Перейти к содержанию
Опубликовано
Интересно, кто почему пошел учиться? Или собирается пойти? Или уже отучился? Высказывайтесь...
  • Ответов 175
  • Просмотры 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что для вас институт? 200 проголосовавших

1. 1. Что для вас институт?

• Я существо маленькое, мне еще рано об этом думать
      11
    • Учусь, потому что сказали родители
      4
    • Учусь, потому что это нужно мне
      92
    • Учусь, потому что все учатся
      5
    • Учусь, потому что не хочу в армию
      9
    • Хожу, но не учусь
      16
    • Поступил, но не хожу и не учусь
      6
    • Поступил...или не поступил...не помню...
      6
    • Не поступал и не собираюсь... Б-р-р-р...
      3
    • Отучился. Было приятно.
      33
    • Отучился. Только время зря потратил.
      7
    • Ненавижу институты!
      6

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Институт хикикомори уже есть ?

Есть :) Только там дистанционное обучение :)

Кстати, кто-то из отучивщихся или заканчивающих обучение в вузах и сузах, собираетесь на заочное, на "вышку"?

Вторую (или у кого-то третью)?

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
Учусь, естественно, потому что это нужно мне.=) Только заочно (если честно учреждение - такая чушь, но выбора особенного нет, т.к. сам по себе уже давно и денег нема). Вот в след. году хочу на еще одну заочку (на нормальную профу) поступить. А еще и работа #_# Потянуть бы...=)
Опубликовано
А еще и работа #_# Потянуть бы...=)

Главное, по деньгам потянуть. :) Я очень хотела на вторую "вышку", заочное. Но все упёрлось в денежку ))) Дорого нонче образованьице )))

Опубликовано
Главное, по деньгам потянуть. smile.gif Я очень хотела на вторую "вышку", заочное. Но все упёрлось в денежку ))) Дорого нонче образованьице )))
Ну по деньгам пока более менее все складывается, поэтому и решил поступать. А вот выучиться - это уже отдельная проблема будет. Не охота жаловаться, но времени свободного итак мало, а еще и разбираться/учиться, готовиться к зачетам... Это нелегко. Вобще, все сводится к нехватки времени. Ну лично у меня.
Опубликовано
Главное, по деньгам потянуть. Я очень хотела на вторую "вышку", заочное. Но все упёрлось в денежку ))) Дорого нонче образованьице )))

1-2 тысячи баксов в год это разве дорого? Да и учиться то всего 3 года, а не 5 как обычно.

Кстати, кто-то из отучивщихся или заканчивающих обучение в вузах и сузах, собираетесь на заочное, на "вышку"?

Я пошел другим путем.

Проголосовал за Отучился. Было интересно.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
1-2 тысячи баксов в год это разве дорого?

Для меня да :)

да и потом у нас в городе нет того, что меня интресует. И вряд ли в ближайшие годы будет :)

Пока хватает знаний техникума и первой "вышки"

Я пошел другим путем.

А если бы да кабы ;) То какой бы вуз выбрали для второй "вышки"?

Опубликовано
Только там дистанционное обучение

Неправильно. Хикикомори уже всё знает, что ему нужно.

Где можно оставить резюме для подачи в NHK ?

Опубликовано

Временно не учусь... окончила бакалаврат как раз собираюсь в магистратуру поступать... добить бы всё побыстрее... Т_Т

А так, голосовала за вариант "Учусь, потому что это нужно мне".

Вторую (или у кого-то третью)?

Неееет..... я и так заочно бакалаврат закончила.

хотя, кто знает.))

Думаешь, быть кому-то нужным, это для себя? Это для других.(с)Melemina

[Claymore]team

• 4 недели спустя...
Опубликовано

учится это хорошо... ты только понимаешь это тогда когда год отработаешь обычным работягой

я собераюсь летом поступить куданибудь где по моей части, не хочу быть обычным сварщиком =(

Bang your head against the wall!

This will help... believe me!

Опубликовано
Проголосовал за первое(хотя при моих 195см роста,маленьким меня не назовёшь) мне ещё надо школу закончить,а потом в универ,который сам выбиру
 НЯ много не бывает. 
Опубликовано

Ээ... Ну... Я учусь! Не так усердно. как хотелось бы, ибо лень иногда часто не могу побороть. ^_^

Скорее всего учусь потому, что это надо мне.

Слова иногда нуждаются в музыке, но музыка не нуждается ни в чем. (Эдвард Григ)

A still tongue makes a happy life

Опубликовано
Отучился уже... Кайф от студенческой жизни пришёл почти сразу, а от учёбы - к пятому курсу, когда уже не было никакой мути, только жёсткий профиль. Но я весь год усиленно навёрстывал упущенное, редко появлялся в университете, проводя время с учебниками дома, и ничего не потерял. Есть желание пойти на второе высшее, но последний год обучения меня изрядно вымотал.
Опубликовано

Учусь потому что без этого никуда.

но интереса и восторга особо нет, знаний тоже не получаю. Сближаться в нашем коллективе где все городские местные резона нет. Рассматриваю этот период как отдых перед рутинными трудовыми буднями после учёбы.

А ведь уже 4-ый курс, время подходит к концу.

Вобщем, поживём увидим.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)

[Yuri] team
Опубликовано
Учусь. И учиться было довольно тяжело, можно много чего вспоминать с облегчением, что это закончилось. К 5 курсу действительно мути меньше, и начинаешь понимать на кого учишься и, что некоторые предметы, которые "сдал и забыл", стоило бы помнить.
Опубликовано
первое высшее - обязаность
Перед кем?

Учусь, потому что это нужно мне.

И это очень интересно. Не жалею о выбранной специальности. :)

Опубликовано

Учёба в институте - ни в коем случае не обязанность.

Кстати, я бы добавил в опрос ещё 2 варианта ответа: выгнали, бросил.

Опубликовано
1-2 тысячи баксов в год это разве дорого?

Всегда умиляюсь, на такие вопросы глядя -_-

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
Всегда умиляюсь, на такие вопросы глядя smile.gif

Узнал, узнал ^_^. Мой вопросец.

Почему задал? Даже при моей весьма скромной ЗП оплачиваю обучение младшей сестренки в ВУЗе.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано

Институты должны давать знания. И если человек хочет чему-то учиться, то почему бы не поступить в институт и не выучить то, что хочешь. Другой вопрос, что сейчас в институтах люди просто тратят время и деньги, и после 5 лет бездельничества получают диплом. Поэтому часто лучше закончить какие-либо курсы, полезнее будет.

И чем хороши институты - есть надежда что там хоть немного научат думать и заставят подучить русский язык.

Опубликовано

А я жутко хочу поступить, так волнуюсь. )) Потому что сейчас у меня есть возможность выбирать реально то, что я хочу, а те предметы которые я на дух не переношу в выбранном инсте преподаваться просто не будут.

И выбирать я предпочитаю то место, где реально учат, т.к. хочу овладеть профессией в совершенстве.

Опубликовано
надежда что там хоть немного научат думать и заставят подучить русский язык.

Не тому, и не этому там не учат ^_^

Анимешники - тупое быдло, которое смотрит наруту.

Головной мозг — не лучшее, чем можно пользоваться на АФ :]

Опубликовано
немного научат думать и заставят подучить русский язык.

Чтоб в сильном институте удержаться думать необходимо . А вот хорошо язык выучить уже собственное сильное желание нужно.

Опубликовано
И чем хороши институты - есть надежда что там хоть немного научат думать и заставят подучить русский язык.

Думать? Нееее... Там научать соображать. И быстро. Кому дать взятку, что соврать декану, как отмазаться от отработки. Остальное - сугубо ваше желание. Захотите, вас научат даже плясать тарантеллу :rolleyes:

Правда, вот насчет языка... Смотря какой преподаватель :) У нас в институте были слабенькие преподы по языку, а вот по анатомии - ууух! светлая память вам Алла Васильевна! Я всегда буду помнить о вас с благодарностью, даже несмотря на ваши садистские методы. С нами, студентами, так и надо! Иначе не вобьешь ничего.

Опубликовано
Я всегда буду помнить о вас с благодарностью, даже несмотря на ваши садистские методы.

Преподы некоторые очень запомнились. Как тройке в зачетке радовались. Но благодарности не дождутся, хоть и заставляли учить. Тогда сзнал хорошо, но со временем все равно забывается. Особенно предметы, где на экзамен надо тупо учить вывод формул.

Там научать соображать. И быстро. Кому дать взятку, что соврать декану, как отмазаться от отработки.

Вот я учился соображать где найти рыбу (похожее решенное задание), как подогнать результаты, когда они в упор не сходятся, где подловить препода, как вклиниться в очередь на сдачу, как списать и многое другое..))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.