Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что для вас институт?  

200 проголосовавших

1. 1. Что для вас институт?

• Я существо маленькое, мне еще рано об этом думать
      11
    • Учусь, потому что сказали родители
      4
    • Учусь, потому что это нужно мне
      92
    • Учусь, потому что все учатся
      5
    • Учусь, потому что не хочу в армию
      9
    • Хожу, но не учусь
      16
    • Поступил, но не хожу и не учусь
      6
    • Поступил...или не поступил...не помню...
      6
    • Не поступал и не собираюсь... Б-р-р-р...
      3
    • Отучился. Было приятно.
      33
    • Отучился. Только время зря потратил.
      7
    • Ненавижу институты!
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учусь. Вернее уже диплом пишу.

Мне очень нравится моя специальность и нравится учится. Хороший педагогический состав сделает любое обучение приятным. А если же препод какашка, то и отношение к предмету будет таким же. Мне в этом плане повезло, т.к. 80% преподавателей относятся к своему предмету с душой и на парах всегда интересно.

Жалеть о зря потраченом времени после выпуска точно не буду =)

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Институт хикикомори уже есть ?

Есть :) Только там дистанционное обучение :)

Кстати, кто-то из отучивщихся или заканчивающих обучение в вузах и сузах, собираетесь на заочное, на "вышку"?

Вторую (или у кого-то третью)?

Опубликовано
Учусь, естественно, потому что это нужно мне.=) Только заочно (если честно учреждение - такая чушь, но выбора особенного нет, т.к. сам по себе уже давно и денег нема). Вот в след. году хочу на еще одну заочку (на нормальную профу) поступить. А еще и работа #_# Потянуть бы...=)
Опубликовано
Главное, по деньгам потянуть. smile.gif Я очень хотела на вторую "вышку", заочное. Но все упёрлось в денежку ))) Дорого нонче образованьице )))
Ну по деньгам пока более менее все складывается, поэтому и решил поступать. А вот выучиться - это уже отдельная проблема будет. Не охота жаловаться, но времени свободного итак мало, а еще и разбираться/учиться, готовиться к зачетам... Это нелегко. Вобще, все сводится к нехватки времени. Ну лично у меня.
Опубликовано
Главное, по деньгам потянуть. Я очень хотела на вторую "вышку", заочное. Но все упёрлось в денежку ))) Дорого нонче образованьице )))

1-2 тысячи баксов в год это разве дорого? Да и учиться то всего 3 года, а не 5 как обычно.

Кстати, кто-то из отучивщихся или заканчивающих обучение в вузах и сузах, собираетесь на заочное, на "вышку"?

Я пошел другим путем.

Проголосовал за Отучился. Было интересно.

Опубликовано
1-2 тысячи баксов в год это разве дорого?

Для меня да :)

да и потом у нас в городе нет того, что меня интресует. И вряд ли в ближайшие годы будет :)

Пока хватает знаний техникума и первой "вышки"

Я пошел другим путем.

А если бы да кабы ;) То какой бы вуз выбрали для второй "вышки"?

Опубликовано

Временно не учусь... окончила бакалаврат как раз собираюсь в магистратуру поступать... добить бы всё побыстрее... Т_Т

А так, голосовала за вариант "Учусь, потому что это нужно мне".

Вторую (или у кого-то третью)?

Неееет..... я и так заочно бакалаврат закончила.

хотя, кто знает.))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

учится это хорошо... ты только понимаешь это тогда когда год отработаешь обычным работягой

я собераюсь летом поступить куданибудь где по моей части, не хочу быть обычным сварщиком =(

Опубликовано
Отучился уже... Кайф от студенческой жизни пришёл почти сразу, а от учёбы - к пятому курсу, когда уже не было никакой мути, только жёсткий профиль. Но я весь год усиленно навёрстывал упущенное, редко появлялся в университете, проводя время с учебниками дома, и ничего не потерял. Есть желание пойти на второе высшее, но последний год обучения меня изрядно вымотал.
Опубликовано (изменено)

Учусь потому что без этого никуда.

но интереса и восторга особо нет, знаний тоже не получаю. Сближаться в нашем коллективе где все городские местные резона нет. Рассматриваю этот период как отдых перед рутинными трудовыми буднями после учёбы.

А ведь уже 4-ый курс, время подходит к концу.

Вобщем, поживём увидим.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Учусь. И учиться было довольно тяжело, можно много чего вспоминать с облегчением, что это закончилось. К 5 курсу действительно мути меньше, и начинаешь понимать на кого учишься и, что некоторые предметы, которые "сдал и забыл", стоило бы помнить.
Опубликовано

Институты должны давать знания. И если человек хочет чему-то учиться, то почему бы не поступить в институт и не выучить то, что хочешь. Другой вопрос, что сейчас в институтах люди просто тратят время и деньги, и после 5 лет бездельничества получают диплом. Поэтому часто лучше закончить какие-либо курсы, полезнее будет.

И чем хороши институты - есть надежда что там хоть немного научат думать и заставят подучить русский язык.

Опубликовано

А я жутко хочу поступить, так волнуюсь. )) Потому что сейчас у меня есть возможность выбирать реально то, что я хочу, а те предметы которые я на дух не переношу в выбранном инсте преподаваться просто не будут.

И выбирать я предпочитаю то место, где реально учат, т.к. хочу овладеть профессией в совершенстве.

Опубликовано
немного научат думать и заставят подучить русский язык.

Чтоб в сильном институте удержаться думать необходимо . А вот хорошо язык выучить уже собственное сильное желание нужно.

Опубликовано
И чем хороши институты - есть надежда что там хоть немного научат думать и заставят подучить русский язык.

Думать? Нееее... Там научать соображать. И быстро. Кому дать взятку, что соврать декану, как отмазаться от отработки. Остальное - сугубо ваше желание. Захотите, вас научат даже плясать тарантеллу :rolleyes:

Правда, вот насчет языка... Смотря какой преподаватель :) У нас в институте были слабенькие преподы по языку, а вот по анатомии - ууух! светлая память вам Алла Васильевна! Я всегда буду помнить о вас с благодарностью, даже несмотря на ваши садистские методы. С нами, студентами, так и надо! Иначе не вобьешь ничего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация