NooooB Posted July 13, 2006 Report Share Posted July 13, 2006 Ненашел темы, так что решил создать. Кто что думает по данному аниме? :( просьба удержатся от спойлеров, я пока дошел только до 9 серии ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
redbull Posted July 13, 2006 Report Share Posted July 13, 2006 неплохая вещь......бльше даже и не знаю, что сказать... ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ульса Posted July 14, 2006 Report Share Posted July 14, 2006 очень трогательное аниме с обманчиво детской рисовкой персонажей я бы сказала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xander Posted July 15, 2006 Report Share Posted July 15, 2006 Поучительно. Заставило задуматься о несбыче деццких мечт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demetr Posted August 20, 2007 Report Share Posted August 20, 2007 одна из самых любимых лавстори Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полиburn Posted April 16, 2008 Report Share Posted April 16, 2008 Nanaka 6/17Комедия, в самом что ни наесть чистом виде.Гхм... Вообще-то это смех сквозь слёзы. И вещь эта по сути трагедия. У девочки ведь шизофрения, которая не лечится. Отец потерял надежду на будущее дочери, парень потерял потенциальную невесту, самой Нанаке больше ничего в жизни не светит. Комедь, да и только. Просто обхохочешься. :D Начал смотреть "Тишкин родимый дом" / Chii's sweet home. Досмотрел до 32 серии и даже не заметил в каком месте с сериала на мангу переключился, а её у меня всего 32 главы. Дикая ломка! Хочу ещё! Придётся ждать Т-Т. Сериал про котёнка, только не про някающую нечисть, а про обычную котофейку. Похожие котыки были в Sketchbook full color's. Кошатникам смотреть обязательно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deimos Posted April 17, 2008 Report Share Posted April 17, 2008 (edited) Гхм... Вообще-то это смех сквозь слёзы. И вещь эта по сути трагедия. У девочки ведь шизофрения, которая не лечится. Отец потерял надежду на будущее дочери, парень потерял потенциальную невесту, самой Нанаке больше ничего в жизни не светит. Комедь, да и только. Просто обхохочешься. :DВпечатления были по первой серии, но даже после просмотра всего сериала, с вами я никак не согласен.Да "Нанока" оказалась, не чистой комедией, в ней присутствует элемент драмы, но никак не трагедии.Обязательной составляющей трагедии является "плохой" финал. Разве же Нанока кончилась плохо? СпойлерСиндром раздвоения личности - прошёл, у самой Наноки впереди светлое, счастливое будущее, ну а с парнем они теперь по жизни вместе...Или вы сериал не досмотрели?Да и не смотря на все элементы, большую часть сериала - я хохотал, ибо он, действительно, смешной. имхо Edited April 18, 2008 by Deimos (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полиburn Posted April 17, 2008 Report Share Posted April 17, 2008 (edited) Разве же Нанока кончилась плохо?СпойлерИменно что по последней серии и видно, что плохо. У Нанаки опять рецидив. А-ва-ва и Ха-я-я конечно кавайно, только глядя на вымученную улыбку её отца уже смеяться не хочется. Парня окончательно захомутала розоволосая. Непомню уже как её звать. Ну, эта, клон NGEшной Аски. Намёк там вполне прозрачный, что навещает он Нанаку только из жалости и из верности данному слову. И долго это продлится? Тут разбросано много малозаметных деталей. Но при внимательном просмотре ощущение от сериала кардинально меняется (Во всяком случае у меня было так). Edited April 17, 2008 by Полиbern (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deimos Posted April 18, 2008 Report Share Posted April 18, 2008 (edited) СпойлерИменно что по последней серии и видно, что плохо. У Нанаки опять рецидив. А-ва-ва и Ха-я-я конечно кавайно, только глядя на вымученную улыбку её отца уже смеяться не хочется. Парня окончательно захомутала розоволосая. Непомню уже как её звать. Ну, эта, клон NGEшной Аски. Намёк там вполне прозрачный, что навещает он Нанаку только из жалости и из верности данному слову. И долго это продлится? Тут разбросано много малозаметных деталей. Но при внимательном просмотре ощущение от сериала кардинально меняется (Во всяком случае у меня было так).:) Вы упустили главное: последняя серия в Нанаке - -ая. :) 13-ая - это спешл не являющийся сюжетным продолжением истории (аки 14-ый эпизод Elfen Leid). СпойлерНеужели вас не насторожил этот не чем не обоснованный "рецидив", после полного выздоровления? Стоит быть внимательнее к компоновке сериала, и ощущение не будут так кардинально меняться... Edited April 18, 2008 by Deimos (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полиburn Posted April 18, 2008 Report Share Posted April 18, 2008 DeimosХотел продолжить беседу в теме о сериале, но обнаружил, что таковой нет. Видать, мало кто обращал внимания на эту вещь. Если аниматоры сочли нужным снять 13-ю серию и расставить точки над ё, значит у них была на то причина.Спойлерне чем не обоснованный "рецидив" "Ничем", с вашего позволения. Повторю ещё раз. Шизофрения не лечится. Она или прогрессирует, и тогда личность расщепляется на всё более мелкие составляющие, или бывает вялотекущей, как в случае с Нанакой. Но глюки "6/реальность" будут теперь преследовать её до конца. Такова суровая реальность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deimos Posted April 18, 2008 Report Share Posted April 18, 2008 (edited) DeimosХотел продолжить беседу в теме о сериале, но обнаружил, что таковой нет. Видать, мало кто обращал внимания на эту вещь.Есть (просьба модераторам, перенести оффтоп).Такова суровая реальность.Вы меня умиляете...Мы же говорим об аниме, так?СпойлерСлова доктора:28000:19:48,950 --> 00:19:50,140Раздвоение личности? 28100:19:50,950 --> 00:19:53,260Правильно это называетсяМножественное дробление личности. 28200:19:53,850 --> 00:19:59,940При нём в одном человеке существуетнесколько личностей, совсем как в Нанаке. 28300:20:00,630 --> 00:20:06,540У каждой личности есть своивоспоминания, характер и даже привычки. ...28800:20:24,010 --> 00:20:28,440Состояние вашей дочери ясноуказывает именно на это заболевание. 28900:20:28,900 --> 00:20:32,050Если моя теория верна,то шансы на выздоровление очень велики.В финальной серии сериала - Нанака окончательно выздоровела и суровая реальность, здесь абсолютно не при чём.Если аниматоры сочли нужным снять 13-ю серию и расставить точки над ё, значит у них была на то причина.Причин снять спешл, может быть куча (показать зрителям полюбившуюся шестилетнюю Нанаку, например), но среди них нет желания показать продолжение истории и расставить точки над "Ё"... Потому как продолжать нечего, все точки расставлены в финале. Edited April 18, 2008 by Deimos (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted November 2, 2008 Report Share Posted November 2, 2008 Дропнул на 2-й серии... Слишком все банально и притянуто) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soulis Posted November 3, 2008 Report Share Posted November 3, 2008 Слишком все банально и притянуто)Забавно слышать такое от человека, которому нравится Кланнад)Смотрел давно, вроде еще в начале своего анимешного пути, тогда понравилось. Думаю, если бы посмотрел сейчас, то не понравилось бы хDD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted November 3, 2008 Report Share Posted November 3, 2008 Забавно слышать такое от человека, которому нравится Кланнад)Я ваще ни на йоту не вдуплил, к чему эта фраза? Вы умудряетесь Кланнад с Нанакой сравнивать? Тогда уж лучше давайте Покемонов с ДезНотом сравним, более здравое обсуждение будет.Этот ход с впаданием в детство - явный выпендреж авторов. Причем ход не то чтобы плохой, если бы они решили сделать драму, но они-то делают комедию, причем сомнительного качества. Получилась 1 в 1 атрофированная Aishiteruze Baby, но там хоть проблемы не были из пальца высосаны и подобная история вполне могла произойти в реальной жизни. А то что мы видим в Нанаке - клинический бред. Самое смешное, что "взрослая Нанака" в 1-й серии мне довольно-таки понравилась и еслиб авторы сделали самую обычную романтику с таким персонажем - сериал бы врядли ушел в дроп у меня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soulis Posted November 3, 2008 Report Share Posted November 3, 2008 Я ваще ни на йоту не вдуплил, к чему эта фраза? Вы умудряетесь Кланнад с Нанакой сравнивать? Тогда уж лучше давайте Покемонов с ДезНотом сравним, более здравое обсуждение будет.Я Нанаку с Кланнадом и не сравнивал, я о другом говорил. Странно, что вы не поняли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted November 3, 2008 Report Share Posted November 3, 2008 Я все прекрасно понял. Вы назвали Кланнад банальным и притянутым. Так вот я не буду с этим спорить, ИМХО есть ИМХО. Но уж если в Кланнаде все банально и притянуто, то там хотя бы это все завернули в очень качественную обертку. А в Нанаке не только эта обертка отсутствует, так еще и величина этой самой банальности просто зашкаливает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deimos Posted November 3, 2008 Report Share Posted November 3, 2008 (edited) Причем ход не то чтобы плохой, если бы они решили сделать драму, но они-то делают комедию, причем сомнительного качества.Если бы вы посмотрели чуть дальше второй серии, то увидели бы, как авторы пытаются сделать драму. И кстати, по-моему, зря, ибо, как для драмы - подобный сюжет, действительно несколько "притянут". Уж лучше бы Нанака оставалась чистой комедией. Не такой уж банальной и не такого уж "сомнительного" качества, имхо. До шедевра, конечно, очень далеко, но для "убийства" вечера вполне подойдёт. Edited November 3, 2008 by Deimos (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted November 3, 2008 Report Share Posted November 3, 2008 Скажем так. Меня сразу вырубило, что сюжет обречен на ступор. Сразу стало ясно, что Нанака не придет в себя вплоть до последней-предпоследней серии, причем задача ГГ перевоспитать Нанаку, а задача Нанаки - перевоспитать ГГ. Те кто досмотрел скажите, неужто ошибаюсь? Для "убийства" вечера есть куча трешового аниме, гораздо лучшего качества))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deimos Posted November 3, 2008 Report Share Posted November 3, 2008 (edited) Скажем так. Меня сразу вырубило, что сюжет обречен на ступор. Сразу стало ясно, что Нанака не придет в себя вплоть до последней-предпоследней серии, причем задача ГГ перевоспитать Нанаку, а задача Нанаки - перевоспитать ГГ. Те кто досмотрел скажите, неужто ошибаюсь?Нет, всё так. И именно по этому я и говорю, что Нанаку стоило оставить комедией (основной вопрос в таком случае стоит не "в чём задачи ГГ и Нанаки?", а "как они будут эти задачи решать?"), ибо серьёзная драма с таким предсказуемым сюжетом - "мусор". Хорошо хоть, даже уйдя в драму, создатели, не забывали время от времени смешить... только благодаря этому, лично я досмотрел сериал. Была бы "чистая драма", скорее всего, дропнул бы где нибудь на середине. Так что, не всё так однозначно.Для "убийства" вечера есть куча трешового аниме, гораздо лучшего качества)))Выражая мнение - старайтесь выражать мнение, а не сыпать категоричными высказываниями. Нанака далеко не шедевр, ИМХО, но и в совсем уж отстой, я бы её не записывал. Приятный сериал для "убийства" послерабочего вечера - двух. С своей основной задачей прекрасно справившийся. ;) Edited November 3, 2008 by Deimos (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted November 3, 2008 Report Share Posted November 3, 2008 Ну если уж на то пошло, то и "записанные в отстой" вещи кому-нить да понравяца и он будет крайне недоволен такой формулировкой. Лана, перефразирую: ИМХО нанака - одно из худших виденных мной аниме подобного жанра. Я очень редко дропаю сериалы на 1-2 серии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deimos Posted November 3, 2008 Report Share Posted November 3, 2008 (edited) Ну если уж на то пошло, то и "записанные в отстой" вещи кому-нить да понравяца и он будет крайне недоволен такой формулировкой.Именно об этом и речь.Лана, перефразирую: ИМХО нанака - одно из худших виденных мной аниме подобного жанра. Я очень редко дропаю сериалы на 1-2 серии.Ну, это совсем другое дело. :mad: Хотя, о "подобном жанре" не досмотрев сериал, хотя бы, до половины, говорить не стоит, ибо, как я отметил, жанр - меняется. Мой отзыв о "чистой комедийности" оставленный после первой серии, даже привёл к спору в начале темы. :)Впрочем, не понравится он вполне мог и с самого начала. Такое негативное мнение вряд-ли изменилось бы смотри вы сериал дальше, так что дропнуть, наверное, было лучшим выходом. Зачем себя насиловать.))) Edited November 3, 2008 by Deimos (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted November 4, 2008 Report Share Posted November 4, 2008 Хотя, о "подобном жанре" не досмотрев сериал, хотя бы, до половины, говорить не стоитТ.е. я не прав, утверждая, что это обычная комедия с легким налетом романтики? Драма не в счет. Она в любой комедии есть без исключения. Просто меня уж 2-й раз за неделю обвиняют в том, что я сужу об аниме по первым сериям. Ну неужто так сложно понять, что из себя представляет аниме по первым сериям? Одно дело - глубокие анимешки с потугами на звание шедевра, с крутыми сюжетными поворотами и всякими интересными фишками. Ну не верю, я что Нанака по ходу изменит настроение, заданное первыми сериями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deimos Posted November 6, 2008 Report Share Posted November 6, 2008 (edited) Т.е. я не прав, утверждая, что это обычная комедия с легким налетом романтики?Да, не правы. Нанака (со второй серии) - это, практически равная смесь драмы с комедией под лёгким налётом романтики. А есть даже мнение, чтовещь эта по сути трагедия.Хотя я с ним и не согласен, но... :)Драма не в счет. Она в любой комедии есть без исключения.O_o Так уж прям "драма" и так уж прям "в любой"? Элементы, безусловно, бывает проскакивают, но Нанака не тот случай. В ней, именно смесь жанров (комедия + драма).Просто меня уж 2-й раз за неделю обвиняют в том, что я сужу об аниме по первым сериям. Ну неужто так сложно понять, что из себя представляет аниме по первым сериям? Одно дело - глубокие анимешки с потугами на звание шедевра, с крутыми сюжетными поворотами и всякими интересными фишками.Ну, во-первых, я вас ни в чём не обвиняю, а во-вторых, если я уже не первый кто обращает на это ваше внимание, может стоит воспринять это как повод задуматься? ;) По поводу "глубоких анимешек с потугами на звание "шедевра" и всякими интересными фишками", опять же, слишком много субъективизма и очень мало конкретики. Для начала я должен понять каким прибором измеряется глубина анимешки, и кто определяет интересность "фишек" и почему глубина не может поменятся, а фишки появится/исчезнуть. Ну, в общем, это грозит перерасти в долгий флудный спор ни о чём, по этому, повторю лишь свою коронную фразу: меньше категоричности, пожалуйста.Ну не верю, я что Нанака по ходу изменит настроение, заданное первыми сериями.А я и не утверждаю, что изменит (почти уверен, что нет), но и вы не можете утверждать что не изменит, ведь так? А верить, пожалуйста. Сколько угодно. Теперь вернёмся к моему "обвинению". Вообще-то, я лишь указал на то, что вы употребили словосочетание "подобного жанра", посмотрев сериал до того момента, в котором жанр меняется с комедии на драму (а точнее к первому добавляется второе и это несколько меняет "жанр" в общем смысле слова). Всё.PS: Если честно, Kaizer, мне, вообще, не понятно ваше стремление спорить о сериале, который вам не понравился настолько, что вы смогли осилить лишь две его серии. Ну не понравился и не понравился - ваше право и никто его не оспаривает, но зачем же пытаться подводить под это какие-то "объективные" причины, и сыпать категоричными замечаниями? Тем более, никто в теме (а я в частности) не пытается причислить Нанаку к шедеврам. Самый что ни на есть средний середнячок, имхо. Посмотреть и забыть.PPS: Clannad мне тоже понравился гораздо больше. Edited November 6, 2008 by Deimos (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts