Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 87
  • Просмотры 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1291862
Вот в наше время.......... на самом деле люди.Вы вспомните американские фильмы 80 начало 90 годов.Там не было такова насилия,(покрайне мере если сравнить те боевики и сегодняшние то те лучше были.Покрайне мере смысол был), эротики не так было много(была но на неё красиво смотреть :ph34r: ) и мы раньше не так матерились как сегодняшние малолетки, идут и матеряться как сапожники, о мобиле половина людей скорее всего мечтала в 14 лет.А щас тока родился человек и уже сразу в 7 лет уже нехилая мобила.
Опубликовано
comment_1291877
Мне кажется всеобщее рскрепощение сейчас - это как обратный эффект от закручивания гаек ТОГДА, т.е. когда все запрещено, человек по любому найдет выход и это приводит к противоположной крайности, ИМХО дусмаю лет черезз 10 все будет нормально, т.е. придет нормальный баланс.
Опубликовано
  • Автор
comment_1292005

ан не знаю что будет лет этак через десять, я не яснозырящий, но если всё будет развиваться в том же направлении, что и сейчас, то будет один большой безнравственый кошмар. меня, если честно, очень пугает такое будущее.

и мы раньше не так матерились как сегодняшние малолетки, идут и матеряться как сапожники, о мобиле половина людей скорее всего мечтала в 14 лет.А щас тока родился человек и уже сразу в 7 лет уже нехилая мобила.

угу. ладно, мобильники это неплохо. хотя помнится мне с каким трудом достался мне мой пейджер... эх... вот было же время когда достанеш вещь какую-нибудь и радуешь ей. а щас всё так легкодоступно. НО ЭТО ХОРОШО. а вот дети-матершиники, вот что действительно тревожит. некоторые слова вабще впервые услышал только благодаря подрастающему поколению.. это меня очень и очень растраивает..

Опубликовано
comment_1292068
угу. ладно, мобильники это неплохо. хотя помнится мне с каким трудом достался мне мой пейджер... эх... вот было же время когда достанеш вещь какую-нибудь и радуешь ей. а щас всё так легкодоступно. НО ЭТО ХОРОШО. а вот дети-матершиники, вот что действительно тревожит. некоторые слова вабще впервые услышал только благодаря подрастающему поколению.. это меня очень и очень растраивает..

1292005[/snapback]

Вот именно все слишком доступно.Поколение не ценит такие вещи как любовь(потрахался и дальше пошел.все доступны), техника( Я что бы мне купили новый комп 3 года сверлила своих предков) и т.д.

Опубликовано
comment_1298367

Я согласен с 666,Alex13 в том, что то, что сейчас мы видим в западной культуре, скорее всего предвестник катострофы, которая случится... В нашей стране действительно идёт эффект разбегания глаз и желания всё попробовать, после советского периода!!

Отвечая на вопрос автора, скажу, что да в советские времена нравственность была куда выше чем сейчас, но стоит взглянуть какими методами она насаждалась и тут же от такой нравственности плохо становится!

Задача стоящая переда нашим поколением по-моему такова: мы должны положить конец эпохе вседозволенности, в том смысле, что мы должны понять, несмотря на то, что всё дозволено мы не последние кто здесь живёт, и нам надо меру иметь в наших желаниях...вот и всё, и детей растить так же

Опубликовано
comment_1309511

В наше время культивируется ненависть... В неявной форме пропагандируется неприязнь к иным народам, иным мнениям... Причем все по указке. Того-то ненавидь, этого-то ненавидь.

Плюс пропаганда тусовок/дискотек/пьянок... То есть, идеал складывается такой - встал, опохмелился, потанцевал, набил морду инородцу, выпил, и к телику, а как же, тупые песни/программы/клипы, "только по мтв россия", разумеется.

Я не утверждаю, что в советское время все было ОК, но тогда хотя бы не пропагандировали весь этот кровавый ужас. Уж лучше жить не совсем в свободе, но хотя бы в мире.

Да, но вот что делать человеку, который все свое детство был тупым быдлом и лишь недавно начал осознавать себя как личность? это я о себе. Могу сказать, что это похоже на обозревание города после бомбежки - начинаешь присматриваться к себе и видишь один мусор.

Изменено пользователем SquallLionheart (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1350440

Все не прочитал... Боюсь, что что-нибудь повторю из выше сказанного.

Никогда не понимал этого... Разделение по покалениям: малыши ругающиеся матом ужасны? А часто ли взрослые ведут себя более сдержанно...

Эротика и насилие заселяют наше.. кхм.. искусство? Наше... кхм.. искусство уже давно коммерчесое предприятие: что покупается, то и продается...

Пьянки и... эээ... "случайные связи" (моя не долго думая впихнул то, что попалось под руку ^____^) так... противоестесствены? Ну до рая нам, наверное, уже не долететь... даже если будут крылья...

Зависимости поколений я не вижу. У всех поколений одни и те же недостатки... и чесно скажу, мне это напоминает деградацию (точнее отсутствие эволюции тоже можно считать деградацией ^__^).

Как звучит ОЧЕННО правильный лозунг: "хочешь изминить мир - начни с себя"! Удачи всем, решившимся :lol:!!!

P.S. Приветик всем кто мя помнит ещё ^___^! Давненько мя не было... Работа, млииин! т-т Ну, ниче! Будем наверстывать ^_____^!

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1365044
подведём некоторый итог нашей беседы. надо сказать, что получилось имено то, что я и ожидал, тоесть мнение разделилось. некоторые считают, что ныне происходящее в порядке вещей. что так и должно быть и мы не в силах что либо исправить. другие считают, что раньше было лучше. от части все правы, так что можно сделать своего рода вывод и стратегию поведения в будущем. и так: пусть будет свобода мысли, свобода действий, но каждый человек должен осозновать, что если он хочет чтобы его дети были послушные, вежливые, то он должен показывать пример и лучше всего если в качестве примера будет он сам.
Опубликовано
comment_1365061
Не пойму, народ вообще книжек не читает? Ведь на протяжении, по крайней мере, 4 тысяч лет - одно и то же. Молодежь разратничает и делает то, что старики никогда бы себе не позволили. А также мир хронически настигает полный конец.
Опубликовано
comment_1365166
Мне кажется, что то, что в этой теме обсуждаем, можно обозвать каким-нибудь вумным словом. Скажем, "эффект маятника". Ну вот закручивало СССР моральные гайки на человеке 70 лет, а потом раз! -- и всё рухнуло, всё можно. Естественно, куча народу пошла в разгул, так сказать, пар спускает. Мне кажется, что постепенно всё устаканится и придёт к своему среднему значению.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1365659
Не пойму, народ вообще книжек не читает? Ведь на протяжении, по крайней мере, 4 тысяч лет - одно и то же. Молодежь разратничает и делает то, что старики никогда бы себе не позволили. А также мир хронически настигает полный конец.

ага...сейчас старики считают действия молодежи сплошным развратом, а через 50 лет то же самое будут говорить эта бывшая молодежь по поводу все тех же действий....

Опубликовано
comment_1366556
Не пойму, народ вообще книжек не читает? Ведь на протяжении, по крайней мере, 4 тысяч лет - одно и то же.

1365061[/snapback]

Ну, не, не совсем. Ведь большая часить населения жила в деревнях с традиционным укладом жизни где правила поведения (мораль) мало менялась на протяжении веков.

ага...сейчас старики считают действия молодежи сплошным развратом, а через 50 лет то же самое будут говорить эта бывшая молодежь по поводу все тех же действий....

1365659[/snapback]

Ну, опять же - в наш век информационных технологий, интернета... Думаю наше и будущее поколения будут иметь доступ к почти любой новой информации и разрыв между поколениями сильно уменьшится.

А вобще... Незнаю, думаю, новому времени будет соответствовать новая мораль и с её точки зрения многие наши поступки (и поступки предков) будут неправильными и переполнеными предубеждениями. Незнаю)

Опубликовано
comment_1374462
А мне кажется, что это не от поколений зависит, а от каждого конкретного человека... Хотя народ стал раскрепащённее...
Опубликовано
comment_1374483
Люди забыли принцима морали и нравственности. нельзя говорить, что раньше было тоже. Тоже самое было в городах, в которых, до двадцатого века, жило не более двадцати процентов населения. Так что можно говорить, что массовым это стало только после Войны. А сейчас, воспитанием людей занимается СМИ, а не общество и семья. А СМИ живут за счёт рекламы, так что, чему будет учить СМИ? Да ни чему, оно будет проталкивать новые товары и культивировать общество потребления. СМИ не интересно моральное развитие общества, ну какие деньги можно заработать на трансляции спектаклей Шекспира? Проще, дешевле и прибольние показывать тупые шоу, где молодёж будет учиться выглядеть модно, но без мозгов.
Опубликовано
comment_1388334

Посмотрите, как часто идут молодые люди и плюют на землю. Особенно после того, как пиво выпьют. Потому что кусить некого и обнять в поцелуе тоже, потому что кто же полюбит тех, кто всё время пьёт?

© председатель муниципального совета 8-го округа Евдокимов

(найдено у жж-юзера red_cat)

Я не ханжа и мрачная зануда (с), но особой нравственности у своего поколения я не наблюдаю. Раскрепощенность - это хорошо, в умеренных дозах. Как говорится - в неболших порциях все допустимо. А вот откровенное безкультурье к раскрепощенности дела не имеет никакого. Мне, например, очень неприятно наблюдать поцелуи на публике, я считаю это сугубо личным, интимным делом, касающимся только двоих. Это относится к поцелуям, когда парочка друг друга чуть не съедает :mellow:

Про современную масс-культуру вообще помолчу, все до меня сказано.

Нет, есть, конечно, люди достойные уважения, но их мало. Либо они так умело маскируются?

P.S.

Dr.Bob, жму руку - подписываюсь под каждым твоим словом.

Опубликовано
comment_1388492
Посмотрите, как часто идут молодые люди и плюют на землю. Особенно после того, как пиво выпьют. Потому что кусить некого и обнять в поцелуе тоже, потому что кто же полюбит тех, кто всё время пьёт?

© председатель муниципального совета 8-го округа Евдокимов

(найдено у жж-юзера red_cat)

Я не ханжа и мрачная зануда (с), но особой нравственности у своего поколения я не наблюдаю. Раскрепощенность - это хорошо, в умеренных дозах. Как говорится - в неболших порциях все допустимо. А вот откровенное безкультурье к раскрепощенности дела не имеет никакого. Мне, например, очень неприятно наблюдать поцелуи на публике, я считаю это сугубо личным, интимным делом, касающимся только двоих. Это относится к поцелуям, когда парочка друг друга чуть не съедает ^_^

Про современную масс-культуру вообще помолчу, все до меня сказано.

Нет, есть, конечно, люди достойные уважения, но их мало. Либо они так умело маскируются?

P.S.

Dr.Bob, жму руку - подписываюсь под каждым твоим словом.

1388334[/snapback]

Подписываюсь под каждым словом и хочу добавить немного от себя: да, я в большинстве своем не люблю свое поколение и следующие за ним. Да, у меня небольшой круг общения, но я с гордостью могу заявить, что все те, с кем я провожу свободное время воспитанные, приличные и образованные люди. Честное слово, меня прямо колотит от ярости, когда я вижу сопляков, покупающих в ларьках бутылки пива, мое лицо непроизвольно кривится от омерзения, когда я вижу лежащие на земле иголки от шприцев. И все это делают люди, которым в большинстве своем не больше 25 лет, у которых впереди еще вся жизнь, а они следуя за "модой" и своими еще более тупыми "друзьями" повторяют их же ошибки. Я вовсе не хочу сказать, что старшее поколение лучше, в любом стаде есть паршивая овца, но все-таки сейчас это приобрело поистине глобальные масштабы. Огромное количество людей умирает от СПИДа, просто потому, что не следили за собой, не умели контролировать и ограничивать себя или просто банально не догадались купить презервативы. Курят и пьют где попало, не обращая внимания на остальных, кому это может быть неприятно. Грубость и хамство считаются чем-то "крутым". В общем, давить таких, однозначно давить!

Опубликовано
comment_1388818
А сейчас, воспитанием людей занимается СМИ, а не общество и семья.

но если уже сейчас эти не занимается общество и семья, то что будет дальше, и будет ли тогда разница этих самых поколений, если и сейчас и через 50 лет дети будут воспитываться на рекламе?

Опубликовано
comment_1389176
но если уже сейчас эти не занимается общество и семья, то что будет дальше, и будет ли тогда разница этих самых поколений, если и сейчас и через 50 лет дети будут воспитываться на рекламе?

1388818[/snapback]

Боюсь, что не будет разницы, будет послушный электорат.

Общество брендопотребителей.

Вы правы, частично, еще в Египте писали, что посевы горят, а молодежь сходит с ума, и не слушается старших. Не иначе грядёт конец света.

Но степень непослушания, можно сказать, относительное понятие, и при этом эта степень всё растёт. Если раньше провинностью, за которую пороли, считалось не снять шапку, когда входит старший, или в помещении, то сейчас дети убивают родителей только за то, что мало карманных денег на игровые автоматы дали.

Россия, как страна с классическим воспитанием, и без кучи законов по защите "прав" ребенка, которые делают родителей более беззащитными перед законом, чем ребёнка, пока ещё находится в относительно выгодном положении.

Навяжут западную мораль, и возможен вариант обсуждаемый, например, здесь:

http://www.duel.ru/200631/?31_4_1

или в конце данной статьи

http://www.duel.ru/200628/?28_3_2

Система толерантности к детям не имеет границ, дети кладут ноги на соседнее сидение в автобусе, и никто не смеет им сделать замечание, т.к. это может быть уголовно наказуемо, в том числе и родители могут пострадать за негуманное воспитание.

....В Берлине на днях в районе Нойкёлн пришлось закрыть школу, т.к. большинство учеников приходили в школу развлечься - пообщаться между собой; кто им мешал отдыхать, был тут же физически наказан, включая учителей. Не помогли ни видеокамеры, ни дежурные полицейские. Били если не в самой школе, то на подходах к ней. Смешно было наблюдать, как учитель, молодой мужик, не смея сказать ни слова перед телекамерой, только показал письмо от учеников с указанием «молчи, а то будет тебе плохо».

Последнее, что самое плохое, начинается и у нас. Сам работаю по совместительству в институте преподавателем, наезды из разряда – поставь экзамен, а то дадим в глаз, очень часты. Приходится ребятам объяснять, что руки, о им подобных, марать будет не впервой. Вот это я считаю истинным регрессом.

Опубликовано
comment_1389548

сейсас, конечно нравственнось не та........*прям как старая бабуля сказала*....

по рассказам бабушек и дедушек в их времена стыдно было пить пиво на улице О_о. Хотя кто считает это нравственностью не знаю.

но будет хуже - это точно

Опубликовано
comment_1389598

1388818[/snapback]

Я не понимаю значения выражения воспитываться на рекламе!! Сегодня к сожалению "довоспитываются" (если так можно выразиться) на рекламе у нас только взрослые! Поверьте, те подростки, которые в универах угражают преподам на рекламе не воспитываются, да и вообще кому из подростков нужна эта реклама, нэ?

Фактически любой человек стремится к благу (к блаженству), т.е. к удовлетворению самых важных своих потребностей! Так вот решение всей проблемы лежит в том чтобы изменить систему предпочтений потребностей внутри каждого. Как только (хотя бы) у большинства подростков либидо выйдет из приоритетных потребностей, проблема с безнравственностью подростающего поколения пропадёт...проблема в том, что универсальной формулы (да и прецедентов) фактически ещё нет=(

Опубликовано
comment_1389640

Сабж ниасилил но примерно понял о чем реч (:

Времена меняюца (:

Допустим в их время небыло много чего что есть щас поэтому то что мы совсем другие в этом нет ничо страшного (:

Опубликовано
comment_1398092
Я не понимаю значения выражения воспитываться на рекламе!! Сегодня к сожалению "довоспитываются" (если так можно выразиться) на рекламе у нас только взрослые! Поверьте, те подростки, которые в универах угражают преподам на рекламе не воспитываются, да и вообще кому из подростков нужна эта реклама, нэ?

1389598[/snapback]

Лучший возраст для воздействия рекламы -- до 7-8 лет (замучают родителей с просьбами купить), просто у нас рекламы на данный возраст очень мало, практически нет.

Второй этап, 13 - 18 лет (половое созревание), с упором на подростковые комплексы.

После 20 человек практически на рекламу не реагирует, если в детстве не "обрабатывался", поэтому поколение, родившихся до 1984-85 гг., кто в детстве рекламы не видел, чаше всего к рекламе негативно и относится.

По поводу маленьких детей, у многих моих знакомых, если по телевизору показывают рекламу, то детей (3-6 лет), от телевизора не отогнать. Вот Вам и воспитание на рекламе.

Поверьте, те подростки, которые в универах угражают преподам на рекламе не воспитываются, да и вообще кому из подростков нужна эта реклама, нэ?

1389598[/snapback]

Верю. Они хорошо воспитываются в Российской Армии, я всегда рад им помочь. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.