Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я как обычно возвращался домой с курсов в районе десяти часов вечера. Дымя сигаретой, я неспешно шагал, изредка поеживаясь от холода и поправляя сползающий портфель.

-Надо .htaccess поправить

-Интересно, куда собака спрятала мои тапки на этот раз?

-И как мы все успеем..?

-Вдохновение пропало куда-то.

Огромное количество самых разных мыслей роилось в моем разуме, тем не менее я чувствовал себя средне загружено. С этими мыслями я подошел к арке в доме неподалеку от школы, номера которой я не знаю и увидел снег. Точнее я видел его всегда, но пригляделся только сейчас. Биллионы маленьких кристалликов льда отражали фонарный свет, по-разному преломляя его и создавая безумный калейдоскоп разноцветного блеска. Я пригляделся получше и заметил, что вокруг меня этой красоты хоть пруд пруди.

-Наверное, они так блестят из-за низкой влажности воздуха. - подумал я.

А почему они блестят? Ответ очевиден, потому, что на них падает свет из фонаря... В лампу фонаря поступает электрический ток, нагревая и раскаляя вольфрамовую нить или заставляя светиться какой-нибудь инертный газ внутри лампы. Электричество соответственно вырабатывает электростанция. Хотелось бы водная. Я представил себе огромную плотину, на реке где-то на Урале, о котором я знаю лишь то, что он находится восточнее. Через плотину течет вода, заставляющая крутиться генераторы. Вода стекает с возвышенностей, куда ее приносят облака. Облака гонит ветер, ветер - это течения воздуха, вызванные подъемом теплых масс и опусканием холодных, насколько я знаю из школьного курса. Воздух греет солнце, то самое солнце, которого я сейчас не вижу, а лишь отражение его от луны, подсвеченную изнутри дымку мегаполиса, через которую невозможно ничего увидеть. Солнце давало энергию и питало земную жизнь все время. Свет...энергия в чистом виде. Свет создает ветры, свет питает растения, которые едят представители травоядной фауны. Свет дает жизнь. Откуда вода в облаках? Из океана конечно... Того самого океана, сидя на берегу которого, видишь своими глазами, насколько мала наша планета. Мне вспомнилось лицо той девушки с задумчивым глубоким взглядом и золотистой кожей, которую я встретил пару лет назад в Адлере на побережье черного моря. Она сказала: "Видишь море? Думаешь это просто море?" Почему-то она казалась мне нарисованной... Проклятое аниме, оно влияет на мое мышление. Как же ее звали....? Я никогда не знал этого. Вихрем проносились мимо меня лица людей, их эмоции, тех, кого я знал, тех, кто мне дорог, тех, кого я ни разу не видел, должно быть составленные по моим стереотипам.

Каждый из них был занят по уши в мирских заботах. Презрение к ним сменилось гневом, а после сочувствием, затем безразличием. Холодный сухой декабрьский ветер подул в лицо. Нестриженые с осени волосы полезли в глаза. Сигарета прожгла дырку в перчатках и обожгла пальцы. Я выкинул ее, затем поглядел на снег, на огромное количество отражений фонаря, этого маленького кусочка солнца, которое давно скрылось за горизонтом. Я посмотрел вверх на темное, мутно-серое небо. Улыбнулся звезде, которой я не видел и пошел дальше месить грязь в своих старых дырявых кроссовках, попутно пытаясь напеть песню, которую я давно забыл.

-Приказов радоваться не поступало.

-Возможно, когда-нибудь эта звезда увидит мою улыбку.

-Вспомнит ли она обо мне, когда я умру?

-Врядли.

-Вновь кто-то умер, но это не я.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация