Но ВЗРОСЛЫЕ виноваты, что они на нём не хотят ничего писать "взрослого", пока возраст не придёт. Не хотят говорить с ребёнком "О ЖИЗНИ", потому что считают, что ребёнок её не понимает. А вы поговорите, и через неделю чистый лист станет хорошим конспектом, а через месяц - книгой. Воспитанный таким образом ребёнок в ВАШЕМ возрасте будет намного умнее, мудрее и грамотнее, чем вы сейчас.

1305600[/snapback]

А зачем учить ребёнка "думай как я" (т.е. "думай как взрослый"), если он ещё не вырос? У него же совсем другая психология. Ему многое не "налезет". А вот покалечить ребёнка так можно запросто - в силу его хрупкости (не физической, ясное дело).

Взрослый ребёнок - жуткое зрелище. У него так детство отнять можно.

И, имхо, неправильно считать ребёнка/подростка "ниже" только потому, что у него другое ощущение времени.

1305600[/snapback]

Именно потому что другое - нельзя некоторое объяснить. И отказ от объяснения будет выглядеть неуважением?

Взрослого человека обычно есть за что уважать. В процессе своей долгой жизни он так или иначе что-то сделал. Полезное. Ну, понятное дело, не все, но большинство, потому что иначе не доживешь.

А ребенок, опять же в большинстве своём, не сделал пока ничего. За что его уважать? За то, что он есть? А как тогда его родители, которые и произвели его на свет?

Опубликовано
comment_1305647

4estno

Зачот! Но при условии - никакого подлизывания.

1305202[/snapback]

А давай говорить о справедливости как таковой!!! Согласен с тем что все должно быть по чесному? Нынешние малолетки пошли дерзкие, наглые, каждый хочет самоутвердиться, а также хочет уважение к своей личности... ТАк ни кто этого у них не отнимает, на кой это мне... Я не требую с них ни: "Здрасте, Smersh-сама!"+ритуальный поклон, ни чтобы мне место уступили... НИ чего я не гордый, могу постоять 5 минут. Просто надо быть человечнее, и вспомнить что мы не скотина безмозглая, которую пнешь и она поймет, а нормальные живые люди. Так давайте уважать друг друга.

P.S: "Моледежи можно простить недостаток опыта и знаний, но не избыток наглости и хамства"

И тут, от удивления, я достал кастет...
Опубликовано
comment_1305704

уважать надо тех кто достоин уважения))я не уважаю ту малолетнюю шпану, которая бегает по дворам и клянчит деньги и т.д.

но например недавно смотрела Без комплексов))разок включила..там был мальчик 11 лет..у него мама алкоголичка которую забрали 4 месяца назад пацан помнит как она пила уже 7 лет...он не учился из за этого в школе...но он говорил так и высказывал такие мысли, которые я не слышу иногда от взрослых)))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1305715
А вот покалечить ребёнка так можно запросто - в силу его хрупкости (не физической, ясное дело).

он намного сильнее пострадает если выйдет во взрослую жизнь неподготовленным...

но

избыток наглости и хамства

наверняка сыграют свою роль во взрослой жизни детей...

Может поэтому им не нужен опыт и знания у них ведь есть наглость (второе счастье)

Опубликовано
comment_1305741

nFess

Может поэтому им не нужен опыт и знания у них ведь есть наглость (второе счастье)

1305715[/snapback]

Ну тут всетаки поможет кирзовый сапог по самую пятку так чтобы бегали на пальчиках как балерины

И тут, от удивления, я достал кастет...
Опубликовано
comment_1305748
Я уважаю людей, когда есть за что, и возраст для меня абсолютно не имеет значения.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.