Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 175
  • Просмотры 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что для вас институт? 200 проголосовавших

1. 1. Что для вас институт?

• Я существо маленькое, мне еще рано об этом думать
      11
    • Учусь, потому что сказали родители
      4
    • Учусь, потому что это нужно мне
      92
    • Учусь, потому что все учатся
      5
    • Учусь, потому что не хочу в армию
      9
    • Хожу, но не учусь
      16
    • Поступил, но не хожу и не учусь
      6
    • Поступил...или не поступил...не помню...
      6
    • Не поступал и не собираюсь... Б-р-р-р...
      3
    • Отучился. Было приятно.
      33
    • Отучился. Только время зря потратил.
      7
    • Ненавижу институты!
      6

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1256236

Ученье - свет, а неученых - тьма.

Но мне это нужно, да и к тому же, студенческая жизнь самая что нинаесть жизнь. Гуляешь, развлекаешься, занимаешься всякой х... вобщем всем чем хочешь......и порой учишься))))

Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"

Никогда не говорите мне о своих чувствах.

Я и так о них знаю.

Лучше соврите мне,

чтобы я посмеялся =)

Опубликовано
comment_1256250
Если челов к 18 годам не может определить, что ему необходимо в жизни и, что для этого надо сделать, то этот человек ничего не добъётся.

С 18 до 25 идет становление личности и как раз в этот отрезок времени человек понимает что ему надо а что нет

По этому и получаеться в 17 все идут в уневер толком не зная а какой им нужен

[Drums Team][Master Team]

[Angel Team]

EASY COME, EASY GO...

Опубликовано
comment_1256261
Ученье - свет, а неученых - тьма.

Но мне это нужно, да и к тому же, студенческая жизнь самая что нинаесть жизнь. Гуляешь, развлекаешься, занимаешься всякой х... вобщем всем чем хочешь......и порой учишься))))

1256236[/snapback]

И порой учиться? Да, уверен, учёба проходит с пользой? Много нового узнаёш? Не так ли? Зачем учиться, если учишся порой? только в пустую время тратиш. Лучше совместить учёбу и работу. Да, не погуляеш так как хочется. Зато в жизни много добъёшся. У тебя ведь такой шанс, и только сейчас, во время учёбы.

[imperium] Salamanders Chapter Battle Brother
Опубликовано
comment_1256284
С 18 до 25 идет становление личности и как раз в этот отрезок времени человек понимает что ему надо а что нет

По этому и получаеться в 17 все идут в уневер толком не зная а какой им нужен

1256250[/snapback]

Формирование личности завершается в 16-17 лет. И если родители не смогли подготовить молодого человека с самостоятельной жизни. Если они не научили его принимать самостоятельные и обдуманные решения, то они несут ответственность за то, что не смогли воспитать ребёнка.

[imperium] Salamanders Chapter Battle Brother
Опубликовано
comment_1256293

Кiшка Выражай свои мысли точнее.

Wishmaster_angel Вопервых, "так надо" - утверждение человека, который ничерта не понял, НАДО это или нет. Это утверждение подразумевает лишь "все идут, и я пойду". Если человек действительно осознал необходимость данного действия, то для него будет не "так надо" а "НАДО!". Разницу чувствуешь? Или мне разжевать?

Опубликовано
comment_1256390
Вопервых, "так надо" - утверждение человека, который ничерта не понял, НАДО это или нет. Это утверждение подразумевает лишь "все идут, и я пойду". Если человек действительно осознал необходимость данного действия, то для него будет не "так надо" а "НАДО!". Разницу чувствуешь? Или мне разжевать?

Утверждение "я с талпой" и "так надо" это настолько разные что с равнивать их это просто с маразмом граничит

ТАк надо выражение охначающее что подругому нельзя

Точнее можно, но тогда не добьешся определнных целей, поставленых перед тобой. В этих случаях и говориться так надо, ну что разжевал больше пояснений не требуеться?

[Drums Team][Master Team]

[Angel Team]

EASY COME, EASY GO...

Опубликовано
comment_1258114
Я учусь, потому что это мне надо. Я хочу многого достичь в жизни, а для этого нужно высшее образование, чтобы устроиться на нормальную работу.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
comment_1258174
Не, учиться интересно, да и полезно. Со мной так часто бывает: прочитал в умной книжке -- не понял. Послушал на лекции -- всё ясно (хотя с матаном совсем наоборот :rolleyes:)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1259219
Вобщем довно известно, что человек закончивший тех вуз больше добьеться в жизни потомучто больше к ней подгатовлен

Т.е. надо понимать, что я, учясь в тех. вузе по непонятной специальности добьюсь больше, чем мой товарищ обучающийся на ин.язе. по специальности переводоведение???

Простите, но на мой взгляд - это сомнительно...

Он прекрасно подготовлен к жизни, в курсе современных языковых тенденций, в то время, как я изучаю допотопные станки и ни разу не видел их работы живьем)))

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
comment_1260047

Wishmaster_angel

Хм... Я смотрю, ты решил показать какой ты умный и переиначиваешь посты под себя. Взрослым это тебя не делает. Я сказала тоже самое но другими словами. Как ты это воспринял - твои личные проблемы. Из нас двоих именно ты ничерта не понял и теперь выпендриваешься. Считаешь что "так надо" - молодец, но головой подумать никто тебе не мешал.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1829442
Потому-что с ВО, легче устроиться на работу, да и знания по профессии лишними не бывают.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1829905
Диплом об окончании ВУЗа - билет в хорошую жизнь. Поступил туда,куда хотел.Учусь,потому что это нужно мне - без высшего образования у нас в стране никуда щас.
Опубликовано
comment_1830238
Я лично считаю, что ходить в институт - это право. Хочешь - иди, не хочешь - не иди. Твое дело. Лично я буду учиться в институте, т.к. это нужно мне и никому другому.
*картинки в подписи запрещены*
Опубликовано
comment_1830253
Уже отучился и хоче вернуться назад... такая ностальгия) Я сам хотел туда пойти, поэтому учиться было в удовольствие там)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1830270
Поступил в универ потому что мне нравилась та предметная область, на которую, я, собственно, поступил. Правда я еще многими областями науки интересовался, но надо было реально смотреть на вещи, в той, на которую я пошел, я достиг наибольшей глубины и понимания. В ней сейчас и тружусь.
Опубликовано
comment_1830293
не училась. сначала сразу не поступила туда, куда хотелось, потом работать пошла... а сейчас уже тяжела на подьём начинать. разве что в ближайшие пару лет на заочное соберусь-таки. и так как без высшего в целом и общем ощущаю себя довольно-таки комфортно, для себя делаю вывод, что это право, а не обязанность. странная это была бы обязанность, если бы из-за неё мне кушать нечего было и не на что ^_^

|сама себе Бог|

a.k.a. Tracy

Опубликовано
comment_1830295

Отучился. Только время зря потратил.

всё что заставляли учить на работе не применяю

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1830304
Поступил в универ потому что мне нравилась та предметная область, на которую, я, собственно, поступил. Правда я еще многими областями науки интересовался, но надо было реально смотреть на вещи, в той, на которую я пошел, я достиг наибольшей глубины и понимания. В ней сейчас и тружусь.
По этому принципу я закончил химический факультет. Ну а что дальше... Работаю с службе ИТ компьютерной фирмы (ака системный администратор). Теперь решил переучиться непосредственно на системного администратора (или лучше сказать, на сетевого администратора)!

Отучился и не считаю, что зря (хотя мог бы и на сисадмина сразу пойти)! Иду дальше учится (на второе высшее), потому что, во-первых (и это главное), если уж начал работать в этой сфере, то и образование должно быть соответствующее, а во-вторых, мне нравится учится!

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1830312

Мне еще об этом рано думать )))

Но потом обязательно поступлю. Ведь работу хочется хорошую.

[Naruto`s fans Team]- генин [За чистоту русского языка Team] [sWезданутые Team] [Празднующие День Анимешника Team] [Любители эльфов Team]
Опубликовано
comment_1830340
По этому принципу я закончил химический факультет. Ну а что дальше... Работаю с службе ИТ компьютерной фирмы (ака системный администратор). Теперь решил переучиться непосредственно на системного администратора (или лучше сказать, на сетевого администратора)!

Отучился и не считаю, что зря (хотя мог бы и на сисадмина сразу пойти)! Иду дальше учится (на второе высшее), потому что, во-первых (и это главное), если уж начал работать в этой сфере, то и образование должно быть соответствующее, а во-вторых, мне нравится учится!

Судьбы разные бывают. Знакомый пошел на астрофизика в ГАИШ, окончил и сейчас летает на семинары и конференции по всему миру и работает в Цюрихе.

Изменено пользователем @vanturist (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1830910
Ну, если башка на плечах есть, ты и без высшего образования сможешь неплохо зарабатывать. Другое дело что "высшее" образование оно и есть высшее, хотя оно может и не пригодится, лучше чтобы оно было.
Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_1830925
С одной стороны, это право каждого - учиться или нет. С другой, без образования сейчас трудно, так что приходится учиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.