Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И ты предлагаешь их убивать как это делает щас израиль что бы они в будущем возможно не стали шахидами?

нет, я говорю про террористическую угрозу, которая уже естЬ, а не о той, которая может будет...

Сейчас есть враг, которого нужно уничтожить, но, естессно, мы это все понимаем, не такими методами!

Я уже писал вначале, что мне не совсем понятно, как, обладая такой современной техникой, израильская армия до сих пор не смогла добиться каких-то значимых успехов в борьбе против хезболлы... А гибнут простые люди, но это почему это так мало заботит Ливан? ПОчему по-прежнему нет совместной борьбы с террористической группировкой?

• Ответов 512
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ПОчему по-прежнему нет совместной борьбы с террористической группировкой?

1334916[/snapback]

Совместной борьбы с Хезбаллой? Опомнитесь.

Президент Ливана говорит о Хезбалле как о организации, которая освободила страну и в настоящий момент защищает её границы. Армия Ливана воюет вместе с боевиками против Израиля. О какой борьбе интересно в такой ситуации может идти речь.

Опубликовано (изменено)
Совместной борьбы с Хезбаллой? Опомнитесь.

Президент Ливана говорит о Хезбалле как о организации, которая освободила страну и в настоящий момент защищает её границы. Армия Ливана воюет вместе с боевиками против Израиля. О какой борьбе интересно в такой ситуации может идти речь.

Давайте без "опомнитесь"... мне это известно, вот и спрашиваю поэтому... Вопрос мог оказаться риторическим(

И знаю про армию , вот именно меня это и удивляет...

Гибнут ГРАЖДАНЕ Ливана, а власть НИЧЕГО не делает, чтобы их защитить, а пытаются показать свое "Я".

Естессно, террористы продолжат прикрываться своими гражданами, как живым щитом, а Израиль продолжит их убивать... И это ужасно...

Изменено пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Гибнут ГРАЖДАНЕ Ливана, а власть НИЧЕГО не делает, чтобы их защитить, а пытаются показать свое "Я".

1334986[/snapback]

Вот с этим согласен. Дело доходит до смешного. Израиль убивает солдат ливанской армии, а ливанское руководство даже войну ему официально не объявило. Что-то мне подсказывает, что после того как активная фаза противостояния закончится, то боевики при поддержке местного населения просто сметут нынешнее руководство Ливана и сами будут править.

Изменено пользователем Сюдзи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вместо зашиты своих граждан ливанское правительство плачет на весь мир и просит зашиты... слабаки :D Просто арабский мир разделили, есть те кто плачет и хнычет, говорит что все нас обижают и их жалеют, а в это время вторая часть просто режет и убивает людей нашей с вами крови, нашей и близкой нам Традиции... Я еще раз повторяю, исламисты уважают только силу и деньги, все остальное для них слабость. Это все еще кровавая религия и одна из самых ужасных наций, прошу не забывать.
Опубликовано

События накануне начала боевых действий и первый день войны

"Хизбалла" предупреждала о намерении открыть "второй фронт" еще 26 июня, на следующий день после похищения на границе с Газой израильского ефрейтора Гилада Шалита. Ливанские боевики угрожали нападением на северные районы Израиля, в случае, если израильская армия вторгнется на территорию сектора Газы.

В связи с этими угрозами силы Северного округа Армии обороны Израиля были приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Армия не получила приказа на нанесение превентивного удара по "Хизбалле". Было усилено патрулирование границ, разведывательная деятельность и охрана военных объектов.

"Точечных" предупреждений о возможном нападении ливанских боевиков получено не было. Нападение опередило защиту.

Напомним, как развивались события утром 12 июля:

- боевики "Хизбаллы" открыли ракетно-минометный огонь по позициям израильской армии; два бронированных джипа "Хаммер", патрулировавших границу были подорваны с помощью фугаса и расстреляны из гранатометов – в результате этой атаки трое солдат погибли, двое были захвачены в плен, позже еще один тяжело раненный солдат скончался;

- в воздух были подняты боевые вертолеты и самолеты, которые нанесли удары по транспортным коммуникациям, чтобы не дать боевикам вывезти захваченных солдат вглубь страны;

- одновременно несколько танков вошли на территорию Ливана, один из них подорвался на мине, что привело к гибели четверых членов экипажа

Вот с чего началась война.

Милая барышня! Обвинение в применении израилем напалма

указанным вами господином - мягко говоря не является достоверным, а откровенно говоря, является плодом его больного воображения. И с Вашей стооны довольно безответственно ссылаться на распускаемые сплетни как на достоверный факт.

Как "представитель израильской стороны", принимаю извинения :D)

А Ваша позиция мне знакома по школьным годам еще - вне зависимости от причины и вне зависимости от того кто начал - осуждать победителя - я это еще в детстве понять не мог. Почему мне отказывают вправе на самозащиту только на том основании что я сильнее?

Опубликовано

Strayer,

не поддерживается официальными представителями ислама.

хотя бы одну ссылку в интернете! Я честно искал - все исламские сайты в один голос - ХАМАС - освободители, Хезболла - защитники, Израиль враг ислама. Я уже не говорю про рядовых мусульман - те не стесняются в выражениях.

Дело ведь не в религии и Коране - дело в способах трактовки!

И пока я не начну слышать от мусульман (любого ранга) обратного, с тобой не соглашусь. Мнение надо основывать на конкретных фактах! А где они?

Христианство тоже ведь отличилось в свое время, просто сейчас припоминать христианам крестовые походы и охоту на ведьм.... имхо глупо, ибо сейчас в христианстве такое просто невозможно.

Сравнивать Чечню с Ливаном по-моему не совсем верно. Но даже если так. Я живу в Краснодаре, то есть не так уж далеко от этой самой Чечни и еще помню ситуацию в нашем регионе в относительно недавний период. И все же с этой проблемой как-то справились, пусть пока и не до конца. И, кажется дело обошлось без массовых жертв?

200 000 погибших с чеченской стороны - это массовые жертвы даже для китайцев!

сравнивать, можети не корректно, корректнее - Чесню и Палестинские автономии. Сравним?:ph34r:

Совет - не смотри Российское телевидение - это продолжение пропаганды Хезболлы. не верю ничему что показывают у нас

Читай новости в инете. 1 канал+Эхо Москвы+www.newsru.co.il

получишь более-менее достоверную картину. Лично я не верю ничему что показывают у нас

Опубликовано
Domochevsky насчёт живого щита - моделируем ситуацию. Приезжает во двор школы ракетная установка в сопровожденн 10 обкуреныых отморозков с автоматами - как думаешь их пощлют? Вряд ли, поскоку они тех кто против в расход пустят как сочуствующих врагам ислама!Жеды засекли место пуска, прилетают самолёты но установка уже уеахала но они всё равно бомбят - поэтому так много жертв среди мирного населения и так мало убитых боевиков!
Опубликовано

Живой щит - единственная возможная тактика для боевиков в такой ситации. Они просто гораздо слабее Израиля вот и пользуются любой возможностью.

Остановить танковую дивизию с помощью ножа можно только лишь приставив его к горлу дочери командующего дивизией.

А в Кане никто и не думал посылать, наоборот всё местные скорее всего были рады, что защитники ислама и страны расместили на доме свои ракеты.

А Израиль сейчас занимается полной фигней и только зря убиваем мирных жителей без какого-либо эффекта.

Опубликовано (изменено)
Сравнивать Чечню с Ливаном по-моему не совсем верно. Но даже если так. Я живу в Краснодаре, то есть не так уж далеко от этой самой Чечни и еще помню ситуацию в нашем регионе в относительно недавний период. И все же с этой проблемой как-то справились, пусть пока и не до конца. И, кажется дело обошлось без массовых жертв?

1334868[/snapback]

Можно один только вопрос? В Краснодаре КАКОЙ планеты Вы живёте? Потому что фразы вроде "И, кажется дело обошлось без массовых жертв?" лично меня ставят в тупик и наводят на мысли грустные крайне. И как после подобных заявлений о чем-то разговаривать - не понятно мне, несколько. Нет, конечно, сейчас уже сложно назвать точные цифры, особенно после того, как комиссия по расследованиям внезапно была распущена несколько лет назад. Но даже минимальные цифры впечатляют. А колёблются они в районе сотни тысяч среди чеченского населения. С потерями вооруженных сил РФ история ещё более тёмная, но погибло за годы войны людей столько, что лучше и не вспоминать. Многими тысячами измеряются, ибо. Но наша армия - не израильская, у нас пушечного мяса всегда много было. Как сказал когда-то Задорнов - В России люди никогда не кончатся... Даже в не имеющих отношения непосредственно к войне (теракты), погибло около тысячи мирных жителей на нашей территории. И это была война на _нашей_ же территории. Историю, почему мы вообще туда сунулись, я рассказывать не буду, вся информация доступна вполне, не поленитесь и поищите. Но мы же не об этом. Америку за Афганистан тоже критиковали. Стоит ли напоминать, чем являлся Афганистан и какую роль играл на ближнем востоке?
Я уже писал, что критика в большей степени относится не к Израилю, цели которого мне понятны, хоть методы я могу и не разделять, а к его защитникам, каковые стремятся не признать недопустимые факты, а оправдать их.

1334868[/snapback]

Что такое недопустимые факты? Ваша позиция мне кажется несколько лицемерной. Вы плохо разбираетесь в ситуации на ближнем востоке, но уже готовы говорить, что допустимо, а что нет, кому и как вести войну и что, вообще, думать по поводу непонятной Вам ситуации всё на том же ближнем востоке.
Но нужно же пытаться сократить подобные случаи!

1334868[/snapback]

А Вы можете со стопроцентной уверенностью утверждать, что Израильские войска не пытаются? А может сейчас случаи сведены к минимуму в ЭТИХ условиях? Почему так происходит - вполне понятно. Израиль страна более взрослая, жизнь отдельного человека в ней имеет большую ценность, чем у соседствующих дикарей а потому терять своих он не намерен. Ливан же напротив, страна, где непонятно кого считать вооруженными силами, кого террористами, а кого мирными жителями. И, в отличие от Израиля, своими жителями такие "страны" жертвовать вполне себе готовы. Что совершенно не меняет того, что всё это плохо, мерзко и не должно происходить в нормальных условиях. Только условия уже давно не нормальные и вряд ли таковыми были, и, если всё так просто оставить - таковыми будут. И если проявить слабость или неуверенность - сожрут. И уж точно чихая на всякие конвенции.

Карфаген должен быть разрушен?

Отгородиться от этой проблемы в любом случае не получится, но ведь сейчас в Ливане происходит отнюдь не то, что вы описали.

1334868[/snapback]

А что там сейчас происходит и что я описал? Я говорил, что Израиль туда не погулять вышел, а дать большого пинка. Там, кстати, после вывода сирийских войск та ещё ситуёвина была. Центральное правительство происходящее в стране контролировало мало, так что к чему это могло привести вполне можно предсказать. Так что, как я полагаю, Ливан придётся перетряхнуть весь. А потому, скрипя зубами придётся ждать новых жертв и молиться, чтобы Израиль поставленной цели добился и вся эта кровь была пролита не "зря".
Справедливости ради адо заметить, что и среди защитников Ливана хватает неадекватных людей и все же...

1334868[/snapback]

Адекватность тут понятие довольно относительное. Тот же Оджига явно хорошо разбирается в ситуации, но стиль повествования у него крайне провокационный. Что, впрочем, хорошо.
Мое же мнение по вопросу осталось прежним - подобные проблемы нужно решать дипломатическим путем, в случае провала такого подхода - диверсионные операции и вызволение солдат (все помнят, с чего началось-то?) силами спецподразделений.

1334868[/snapback]

Эх, как всё хорошо получается. Но опять же, мне кажется, что вы думаете, что террористы, это такие плохие дядьки, которые только и хотят кому-нибудь нагадить и их можно спокойно найти и уничтожить. Некоторые особенно наивные личности то же самое и про Чечню думали, а вот подиж. Большие жертвы среди мирного населения там тоже не случайны были, а потому что кто есть кто и кого собственно поддерживает было несколько не ясно в тех условиях. И просто что-то решать дипломатическим путём, равно как и проведением спецопераций в данной ситуации попросту невозможно. Про политическую обстановку в Ливане я уже говорил, к ней же можно добавить и то, что проблема конфликта далеко не только в самом Ливане. Так что, пока нет дельных предложений от третьей стороны (Мирового сообщества) о том, как разрулить всю эту ситуёвину на ближнем востоке в целом, все эти разговоры о мирном решении проблемы - пустая болтовня, и, скорее всего, весьма вредная болтовня.

Карфаген должен быть разрушен?!

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Израиль имеет право бомбить Ливан и гнать террористов. Хезболла имеет право осбождать свои земли от евреев.

Поэтому, если они и дальше будут своими правами пользоваться, то никого там не останется в живых.

Поэтому переговоры неизбежны.

Сюдзи, переговоры были в 1999-2000, договорились - мы выводим ЦАХАЛ из буферной зоны, а вы перестаете обстреливать Северные города. Я тогда поддерживал Барака, в чем сейчас раскаиваюсь - результат за 6 лет: Хезболла увеличилась в численности с 500 боевиков до 5000; вдольграницы в населенных пунктах разместили невероятное количество ракетных установок (рядом с ними построили школы и больницы, чтобы не бомбили) количество ракет уже исчисляется десятками тысяч, при этом периодические обстрелы Израиля продолжались, Хезболла подготовилась к войке!

Если попробовать с ними договориться, численность увеличится до десятков тысяч, ракет станет сотни тысяч...

Никаких переговоров больше не будет, к счастью.

...И вообще, достали псевдогуманисты, которые делают вид, что им жалко арабов, а евреям типа так и надо! Или евреи на людей не похожи!?

Кроме того, от катюш достается не только евреям - нет такого города Маалот! Есть город Маалот-Таршиха. В Маалоте - евреи, в Таршихе - арабы, и когда в Маалот попадает ракета - гибнут и евреи и арабы - пожалейте хоть их! В Акко - вообще больше половины арабов, в Хайфе их тоже много.

Опубликовано

Negative,

Можно один только вопрос? В Краснодаре КАКОЙ планеты Вы живёте? Потому что фразы вроде "И, кажется дело обошлось без массовых жертв?" лично меня ставят в тупик и наводят на мысли грустные крайне. И как после подобных заявлений о чем-то разговаривать - не понятно мне, несколько. Нет, конечно, сейчас уже сложно назвать точные цифры, особенно после того, как комиссия по расследованиям внезапно была распущена несколько лет назад. Но даже минимальные цифры впечатляют. А колёблются они в районе сотни тысяч среди чеченского населения. С потерями вооруженных сил РФ история ещё более тёмная, но погибло за годы войны людей столько, что лучше и не вспоминать. Многими тысячами измеряются, ибо. Но наша армия - не израильская, у нас пушечного мяса всегда много было. Как сказал когда-то Задорнов - В России люди никогда не кончатся... Даже в не имеющих отношения непосредственно к войне (теракты), погибло около тысячи мирных жителей на нашей территории. И это была война на _нашей_ же территории. Историю, почему мы вообще туда сунулись, я рассказывать не буду, вся информация доступна вполне, не поленитесь и поищите. Но мы же не об этом. Америку за Афганистан тоже критиковали. Стоит ли напоминать, чем являлся Афганистан и какую роль играл на ближнем востоке?

респект!

Опубликовано
Никаких переговоров больше не будет, к счастью.

1335638[/snapback]

Да ну, переговоры они ведь совсем не из-за излишнего человеколюбия ведутся, а из за невозможности решить проблему военными методами. Пока Израиль сливает военную кампанию полностью. И это при том, что сил у него в разы больше. Так что будут и переговоры и перемирие и дальнейшие обстрелы тоже.

зы

мне одинаково не жалко ни арабов, ни евреев. они достойны дрруг друга

Опубликовано

То busi:

Начнём с того, что "за базар" тебе будут отвечать "чиста канкретные пацаны", здесь таких водится мало. Так что следи за своей речью. Написал 11 постов, а выпендриваешься как "старики" форума себе не позволяют.

Твои же ответы на мои посты- это просто что-то с чем-то. Отвечать на твой бред просто глупо- это речи неадекватного подростка.

И еще кое-что. "Где вы это взяли? Из СМИ, небось?" А откуда же еще? Здесь на форуме есть несколько человек из Израиля, никого из Ливана, если я не ошибся, остальные берут информацию из СМИ. Которые поголовно только врут и ничего более, страшно даже.

1333282[/snapback]

Ну что ты, конечно не все СМИ врут!!! Есть же радио "Эхо Москвы" и Валерия Ильинична Новодворская! Вот они- самый что ни на есть точный источник данных об этой войне. Такая позиция меня просто умиляет. Особенно если учесть, что оба "источника" занимаются в основном тем, что превозносят США и Израиль.

Я думаю, что осуждать Израиль просто гадко. Когда евреи покорно шли в газовые камеры они всех устраивали.

1334516[/snapback]

А другие евреи служили в армии Третьего Рейха, во славу фюрера.

Хоть это и оффтоп, но тогда вы сами избрали свою участь. СССР встала с оружием в руках и победила. 25 миллионов русских отдали свои жизни за планету Земля, да простятся мне эти высокие слова. Их не помнит никто.

Евреев, которые бесславно погибали в камерах- помнит весь мир. Сколько их было?? 3 миллиона??? 6???

А что же они сделали для спасения мира?? Ничего.

Накипело.

А когда пытаются защититься и выжить, то начинаются вопли, лдеммонстрации протеста и разговоры о неадекватном насии.

1334516[/snapback]

Сейчас в Европе и Америке нельзя слово сказать против евреев- сразу начинаются вопли об антисемитизме.

Я думаю, что порядочным людям, имеющим военную поднотовку, пора создавать интернациональные бригады и ехать защищать Израиль, потому что сегодня Израиль сражается не только за себя.

1334516[/snapback]

Ошибочное мнение. Оно ваше и только ваше.

Только за себя, только. Никто не хочет умирать за чужую страну. А уж за агрессора и подавно.

Новодворская в своем блоге написала - подписываюсь.

1334516[/snapback]

Ну конечно, как же без неё. Про эту спятившую тетку можно даже не упоминать. Любому простому россиянину ясно, что её место- в психушке.

"В этом большая проблема современного мира – дикарю гораздо легче освоить непростую технологию управления сложной техникой, нежели перестроить собственные мозги."

1334544[/snapback]

Сюда можно добавить также и то, что дикарь есть в каждом человеке. Израиль и все те, кто поддерживает его действия (в том числе и на этом форуме) в жизни обычные люди. Цивилизованные люди. Цивилизованная страна. Но вся "цивилизованность" слетела с их лиц, как маска. Зверь,таящийся в душе, вырвался на свободу. И вот мы уже слышим слова, которых постыдился бы иной дикарь. Видим лица, перекошенные даже не жаждой мести, а просто жаждой убийства. Чистого и незамутнённого.

Но, что ещё страшнее, этот дикарь вновь натягивает маску "цивилизованности". И скрывается за ней. Мы не видим зверя- мы видим человека. Но это просто дикарь с человеческим лицом.

Таков сейчас Израиль. Ничем не лучше Ливана.

Карфаген должен быть разрушен? Гм...

1334544[/snapback]

Вот только где там Карфаген, а где Рим не разберёшь... Хороши все.

Опубликовано (изменено)

Ryo-oh-ki, ну вот, приехали, началось то самое словоблудие. Вам показали по телевизору как убивают и вы уже с пеной у рта рисуете плакатики с надписями "жЫвотные, вон из Ливана!". Замечательно, так держать. Агрессорами, кстати, называли и нас во время Чеченского конфликта. Потому что всё это было далекоинеправда (с). Вы дату прекращения криков вспомнили? Опять же, вы не потрудились понять цитату и принялись цеплятся за отдельные слова. Что тут скажешь - ваше дело.

Видим лица, перекошенные даже не жаждой мести, а просто жаждой убийства. Чистого и незамутнённого.

1336222[/snapback]

Ну, арабов, пляшущих после удачных терактов (которые в Израиле в последние годы стали для жителей обыденностью) на улицах своих и даже чужих городов мы, допустим, видели. А вот евреев пляшущих после неудачных бомбёжек, уносящих жизни мирных жителей Ливана - не припомню. Извинения и оправдания - да. Плясок - не видел. Всё остальное можно списать на то, что выражается старым русским словом, начинающееся на букву Зэ и заканчивающееся на И. Ресурсов для уничтожения мирных жителей у Израиля в разы больше, чем у Ливана, но, однакож, никто ими не пользуется особенно. Несколько досадных инцидентов - разве это кровавая бойня, специально направленная на уничтожение мирного населения? Зато вот противоположная сторона своими ресурсами пользуется именно для того самого. Иран, вон, вообще в открытую заявил, что для достижения мира на ближнем востоке, достаточно стереть с лица земли Израиль, ага. Вот вам и вся дипломатия по-арабски. Вы бы ещё повозмущались, когда Америка Афганистан зачищала. Циферки потерь там тоже не хилые были. Впрочем, против уничтожения этого логова терроризма никто особенно не выступал. Все всё понимали.
Таков сейчас Израиль. Ничем не лучше Ливана.

1336222[/snapback]

Ох, господи... Лучше, хуже... Вы по кол-ву убитых определяете? Израиль защищает свои интересы, а вот чьи интересы защищал Ливан - мне лично не очень понятно. Вывод сирийских войск, война за освобождение, всё делалось для того, чтобы одна известная нам группировка пришла к власти, что мы и наблюдали последний год. Центральная власть страну уже давно не контролировала. Для чего всё это нужно? А вот прямо для того самого, чтобы превратить (да почему превратить, собственно) Ливан в ещё одну базу по переработке безграничных человекоресурсов в террористические группировки (утрирую, конечно) и дальнейшее формирование подобных режимов по всему ближнему востоку. Разумеется, не без участия дикоцивилизованного (как нам его пиарят русские СМИ) Ирана. И чем дальше бы это зашло... (и не раздолбай Америка Афганистан с Ираком), Пришлось бы плохо ДАЛЕКО не только Израилю, но и нам с вами. Притом ощутимо. Но нам как-то не до этого, Америка с ЕС тоже в свои игрушки играется, а вот Израиль там как на пороховой бочке. Зато, может хоть теперь можно будет рассчитывать на то, что миротворческие силы возьмут там всё под свой контроль. Впрочем, там и без Израиля, Америки и других стран постоянные перевороты, революции, смена режимов и прочая фигня. Жить спокойно никто не хочет и не умеет. Но это всё скучно, не правда ли? Не покричишь особо о зверствах и прочих "радостях жизни".
Вот только где там Карфаген, а где Рим не разберёшь... Хороши все.

1336222[/snapback]

Да я не конкретно про Ливан или Израиль, по-моему, это было очевидно. Справедливости ради, хочу заметить, что я вовсе не сторонник Израиля. Просто пытаюсь разобраться в _общей_ ситуации на ближнем востоке и с этой точки зрения смотреть на сей конфликт. (Ну и подготовить почву для проповедей на тему УВЛ ^^)

Кстати, арабов уничтожать низя, у них письменность оказыается такая кавайная, например, смайлики всякие в тексте прямо - ت

Мило :D Короче, как обычно, ничего кроме УВЛ в голову не приходит.. Эх...

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По-моему, мой пост был несколько недопонят. Поясняю.

Жителей Ливана заклеймили дикарями, чему поспособствовало не только их отношение к Израилю и проводимые Хэзболлой терракты, но и отсталость самой страны (что неудивительно) и поведение её жителей (тех самых пляшущих мальчишек, мужчин с Калашниковыми). Также внесла свою лепту бедность простого народа и массовая поддержка Хэзболлы простым населением страны... Ну и специфическое видение мира, нравы и обычаи, само собой. Всё это создаёт образ, фигурально выражаясь, "диких людей, детей гор"

Но от ливанцев по крайней мере знаешь чего ожидать. Они своим видом и видом своей страны заранее внушают определённые опасения и мировое сообщество вправе ожидать от них террактов и необоснованных нападений направленных хотя бы против того же Израиля. Они вполне соотвествуют образу дикаря.

Но вот от культурных и цивилизованных евреев такого не ожидаешь. Да, операции по устранению лидеров террористических группировок, полицейские акции и прочее. То, к чему привыкло цивилизованное общество, то, что укладывается в общепринятые рамки. Но, видя то, что творится сейчас, начинаешь задумываться: "А так ли уж цивилизован Израиль? Чем его культурные жители отличаются от дикарей-арабов??" Ответ: ничем. Значит вся внешняя благостность и культурность страны- просто маска, под которой скрывается то же зло, что и в Ливане. Но если в Ливане звериный оскал Хэзболлы был прекрасно виден всему миру, то истинную суть Израиля мир узнаёт лишь сейчас.

Опубликовано

Ryo-oh-ki,

Написал 11 постов, а выпендриваешься как "старики" форума себе не позволяют.

замечание про базар принимаю, хотя ничего страшного в такой формулировке не вижу.

ты тут дедовщину установил? Я не выпендриваюсь, я отстаиваю свою позицию... Но не перед тобой.

Перед теми, кто не обладая всей информацией поспешно составили свое мнение.

А с тобой, как я уже говорил мне все ясно.

Гуд-бай, мой непримеримый антисемит.

Negative,

Ну, другим зла желать тоже не стоит. Точнее, если и желать, то сразу всем и сразу  УВЛ как наивысшее проявление гуманности (с) Империя Зла

согласен, погорячился.

Сюдзи, чтоб тебе не жить в бомбоубежище! Нельзя же так про людей-то!

Опубликовано

busi

И пока я не начну слышать от мусульман (любого ранга) обратного, с тобой не соглашусь. Мнение надо основывать на конкретных фактах! А где они?

Ну я, к примеру, мусульманин. Я же не призываю к войне против Израиля. И все мои родственники относятся к террористам резко отрицательно. Как ты сам и сказал, дело не в религии, а в трактовке. Таким образом можно исказить любую религию.

Кстати, по поводу www.newsru.co.il. Информации об обстановке в Израиле довольно много и весьма подробно, но что-то ничего нет о ситуации в Ливане

Negative

По поводу Чечни. Как я уже говорил, использовать ее в качестве примера не совсем верно. Надеюсь Вы не подумали, что речь идет о первой кампании, проведенной в ужасных условиях без должного планирования и взаимодействия войск. А отсюда и потери. В первую кампанию они и впрямь весьма значительны. Потери среди чеченского населения... Вы имеете в виду мирное население (а его определить не так-то просто - старики и дети до 10 лет?) или население вообще? И цифры. 100 тысяч, 200 тысяч, нельзя ли поинтересоваться источником? Не сочтите за издевку, действительно хотелось бы знать. Кроме того, у нас вводились войска, здесь же повсеместно артобстрелы и авианалеты. Если я еще могу понять теоритическую угрозу, которую представляет ребенок солдату (может, у него граната в кармане), но какую угрозу он может представлять пилоту Фантома?

Здесь же у нас суверенное государство, де-юре, во всяком случае. И как я уже говорил, на мои посты меня сподвигли защитники Израиля, кричащие:"Ну и что с того, что дети погибли? Им так и так умирать!"

И что тут можно сделать, собраться всем миром, сказать нашим милым дамам - простите, но тут арабам пелёнки менять пришло, и пойти туда наводить порядки, строить дома, население окультуривать.. - читай стоять с оружием лет двести по всему ближнему востоку, выковыривая особо буйных из их пещер, скал и гоняясь за ними по пустыне, теряя при этом наших же с вами близких и друзей.

Вот чего не происходит, а имеет место быть война непонятно с кем. То ли с Хезболлой, то ли с кем придется.

Что такое недопустимые факты?

Да уничтожение мирного населения и есть недопустимые факты. Да, это случается и этого не избежать, но нужно же бороться с таким положением вещей.

И почему это невозможно использование спецслужб? Именно Израиль широко известен своими операциями по устранению своих врагов на территории других стран? Или лидеры движения тоже не пойми кто, откуда и где искать? Можно конечно говорить, что, мол убьешь одного - на его место тут же придет другой, но инстинкт-то самосохранения никто не отменял.

Опубликовано
Цитата

Иран, вон, вообще в открытую заявил, что для достижения мира на ближнем востоке, достаточно стереть с лица земли Израиль, ага.

Самое грустное что это ведь правда...

ДААААА.............

неужели не понятно, что они на этом не остановятся?!

Опубликовано

To busi:

Если бы ты зарегился на сайте не только для споров по поводу этой войны, ты бы что-нить да заметил. Была такая темка: "Дедовщина на форуме". Весьма интересная. А "дедовщину" ввели задолго до мя...

Антисемит... Классная отмаза. Если кто-то сказал то, что тебя не устраивает- он антисемит. Подлежит всяческому осуждению и поношению. Если остальные не хотят его осуждать и поносить- они тоже антисемиты. =^^=

Опубликовано
Сюдзи, чтоб тебе не жить в бомбоубежище! Нельзя же так про людей-то!

1336487[/snapback]

Ну я в бомбоубежище жить не буду, границы далеко.

А вот если по теме говоритть, то абсолютно непонятно что мешает правительству Израиля договорится с боевиками о прекращении огня. Причем в последнее время они сами это предлагают.

Опубликовано
Domochevsky насчёт живого щита - моделируем ситуацию. Приезжает во двор школы ракетная установка в сопровожденн 10 обкуреныых отморозков с автоматами - как думаешь их пощлют? Вряд ли, поскоку они тех кто против в расход пустят как сочуствующих врагам ислама!Жеды засекли место пуска, прилетают самолёты но установка уже уеахала но они всё равно бомбят - поэтому так много жертв среди мирного населения и так мало убитых боевиков!

Я бы попросил без националистических высказываний в адрес израильтян.

Израильской армией тоже неглупые люди командуют, наверняка у этих чудовищных промахов есть свои причины, кроме того, что вы назвали.

Главным действующим лицом в этом конфликте должен стать официальный Ливан, который обязан защищать свое население путем содействия израильтянам в борьбе с Хезболлой!

Сейчас не может быть никаких религиозных разногласий, когда речь идет о жизнях многих сотен простых граждан как Ливана, так и Израиля...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация