Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть интернет и можно что угодно достать.

Оффтоп дес, но ни сказать не смогу. С интернетом другая фигня. Интеренет предоставляет нам выбор. При чём осозннаный. Он не может нам показать того (в большенстве случаев, поэтому банеры и спам - зло), что мы не желаем видеть.

Важно сформировать тот каркас на который он будет опираться в жизни.

Нужно научить думать, привить вкус к хорошему (или даже отличному), заставить выработать своё мнение, научить его отсаивать и не терять, но признавать ошибочность и научить сочувствовать, но при этом оставаться справедливым. Хотя это какой-то совершенный человек получается, как миниму два-три (а то и четыре-пять) перечисленных свойсва будут отсутвовать.

И вобще очень полезны в этом вопросе книги Макаренко

Один детский психолог (не помню как звать его, в принципе, как и точные названия книг), когда ещё у него не было детей, написал книгу "Как правильно воспитывать дейтей". Когда у него родился первый ребёнок, он, подумав, решил переименовать книгну "Несколько советов о том, как правильно воспитывать детей". Когда у него родился второй ребёнок, книгну переименовали в "Размышления о правильном воспитании ребёнка". После третьего книгу перестали издавать.

Своего мнения по этому вопросу нет, так как подопытный материал отсутствует.

Опубликовано
Amedei, никто не в праве навязывать кому-то другому своё мировозрение.

вообщето я не это имела в виду) а то что Вы сказали позже:

Нужно научить думать, привить вкус к хорошему (или даже отличному), заставить выработать своё мнение, научить его отсаивать и не терять, но признавать ошибочность и научить сочувствовать, но при этом оставаться справедливым.

Вот. Именно это. И мировоззрение можно воспитать, а не навязать. Все качества, которые может преобрести человек можно воспитать. Нашему обществу имеено нехватает воспитания. Ни в коем случае нельзя заставлять или принуждать, просто надо сделать так, что бы человек сам пришел к этом)

О том что те ценности если их вобще можно так назвать которые сейчас пропагандируются в СМИ чему они могут научить???

;) неее))) врядли это ценности) это скорее самая обычная пропоганда того, что нужно для обогатения данной фирмы конечно за счет населения)

Опубликовано

Amedei

Читаю Ваши посты и каждый раз вижу, что Вы пишете моё ИМХО в точности... Особенно согласен с фразой:

Нашему обществу имеено нехватает воспитания.
Это вовсе же не значит, что нужно насаждать режим или что-то ещё. Воспитание, именно воспитание решает то, как будет следующее поколение, и не только оно. В первую очередь надо менять систему образования (и по мере сил воспитывать взрослых людей быть хорошими родителями).

И, да, бизнес есть бизнес, ничего личного. Претензии? Некоторые говорят, что при демократии развивается дух соперничества, который вырастает в культ насилия. Но тут уж, простите, претензии не к бизнесу. И даже не к политическому строю. А опять таки к воспитанию.

Опубликовано
И, да, бизнес есть бизнес, ничего личного. Претензии? Некоторые говорят, что при демократии развивается дух соперничества, который вырастает в культ насилия. Но тут уж, простите, претензии не к бизнесу. И даже не к политическому строю. А опять таки к воспитанию.

Поскольку личность я не шибок Светлая, то в насилии как таковом не вижу ничего плохого, равно как в сопернечистве и борьбе пораждающих его. Закон природы таков. Однако! Как личность в принципе не агрессивная не приемлю насилия, порождённого инициативой. То есть, когда человек не стоит на краю нищиты, когда он не порождён агрессивной средой (ну что с бандюги возмёшь, если он по другому не умеет?), ни аффектом (сами виноваты, раз человек психует покрупному), а лишь для того чтобы бобряц своей "храбростью" и "силой" (прошу не путать с бандюгами, у них свои понятия о грехе и преступлении), лишь потому, что это воля толпы. Лишь для того, чтобы унизить. Поэтому ненавижу (или по крайней мери не долюбливаю - в зависимости от вменяемости конкретной личности) скинов.

Если агресивность первых и вторых, кому мотаться на первом кругу или же всё таки в чистилище, зависит лишь от экономических показателей конкретной страны (количество граждан находящихся за чертой бедности, активность криминальных элиментов), то третье как правило вызыывается именно последними.

Я не учился в школах столичных, но готов поспорить, что проблема детского фашизма (инчае назвать не могу), по отношению к новичкам, к иным (не вкоем разе не имеется ввиду явление из петологии Лукьяненко и Васильева) детям, да и просто слабым существует повсеместно. Конечно, когда меня доводили (в конец! ибо я терпилив), меня хрен остановить было. Конечно кулаки с возрастом сменяются на слова... Однако когда явно видишь, что препод над тобой издевается (замдека или ещё кто - не так важно), тот кто по социальному положению выше, так ему хочется рожу намылить... Но проблдема в том, что они как правило вырастают именно из тех самых обиженых слабых, которые не звирели, когда их доставали. У них выработался особый навык выкручиваться и протискиваться за школьные годы. Да и обидчики не теряли сноровки. Теже наглые рожи тже находят своё место в кгруговороте жизни. А иные всегда остаются в маске... До тех пор пока они кого нить не грохнут. В общем пока душу не отведут...

Опубликовано
Это вовсе же не значит, что нужно насаждать режим или что-то ещё.

а никто и не насаждает :huh: я говорю о его необходимости. Чрезвычайной необходимости. Я против насильного "прививания" чего либо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация