Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь неоднократно говорилось о том, что корень зла расположен в Иране и Сирии, и если бы не послабление со стороны правительства Израиля, и тех и других "распечатали" бы и стало все замечательно. Наверное, это и так, да только сумели бы? У власти Ирана стоит по-сути фанатик, безумной, но _грамотно_ управляющий страной, хотя в последнее время и опустился до провокаций, но и об актуальности энергетического кризиса и необходимости развития ядерной промышленности в регионе не стоит забывать. В Иране фактически не происходит массовых столкновений шиитов и сунитов, что так активно использовали США в Ираке; там развитая инфраструктура и дееспособная армия, с системами ПВО и авиацией. Опять же до сих пор страна стоит в стороне от происходящего - им сейчас и так не скучно.

З.Ы. Насчет "передергивания". Я всегда высказываю свое мнение и то, в чем я вполне уверен. Конфликт между мамаем и Лисой лишь подтвердил мои слова, только пошли на нее не резко, а гаденько так, как это и принято..

З.З.Ы. Про Холокост. Я не отрицаю этого явления, но и не считаю его столь значимым в условиях современности. Потери советских войск в ВОВ на порядок выше, но это куда менее афишируется. Претензии к Германии и ее гражданам уже давно канули в лету. Впрочем на то, что в _некоторых прибалтийских регионах_ процветает фашизм по сей день весь мир закрывает глаза.

• Ответов 512
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Tachome

Снова "Корень Зла"?

+1 за обьективное мнение. Хоть кто-то сам рассуждает а не копирует из газет и новостей.

(Разве что, у меня лимит каваек на сегодня кончился.)

Изменено пользователем Rosita (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я не еврей, не полукровка и тд, но я поддерживаю в этой войне Израиль.

Где вы видели еще страну, которая весь мир подняла на уши из-за 2 солдат? Когда матерям этих солдат не говорят политики что ведут переговоры, что не хотят войны и вообще убьют их - мы вам пособие давать будем... нет, люди действительно видят что правительство о них заботится, что из-за каждого солдата будет рвать глотку целой стране, платить не зуб на зуб, а челюсть за зуб! На каждого убитого еврея - 10-20 убитых арабов... уважаю. Сам к арабам отношусь отрицательно... так исторически сложилось :) и Израиль находится в таком месте, где мудрость могут и за слабость принять, а для маленькой страны это смерть.

П.С Я думаю, от этой войны может пойти целая эпоха конфликтов на востоке... страны западного мира, таким образом, могут попробовать умерить пыл Ирана и лишить авторитета эту самую сильную арабскую страну... так что будущее зависит от тех, кто пытается решить дело миром :ph34r:

Опубликовано
Я не еврей, не полукровка и тд, но я поддерживаю в этой войне Израиль.

Где вы видели еще страну, которая весь мир подняла на уши из-за 2 солдат? ....

1324269[/snapback]

Наивный чукот..донецкий юноша. Как раз о них ИМХО думали в последнюю очередь.

В последнее время арабов даже жалко становиться. В секторе газа их построили, а теперь еще ливанским арабам достанеться. Некоторые аргументы изумляют своей циничностью: "ведь америка войну в афганистане и ираке не останавливае из-за случайных жертв так почему мы должны" ... хоть бы не перед прессой такое говорили. ^_^

А в результате во всех войнах в первую очередь страдает мирное население, которое как от Евреев так и от Хибаллы очень далеки.

Опубликовано

Да вообще война это полный бред! :huh:

Просто людям занятсу нечем, времени много, поиграть охота!

Сколько людей гибнет и стой и с другой стороны! Да и не виноватые при том! Кто вообще непонимает о смысле войны, кому пофиг на нее!

в первую очередь страдает мирное население

Вот главное, суть.....

Зачем это нужно!? я не за тех и не за других! Обе страны жалко, а так же жалко и их граждан!

Опубликовано

Keitaro

Знаешь, меня это не оскорбляет :huh: в наивности меня мало кто может упрекнуть.

Я знаю, что это игра политиков, но ты объясни это матерям солдат, так как они видят действия своего правительства, а не слова.

Keitaro

А чего жалко? Кого арабы жалеют? Детей, стариков? Пусть попробуют в страны посильнее пойти, там отпор будет лучше, чем с Ливаном, который едва отошел от прошлого вторжения + гражданской войны.

Rosita

что именно? :lol:

Опубликовано
Господа...это в высшей степени наивно думать, что конфликт начался из-за пленения солдат. Иначе после каждого теракта можно было развязывать войны. Повод - может быть, но не причина!
Опубликовано
...Я знаю, что это игра политиков...

1324812[/snapback]

А у них свои интересы, которые выгодно прикрывать чужими матерями.

Что, собственно, я и хотел донести.

...А чего жалко? Кого арабы жалеют? Детей, стариков? ...

1324812[/snapback]

Жалко людей, которые гибнут по завалами. ^_^

Опубликовано

Keitaro

Эта война отличная реклама партии власти в Израиле... народ увидит, что о них заботятся и тд, ведь манифестации против войны идут только в тех городах, которые бомбят, остальным нравится.

Keitaro

Погибшие есть и с той и с другой стороны, причем Израиль страна маленькая, там болезненнее реагируют на каждую смерть, а вот духовным лидерам воинствующего ислама это выгоднее даже, так можно людей злить, доводить их до бешенства.

Опубликовано

Rosita

Ты скажи, кому это "нам"?

Не говори о себе словами других!!! Кому они важны, тот сам скажет!

Но на мой счет, устраивать такую бойню - безумство!

Когда российских дипломатов захватили в плен и убили, Россия не вооружила свои силы и не отослала их в Ирак!!! Однако президент поставил задачу - ликвидировать виновных!!!

А то, что сейчас делает Израиль меня выводит... Не, повоевать им нетерпится!!!

Опубликовано
.А вот те, кто за Хезбалу и арабов, вы готовы напичкать себя взрывчаткой и взрывать себя посреди торговых центров, школ и больниц?И как тут можно быть на стороне арабов. И так всем ясно, что Израиль - буферная зона на пути арабского религиозного экстримизма. И защищать арабов, в данной ситуации, может только умалишонный. Не думал, что здесь так много полуумных.

1322550[/snapback]

Израиль - это по сути фашистская страна, которая истребляет мирных граждан Ливана, причём это гос политика! они даже хуже террористов!

Опубликовано
А в результате во всех войнах в первую очередь страдает мирное население, которое как от Евреев так и от  Хибаллы очень далеки.

1324738[/snapback]

да нет... израиль бомбили со стороны Палестины и в "мирное" время, побомбят, дождуца ввода танков, спрячуца, переждут, побомбят, дождуца ввода танков, спрячуца, переждут... вот это я понимаю партизанская война =)

Опубликовано
Господа...это в высшей степени наивно думать, что конфликт начался из-за пленения солдат. Иначе после каждого теракта можно было развязывать войны.  Повод - может быть, но не причина!

1324838[/snapback]

но-но поцанчег!! взрывали раньше палестинцы, Израиль терпел, и в один прекрасный момент палестинцы похищают капрала, а ливанцы двух солдат, так и должен был Израиль терпеть?? или обменять на всех арабских заключеных?? а тут поутюжили немного обоих, они уже присмирели, готовы меняца только на женщин, еще пару недель додавить гниду -- сами отдадут =)

Опубликовано
Rosita

Ты скажи, кому это "нам"?

Не говори о себе словами других!!! Кому они важны, тот сам скажет!

Но на мой счет, устраивать такую бойню - безумство!

Когда российских дипломатов захватили в плен и убили, Россия не вооружила свои силы и не отослала их в Ирак!!! Однако президент поставил задачу - ликвидировать виновных!!!

1325306[/snapback]

когда в Багдаде захватили наших дипломатов их захватывала не группировка в которой состоит 40% населения Ирака, а в Ливане случилось именно так, вот и ликвидируют 40% =))) медленно конечно, но капля точит камень =)) глядишь через года три очистят близлежайщие территории от немирного населения =)

Опубликовано
Израиль - это по сути фашистская страна, которая истребляет мирных граждан Ливана, причём это гос политика! они даже хуже террористов!

1325433[/snapback]

Ааааа... Незнал... Спасибо за разъяснение, теперь я знаю, что когда Израиль кого-то убивает - это геноцид. А когда арабы - борьба за справедливость.

Опубликовано

1325433[/snapback]

истиннно так!!! прям въезжают на танках в ливанские деревни, выстраивают их в очередь и ведут в крематорий!!! фашистынах!!! а в городах до которых не могут добраца бомбят больницы, рынки, палаточные городки, заголовки газет пестрят такими фотографиями =)))

Опубликовано
... так и должен был Израиль терпеть?? или обменять на всех арабских заключеных??

1325468[/snapback]

По вашему получается, что он должен

1) "..поутюжить немного обоих.." и

2) "...ликвидировать 40% мирного населения в близлежайших территориях..."

3) и не забыть "...разбомбить больницы, рынки, палаточные городки..."

Печально все это.

Опубликовано

По старой традиции я на стороне тех, кто не может себя защитить.

На стороне мирных людей с обеих сторон, которые гибнут из за того, что а) у «Армии Аллаха», нашёлся таки военный гений заманивший израильскую армию в мясорубку б) Армия Израиля пытается сохранить лицо.

Я изучал (без шуток – дипломированный специалист) Ближневосточный конфликт восемь лет.

И у меня есть кое, какие вопросы в духе куда смотрела «лучшая в мире разведка Израиля?», «какого хера Израиля «не замечал» пятнадцать тысяч ракет, которые привезли из Ирана и начали складировать в школах и больницах?». Увы, военная инфраструктура Хезболлы, постороенна на деньги Хезболлы, которая строила не бункеры, а школы и дороги.

И «больница» с детьми и раненными совмещает в себе склад и площадку для старта.

И вот только какого хера снова, Израили пытается разрушить инфраструктуру террористов, которая по определению диффузная и неуничтожима?

И каким образом Израили умудрился слить информационную войну Хезболле – рентинг которой В МИРЕ пошёл вверх?

Почему?

Да потому что она не воспринимается как террористическая. А как армия ведущая правильную войну.

А ещё интересно, откуда взялось, что это МЫ продали Хезболле ракеты. Хотя там четкая Ирано-Сирийская наработка.

ЗЫ Если мы про прошлое – всё было очень просто, англичане под чьим протекторатом была Палестина, были не в восторге от евреев толпой валящих на эту землю. Войны боялись.

И натравили на евреев арабов.

Запад никогда не сопротивлялся созданию Израиля. Где вы это берёте?

Опубликовано
глядишь через года три очистят близлежайщие территории от немирного населения =)

1325475[/snapback]

Немирное население???? :) Надо узнать, кто вы такая и на кого работаете!!!

У израильтят близорукость, граничащая со слепотой. Большинство, кого они убивают - мирное население... А про Хезболу я молчу! Их потери, по сравнении с потерями гражданских - очень малы!

Опубликовано
Где вы видели там именно мирное население? Послушайте интревью которые берут у жителей Ливана - половина плачет и проклинает Израиль, вторая половина готова схватится за оружие! Процент истинно пацифистов там ужасно маленький, как и во всех арабских странах. Христианство и Католичество уже пережили эпоху кровожадности, а ислам из нее и не выходил...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация