gn0m Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 Пьянки, гулянки, маты - это убивает меня.Молодёж развращёная. Что будет дальше??? Цитата
Ютена Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 Вот в наше время.......... на самом деле люди.Вы вспомните американские фильмы 80 начало 90 годов.Там не было такова насилия,(покрайне мере если сравнить те боевики и сегодняшние то те лучше были.Покрайне мере смысол был), эротики не так было много(была но на неё красиво смотреть :ph34r: ) и мы раньше не так матерились как сегодняшние малолетки, идут и матеряться как сапожники, о мобиле половина людей скорее всего мечтала в 14 лет.А щас тока родился человек и уже сразу в 7 лет уже нехилая мобила. Цитата
Cirdan Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 Мне кажется всеобщее рскрепощение сейчас - это как обратный эффект от закручивания гаек ТОГДА, т.е. когда все запрещено, человек по любому найдет выход и это приводит к противоположной крайности, ИМХО дусмаю лет черезз 10 все будет нормально, т.е. придет нормальный баланс. Цитата
666 Опубликовано 16 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 ан не знаю что будет лет этак через десять, я не яснозырящий, но если всё будет развиваться в том же направлении, что и сейчас, то будет один большой безнравственый кошмар. меня, если честно, очень пугает такое будущее. и мы раньше не так матерились как сегодняшние малолетки, идут и матеряться как сапожники, о мобиле половина людей скорее всего мечтала в 14 лет.А щас тока родился человек и уже сразу в 7 лет уже нехилая мобила.угу. ладно, мобильники это неплохо. хотя помнится мне с каким трудом достался мне мой пейджер... эх... вот было же время когда достанеш вещь какую-нибудь и радуешь ей. а щас всё так легкодоступно. НО ЭТО ХОРОШО. а вот дети-матершиники, вот что действительно тревожит. некоторые слова вабще впервые услышал только благодаря подрастающему поколению.. это меня очень и очень растраивает.. Цитата
Ютена Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 угу. ладно, мобильники это неплохо. хотя помнится мне с каким трудом достался мне мой пейджер... эх... вот было же время когда достанеш вещь какую-нибудь и радуешь ей. а щас всё так легкодоступно. НО ЭТО ХОРОШО. а вот дети-матершиники, вот что действительно тревожит. некоторые слова вабще впервые услышал только благодаря подрастающему поколению.. это меня очень и очень растраивает..1292005[/snapback] Вот именно все слишком доступно.Поколение не ценит такие вещи как любовь(потрахался и дальше пошел.все доступны), техника( Я что бы мне купили новый комп 3 года сверлила своих предков) и т.д. Цитата
gerasy Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Я согласен с 666,Alex13 в том, что то, что сейчас мы видим в западной культуре, скорее всего предвестник катострофы, которая случится... В нашей стране действительно идёт эффект разбегания глаз и желания всё попробовать, после советского периода!!Отвечая на вопрос автора, скажу, что да в советские времена нравственность была куда выше чем сейчас, но стоит взглянуть какими методами она насаждалась и тут же от такой нравственности плохо становится!Задача стоящая переда нашим поколением по-моему такова: мы должны положить конец эпохе вседозволенности, в том смысле, что мы должны понять, несмотря на то, что всё дозволено мы не последние кто здесь живёт, и нам надо меру иметь в наших желаниях...вот и всё, и детей растить так же Цитата
SquallLionheart Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 (изменено) В наше время культивируется ненависть... В неявной форме пропагандируется неприязнь к иным народам, иным мнениям... Причем все по указке. Того-то ненавидь, этого-то ненавидь. Плюс пропаганда тусовок/дискотек/пьянок... То есть, идеал складывается такой - встал, опохмелился, потанцевал, набил морду инородцу, выпил, и к телику, а как же, тупые песни/программы/клипы, "только по мтв россия", разумеется. Я не утверждаю, что в советское время все было ОК, но тогда хотя бы не пропагандировали весь этот кровавый ужас. Уж лучше жить не совсем в свободе, но хотя бы в мире. Да, но вот что делать человеку, который все свое детство был тупым быдлом и лишь недавно начал осознавать себя как личность? это я о себе. Могу сказать, что это похоже на обозревание города после бомбежки - начинаешь присматриваться к себе и видишь один мусор. Изменено 26 июля, 2006 пользователем SquallLionheart (смотреть историю редактирования) Цитата
Вега Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) Все не прочитал... Боюсь, что что-нибудь повторю из выше сказанного.Никогда не понимал этого... Разделение по покалениям: малыши ругающиеся матом ужасны? А часто ли взрослые ведут себя более сдержанно... Эротика и насилие заселяют наше.. кхм.. искусство? Наше... кхм.. искусство уже давно коммерчесое предприятие: что покупается, то и продается... Пьянки и... эээ... "случайные связи" (моя не долго думая впихнул то, что попалось под руку ^____^) так... противоестесствены? Ну до рая нам, наверное, уже не долететь... даже если будут крылья...Зависимости поколений я не вижу. У всех поколений одни и те же недостатки... и чесно скажу, мне это напоминает деградацию (точнее отсутствие эволюции тоже можно считать деградацией ^__^).Как звучит ОЧЕННО правильный лозунг: "хочешь изминить мир - начни с себя"! Удачи всем, решившимся :lol:!!!P.S. Приветик всем кто мя помнит ещё ^___^! Давненько мя не было... Работа, млииин! т-т Ну, ниче! Будем наверстывать ^_____^! Изменено 11 августа, 2006 пользователем Вега (смотреть историю редактирования) Цитата
Sagara aka Mesher Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Эволюция :) Цитата
666 Опубликовано 19 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 подведём некоторый итог нашей беседы. надо сказать, что получилось имено то, что я и ожидал, тоесть мнение разделилось. некоторые считают, что ныне происходящее в порядке вещей. что так и должно быть и мы не в силах что либо исправить. другие считают, что раньше было лучше. от части все правы, так что можно сделать своего рода вывод и стратегию поведения в будущем. и так: пусть будет свобода мысли, свобода действий, но каждый человек должен осозновать, что если он хочет чтобы его дети были послушные, вежливые, то он должен показывать пример и лучше всего если в качестве примера будет он сам. Цитата
Почти Джирайя Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Не пойму, народ вообще книжек не читает? Ведь на протяжении, по крайней мере, 4 тысяч лет - одно и то же. Молодежь разратничает и делает то, что старики никогда бы себе не позволили. А также мир хронически настигает полный конец. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 (изменено) Мне кажется, что то, что в этой теме обсуждаем, можно обозвать каким-нибудь вумным словом. Скажем, "эффект маятника". Ну вот закручивало СССР моральные гайки на человеке 70 лет, а потом раз! -- и всё рухнуло, всё можно. Естественно, куча народу пошла в разгул, так сказать, пар спускает. Мне кажется, что постепенно всё устаканится и придёт к своему среднему значению. Изменено 1 июня, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Не пойму, народ вообще книжек не читает? Ведь на протяжении, по крайней мере, 4 тысяч лет - одно и то же. Молодежь разратничает и делает то, что старики никогда бы себе не позволили. А также мир хронически настигает полный конец. ага...сейчас старики считают действия молодежи сплошным развратом, а через 50 лет то же самое будут говорить эта бывшая молодежь по поводу все тех же действий.... Цитата
Su-24 Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Не пойму, народ вообще книжек не читает? Ведь на протяжении, по крайней мере, 4 тысяч лет - одно и то же.1365061[/snapback] Ну, не, не совсем. Ведь большая часить населения жила в деревнях с традиционным укладом жизни где правила поведения (мораль) мало менялась на протяжении веков. ага...сейчас старики считают действия молодежи сплошным развратом, а через 50 лет то же самое будут говорить эта бывшая молодежь по поводу все тех же действий.... 1365659[/snapback] Ну, опять же - в наш век информационных технологий, интернета... Думаю наше и будущее поколения будут иметь доступ к почти любой новой информации и разрыв между поколениями сильно уменьшится. А вобще... Незнаю, думаю, новому времени будет соответствовать новая мораль и с её точки зрения многие наши поступки (и поступки предков) будут неправильными и переполнеными предубеждениями. Незнаю) Цитата
msti Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 А мне кажется, что это не от поколений зависит, а от каждого конкретного человека... Хотя народ стал раскрепащённее... Цитата
Alex13 Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Люди забыли принцима морали и нравственности. нельзя говорить, что раньше было тоже. Тоже самое было в городах, в которых, до двадцатого века, жило не более двадцати процентов населения. Так что можно говорить, что массовым это стало только после Войны. А сейчас, воспитанием людей занимается СМИ, а не общество и семья. А СМИ живут за счёт рекламы, так что, чему будет учить СМИ? Да ни чему, оно будет проталкивать новые товары и культивировать общество потребления. СМИ не интересно моральное развитие общества, ну какие деньги можно заработать на трансляции спектаклей Шекспира? Проще, дешевле и прибольние показывать тупые шоу, где молодёж будет учиться выглядеть модно, но без мозгов. Цитата
Юмико Такаги Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Посмотрите, как часто идут молодые люди и плюют на землю. Особенно после того, как пиво выпьют. Потому что кусить некого и обнять в поцелуе тоже, потому что кто же полюбит тех, кто всё время пьёт? © председатель муниципального совета 8-го округа Евдокимов(найдено у жж-юзера red_cat) Я не ханжа и мрачная зануда (с), но особой нравственности у своего поколения я не наблюдаю. Раскрепощенность - это хорошо, в умеренных дозах. Как говорится - в неболших порциях все допустимо. А вот откровенное безкультурье к раскрепощенности дела не имеет никакого. Мне, например, очень неприятно наблюдать поцелуи на публике, я считаю это сугубо личным, интимным делом, касающимся только двоих. Это относится к поцелуям, когда парочка друг друга чуть не съедает :mellow:Про современную масс-культуру вообще помолчу, все до меня сказано.Нет, есть, конечно, люди достойные уважения, но их мало. Либо они так умело маскируются? P.S.Dr.Bob, жму руку - подписываюсь под каждым твоим словом. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Посмотрите, как часто идут молодые люди и плюют на землю. Особенно после того, как пиво выпьют. Потому что кусить некого и обнять в поцелуе тоже, потому что кто же полюбит тех, кто всё время пьёт? © председатель муниципального совета 8-го округа Евдокимов(найдено у жж-юзера red_cat) Я не ханжа и мрачная зануда (с), но особой нравственности у своего поколения я не наблюдаю. Раскрепощенность - это хорошо, в умеренных дозах. Как говорится - в неболших порциях все допустимо. А вот откровенное безкультурье к раскрепощенности дела не имеет никакого. Мне, например, очень неприятно наблюдать поцелуи на публике, я считаю это сугубо личным, интимным делом, касающимся только двоих. Это относится к поцелуям, когда парочка друг друга чуть не съедает ^_^Про современную масс-культуру вообще помолчу, все до меня сказано.Нет, есть, конечно, люди достойные уважения, но их мало. Либо они так умело маскируются? P.S.Dr.Bob, жму руку - подписываюсь под каждым твоим словом.1388334[/snapback]Подписываюсь под каждым словом и хочу добавить немного от себя: да, я в большинстве своем не люблю свое поколение и следующие за ним. Да, у меня небольшой круг общения, но я с гордостью могу заявить, что все те, с кем я провожу свободное время воспитанные, приличные и образованные люди. Честное слово, меня прямо колотит от ярости, когда я вижу сопляков, покупающих в ларьках бутылки пива, мое лицо непроизвольно кривится от омерзения, когда я вижу лежащие на земле иголки от шприцев. И все это делают люди, которым в большинстве своем не больше 25 лет, у которых впереди еще вся жизнь, а они следуя за "модой" и своими еще более тупыми "друзьями" повторяют их же ошибки. Я вовсе не хочу сказать, что старшее поколение лучше, в любом стаде есть паршивая овца, но все-таки сейчас это приобрело поистине глобальные масштабы. Огромное количество людей умирает от СПИДа, просто потому, что не следили за собой, не умели контролировать и ограничивать себя или просто банально не догадались купить презервативы. Курят и пьют где попало, не обращая внимания на остальных, кому это может быть неприятно. Грубость и хамство считаются чем-то "крутым". В общем, давить таких, однозначно давить! Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 А сейчас, воспитанием людей занимается СМИ, а не общество и семья.но если уже сейчас эти не занимается общество и семья, то что будет дальше, и будет ли тогда разница этих самых поколений, если и сейчас и через 50 лет дети будут воспитываться на рекламе? Цитата
FragKiLLer Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 но если уже сейчас эти не занимается общество и семья, то что будет дальше, и будет ли тогда разница этих самых поколений, если и сейчас и через 50 лет дети будут воспитываться на рекламе?1388818[/snapback] Боюсь, что не будет разницы, будет послушный электорат.Общество брендопотребителей. Не пойму, народ вообще книжек не читает? Ведь на протяжении, по крайней мере, 4 тысяч лет - одно и то же. Молодежь разратничает и делает то, что старики никогда бы себе не позволили. А также мир хронически настигает полный конец. Вы правы, частично, еще в Египте писали, что посевы горят, а молодежь сходит с ума, и не слушается старших. Не иначе грядёт конец света. Но степень непослушания, можно сказать, относительное понятие, и при этом эта степень всё растёт. Если раньше провинностью, за которую пороли, считалось не снять шапку, когда входит старший, или в помещении, то сейчас дети убивают родителей только за то, что мало карманных денег на игровые автоматы дали. Россия, как страна с классическим воспитанием, и без кучи законов по защите "прав" ребенка, которые делают родителей более беззащитными перед законом, чем ребёнка, пока ещё находится в относительно выгодном положении. Навяжут западную мораль, и возможен вариант обсуждаемый, например, здесь:http://www.duel.ru/200631/?31_4_1или в конце данной статьиhttp://www.duel.ru/200628/?28_3_2 Система толерантности к детям не имеет границ, дети кладут ноги на соседнее сидение в автобусе, и никто не смеет им сделать замечание, т.к. это может быть уголовно наказуемо, в том числе и родители могут пострадать за негуманное воспитание. ....В Берлине на днях в районе Нойкёлн пришлось закрыть школу, т.к. большинство учеников приходили в школу развлечься - пообщаться между собой; кто им мешал отдыхать, был тут же физически наказан, включая учителей. Не помогли ни видеокамеры, ни дежурные полицейские. Били если не в самой школе, то на подходах к ней. Смешно было наблюдать, как учитель, молодой мужик, не смея сказать ни слова перед телекамерой, только показал письмо от учеников с указанием «молчи, а то будет тебе плохо». Последнее, что самое плохое, начинается и у нас. Сам работаю по совместительству в институте преподавателем, наезды из разряда – поставь экзамен, а то дадим в глаз, очень часты. Приходится ребятам объяснять, что руки, о им подобных, марать будет не впервой. Вот это я считаю истинным регрессом. Цитата
Юьн Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 сейсас, конечно нравственнось не та........*прям как старая бабуля сказала*....по рассказам бабушек и дедушек в их времена стыдно было пить пиво на улице О_о. Хотя кто считает это нравственностью не знаю. но будет хуже - это точно Цитата
gerasy Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 но если уже сейчас эти не занимается общество и семья, то что будет дальше, и будет ли тогда разница этих самых поколений, если и сейчас и через 50 лет дети будут воспитываться на рекламе? 1388818[/snapback]Я не понимаю значения выражения воспитываться на рекламе!! Сегодня к сожалению "довоспитываются" (если так можно выразиться) на рекламе у нас только взрослые! Поверьте, те подростки, которые в универах угражают преподам на рекламе не воспитываются, да и вообще кому из подростков нужна эта реклама, нэ? Фактически любой человек стремится к благу (к блаженству), т.е. к удовлетворению самых важных своих потребностей! Так вот решение всей проблемы лежит в том чтобы изменить систему предпочтений потребностей внутри каждого. Как только (хотя бы) у большинства подростков либидо выйдет из приоритетных потребностей, проблема с безнравственностью подростающего поколения пропадёт...проблема в том, что универсальной формулы (да и прецедентов) фактически ещё нет=( Цитата
Kain Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Эх молодеж пошла... смотреть страшно... в зеркало =) Цитата
Sagara aka Mesher Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Сабж ниасилил но примерно понял о чем реч (:Времена меняюца (:Допустим в их время небыло много чего что есть щас поэтому то что мы совсем другие в этом нет ничо страшного (: Цитата
FragKiLLer Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Я не понимаю значения выражения воспитываться на рекламе!! Сегодня к сожалению "довоспитываются" (если так можно выразиться) на рекламе у нас только взрослые! Поверьте, те подростки, которые в универах угражают преподам на рекламе не воспитываются, да и вообще кому из подростков нужна эта реклама, нэ?1389598[/snapback] Лучший возраст для воздействия рекламы -- до 7-8 лет (замучают родителей с просьбами купить), просто у нас рекламы на данный возраст очень мало, практически нет.Второй этап, 13 - 18 лет (половое созревание), с упором на подростковые комплексы.После 20 человек практически на рекламу не реагирует, если в детстве не "обрабатывался", поэтому поколение, родившихся до 1984-85 гг., кто в детстве рекламы не видел, чаше всего к рекламе негативно и относится. По поводу маленьких детей, у многих моих знакомых, если по телевизору показывают рекламу, то детей (3-6 лет), от телевизора не отогнать. Вот Вам и воспитание на рекламе. Поверьте, те подростки, которые в универах угражают преподам на рекламе не воспитываются, да и вообще кому из подростков нужна эта реклама, нэ?1389598[/snapback] Верю. Они хорошо воспитываются в Российской Армии, я всегда рад им помочь. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.