Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мысли вслух

Я как обычно возвращался домой с курсов в районе десяти часов вечера. Дымя сигаретой, я неспешно шагал, изредка поеживаясь от холода и поправляя сползающий портфель.

-Надо .htaccess поправить

-Интересно, куда собака спрятала мои тапки на этот раз?

-И как мы все успеем..?

-Вдохновение пропало куда-то.

Огромное количество самых разных мыслей роилось в моем разуме, тем не менее я чувствовал себя средне загружено. С этими мыслями я подошел к арке в доме неподалеку от школы, номера которой я не знаю и увидел снег. Точнее я видел его всегда, но пригляделся только сейчас. Биллионы маленьких кристалликов льда отражали фонарный свет, по-разному преломляя его и создавая безумный калейдоскоп разноцветного блеска. Я пригляделся получше и заметил, что вокруг меня этой красоты хоть пруд пруди.

-Наверное, они так блестят из-за низкой влажности воздуха. - подумал я.

А почему они блестят? Ответ очевиден, потому, что на них падает свет из фонаря... В лампу фонаря поступает электрический ток, нагревая и раскаляя вольфрамовую нить или заставляя светиться какой-нибудь инертный газ внутри лампы. Электричество соответственно вырабатывает электростанция. Хотелось бы водная. Я представил себе огромную плотину, на реке где-то на Урале, о котором я знаю лишь то, что он находится восточнее. Через плотину течет вода, заставляющая крутиться генераторы. Вода стекает с возвышенностей, куда ее приносят облака. Облака гонит ветер, ветер - это течения воздуха, вызванные подъемом теплых масс и опусканием холодных, насколько я знаю из школьного курса. Воздух греет солнце, то самое солнце, которого я сейчас не вижу, а лишь отражение его от луны, подсвеченную изнутри дымку мегаполиса, через которую невозможно ничего увидеть. Солнце давало энергию и питало земную жизнь все время. Свет...энергия в чистом виде. Свет создает ветры, свет питает растения, которые едят представители травоядной фауны. Свет дает жизнь. Откуда вода в облаках? Из океана конечно... Того самого океана, сидя на берегу которого, видишь своими глазами, насколько мала наша планета. Мне вспомнилось лицо той девушки с задумчивым глубоким взглядом и золотистой кожей, которую я встретил пару лет назад в Адлере на побережье черного моря. Она сказала: "Видишь море? Думаешь это просто море?" Почему-то она казалась мне нарисованной... Проклятое аниме, оно влияет на мое мышление. Как же ее звали....? Я никогда не знал этого. Вихрем проносились мимо меня лица людей, их эмоции, тех, кого я знал, тех, кто мне дорог, тех, кого я ни разу не видел, должно быть составленные по моим стереотипам.

Каждый из них был занят по уши в мирских заботах. Презрение к ним сменилось гневом, а после сочувствием, затем безразличием. Холодный сухой декабрьский ветер подул в лицо. Нестриженые с осени волосы полезли в глаза. Сигарета прожгла дырку в перчатках и обожгла пальцы. Я выкинул ее, затем поглядел на снег, на огромное количество отражений фонаря, этого маленького кусочка солнца, которое давно скрылось за горизонтом. Я посмотрел вверх на темное, мутно-серое небо. Улыбнулся звезде, которой я не видел и пошел дальше месить грязь в своих старых дырявых кроссовках, попутно пытаясь напеть песню, которую я давно забыл.

-Приказов радоваться не поступало.

-Возможно, когда-нибудь эта звезда увидит мою улыбку.

-Вспомнит ли она обо мне, когда я умру?

-Врядли.

-Вновь кто-то умер, но это не я.

Почувствовав вкус вина на губах, насладись и цветом его, и ароматом, прежде чем испить.

Featured Replies

Свет создает ветры

Всмысле? И почему именно гэ, а не ас, например??

Вообще я не поняла мысли, но написано красиво.

Спасибо тем, кто меня любит — вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит — вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кто ничего не понял — вы нужны для массовки.