Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ну? Лицемерсво чтоли плохая черта? да любой взрослый умнее и мудрее любого ДИТЯ! Дадуда не согласен! За что уважать детей если они - чистый лист! Что хочу то и пишу.

Добавлено:

Детя не разумеет, коли мать не плачет!

Опубликовано
К младшим хорошо отношусь, но только если они того заслуживают (не люблю балованных, истеричных), но в целом люблю детей и с удовольствием могу что-либо объяснить, показать. Но подростки чаще своей твердолобостью и агрессией вызывают негативную реакцию.
Опубликовано

G.K.

Откуда такой идеализм? Шаблон потому и шаблон, что в подавляющем большинстве подходит к человеку. Дети, а особенно подростки, как правило, совсем не ангелы, умницы и прочее.

И потом, не путайте отсутствие уважения, и хамство по отношению к младшим. Обыкновенную вежливость никто не отменял. О дитяти можно проявлять заботу - как раз потому что считаешь его слабее, не равным себе. Но это же не уважение.

Опубликовано

Есть люди которые старше меня, а ума как у семилетних, и что теперь он мудрее если старше???

А есть малолетки которые за свои там 12-15 лет повидали больше чем многие так называемы "взрослые" и рассказать они могут побольше...

Так что возраст не показатель, показателем является ЖИЗНЬ...

Опубликовано

Банально! Напыщено! Пошло!

Как 12 летние дитякко может быть умнее взрослого мужика! Дадуда считает, что только тупого грузчика на железнодорожном вокзале дитяко переплюнит.

Реальным показтелем Жизнь? Дадуда не-сог-ла-сен. Ну какой жизненный опыт у дитятки? Емуж 12 только! Вы бы еще стравнили меня - метущего полы на студии Зона Гномов с ученым ядерщиком.

Опубликовано

Uzelok

Зависит от того как его "побила" жизнь, если он с семи лет уже сам за собой следит, стирает, готовит и тд... то великовозрастному раздолбаю живущему за крылом родителей он может МНОГОЕ рассказать... Это самый примитивный и наглядный пример.

Добавлено:

Как 12 летние дитякко может быть умнее взрослого мужика

Не умнее а МУДРЕЕ...

Опубликовано

Хм... Поскольку внешне я не соответсвую своему возрасту(иногда и по поведению. Каюсь стыдно...Про оброзование вообще молчу.)

Скажу только одно. Зависит не от возраста, а от человека. Если человек изначально проявил себя так, что уважать его не хочеться,то никакий возраст его не спасёт.

Насчёт анимешников(чесно говоря в последнее время новенькие меня начинают разрдрожать. Правда опять таки всё зависит от общения, человека и обстоятельств...)

Опубликовано
Узелок глаголит правильно как Дадуда. Вот моя мама Гномиха куда умнее своего сынка Дадунчика. Старше - умнее. Младше - глупее. И напыщеные речи тио - Люби всех, целуй собак и в мире наступит ЖИЗНЬ не спасут от сурового керзового сапога реалтности и мудрой тонкой критики, приправленой тонким юмором.
Опубликовано (изменено)

nFess

Да я не о жизненном опыте...

Я о том, что нет у малолетнего самого понятия прожитого времени. Он может говорить "через двадцать лет", "через пятнадцать" - но не прожив столько, он не поймёт, что это такое, не поймет, сколько это... И как могут поменяться он, окружающие и окружение. Или не поменяться.

А-а-а, слов не хватает. Критерии оценки времени у него другие, в общем...

Это я к тому, что уважаю тех, кто много прожил. Не важно как, своим умом, дуростью, случаем - но дожили. А то есть такие спринтеры... Лет в двадцать вены режут. Всё попробовали, всё поняли, от всего устали и т.п. И после них - ни дитя, ни дома, ни дерева... Ну, может только, несколько умных мыслей...

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Китано прав, nFess -прав. Вердикт Дадуды. Сравнить любознательного ребенка из хорошей семьи и алкоголичного маменькиного сынка раздолбая не дело. Только пустые слова и набивание счетчика разговора.

Все понятно? Дадуда уверен что

Опубликовано (изменено)

Я употребляю слово "малолетка" только тогда, если подросток говорит откровенные глупости или не сознает, чего говорит. Особенно если я сама через это прошла и понимаю свои прошлые ошибки. Если же подросток адекватен - я общаюсь с ним как с равным...

Например в теме про каблуки распространенная реплика 15-16-летних девочек: Нафига вообще эти каблуки, кроссовки рулят, наряду с мешковатыми футболками и рэпацкими шароварами! А ведь я сама росла такой же пацанкой, и только не так давно осознала свою женственность. И они осознают, рано или поздно, тоже через это пройдут. И здесь я не отношусь к ним с уважением, потому как немножко впереди них на жизненном пути....

Изменено пользователем Аврора (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kitano нда.... правильно

Все зависит от человека. Молодой он или старый - это не главное. Главное КАКОЙ он. К тем, кто моложе я отношусь нормально, если они нормально относятся ко мне. Согласитесь, сложно относиться хорошо к тому, кто тебя ни в грошь не ставит... :wub:

Опубликовано

Есть множество понятий: Ум, мудрость, понимание поколений...

Конечно младший не будет умнее (умнее не мудрее) старшего, но и старший не всегда разберется в жизни младшего... это уже другие совсем друие понятия...

А опыт он один... он приходит и все! плевать сока тебе лет...

Критерии оценки времени у него другие, в общем...

Это уже другое понятие как разность покалений, например для моих родителей фраза "пить пиво" означает пьянствовать, ну я то знаю что значит пьянствовать! Это конфликт покалений совсем другая вещь... мои родители меня не понимают но этоже не значит что они дураки или я дурак!!! старший прожив 10-ять лет может не заметить как изменилась молодежь, а сама молодежь конечно же будет знать о себе больше...

Сравнить любознательного ребенка из хорошей семьи и алкоголичного маменькиного сынка раздолбая не дело

Ненадо утрировать, ещё от образа жизни зависит и от интересов и в итоге может произойти так что тот кто старше - отсает от младшего во всех отношениях - каждый развивается по своему...

Опубликовано (изменено)

Я не идеализирую.

Я просто говорю, что подчас ребёнок может быть и умнее, и мудрее, чем взрослый. Я уже не говорю о банальной грамотности. Ребёнок, который с двух лет умеет читать, и любит это занятие, к семи годам будет знать больше, чем 20летний дуболом, который пишет конспекты на бобруйском диалекте и о жизни знает только как пройти контрстрайк, попить пива, и нахамить окружающим.

А прожитое время... это как сказаить. Бытует очень популярная теория, что дети до семи лет имеют связь с тонкоплановым миром, и остаточную память из прошлых жизней. Впрочим, это уже дело чистой веры

Шаблон потому и шаблон, что в подавляющем большинстве подходит к человеку. Дети, а особенно подростки, как правило, совсем не ангелы, умницы и прочее.

1305478[/snapback]

не сказал бы... зависит от окружения и менталитета. Конечно, подросток, воспитанный в среде дураков, вероятно, тоже не будет блистать мудростью. А виноваты взрослые. Именно своим игнорированием подростков и детей, и пренебрежением.

Я могу сказать лично о себе, что в подростковом, и дажде детском возрасте я рассуждал как взрослый человек во многом потому, что окружающие меня ВЗРОСЛЫЕ не стеснялись говорить со мной, как со взрослым человеком, на "взрослые" темы.

Ребёнок - это чистый лист. Но ВЗРОСЛЫЕ виноваты, что они на нём не хотят ничего писать "взрослого", пока возраст не придёт. Не хотят говорить с ребёнком "О ЖИЗНИ", потому что считают, что ребёнок её не понимает. А вы поговорите, и через неделю чистый лист станет хорошим конспектом, а через месяц - книгой. Воспитанный таким образом ребёнок в ВАШЕМ возрасте будет намного умнее, мудрее и грамотнее, чем вы сейчас.

А иерархия - это, имхо, более приличествует животным.

Я считаю, что любые категории общества (и в том чисте возрастные) должны рассматриваться по горизонтали, но никак не по вертикали.

Я согласен, что ощущение времени у ребёнка и подростка другое. Если для взрослого год - это мгновение, то для ребёнка - чуть ли не вечность. Это происходит потому, что ребёнок каждую секунду своей жизни видит что-то новое, и обращает на это внимание, поэтому он проживает каждую секунду. А взрослый человек ко многому слишком привык, чтобы это видеть. И разве это правильно? По-моему, здесь психология ребёнка более совершенна.

И, имхо, неправильно считать ребёнка/подростка "ниже" только потому, что у него другое ощущение времени. Самое "взрослое" ощущение времени - у черепахи. Для неё десять лет, как для нас... не буду говорить цифры, не знаю. Так что - она мудрее нас?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
GK. твой рактат очень трудоемок, но какая разница кто умнее. От могилы еще никто не убежал. Один с 2-х лет составлял формулы и стал физиком или филсофом, а другой всю жизнь играл в Doom 3. В конце н ким обоим придет старуха с косой. Не лучшель просто жить и не заморачиваться о сравнении умов?
Опубликовано
Ребёнок - это чистый лист. Но ВЗРОСЛЫЕ виноваты, что они на нём не хотят ничего писать "взрослого", пока возраст не придёт. Не хотят говорить с ребёнком "О ЖИЗНИ", потому что считают, что ребёнок её не понимает. А вы поговорите, и через неделю чистый лист станет хорошим конспектом, а через месяц - книгой. Воспитанный таким образом ребёнок в ВАШЕМ возрасте будет намного умнее, мудрее и грамотнее, чем вы сейчас.

1305600[/snapback]

А зачем учить ребёнка "думай как я" (т.е. "думай как взрослый"), если он ещё не вырос? У него же совсем другая психология. Ему многое не "налезет". А вот покалечить ребёнка так можно запросто - в силу его хрупкости (не физической, ясное дело).

Взрослый ребёнок - жуткое зрелище. У него так детство отнять можно.

И, имхо, неправильно считать ребёнка/подростка "ниже" только потому, что у него другое ощущение времени.

1305600[/snapback]

Именно потому что другое - нельзя некоторое объяснить. И отказ от объяснения будет выглядеть неуважением?

Взрослого человека обычно есть за что уважать. В процессе своей долгой жизни он так или иначе что-то сделал. Полезное. Ну, понятное дело, не все, но большинство, потому что иначе не доживешь.

А ребенок, опять же в большинстве своём, не сделал пока ничего. За что его уважать? За то, что он есть? А как тогда его родители, которые и произвели его на свет?

Опубликовано

4estno

Зачот! Но при условии - никакого подлизывания.

1305202[/snapback]

А давай говорить о справедливости как таковой!!! Согласен с тем что все должно быть по чесному? Нынешние малолетки пошли дерзкие, наглые, каждый хочет самоутвердиться, а также хочет уважение к своей личности... ТАк ни кто этого у них не отнимает, на кой это мне... Я не требую с них ни: "Здрасте, Smersh-сама!"+ритуальный поклон, ни чтобы мне место уступили... НИ чего я не гордый, могу постоять 5 минут. Просто надо быть человечнее, и вспомнить что мы не скотина безмозглая, которую пнешь и она поймет, а нормальные живые люди. Так давайте уважать друг друга.

P.S: "Моледежи можно простить недостаток опыта и знаний, но не избыток наглости и хамства"

Опубликовано

уважать надо тех кто достоин уважения))я не уважаю ту малолетнюю шпану, которая бегает по дворам и клянчит деньги и т.д.

но например недавно смотрела Без комплексов))разок включила..там был мальчик 11 лет..у него мама алкоголичка которую забрали 4 месяца назад пацан помнит как она пила уже 7 лет...он не учился из за этого в школе...но он говорил так и высказывал такие мысли, которые я не слышу иногда от взрослых)))

Опубликовано
А вот покалечить ребёнка так можно запросто - в силу его хрупкости (не физической, ясное дело).

он намного сильнее пострадает если выйдет во взрослую жизнь неподготовленным...

но

избыток наглости и хамства

наверняка сыграют свою роль во взрослой жизни детей...

Может поэтому им не нужен опыт и знания у них ведь есть наглость (второе счастье)

Опубликовано

nFess

Может поэтому им не нужен опыт и знания у них ведь есть наглость (второе счастье)

1305715[/snapback]

Ну тут всетаки поможет кирзовый сапог по самую пятку так чтобы бегали на пальчиках как балерины

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация