Опубликовано 12 июля, 200619 г. comment_1283049 Здравствуйте друзья!Предлагаю вам посмотреть и оценить некоторые мои художества, я пока учусь рисовать и выходит не всегда хорошо. Осваиваю фотошоп, чтобы раскрасить все нарисованное. Жду отзывов и советов от других авторов! Изменено 10 марта, 200718 г. пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 12 июля, 200619 г. comment_1283073 Весьма-весьма...))) Раскрашенное, думаю, будет ещё лучше)
Опубликовано 12 июля, 200619 г. comment_1283085 да-а... красиво.. но по одному рисунку ничего не скажешь) Еще хочу!
Опубликовано 12 июля, 200619 г. comment_1283220 Кривовато. Хуже, чем первая. Оси нужно рисовать. Но в целом нормально)
Опубликовано 12 июля, 200619 г. comment_1283250 При таких ровных контурах раскраска с кучей теней помоему просто необходима, к тому же она делается совсем просто.
Опубликовано 12 июля, 200619 г. Автор comment_1283261 Кривовато. Хуже, чем первая. Оси нужно рисовать. Но в целом нормально) 1283220[/snapback] Кривовато где с мечами или нэка? Пожалуйста, поподробнее, я буду исправлять, если есть ошибки!
Опубликовано 12 июля, 200619 г. Автор comment_1283265 При таких ровных контурах раскраска с кучей теней помоему просто необходима, к тому же она делается совсем просто. 1283250[/snapback]Я осваиваю фотошоп и иллюстратор, пока еще не очень хорошо выходит, у меня проблемы с группировкой слоев. Скачаю учебник и тогда "разойдись рука, раззудись плечо". Буду раскрашивать! Изменено 10 марта, 200718 г. пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 12 июля, 200619 г. comment_1283290 Ну я вот ручкой рисую, сканирую на 200 dpi потом в конце работы уменьшаю на 50% картинку и сохраняю в высоким или максимальным разрешением, в зависимости от дитализации и назначения картинки, артифактов вроде не видно, если не увеличивать. В крайнем случае в плагинах от имэйдж доктора есть функция удаления артифактов. А с слоями какие проблемы?) Контур на multiply слой, под него еще один обыкновенный и красишь на нем. Вроде ничего сложного...
Опубликовано 12 июля, 200619 г. comment_1283305 Кстати да, с мечами ось действительно уехала, особенно левый глаз заметно вверх смещен. Пару лет назад косячность осей я проверяла посмотрев на рисунок на просвет с обратной стороны листа, т.е. в отраженном варианте (фотошопский flip horizontal) так от этого все косяки всплывают, что порой смотреть страшно.
Опубликовано 12 июля, 200619 г. comment_1283310 Скачаю учебник1283265[/snapback]Килл учебник. Ты только запутаешься... На самом деле, как при игре на гитаре самое главное умение - махать хаером, так и тут.Просто кликаешь на слой с контурами два раза, выбираешь Multiply и потом красишь в слое под рисом кисточкой. *Просто, но я сам до этого не додумался. А ларчик просто открывался)))*
Опубликовано 12 июля, 200619 г. Автор comment_1283421 Hitokiri! SquallLionheart !Спасибо за советы. Про оси, действенный свособ предложила Хитокири (ничего, что по русски? долго лат буквы искать буду), теперь обязательно воспользуюсь им! Возможно артефакты у меня из-за того, что я сканирую на 100.Попробую так как ты делаешь, посмотрю что выйдет. А учебник все же надо взять, все-таки там хоть что-то поясняется, а так я в фотошопе знаю только малость самую! Я рисую карандашом, но иногда ручкой обвожу (пример - первый рисунок!) Всем большое спасибо, жду других отзывов! Изменено 10 марта, 200718 г. пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 12 июля, 200619 г. comment_1283575 http://www.drawmanga.ru/tutors-processing.shtmТут написано вроде, но какой-то не особо оптимальный способ. А обьединять зачем? Ну в любом случае Layer -> merge down опускает выбраный слой на тот, что нахоится ниже него, команда Layer-> flatten image обьединяет все слои (если что извиняюсь за мой английский), Layer -> arrange смещает слой над или под предыдущий(ие). В 7ом ФШ при сохранение в джпег все слои обьединяются автоматически, а если действительно будут появлятся заметные артифакты, просто сохраняй в png)
Опубликовано 13 июля, 200619 г. Автор comment_1285243 Hitokiri!есть такой Изменено 10 марта, 200718 г. пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 13 июля, 200619 г. comment_1285281 Я считаю, что для оценки рисунков маловато, но с удовольствием отпишусь когда их станет побольше:P
Опубликовано 13 июля, 200619 г. comment_1285320 Портрет неизвестной Нормально, без косяков) Но деталей маловато, надо хотя бы ключицу нарисовать, а то кофта облигающая, а ее не видно. Я бы еще причоску сзади приподняла, но это уже дело автора, вполне и такая может быть. Вобщем, Алхимик молодец!) Интересно что дальше будит, жду новых рисунков :ph34r: Добавлено:Оперативно действуешь, комментировать не успеваю))) Изменено 13 июля, 200619 г. пользователем Hitokiri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 13 июля, 200619 г. Автор comment_1285325 Ага, все исправлю! попозже еще отсканирую! Смотри детские рисунки и дракончиков, все из прошлого!
Опубликовано 14 июля, 200619 г. Автор comment_1288336 Вот теперь все готово! Жду отзывов. Спасибо, что уделяете мне время. Дополнительно сообщаю, что эта манга достаточно невысокого качества, так как была нарисована за 1 день для друзей, которые и посоветовали выставить ее где-нибудь на всеобщее обозрение. Как видите, пришлось поработать в графических редакторах! Изменено 14 июля, 200619 г. пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 14 июля, 200619 г. comment_1288418 Ж)Начну с художественной и режисерской стороны дела.Ну для 1 дня, все очень даже здорово. Правда помоему манга смотрица лучше, когда внешний контур персонажей (тоесть те линии которые "соприкасаются" с фоном) более толстые, она так намного проще воспринимается - видна перспектива, рамки кадров обычно тоже более толстые. Радует то что нет нагромаждения кадров, когда больше 5 квадратиков на листе, я уже не понимаю в чом дело ) Опять таки если надумаешь потолще контуры делать можно зайти суда http://manga.nnov.ru/CCinit.php?id=stuff_5 или суда http://www.manga.ru/screentones2.html и попробовать в деле скринтоны (главное не переборщить ^_^)Да, и чуть не забыла обращай внимание на то, что пишешь, там в некоторых местах есть ошибки и пропущеные буквы. Изменено 14 июля, 200619 г. пользователем Hitokiri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 14 июля, 200619 г. Автор comment_1288449 Да, и чуть не забыла обращай внимание на то, что пишешь, там в некоторых местах есть ошибки и пропущеные буквы.1288418[/snapback] Да есть такое дело, иззвиняюсь.А насчет линий потолще, у меня первый рисунок вышел с такими четкими контурами именно потому, что был обведен ручкой (карандаш все же сканируется хуже), думаю стоит попробовать нарисовать новую мангу и ручкой обвести, а кадры я смогу в фотошопе сделать почетче. Да, главное, у выставленной манги есть вторая глава, она была нарисована, уже дня за 3. Выставлять?
Опубликовано 14 июля, 200619 г. comment_1288482 Теперь сюжет... название кстати надо. Понравилось то что чел с папой, а то уж любят больно все сценаристы делать своих героев круглыми сиротами. Но в самом деле зачем ему трусы ><?!! Папаша пока больше всех понравился, ибо рассудительный и ленивый. Мальчишка тоже нормальный.. с виду, но всеравно в упор не понимаю зачем ему журналы и трусы если у него есть деньги, пошол бы в магазин и купил. Анита вобще вселенское зло. "Руки судьбы" и развязка понравились еще.
Опубликовано 14 июля, 200619 г. comment_1288487 Выставлять?Ну по крайней мере я скачаю, у меня траф дешевый
Опубликовано 14 июля, 200619 г. Автор comment_1288680 Но в самом деле зачем ему трусы ><?!! 1288482[/snapback]Ну, просто пошутил так ребенок :rolleyes: Мальчишка тоже нормальный.. с виду, но всеравно в упор не понимаю зачем ему журналы и трусы если у него есть деньги, пошол бы в магазин и купил. 1288482[/snapback]Подросток, что с него взять, а в магазине детям такое не продают. Анита вобще вселенское зло. "Руки судьбы" и развязка понравились еще. 1288482[/snapback]Ха-ха! Завтра продолжение выложу, там они опять куролесить будут! А название... Это создавалось как эскиз, набросок (draft), так, что про название как-то не подумала, да и не так оно и важно. Хотя можно еще картинку нарисовать для названия! Изменено 14 июля, 200619 г. пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 14 июля, 200619 г. comment_1288706 Посмотрела, почитала, посмеялась... Для первого раза действительно хорошо. Настараживает то, что отсутствует фон. Персонажи находятся в вакууме, где ничего кроме них нет... можно нарисовать хоть что-то... тратуар или травку с деревьями) Солнышко... Руки судьбы - это что-то)))
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.