Rosita aka Nei Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Тьфу, думала "приду утром, найду десять страниц флуда, буду обсуждать". Ань нет. Я всё ещё пас. Цитата
Alex13 Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Да... Читаю и диву даюсь. Вот это дискусия. Реально о теме может говорить только Rosita. Остальные только мнение высказывают. На самом деле я полностью на стороне Rosita. А арабы выбрали очень удобную политику - прикрываться мирным населением :) Ведь кто больше всех кричит о смерти "невинных" людей - арабы. Они используют эту ситуацию как PR, с целью завоевания симпатии ЕС с США. А сами тем временем в тех кварталах, где живут "мирные" люди собирают ракеты и взрывчатку, обучают детей обращаться с оружием и вести партизанскую войну. Вот по этому туда и падают бомбы, и гибну мирные люди. Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Alex13 Конечно. Это можно повторять хоть до завтра, до людей не доходит. Цитата
Alex13 Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Alex13 Конечно. Это можно повторять хоть до завтра, до людей не доходит.1320162[/snapback]Согласен, к сожалению большинство не хочет понимать ситуацию. Люди хотят быть не причастными и оставаться в стороне, не понимая того, что безразличие ещё больший грех. А тебе я искренне сочувствую и прекрасно понимаю твою ситуацию. Держись там. Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Alex13 А вот это неправильно)Не знаю как другим, а мне этот экшен нравицца)))))Спасиб конечно.Люди хотят знать, но предпочитают выбирать то что им более приглянулось. И остаються на той стороне, без понимания всего остального. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Rosita Alex13 все гда есть ДВЕ правды давайте не забывать об этом... Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Hamster Gray Для кого правда, для кого нет... Главное - нет понимания... Цитата
Alex13 Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Rosita Alex13 все гда есть ДВЕ правды давайте не забывать об этом...1320198[/snapback]Такой лозунг присущ тем, кто не хочет вмешиваться и разбираться в ситуации. Ведь когда ты пытаешся разобраться в этой ситуации, то волей-неволей начинаеш симпатезировать тем или иным. А не причастность, как я уже писал, самый худший грех. Цитата
Kuota Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Такой лозунг присущ тем, кто не хочет вмешиваться и разбираться в ситуации. Ведь когда ты пытаешся разобраться в этой ситуации, то волей-неволей начинаеш симпатезировать тем или иным. симпатии - это субъективно. когда хорошо разбираешься в ситуации, то знаешь, что никто не прав. если уверен в правоте одной из сторон - значит тебе просто это впарили СМИ этой стороны или сочувствующие (ну или сам себе это вбил в голову не разбираясь). Для кого правда, для кого нет... Главное - нет понимания... Понимание того, что творится в Израиле есть. Как и есть понимание того, что жертв среди мирных жителей со стороны Ливана в 30 раз больше, чем со стороны Израиля. Израилю нужно было надавить на Ливанское правительство, чтобы они прекратили деятельность радикального крыла Хезболлы, но войнушка Израилю нравится куда больше. И повод для развязывания смешной. Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Kuota Ну, да. А ты прям ясновидящий)) Ты же здесь не был, так что не надо. Цитата
Kuota Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Rosita lol, мне и не нужно там быть, чтобы судить о сложившейся ситуации.кстати, ты сама в Ливане на этой неделе была? тогда по-твоему же мнению, ты можешь говорить лишь с позиции одной из сторон (что и происходит, кстати). Цитата
Alex13 Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) Израилю нужно было надавить на Ливанское правительство, чтобы они прекратили деятельность радикального крыла Хезболлы, но войнушка Израилю нравится куда больше. И повод для развязывания смешной.1320580[/snapback]Агу...Ливан запрещает деятельность Хезбалы, в стране начинаються беспорядки на религиозной почве. Радикальные мусульмане громят христианские храмы. Армия начинает защищать христиан, и страна становиться изгоем в Исламском мире. Потом гражданская война. Да с такими геополитиками мир явно был бы без вой. Пророки фиговы :blink: Я уже со счёту сбился, сколько раз говорил, что без знаний в области истории, геополитики, дипломатии и экономики, со своими предсказаниями и советами лучше не высовываться, а то людей насмешите. И повод не смешной. Если наша страна может позволить убить своих дипломатов, то Израиль нормальное государство, которое не позволяет над сабой издеваться. Изменено 31 июля, 2006 пользователем Alex13 (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Ну, да. А ты прям ясновидящий)) Ты же здесь не был, так что не надо.1320586[/snapback]Росита, все мы смотрим новости. Причём, я смотрю не только российские новости, но и новости оранжевой украины (которая симпатизирует америке и израилю, и не станет преувеличивать потери арабов и преуменьшать потери израиля).Что, ты думаешь, вас никому не жалко? Ты - мирное население, ты ни в чём не виновата.У арабов это мирное население тоже есть, такие же, как ты. И им так же, как тебе, эта война остофигела.Я тебе так скажу. Мирное население делится на две категории ( и там. и там). Первая, которые говорят "скорее бы эта война закончилась!!!". И вторая, которые говорят "Будем убивать арабов (евреев) до последнего"! Второй вариант, имхо, неправильный. Но я неоднократно его слышал. Цитата
Kuota Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Ливан запрещает деятельность Хезбалы, в стране начинаються беспорядки на религиозной почве.Ливан запрещает деятельность радикального крыла и никаких беспорядков не начинается. Основная часть движения уже давно за интеграцию в политическую системы страны, у Хезбаллы есть представительство в ливанском парламенте. Так что даже внутри Хезболлы отнюдь не все поддерживали терракты. До начала войны, по-крайней мере.Я уже со счёту сбился, сколько раз говорил, что без знаний в области истории, геополитики, дипломатии и экономики, со своими предсказаниями и советами лучше не высовываться, а то людей насмешите.вот-вот. не забудьте применить к себе )) Цитата
Alex13 Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Ливан запрещает деятельность радикального крыла и никаких беспорядков не начинается. Основная часть движения уже давно за интеграцию в политическую системы страны, у Хезболлы есть представительство в ливанском парламенте. Так что даже внутри Хезболлы отнюдь не все поддерживали терракты. До начала войны, по-крайней мере.1320720[/snapback]Вот только было опущенно то, что радикальное крыло Хезбалы, является её религиозным крылом. А религиозность арабов в рекламе не нужнаеться. И представь себе, что будет, если это произойдёт. И ещё, не стоит учить меня... Ты думаеш Израиль не пытался решить вопрос через правительство Ливана? Два по политлогии, причём по всему курсу. Не приходило в голову то, что война началась из-за того, что представители Хезбалы в Лванском парламенте не позволило Израилю решить вопрос мирно. Ведь для них это реклама. Злые Израильтяне убивают добрых арабов. А Израилю война нужна в меньшей степени, ведь они жертвуют своими людьми, а Хезбала и подобные ей структуры не ценят человеческую жизнь. Им плевать, сколько людей погибнет, главное, чтобы шумиха побольше была. И ещё, рассуждать на эту тему, имея только один источник информации - СМИ... Это профонация. Цитата
Kuota Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Alex13 война началась из-за того, что представители Хезбалы в Лванском парламенте не позволило Израилю решить вопрос мирно.23 депутата из 128. Они одни все не решают. К тому же на мирное решение вопроса не было времени - война началась очень быстро.И ещё, рассуждать на эту тему, имея только один источник информации - СМИ... Это профонация.СМИ - это не один источник. И научись писать по-русски. Цитата
Wazawai Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) Между прочим Хайфа это нечто вроде курорта. Там никго кроме мирных жителей нету.1319474[/snapback]"У нас в районе военно-морская база, база сухопутных войск, наверху радары и противовоздушная оборона..."©Хайфа -- это не Дрезден, однако. Изменено 31 июля, 2006 пользователем Wazawai (смотреть историю редактирования) Цитата
Индеец Джо Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) Ведь уже закрывали эту тему, зачем же ее реанимировали? Ничто не разобщает людей так, как политика. Все таки тоже выскажусь, потому как здесь многие пребывают в плену каких то детских иллюзий. Самое распространенное заблуждение- сравнивают хизбаллу с бандой, которая напала на одно государство с территории другой сопредельной страны, и та как бы не причем. Хизбалла- далеко не банда. Это широкое социальное явление, типа ливанского кпсс, большая партия, пользующаяся широкой поддержкой в Ливане, представленная в правительстве, имеющая помимо военного крыла большую социальнуя инфраструктуру- школы(где учат так как им надо), больницы(где лечат своих и членов семей), "благотворительные" фонды, службы социальной опеки и т.д.. В общем хизбалла это широкое религиозно-социально-политическое движение охватывающее большую часть(на юге- практически всех) ливанского народа. Поэтому заявления типа- мы воюем не с Ливаном и ливанским народом, а только с Хизбаллой так же абсурдно звучат как звучало бы из уст Советского Союза и коалиции во время второй мировой заявление- мы воюем не с Германией и немецким народом, а только с национал-сациалистичекой партией Германии. Ливано-Израильское противостояние, в том виде как оно протекает сегодня, можно сравнить с ситуацией, когда стоят друг пртив друга два человека, один с сапожным ножом, другой с катаной в ножнах. Человек с ножом регулярно тычет им в человека с катаной, нанося ему не смертельные каждый в отдельности, но болезненные ранения. Но в итоге от кровопотери можно и помереть. Человек же с катаной, вместо того чтоб вынуть ее и рубануть с замахом, от плеча до паха, лишь частично обнажил лезвие и тычит им в ответ своему обидчику, неумело и руки себе тоже по ошибке сам ранит. Ему б ее вынуть да с замаха, но вокруг люди- "не хорошо с катаной против ножа, айайай, ты из ножен то не вынимай", да и самому ему тоже не очень хочется мечь использовать по назначению- зазубрится, испачкается, поцарапается. А не разбив яйца не приготовишь амлет. Израиль имхо совершает ошибку и ставит под удар свое будущее, ведя сегодня беззубую политику, малодушничая и проявляя "гуманность". Израиль всегда выживала за счет того что соседи ее боялись, потому что думали что сильная. Неумелые действия в Ливане сегодня, могут привести к гораздо большим потерям завтра, спровоцировав нападение соседей, так же как неумелые действия РККА в Финляндии спровоцировали позже нападения на Советский Союз фашистской Германии, которая ошибочно посчитала, что Советский Союз- бумажный тигр. Вот такое мое развернутое мнение. Хотя, конечно, Ливан лишь серийско-иранская мареонетка. Корни зла- в Сирии и Иране в первую очередь. Пока их не распечатают- не будет мира в регионе. Изменено 31 июля, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Wazawai Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 ... так же как неумелые действия РККА в Финляндии спровоцировали позже нападения на Советский Союз фашистской Германии, которая ошибочно посчитала, что Советский Союз- бумажный тигр. 1320882[/snapback]Не стоит оперировать подобными "историческими примерами", они здесь неуместны :) Цитата
Индеец Джо Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Не стоит оперировать подобными "историческими примерами", они здесь неуместны :)1320896[/snapback]Почему это? Настоящее всегда надо анализировать ссылаясь на историю. Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Вы сморите новости, в новостях не всё рассказывают...Вот о чём я и говорю, что у меня родственница в армии, и я каждый день спрашиваю что у них там. Цитата
Аврора Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) а сколько тебе лет интересно, просто не ясно тебе уже надоела политика или она тебе еще неинтересна? Надоела! Мне 20, и в прошлом я нацболка. В 16-18 лет она меня ОЧЕНЬ интересовала, сейчас просто достала..... Вот когда Россию война коснется, вот тогда и тряхну стариной.... Кстати неужели нет симпатий или родственников в зоне конфликта? Да, всем я хороша..... Но не еврейка, нет. Истинная арийка :) И родственниками там у меня и не пахнет. Изменено 31 июля, 2006 пользователем Аврора (смотреть историю редактирования) Цитата
Alex13 Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Ведь уже закрывали эту тему, зачем же ее реанимировали? Ничто не разобщает людей так, как политика. Все таки тоже выскажусь, потому как здесь многие пребывают в плену каких то детских иллюзий. Самое распространенное заблуждение- сравнивают хизбаллу с бандой, которая напала на одно государство с территории другой сопредельной страны, и та как бы не причем. Хизбалла- далеко не банда. Это широкое социальное явление, типа ливанского кпсс, большая партия, пользующаяся широкой поддержкой в Ливане, представленная в правительстве, имеющая помимо военного крыла большую социальнуя инфраструктуру- школы(где учат так как им надо), больницы(где лечат своих и членов семей), "благотворительные" фонды, службы социальной опеки и т.д.. В общем хизбалла это широкое религиозно-социально-политическое движение охватывающее большую часть(на юге- практически всех) ливанского народа. Поэтому заявления типа- мы воюем не с Ливаном и ливанским народом, а только с Хизбаллой так же абсурдно звучат как звучало бы из уст Советского Союза и коалиции во время второй мировой заявление- мы воюем не с Германией и немецким народом, а только с национал-сациалистичекой партией Германии. Ливано-Израильское противостояние, в том виде как оно протекает сегодня, можно сравнить с ситуацией, когда стоят друг пртив друга два человека, один с сапожным ножом, другой с катаной в ножнах. Человек с ножом регулярно тычет им в человека с катаной, нанося ему не смертельные каждый в отдельности, но болезненные ранения. Но в итоге от кровопотери можно и помереть. Человек же с катаной, вместо того чтоб вынуть ее и рубануть с замахом, от плеча до паха, лишь частично обнажил лезвие и тычит им в ответ своему обидчику, неумело и руки себе тоже по ошибке сам ранит. Ему б ее вынуть да с замаха, но вокруг люди- "не хорошо с катаной против ножа, айайай, ты из ножен то не вынимай", да и самому ему тоже не очень хочется мечь использовать по назначению- зазубрится, испачкается, поцарапается. А не разбив яйца не приготовишь амлет. Израиль имхо совершает ошибку и ставит под удар свое будущее, ведя сегодня беззубую политику, малодушничая и проявляя "гуманность". Израиль всегда выживала за счет того что соседи ее боялись, потому что думали что сильная. Неумелые действия в Ливане сегодня, могут привести к гораздо большим потерям завтра, спровоцировав нападение соседей, так же как неумелые действия РККА в Финляндии спровоцировали позже нападения на Советский Союз фашистской Германии, которая ошибочно посчитала, что Советский Союз- бумажный тигр. Вот такое мое развернутое мнение. Хотя, конечно, Ливан лишь серийско-иранская мареонетка. Корни зла- в Сирии и Иране в первую очередь. Пока их не распечатают- не будет мира в регионе.1320882[/snapback]Ну наконец-то. +1И если после этого кто-то, даже модератор, будет говорить, что Израиль мог решить всё мирно, тот просто... Цитата
Tachome Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 "Корень зла..." Ну-ну... Все чаще замечаю, как терпимо говорят уроженцы Израиля на все темы, кроме одной: как только затрагивают израиле-палестинский, а теперь и израиле-ливанский конфликт, разговор сразу преобретает совсем другую окраску. В частности, я уже слышал в свой адрес нечто вроде, "раз такой умный, присоединяйся к этим ублюдкам-террористам и чтоб ты там и сдох." У Ливана нет армии как таковой (так же, как и в Палестине), но это единственная пока страна из арабского мира, которая не смогла оставаться безучастной к ситуации в Газе. Чтобы не говорили об историческом расположении и пр., территория палестины была отличным образом населена палестинцами, пока у них не отхватили кусок, назвав "своей землей" и не построили "свободное и независимое государство". Каждый год милионы человек вспоминают лохокост и бухенвальд, при том, что Германия уже давно искупила свой долг, насколько это вообще можно было сделать, а люди гибнут в Ливане. Сотнями, тысячи раненых. Убитые дети, которых вы можете назвать будущими террористами, но я с Вами никогда не соглашусь. Кто вернет их? Кто востановит некогда кипящие жизнью города? Про катану - это зря. Все ресурсы ужепущены в ход. Израильтяне планомерно утюжат территорию танками и разносят целые кварталы ковровыми бомбардировками. Задействованы все ресурсы. Сами они себя "катаной не режут" - их удары уносят по полсотни людей за день как минимум. На 99 процентов это мирное население. 30 процентов - дети. Война есть война. Урегулирование возможно - компромис можно найти. Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Tachome Вот это да. А я думала что некоторые такие темы читают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.