Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Господа, благодарю вас за лестные отзывы.

Rosita, чего уж там, понижала бы кавай неанонимно, все свои. =))

Видишь ли, девочка, говоря

как уже было сказано, в Ливане большая часть населения - террористы

1329120[/snapback]

ты подготавливаешь почву для того, что кто-то когда-то будет убивать уже не людей "по ту сторону телеэкрана", а вас самих, под лозунгом "нам очень жалко их убивать, но, всем известно, что большая часть населения Израиля обворовывает честных людей и пьёт кровь христианских младенцев".

Так ведь уже было, ты помнишь?

И, когда это случится, возможно, никто уже не придёт на помощь, потому что посеявший ветер - пожнёт бурю.

Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 512
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

_SWAT_

solo >

Женщины предпочитают отдать детей в шахидство, Хизбалле, Хамасу или ещё куда-нибудь, вместо того чтоб отдать в школу. (где, кстати, тоже их учат как быть правильными террористами...)

Опубликовано

т.е. ты смело, на основании общепризнанных (не только, черт возьми, в вашей стране) фактов можешь утверждать, что больше 50% населения Ливана занимаются террористической деятельностью?

а ты где работаешь? в разведке? или "слежу за теленовостями". так вот тебе последние новости, дорогуша: телевизор - это не конечная инстанция. и информация, поступающая оттуда весьма и весьма сомнительна.

и уж тем более вызвает недоверие информация, мало того, что получаная из телеэфира, так еще и пройденная через твой отнюдь не лишенный предвзятости разум, прости меня господи за это слово.

--

но по совести - спорить с тобой несколько глупо. ты живешь в стране, которая ведет войну. пожалуй, в такой ситуации и приходится быть необъективным. может так и надо.

Опубликовано

А вообще, по Ливано-Израильскому конфликту можно здесь следующий прогноз:

Израиль нападает на Ливан, одновременно настраивая против себя Сирию и Иран (которые уже высказались в боевой поддержке Ливану). Сирия и Иран подгонят войска в Ливан, чтобы изгнать Израиль. Американцы сразу завякают, мол вы инициируете продолжение конфликта, и сразу надавят на выше указанные страны (кроме Израиля. Да и вообще, американцы планировали с помощью Израился разрушить иранские ядерные объекты! Хотя как они это сделают мне не ясно).

Если давление их не уразумит, американцы введут контингент с Ирака в Иран (а возможно и в Сирию) и сами уничтожат ядерные объекты.

Тут возмутится Россия, потому что именно Россия финансирует ядерные объекты, и явно будет недовольна их разрушением. Возможно, За Сирию и Иран вступятся еще другие страны. И так по цепочке!

Воспользовавщись неразберихой на ближнем востоке, Грузия нападет на Южную Осетию... Хотя это не очень-то вероятно!

Товарищи, это уже пахнет глобальным конфликтом.

Опубликовано
Женщины предпочитают отдать детей в шахидство, Хизбалле, Хамасу или ещё куда-нибудь, вместо того чтоб отдать в школу

1329151[/snapback]

А из-за чего?

Из-за того, что израиль бомбит их города... Сейчас выяснить, кто виноват (и кто первый начал) невозможно!

Опубликовано
solo >

Повторюсь. У меня кузина_в армии. В довольно уважаемым положении.

1329186[/snapback]

это даже не смешно:)

ладно, спасибо за содержательную беседу. пожалуй, без тебя этот топик точно не был бы таким интересным:)

Опубликовано (изменено)

solo > Ну а действительно нe понять =) Вот вы были в Африке? У меня оттуда знакомый недавно вернулся. Вообще, ныне говорить про Африку не очень политкорректно. Потому что говорить о том, что там происходит можно только матами. Смотря как политики и человекозащитники со слезами на глазах вопят, какие они там несчастные, и воюют только от бедности. Ага, щаз. Там просто куча племён с дикарским менталитетом, которые убивают друг-друга. И разница между теми, что воюет на джипах с автоматами и теми, кто в джунглях копьями - очень невелика. Но никто этого понимать не хочет. На Африку вообще всем плевать, пусть хоть перебьют друг-друга (Что, кстати, вполне вероятно). В большинстве арабских стран менталитет недалеко ушел. Гуманизм, права человека, спокойная жизнь - пхе... Кровавая месть - вот это по-нашему!. И тот, кто думает, что там кто-то успокоится, станет мирно жить и растить детишек, тот глубоко ошибается. Там уже давно большинство не умеет ничего, кроме как воевать. Да и не хочет. Вы больше смотрите этот правозащитнеческий бред. А пока все жалеют бедных арабских детишек сидя у телевизоров на мягких диванчиках и размышляя о справедливостях всяких, там новое поколение учат убивать... Но это во всяких далёких от всей это "заворушки" америках можно сидеть и поплёвывая ждать, когда они там перебесятся и обретут человеческий облик (ну или перережут друг-друга, что уже нередко случалось в тех краях). Можно.. Пока не... Ах, "Жареный петух, как же я люблю эту птицу!" © Я совсем не хочу защищать израиль, мне он безразличен вполне. Но не нам судить, кому и как воевать за безопасность и будущее своей страны. Война вообще по умолчанию штука мерзкая. Но сидеть сложа руки, иногда, хуже в разы. Если бы была вероятность, что после пинка под зад всем сторонам конфликта, вся эта заворушка прекратилась, я был бы только за. Но ведь понятное дело, что это фантастика. (И это ещё понятно как дать под зад израилю, а вот как это сделать по всему этому муравейнику живущему в пустыне - загадка).

Ну и вообще: "Чем больше жалости и тяги к справедливости - тем меньше, в конечном счёте, справедливости".

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

solo >

твоя смешная фраза "Увы, как уже было сказано, в Ливане большая часть населения - террористы." вызывает вопрос? а дети и женищны, которые погибли под ракетными обстрелами тоже террористы?

Я хотела бы спросить, знаешь ли ты историю и национальные традиции исламистов? Арабов? Может ты можешь похвастаться тем же, в чем упрекаешь Розиту? А бывал ли ты в Израиле? В Тель-а-Виве? Может быть ты был около Дельфинария и видел обелиск погибшим там детям? Или те тетрадные листы, что исписаны руками матерей, которые потеряли там СВОИХ детей? Если ты хочешь фактов, то они есть. Несколько лет назад по многим телеканалам крутили материалы, которые были сняты в лагерях для подготовки шахидов и прочих агрресивных мусульман. Там готовят детей. Там пропогандируют то, что если правоверный покончит жизнь самоубийством, то он не попадет в Исламский рай... НО! Если он убив себя заберет на тот свет как много больше неверных (читай израилитян, россиян, украинцев, американцев... и т.д. Ибо все эти национальности в большинстве своем проповедуют другие религии), то ему обеспечен Рай с белым виноградом (священно) и всеми благами, в купе с благодатью Аллаха. Ты можешь мне возразить? Возрази. Я буду искренне рада.

Несколько но... Трактуют ли Христиане так библию? Или Даоситы? Или Буддисты? Или Иудеи? Я вам отвечу - нет. Для них ребенок - свято! Самоубийство и убийство ради славы религии - несмываемый грех. Подумай надосуге над этим.

Ascalon

ты подготавливаешь почву для того, что кто-то когда-то будет убивать уже не людей "по ту сторону телеэкрана", а вас самих, под лозунгом "нам очень жалко их убивать, но, всем известно, что большая часть населения Израиля обворовывает честных людей и пьёт кровь христианских младенцев".

Так ведь уже было, ты помнишь?

И, когда это случится, возможно, никто уже не придёт на помощь, потому что посеявший ветер - пожнёт бурю.

Не стоит судить того, кто что-то потерял. Этой фразой она ни в коей мере не разжигает вражду. Лишь подтверждает некоторые факты, которые, возможно, она не может преподнести. Читай мой пост сверху.

Читай меж строк.

Опубликовано

Mithertiths, по пунктам:

- не бывал на среднем востоке, историю представляю в общих чертах;

- скажи, израильских детей убили ливанские дети? я думаю, нет. тогда почему, чтобы защищать одних детей, надо убивать других? есть мнение, что один из способов был указан Ascalon'он, как это избежать. уверен, это не единственный. есть мнение, что эта война в каких-то аспектах выгодна, иначе бы ее не начинали;

- "Или Иудеи? Я вам отвечу - нет. Для них ребенок - свято!" скажи, для евреев какие дети святы, вероятно еврейские? а ливанские, эт так, дети террористов, да?:)

давай дальше в лп, если что. это уже эмоции, тут не актуально, имхо.

Опубликовано

solo >

нет. Это не эмоции. Эмоции были, когда я около Дельфинария стояла. Сейчас уже нет.

По пунктам... =)

- нельзя судить о народе, не зная его традиций и истории. Невозможно вникнуть в конфликт не побывав в обоих горячих точках или не повидав тех и других. (везде есть исключения из правил)

- Израильских детей убивали и ливанский дети и сирийские и палестинские. Вопросы? Что делать взрослому на дискотеке для подростков? Это к примеру. А что б меня за это пример не попинали приведу еще один. Кафе было взорвано взрослым. (Хотя там были многие.) Война никогда не выгодня. Израилю более выгодно сохранить свою территорию и мир на ней. А так же более не терять своих людей (детей, мужчин, женщин, стариков, инвалидов) в горячьке holywar. Ибо это бессмысленно для обоих сторон. Если б Хизбалла не подтвердила то, что после прекращения огня она оставила в покое Израиль, все бы прекратилось.

- Ливанские дети... Хм... А ты знаешь, что Иудеи скорбят о убитых и раненых детях. Чьими они ни были. Хоть еврейскими, хоть арабскими. Да и больше смотри то, что нам показывают СМИ. Та еще уточница. Приедь в Израиль и посмотри. =)

Опубликовано

To Rositа:

Ошибаешься. У мя был приятель-еврей, классный парень. Я нормально отношусь к твоей нации, но мне не нравится позиция гос-ва Израиль и всех, кто её поддерживает.

Гибель мирного еврея- такая же трагедия, как и гибель простого араба. Гибель еврейского солдата, убивающего мирное население "по ошибке", такая же справедливость, как и нейтрализация "шахида".

Опубликовано

а я не хочу судить о народе. и не сужу. ни о израиле, ни о ливане. я лишь описываю, как это смотрится со стороны.

в войне никогда не бывает правых. иногда бывают ярко выраженные виноватые, но это не тот случай.

если израилю не выгодна война, тогда оформите нормальные границы, организуйте привентивные меры по заваливанию террористов на территории других стран (кажется, спецслужбы этой страны имеют самый богатый опыт в этом деле, да?). не кажется, что если раньше ливан поддерживал этих своих "хизбаллистов" лишь частично, то теперь уж поддержка террористам там будет оказываться чуть ли не стопроцентная?

"А ты знаешь, что Иудеи скорбят о убитых и раненых детях." - хм. а какой смысл скорбеть о тех, кого сам убил? может не надо было убивать?

п.с.: оставляю последнее слово за тобой, не любитель долгих бессмысленных дебатов.

Опубликовано
- скажи, израильских детей убили ливанские дети? я думаю, нет. тогда почему, чтобы защищать одних детей, надо убивать других? есть мнение, что один из способов был указан Ascalon'он, как это избежать. уверен, это не единственный. есть мнение, что эта война в каких-то аспектах выгодна, иначе бы ее не начинали;

1329396[/snapback]

Ох, господи боже мой... Этот мир уже ничто не спасёт http://nabbe.animeforum.ru/smiles/1/dead.gif

Дети вообще ни в чем не виноваты. И вообще, порох изначально для фейерверков использовался, ага. На пальцах. Последний раз. Представьте, есть нехороший такой дядька - наркобарон. Живёт жизнью неправедной, детишек чужих наркотой морит, конкурентов отстреливает, разбоем промышляет. Есть у него свои детишки, допустим. И вот надумали мы с ним бороться. Посадить, а нажитое нечестным трудом конфисковать? А как же дети? В детдом? Да как же можно, они-то не в чем не виноваты, нельзя у них дом и родителя отнимать! Нет, давайте лучше жертв от покушений спасать и юных нариков лечить. Подождём, пока детишки барона не вырастут.. В наследников папкиного дела. Тут главное момент не упустить, когда у них свои появятся.. Те самые, которые ни в чем не виноваты... Это война, друзья мои, забудьте всё, что вы знали о справедливости. В джунглях Африки вам голову отрежут и не спросят о вашем мировоззрении. Вот и вся справедливость.

Опубликовано

solo >

Что ж, ты сам сказал, то что ты сказал. Дебатов не будет, коль ты не любишь обсуждать проблему.

Не находясь там. обьективно судить нельзя.

Границы есть. На карту глянь.

Пока разведка Израиля вполне справляется с предотвращением терактов. Но вот лезть в чужую страну с агрессией, как сделал Ливан, разведка Израиля не собирается. Всех экстремистов отлавливают на вьезде в Израиль. =) Или в самом Израиле.

Скорбеть и предотвращать разные вещи. Война - это не то, что позволяет не делать определенных вещей. Посему можно только скорбеть.

Опубликовано
Так вот, если первое государство действительно хорошее, гуманное и борется за звание дома высокой культуры быта, оно должно сделать следующее:

- наладить современную систему ПВО и сбивать вражеские ракеты на подлёте.

- создать эффективную пограничную службу и не допускать пересечения границы бандитами, а также атак на блокпосты. Граница коротенькая, чай не 1/6 часть суши охранять.

- с помощью своих высокопрофессиональных спецслужб бороться с бандитами, которые окопались внутри самого государства - громить их базы, малины, явки, адреса - пока не изведут под корень.

Если бы всё было так просто, то и конфликта то не было. А теперь по думайте, сколько раз Израиль предлагал различные планы мирного урегулирования вопроса, вплоть до "Земля в обмен на мир"? Арабы их приняли? Нет :o А сколько раз арабы предлагали свои проекты мирного урегулирования вопроса? Ни одного :angry: И отсюда вытекает вопрос - а кому больше нужна эта война? Израилю? Мне кажется это просто наивно.

А построить такие системы обороны - невозможно. Чем изощрённе охрана, тем изощрённее нападение.

Опубликовано
А ты знаешь, что Иудеи скорбят о убитых и раненых детях. Чьими они ни были. Хоть еврейскими, хоть арабскими.

1329443[/snapback]

Ага. Особенно летчики и спецназовцы. Горючими слезами обливаются.

Если б Хизбалла не подтвердила то, что после прекращения огня она оставила в покое Израиль, все бы прекратилось.

1329443[/snapback]

Позволю себенапомнить, что Израиль бомбил Ливан во время 2-х дневного перемирия. Если бы Израиль уважал договоры возможно с ним и можно было бы вести переговоры.

На пальцах. Последний раз. Представьте, есть нехороший такой дядька - наркобарон...

1329513[/snapback]

А ты поспокойней. И думай, перед тем, как что-то писать.

Пример ни к селу, ни к городу. Точно так же можно написать, что у израильских солдат рождаются сыновья, которые потом будут убивать арабов.

В джунглях Африки вам голову отрежут и не спросят о вашем мировоззрении.

1329513[/snapback]

Далась тебе эта Африка... Твоя геометрия явно неевклидова.

Но вот лезть в чужую страну с агрессией, как сделал Ливан, разведка Израиля не собираЕТСЯ.

1329532[/snapback]

Попрошу обратить внимание на окончание. Конечно, зачем, раз армия утюжит Ливан почём зря??

А теперь по думайте, сколько раз Израиль предлагал различные планы мирного урегулирования вопроса, вплоть до "Земля в обмен на мир"?

1329617[/snapback]

Увы, все планы Израиля, как один, были выгодны только Израилю.

Вот подошёл к вам сосед и говорит: "Давай заключим договор. Ты мне 100 долларов, а я тебе морду (пардон май френч) бить не буду." Чтобы вы ответили?? Так вот Израиль- именно такой сосед.

Опубликовано

Alex13

Сейчас это опять же не имеет значения...

А теперь по думайте, сколько раз Израиль предлагал различные планы мирного урегулирования вопроса, вплоть до "Земля в обмен на мир"

1329617[/snapback]

Было такое! Не спорю. И вроже даже установилось перемирие... Однако, кто-то нарушил мир обстреляв населенный пункт (также невозможно определить кто?)...

Ты мне лучше скажи, правомерны ли действия Израиля сейчас? Израиль все еще считает, что проводит антитеррористическую операцию. Однако всем уже ясно, что это уже война, а не какая-то операция... И главное, что почти(!) никто никак не реагирует.

На мой счет, если уж и зверствовать так в Ливане, то хотя бы эвакуировать гражданское население в тыл...

Mithertiths

Там пропогандируют то, что если правоверный покончит жизнь самоубийством, то он не попадет в Исламский рай... НО! Если он убив себя заберет на тот свет как много больше неверных (читай израилитян, россиян, украинцев, американцев... и т.д. Ибо все эти национальности в большинстве своем проповедуют другие религии), то ему обеспечен Рай с белым виноградом (священно) и всеми благами, в купе с благодатью Аллаха.

1329320[/snapback]

Тебе не кажется, что от этого детей защищать надо! И они тут не виноваты! Детям лекго внушить что-либо... равно как и похитеть!

По твоей логике, лучше всех перебить (в том числе и детей), чтобы оградить себя от подобного в будущем!

Поправь меня если я ошибаюсь!

Опубликовано

Ryo-oh-ki

Ага. Особенно летчики и спецназовцы. Горючими слезами обливаются.

Хм... Я говорила про армию? Нет. Так что не ф тему.

Позволю себенапомнить, что Израиль бомбил Ливан во время 2-х дневного перемирия. Если бы Израиль уважал договоры возможно с ним и можно было бы вести переговоры.

Хочу сказать, что когда это же предлагали Хизбалле, она сказала, что "как только вы прекратите бомбить Ливан, мы продолжим нашу террористическую деятельность". Зрите глубже. Читайте больше. Думайте лучше.

А ты поспокойней. И думай, перед тем, как что-то писать.

Пример ни к селу, ни к городу. Точно так же можно написать, что у израильских солдат рождаются сыновья, которые потом будут убивать арабов.

однако, пример в тему. Если ты чего-то не понял - переосмысли.

Далась тебе эта Африка... Твоя геометрия явно неевклидова.

Геометрия эвклидова. Просто война она везде война. Что там, что тут. В ней нет гуманизма и человечности.

Попрошу обратить внимание на окончание. Конечно, зачем, раз армия утюжит Ливан почём зря??

попрошу обратить внимание на 2 вещи. 1 - я говорила о террактах и их пердотвращении, а не о войне. 2. - разведка не армия. Прошу не путать.

Увы, все планы Израиля, как один, были выгодны только Израилю.

Вот подошёл к вам сосед и говорит: "Давай заключим договор. Ты мне 100 долларов, а я тебе морду (пардон май френч) бить не буду." Чтобы вы ответили?? Так вот Израиль- именно такой сосед.

Что ж, коль для тебя отдача части территорий это пустяк, то что я могу тебе сказать на это? Ничего. Отдай кусок Росии (большой) Чечне. Что б она более не возбухала. Вперед. Это небитие морды? Вау... А кто-то обвинял Наббе в неэвклидовой геометрии... =)

_SWAT_

Тебе не кажется, что от этого детей защищать надо! И они тут не виноваты! Детям лекго внушить что-либо... равно как и похитеть!

По твоей логике, лучше всех перебить (в том числе и детей), чтобы оградить себя от подобного в будущем!

Поправь меня если я ошибаюсь!

Мне кажется, что сама идеология неправильна в корне. Для всех. Дети должны расти, во имя будущего, а не погибать за ради призрачных и неподтвержденных идеалов. А Израиль обвинять не могу. Ибо он пытается бомбить лагеря Хизбаллы. А там уже все равно. Раньше или позже бедный ребенок умрет. От ракеты, или подорвавшись среди мирной толпы. Без разницы.

Опубликовано
Там пропогандируют то, что если правоверный покончит жизнь самоубийством, то он не попадет в Исламский рай... НО! Если он убив себя заберет на тот свет как много больше неверных (читай израилитян, россиян, украинцев, американцев... и т.д. Ибо все эти национальности в большинстве своем проповедуют другие религии), то ему обеспечен Рай с белым виноградом (священно) и всеми благами, в купе с благодатью Аллаха.

1329320[/snapback]

Кстати говоря... Это подход террористических организаций, использующих мусульманство в своих корыстных целях. Практически все иммамы осудили такую трактовку религии. Посему то, что пропагандируют террористы- это НЕ ИСЛАМ, а его извращение.

Трактуют ли Христиане так библию?

1329320[/snapback]

Да. Крестовые походы и раскол православия- первейшие тому доказательство.

"Не мир принёс я вам, но меч!"- Иисус Христос.

Даоситы

1329320[/snapback]

Даосы.

Или Буддисты?

1329320[/snapback]

Вполне. Среди японских буддистских сект было немало воинствующих. А японский национализм берёт своё начало из двух корней: синтоизма и буддизма.

Или Иудеи?

1329320[/snapback]

Да. Согласно иудаизму все НЕ евреи- люди второго сорта, т.н. "гои". И были созданы для того, чтобы прислуживать евреям.

Опубликовано

Ryo-oh-ki

Кстати говоря... Это подход террористических организаций, использующих мусульманство в своих корыстных целях. Практически все иммамы осудили такую трактовку религии. Посему то, что пропагандируют террористы- это НЕ ИСЛАМ, а его извращение.

Именно.

Да. Крестовые походы и раскол православия- первейшие тому доказательство.

"Не мир принёс я вам, но меч!"- Иисус Христос.

В последствии Христиане поняли свою ошибку. Нэ? И я говорила о современном мире и истинных религиях, а не ответвлениях от них. В Коране нигде не говориться о приношении насилия. Лишь трактовать можно все в свою пользу. Про Ипоннцев сюда же. (Даос и Даосит. Ошибки нет ни там, ни там.)

На тему иудеев. Гои всего лишь НЕ ЕВРЕИ. Всо. Как я уже говорила, не будем отходить от основного направления. =) Никто не принижает другие национальности в самом Израиле и за его пределами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация