Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что для вас институт?  

200 проголосовавших

1. 1. Что для вас институт?

• Я существо маленькое, мне еще рано об этом думать
      11
    • Учусь, потому что сказали родители
      4
    • Учусь, потому что это нужно мне
      92
    • Учусь, потому что все учатся
      5
    • Учусь, потому что не хочу в армию
      9
    • Хожу, но не учусь
      16
    • Поступил, но не хожу и не учусь
      6
    • Поступил...или не поступил...не помню...
      6
    • Не поступал и не собираюсь... Б-р-р-р...
      3
    • Отучился. Было приятно.
      33
    • Отучился. Только время зря потратил.
      7
    • Ненавижу институты!
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я всегда буду помнить о вас с благодарностью, даже несмотря на ваши садистские методы.

Преподы некоторые очень запомнились. Как тройке в зачетке радовались. Но благодарности не дождутся, хоть и заставляли учить. Тогда сзнал хорошо, но со временем все равно забывается. Особенно предметы, где на экзамен надо тупо учить вывод формул.

Там научать соображать. И быстро. Кому дать взятку, что соврать декану, как отмазаться от отработки.

Вот я учился соображать где найти рыбу (похожее решенное задание), как подогнать результаты, когда они в упор не сходятся, где подловить препода, как вклиниться в очередь на сдачу, как списать и многое другое..))

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Но благодарности не дождутся, хоть и заставляли учить. Тогда сзнал хорошо, но со временем все равно забывается. Особенно предметы, где на экзамен надо тупо учить вывод формул.

О нет! До сих пор помню всё о петлях Генле и канальцах нисходящих и восходящих. :) Весьма полезные знания о почках и моче. Теперь, когда мне предлагают испить желтой водицы в качестве целитиельной, я вспоминаю эту тему и смех Аллы Васильевны "Вторичная моча - это же фактически сплошной аммиак!" ))) Таки нужные знания вбивала в нас Алла Васильевна.

Вот я учился соображать где найти рыбу (похожее решенное задание), как подогнать результаты, когда они в упор не сходятся, где подловить препода, как вклиниться в очередь на сдачу, как списать и многое другое..))

Все практически так учились :) Институт, что ни говори - а это репетиция отчасти взрослой жизни, когда ты - сам за себя, и никто (ни мамка, ни папка) не решат за тебя твои проблемы с пересдачей, а если решат - то грош тебе цена.

Опубликовано

Право.

+ сравнительно бесполезная (или, в редких случаях, малополезная) трата времени. В отличии от "школьных лет", её (траты) можно избежать.

Речь, конечно, исключительно о получении образования. Социальная сфера и вопрос моральной ответственности за оплату услуг института - два отдельных вопроса, в которые пока вдаваться не хочется.

Опубликовано
темка как раз под настроение ) жаль нельзя было поставить несколько вариантов сразу, я бы выбрала 2,3 и 4. А вобще вчера был экзамен... и следующие еще 8, 13, 15, 18 и 21! Так что я бы наверно выбрадла еще и последний вариант :lol:
Опубликовано
есть надежда что там хоть немного научат думать и заставят подучить русский язык.
Не тому, и не этому там не учат ^_^
Думать у нас в университете учат, вот только не все хотят учиться. Правда, есть такие преподаватели, которые взятку не берут, а предметы у них самые серьезные - вот там думать приходиться даже самым большим ленятям, которые учатся за счет родительских денег.

Про язык. Так как я живу не в России, а в Украине, то у нас главным языком должен являться, по сути, украинский. Но в Донецке с этим гораздо легче, и по желанию студентов лекции и семинары проводятся по некоторым предметам на русском языке. Но все же, попытки преподавателей подтянуть украинский у студентов были выполнены весьма успешно и заключались (да и заключаются на данный момент) в множестве письменных работ, в том числе - перевода с английского на украинский. Так что, нельзя сказать, что те, кто поступил на первый курс со знанием языка на тройку и ниже, знают его и сейчас так же. Как минимум на четверку багаж знаний подтянулся. 

Спойлер:
Однако, к великим шишкам университета, как дочь тренера Шахтера, это не относится.  <_<
Опубликовано (изменено)

Первый раз пошел учиться, потому что так надо было. Просто было бы глупо терять время после школы.

Второй - что бы откосить от армии, скорее всего. Но в процессе понял, что это нужно лично мне, и как-то сейчас вполне доволен, и хожу на учебу с удовольствием. +нашел в универе много очень хороших подругдрузей (90% студентов моего факультета - девушки ^_^ )

А вообще, я как бы и не вижу других перспектив стать хоть кем-то в нашей стране. Если за бугром можно хоть в армию еще пойти, и даже самым бедным и тупым выбиться в люди, то у нас это только через универ...

А вобще вчера был экзамен... и следующие еще 8, 13, 15, 18 и 21!

Гхм, простите, где вы учитесь, что сдаете по 6 экзаменов? <_<

Изменено пользователем Yes We Can (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Nariko, еще можно в Армию пойти)

да..есть и такой вариант..) но я - девушка и поэтому пошла учиться в институт <_< на того, на кого захотела..

и ещё потому, что так захотела сама, а не потому что так надо родителям..)

Изменено пользователем Nariko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Раньше по "горячности" лет сказала бы, что учиться - это право.

Сейчас скажу что это обязанность. Перед собой.

Учиться серьезно, ответственно - это преодоление себя и своей лени. Своего рода урок мужества.

И благодаря и вопреки всему стать классным специалистом. :D

Опубликовано
Когда заканчивал школу, было много планов, да и мыслей, навеянных окружением, хватало: "Хорошие, умные и способные дети поступают в институты, тогда как плохие и прочие быдлятины идут работать на заводы." Отучился три курса в меде (на третьем аж два раза, в академ уходил), не был худшим, но и в лучшие не стремился. Понял, что не в дипломе счастье. Всё, что надо именно мне, могу выучить и самостоятельно, а белый халат и чистые ручки совершенно не обязательно сделают жизнь лучше.
Опубликовано
Институт важен не только знаниями, там приобретаемыми, там ещё устанавливаются связи с людьми, которые в будущем будут работать в той же области что и ты, а это весьма полезно.
Опубликовано (изменено)
Институт важен не только знаниями, там приобретаемыми, там ещё устанавливаются связи с людьми, которые в будущем будут работать в той же области что и ты, а это весьма полезно.

вот, кстати, да. поэтому предпочитаю со всеми поддерживать теплые приятельские отношения ))

Изменено пользователем Шепот Теней (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я думаю "ходить" в институт бесполезно... институт дает скорее не знания, , он учит учиться, работать с информацией, направляет работу мозга в нужное русло. Поэтому перед поступлением надо тщательно подумать и выбрать. А время убить и в техникуме можно, и на работе))) А диплом в переходе купить)))
Опубликовано

Hameleosha, да, что-то в этом роде. По-моему представлению, очень близко к истине.

Но "ходить" в институт тоже полезно :() Даже самые "непробиваемые" заметно меняются в процессе

обучения. Своего рода "с кем поведешься" :)

Это и принятое в вузе поведение, и своеобразный юмор, и особенности мышления.

Все это влияет и формирует личность. И потом, образование, даже корочку, надо "вымучивать". От этого она

ценнее и драгоценнее становится.

Опубликовано

Лично мне безразлично. Если учиться, то только для собственного удовольствия.

Жизнь слишком короткая, чтобы считать ее смыслом семью, карьеру и образование. Надо прожигать жизнь и жить в свое удовольствие, не заглядывая в даль. Да, это охламонский образ жизни. Да, интеллигентные - да что там! - нормальные люди так не поступают. Надо завести семью и обогатить человеческий вид хотя бы на один экземпляр, тупо работая на какого-то богатенького дядю (или Отечество) и отчаянно дорожа своим рабочим местом. А мне это просто скучно (ждем, пока нагуляюсь, что же)

Когда вырасту, все пройдет и бла-бла-бла, сам знаю последующую реакцию. Я и так уже великовозрастный долбодятел, мне вырастать не грозит )

Опубликовано

Happy_Gay обществу не на пользу такое поведение и оно выстроило механизмы, благодаря которым такое поведение считается ненормальным, неправильным и тд.

Человек живет так как считает нужным.

Хотя мне кажется конкретно ты просто не видишь иных перспектив помимо этих двух. Ибо либо работа и дрожание за место либо свобода и прожигание.

Опубликовано
Жизнь слишком короткая, чтобы считать ее смыслом семью, карьеру и образование. Надо прожигать жизнь и жить в свое удовольствие, не заглядывая в даль.

Ну, так тоже считали организаторы путча 1991 и 1993 года )))) Чё уж там! Живем-то одним днём! )))

У меня 2 разных образования. Одно - экономическое, но как показала практика - не моё это, сидение в банке (не трехлитровой!) и подсчет снятых юрлицами средств. Второе - педагогическое. Оно-то мне пригодилось больше. Работаю вообще в третьей сфере )) Хочу еще третье образование )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

"Умный человек любит учиться, а дурак - учить." А. П. Чехов

(тут конечно стоит оговориться, что есть люди, которые учат других чисто в силу профессии, но ведь и преподы разные бывают.... )

Учиться в вузе - прикольно, я это точно знаю))), правда называть это обязанностью я бы всё-же не стала...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация