Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 512
  • Просмотры 29,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1320150

Да... Читаю и диву даюсь. Вот это дискусия.

Реально о теме может говорить только Rosita. Остальные только мнение высказывают. На самом деле я полностью на стороне Rosita.

А арабы выбрали очень удобную политику - прикрываться мирным населением :) Ведь кто больше всех кричит о смерти "невинных" людей - арабы. Они используют эту ситуацию как PR, с целью завоевания симпатии ЕС с США. А сами тем временем в тех кварталах, где живут "мирные" люди собирают ракеты и взрывчатку, обучают детей обращаться с оружием и вести партизанскую войну. Вот по этому туда и падают бомбы, и гибну мирные люди.

Опубликовано
comment_1320169
Alex13

Конечно. Это можно повторять хоть до завтра, до людей не доходит.

1320162[/snapback]

Согласен, к сожалению большинство не хочет понимать ситуацию. Люди хотят быть не причастными и оставаться в стороне, не понимая того, что безразличие ещё больший грех.

А тебе я искренне сочувствую и прекрасно понимаю твою ситуацию. Держись там.

Опубликовано
comment_1320190

Alex13

А вот это неправильно)

Не знаю как другим, а мне этот экшен нравицца)))))

Спасиб конечно.

Люди хотят знать, но предпочитают выбирать то что им более приглянулось. И остаються на той стороне, без понимания всего остального.

Опубликовано
comment_1320214
Rosita

Alex13

все гда есть ДВЕ правды давайте не забывать об этом...

1320198[/snapback]

Такой лозунг присущ тем, кто не хочет вмешиваться и разбираться в ситуации. Ведь когда ты пытаешся разобраться в этой ситуации, то волей-неволей начинаеш симпатезировать тем или иным. А не причастность, как я уже писал, самый худший грех.

Опубликовано
comment_1320580
Такой лозунг присущ тем, кто не хочет вмешиваться и разбираться в ситуации. Ведь когда ты пытаешся разобраться в этой ситуации, то волей-неволей начинаеш симпатезировать тем или иным.

симпатии - это субъективно. когда хорошо разбираешься в ситуации, то знаешь, что никто не прав. если уверен в правоте одной из сторон - значит тебе просто это впарили СМИ этой стороны или сочувствующие (ну или сам себе это вбил в голову не разбираясь).

Для кого правда, для кого нет... Главное - нет понимания...

Понимание того, что творится в Израиле есть. Как и есть понимание того, что жертв среди мирных жителей со стороны Ливана в 30 раз больше, чем со стороны Израиля. Израилю нужно было надавить на Ливанское правительство, чтобы они прекратили деятельность радикального крыла Хезболлы, но войнушка Израилю нравится куда больше. И повод для развязывания смешной.

Опубликовано
comment_1320614

Rosita

lol, мне и не нужно там быть, чтобы судить о сложившейся ситуации.

кстати, ты сама в Ливане на этой неделе была? тогда по-твоему же мнению, ты можешь говорить лишь с позиции одной из сторон (что и происходит, кстати).

Опубликовано
comment_1320620
Израилю нужно было надавить на Ливанское правительство, чтобы они прекратили деятельность радикального крыла Хезболлы, но войнушка Израилю нравится куда больше. И повод для развязывания смешной.

1320580[/snapback]

Агу...

Ливан запрещает деятельность Хезбалы, в стране начинаються беспорядки на религиозной почве. Радикальные мусульмане громят христианские храмы. Армия начинает защищать христиан, и страна становиться изгоем в Исламском мире. Потом гражданская война. Да с такими геополитиками мир явно был бы без вой. Пророки фиговы :blink: Я уже со счёту сбился, сколько раз говорил, что без знаний в области истории, геополитики, дипломатии и экономики, со своими предсказаниями и советами лучше не высовываться, а то людей насмешите.

И повод не смешной. Если наша страна может позволить убить своих дипломатов, то Израиль нормальное государство, которое не позволяет над сабой издеваться.

Изменено пользователем Alex13 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1320629
Ну, да. А ты прям ясновидящий)) Ты же здесь не был, так что не надо.

1320586[/snapback]

Росита, все мы смотрим новости. Причём, я смотрю не только российские новости, но и новости оранжевой украины (которая симпатизирует америке и израилю, и не станет преувеличивать потери арабов и преуменьшать потери израиля).

Что, ты думаешь, вас никому не жалко? Ты - мирное население, ты ни в чём не виновата.У арабов это мирное население тоже есть, такие же, как ты. И им так же, как тебе, эта война остофигела.

Я тебе так скажу. Мирное население делится на две категории ( и там. и там). Первая, которые говорят "скорее бы эта война закончилась!!!". И вторая, которые говорят "Будем убивать арабов (евреев) до последнего"! Второй вариант, имхо, неправильный. Но я неоднократно его слышал.

Опубликовано
comment_1320720
Ливан запрещает деятельность Хезбалы, в стране начинаються беспорядки на религиозной почве.

Ливан запрещает деятельность радикального крыла и никаких беспорядков не начинается. Основная часть движения уже давно за интеграцию в политическую системы страны, у Хезбаллы есть представительство в ливанском парламенте. Так что даже внутри Хезболлы отнюдь не все поддерживали терракты. До начала войны, по-крайней мере.

Я уже со счёту сбился, сколько раз говорил, что без знаний в области истории, геополитики, дипломатии и экономики, со своими предсказаниями и советами лучше не высовываться, а то людей насмешите.

вот-вот. не забудьте применить к себе ))

Опубликовано
comment_1320754
Ливан запрещает деятельность радикального крыла и никаких беспорядков не начинается. Основная часть движения уже давно за интеграцию в политическую системы страны, у Хезболлы есть представительство в ливанском парламенте. Так что даже внутри Хезболлы отнюдь не все поддерживали терракты. До начала войны, по-крайней мере.

1320720[/snapback]

Вот только было опущенно то, что радикальное крыло Хезбалы, является её религиозным крылом. А религиозность арабов в рекламе не нужнаеться. И представь себе, что будет, если это произойдёт.

И ещё, не стоит учить меня... Ты думаеш Израиль не пытался решить вопрос через правительство Ливана? Два по политлогии, причём по всему курсу. Не приходило в голову то, что война началась из-за того, что представители Хезбалы в Лванском парламенте не позволило Израилю решить вопрос мирно. Ведь для них это реклама. Злые Израильтяне убивают добрых арабов. А Израилю война нужна в меньшей степени, ведь они жертвуют своими людьми, а Хезбала и подобные ей структуры не ценят человеческую жизнь. Им плевать, сколько людей погибнет, главное, чтобы шумиха побольше была.

И ещё, рассуждать на эту тему, имея только один источник информации - СМИ... Это профонация.

Опубликовано
comment_1320795

Alex13

война началась из-за того, что представители Хезбалы в Лванском парламенте не позволило Израилю решить вопрос мирно.

23 депутата из 128. Они одни все не решают. К тому же на мирное решение вопроса не было времени - война началась очень быстро.

И ещё, рассуждать на эту тему, имея только один источник информации - СМИ... Это профонация.

СМИ - это не один источник. И научись писать по-русски.

Опубликовано
comment_1320880
Между прочим Хайфа это нечто вроде курорта. Там никго кроме мирных жителей нету.

1319474[/snapback]

"У нас в районе военно-морская база, база сухопутных войск, наверху радары и противовоздушная оборона..."©

Хайфа -- это не Дрезден, однако.

Изменено пользователем Wazawai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1320882

Ведь уже закрывали эту тему, зачем же ее реанимировали? Ничто не разобщает людей так, как политика. Все таки тоже выскажусь, потому как здесь многие пребывают в плену каких то детских иллюзий. Самое распространенное заблуждение- сравнивают хизбаллу с бандой, которая напала на одно государство с территории другой сопредельной страны, и та как бы не причем. Хизбалла- далеко не банда. Это широкое социальное явление, типа ливанского кпсс, большая партия, пользующаяся широкой поддержкой в Ливане, представленная в правительстве, имеющая помимо военного крыла большую социальнуя инфраструктуру- школы(где учат так как им надо), больницы(где лечат своих и членов семей), "благотворительные" фонды, службы социальной опеки и т.д.. В общем хизбалла это широкое религиозно-социально-политическое движение охватывающее большую часть(на юге- практически всех) ливанского народа. Поэтому заявления типа- мы воюем не с Ливаном и ливанским народом, а только с Хизбаллой так же абсурдно звучат как звучало бы из уст Советского Союза и коалиции во время второй мировой заявление- мы воюем не с Германией и немецким народом, а только с национал-сациалистичекой партией Германии.

Ливано-Израильское противостояние, в том виде как оно протекает сегодня, можно сравнить с ситуацией, когда стоят друг пртив друга два человека, один с сапожным ножом, другой с катаной в ножнах. Человек с ножом регулярно тычет им в человека с катаной, нанося ему не смертельные каждый в отдельности, но болезненные ранения. Но в итоге от кровопотери можно и помереть. Человек же с катаной, вместо того чтоб вынуть ее и рубануть с замахом, от плеча до паха, лишь частично обнажил лезвие и тычит им в ответ своему обидчику, неумело и руки себе тоже по ошибке сам ранит. Ему б ее вынуть да с замаха, но вокруг люди- "не хорошо с катаной против ножа, айайай, ты из ножен то не вынимай", да и самому ему тоже не очень хочется мечь использовать по назначению- зазубрится, испачкается, поцарапается. А не разбив яйца не приготовишь амлет. Израиль имхо совершает ошибку и ставит под удар свое будущее, ведя сегодня беззубую политику, малодушничая и проявляя "гуманность". Израиль всегда выживала за счет того что соседи ее боялись, потому что думали что сильная. Неумелые действия в Ливане сегодня, могут привести к гораздо большим потерям завтра, спровоцировав нападение соседей, так же как неумелые действия РККА в Финляндии спровоцировали позже нападения на Советский Союз фашистской Германии, которая ошибочно посчитала, что Советский Союз- бумажный тигр.

Вот такое мое развернутое мнение. Хотя, конечно, Ливан лишь серийско-иранская мареонетка. Корни зла- в Сирии и Иране в первую очередь. Пока их не распечатают- не будет мира в регионе.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1320896
... так же как неумелые действия РККА в Финляндии спровоцировали позже нападения на Советский Союз фашистской Германии, которая ошибочно посчитала, что Советский Союз- бумажный тигр.

1320882[/snapback]

Не стоит оперировать подобными "историческими примерами", они здесь неуместны :)
Опубликовано
comment_1320936
Не стоит оперировать подобными "историческими примерами", они здесь неуместны :)

1320896[/snapback]

Почему это? Настоящее всегда надо анализировать ссылаясь на историю.

Опубликовано
comment_1321003

Вы сморите новости, в новостях не всё рассказывают...

Вот о чём я и говорю, что у меня родственница в армии, и я каждый день спрашиваю что у них там.

Опубликовано
comment_1321011
а сколько тебе лет интересно, просто не ясно тебе уже надоела политика или она тебе еще неинтересна?

Надоела! Мне 20, и в прошлом я нацболка. В 16-18 лет она меня ОЧЕНЬ интересовала, сейчас просто достала..... Вот когда Россию война коснется, вот тогда и тряхну стариной....

Кстати неужели нет симпатий или родственников в зоне конфликта?

Да, всем я хороша..... Но не еврейка, нет. Истинная арийка :) И родственниками там у меня и не пахнет.

Изменено пользователем Аврора (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1321073
Ведь уже закрывали эту тему, зачем же ее реанимировали? Ничто не разобщает людей так, как политика. Все таки тоже выскажусь, потому как здесь многие пребывают в плену каких то детских иллюзий. Самое распространенное заблуждение- сравнивают хизбаллу с бандой, которая напала на одно государство с территории другой сопредельной страны, и та как бы не причем. Хизбалла- далеко не банда. Это широкое социальное явление, типа ливанского кпсс, большая партия, пользующаяся широкой поддержкой в Ливане, представленная в правительстве, имеющая помимо военного крыла большую социальнуя инфраструктуру- школы(где учат так как им надо), больницы(где лечат своих и членов семей), "благотворительные" фонды, службы социальной опеки и т.д.. В общем хизбалла это широкое религиозно-социально-политическое движение охватывающее большую часть(на юге- практически всех) ливанского народа. Поэтому заявления типа- мы воюем не с Ливаном и ливанским народом, а только с Хизбаллой так же абсурдно звучат как звучало бы из уст Советского Союза и коалиции во время второй мировой заявление- мы воюем не с Германией и немецким народом, а только с национал-сациалистичекой партией Германии.

Ливано-Израильское противостояние, в том виде как оно протекает сегодня, можно сравнить с ситуацией, когда стоят друг пртив друга два человека, один с сапожным ножом, другой с катаной в ножнах. Человек с ножом регулярно тычет им в человека с катаной, нанося ему не смертельные каждый в отдельности, но болезненные ранения. Но в итоге от кровопотери можно и помереть. Человек же с катаной, вместо того чтоб вынуть ее и рубануть с замахом, от плеча до паха, лишь частично обнажил лезвие и тычит им в ответ своему обидчику, неумело и руки себе тоже по ошибке сам ранит. Ему б ее вынуть да с замаха, но вокруг люди- "не хорошо с катаной против ножа, айайай, ты из ножен то не вынимай", да и самому ему тоже не очень хочется мечь использовать по назначению- зазубрится, испачкается, поцарапается. А не разбив яйца не приготовишь амлет. Израиль имхо совершает ошибку и ставит под удар свое будущее, ведя сегодня беззубую политику, малодушничая и проявляя "гуманность". Израиль всегда выживала за счет того что соседи ее боялись, потому что думали что сильная. Неумелые действия в Ливане сегодня, могут привести к гораздо большим потерям завтра, спровоцировав нападение соседей, так же как неумелые действия РККА в Финляндии спровоцировали позже нападения на Советский Союз фашистской Германии, которая ошибочно посчитала, что Советский Союз- бумажный тигр.     

Вот такое мое развернутое мнение. Хотя, конечно, Ливан лишь серийско-иранская мареонетка. Корни зла- в Сирии и Иране в первую очередь. Пока их не распечатают- не будет мира в регионе.

1320882[/snapback]

Ну наконец-то. +1

И если после этого кто-то, даже модератор, будет говорить, что Израиль мог решить всё мирно, тот просто...

Опубликовано
comment_1321149

"Корень зла..." Ну-ну... Все чаще замечаю, как терпимо говорят уроженцы Израиля на все темы, кроме одной: как только затрагивают израиле-палестинский, а теперь и израиле-ливанский конфликт, разговор сразу преобретает совсем другую окраску. В частности, я уже слышал в свой адрес нечто вроде, "раз такой умный, присоединяйся к этим ублюдкам-террористам и чтоб ты там и сдох." У Ливана нет армии как таковой (так же, как и в Палестине), но это единственная пока страна из арабского мира, которая не смогла оставаться безучастной к ситуации в Газе. Чтобы не говорили об историческом расположении и пр., территория палестины была отличным образом населена палестинцами, пока у них не отхватили кусок, назвав "своей землей" и не построили "свободное и независимое государство". Каждый год милионы человек вспоминают лохокост и бухенвальд, при том, что Германия уже давно искупила свой долг, насколько это вообще можно было сделать, а люди гибнут в Ливане. Сотнями, тысячи раненых. Убитые дети, которых вы можете назвать будущими террористами, но я с Вами никогда не соглашусь. Кто вернет их? Кто востановит некогда кипящие жизнью города?

Про катану - это зря. Все ресурсы ужепущены в ход. Израильтяне планомерно утюжат территорию танками и разносят целые кварталы ковровыми бомбардировками. Задействованы все ресурсы. Сами они себя "катаной не режут" - их удары уносят по полсотни людей за день как минимум. На 99 процентов это мирное население. 30 процентов - дети.

Война есть война. Урегулирование возможно - компромис можно найти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.