Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_224250

OMIKE Ну и? Я училась в лицее, где за этим вроде строго следили... Ну и что? Все как было так и осталось. И натерпелась я за свою индивидуальность такого, чего никому не пожелаю. В данном случае нужно начинеать со смены препод. состава.

Lia

У меня например никогда не возникало желания пойти и сидеть в таких компаниях, потому что я такая, а не влияние других.

Потму, что ты личность. Тебе родители что-то в детстве обьясняли. Ты знала, что можно, а что нельзя. И решала сама. А они - увы нет...

Есть те, кому это выгодно. И это грустно...

• Ответов 204
  • Просмотры 14,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Индия в течение многих, многих лет была английской колонией. Настолько многих, что во многих провинциях люди имеют не индийские имена, а английские (Томас, Джозеф, и т.д.), английский язык - один из о

• Le_0, блатные песни и блатная культура - вещи, на первый взгляд, схожие, но, всё же, немножко разные. Если в каком-то обществе очень любят джаз - это не означает, что это общество пропитано афроамерик

Опубликовано
comment_224258
Страна у нас такая - сами тундра, а как позаимствовать че-нить из "развитых стран", так самую дрянь и хватаем, безнадежно это, ниче уж не изменишь, остается тока охать

Воспитывать надо, а не на заграницу все валить...

По "новое поколение" - почитайте Сэй Сенагон там, или античных деятелей... 2000 лет назад на "мОлодежь" даловались, 1000 лет назад - жаловались, бабушки наши на наших родителей жаловались, поколение наших родителей вообще было уверено, что хуже чем мы - такого просто не бывает, теперь мы вон, совсем еще не старые, брюзжим.... Думаете, эти детки, когда подрастут, не будут тяжко вздыхать по своим отпрыскам? -_-

Опубликовано
comment_224262
Lemaze Сорь... Ты когда нибоди вбивал недорослям свое мнение силой?

Да! Вбивал! И буду вбивать!

Ты бы пошел за тем, кто подал тебе пример лучшего, если бы ты его ненавидел?

Нет, не пошел бы, НО... Во-первых, я бы его зауважал... во-вторых хоть бы я и не пошел за ним, но стал бы стремиться к этому лучшему, а это уже очень много!

Подать пример? И? Ты думаешь оно за тобой пойдет? Если ему уже за 14 лет, то оно привыкло к стадному инстинкту и праву сильного

Да, думаю пойдет... смотря какой пример подать... ... Если подовать пример, как бы говоря - ты не прав... все что ты делаешь бред! вот смотри как делаю я..., то никто тебя слушать не будет, и, конечно, в ответ получишь лишь ненависть...

А если подать пример - вот смотри на меня, я не жру водку по подворотням, но это мне не мешает быть равным тебе... мол, можно жить по-другому... (гомен, думаю я не в состоянии четко выразить свои мысли в данный момент)...

У меня был случай:

Вечером два молодых парня подошли ко мне... началить "наезжать"...

Первому смелому я ударил пару раз в морду, повалил на землю... Говорю, чуваки мол всё, вам меня не побить, так что валите отсюдова...

Тот которого я повалил встал... видно было, что парень растерялся... да и мне тоже как то не ловко было... бить ему морду дальше как то не хотелось... разворачиваюсь и собираюсь уходить... второй парень, который в драку не лез, говорит первому: "Ты типа му*ак, что струсил... давай типа..." и т.д. А я такие фразы и людей, которые их говорят терпеть не могу... говорю парню: "ты что шеха? у тебя своих мозгов нет... че ты у него на побегушках... хочешь драться - дерить; не хошеь - не дерись... решай сам, а не других слушай"... когда я уходил, было слышно, как парень, которого я "прогрузил", послал своего друга и ушел...

Это и есть «Рики Аи Фу Ни» (Единство силы и любви)

Я прошла через непонимание и жизнь рядом с теми, кто меня старался всеми силами сравнять с дерьмом. Они были из тех, кого мы тут обсуждаем

У меня тоже были проблемы в жизни, но я думаю, что они зделали меня только лучше... Кто никогда не падал - никогда не вставал...

Просто у нас разные взгляды на жизнь...

Изменено пользователем Lemaze (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_224275

Tika

*У нас в школе на мат было табу, за слово Х** вызывали к завучу...*

...и от этого дети ругались тихо, за школой, но - с огромным наслаждением

*А еще надо-таки запретить продавать несовершеннолетним спиртные напитки и сигареты, только не на словах, а на деле, скажем привлекать к уголовной ответственности продавцов...*

Ну и как ты себе это представляешь? Паспорта у всех прашивать? Или контролировать, не будет ли 18- подросток своей водкой 16-летних угощать? Смешно... Хотя нет – грустно...

Lemaze

*(хоть той же силой).*

Силой никого и ничему НАУЧИТЬ нельзя. Можно заставит – на пару раз и пока ты видишь – сделать что-либо... но не больше. То, что ты описал – достойный пример. Но на обучение он вряд ли тянет - тебе очень помогла ситуация.

Mithertiths, ты меня опередила...

Опубликовано
comment_224276

Mithertiths

Лицей. -_- У нас на год уходила однокласница в платный лицей. Вернулась. Сказала, что ни за что больше туда не вернется, ад кромешный и ни хрена не учат.

Хотя школа и её производные - дырка в сите.

Индивидуальность - думаю, тут многие выделялись на фоне сверстников, и отхватывали за это. Не помню, чтобы такие люди потом были ячейками общества, в основном это нелюдимы и отшельники, собирающиеся в кучки единомышленников и держащиеся подальше от общества. А кто-то может вообще бояться идти за пределы дома (как результат - неуспеваемость, страх, развитие кучи болезней на нервной почве).

Так, плакаться все умеют ^_^ А нам бы о решениях проблемы.

Понятно, что переезд за границу - не выход (да хрен кто даст). Другое дело - воспитание. Не только детей, но и взрослых. Человек при общении с вами постоянно матерится? Предупредите, что не будете общаться с ним, если он не прекратит (если вы ему нужны, никудане денется). Дети матерятся неподалеку? Если есть время, устройте ликбез по применению слов и взаимоотношениям. Не стесняйтесь (в разумных пределах) давать замечания посторонним людям. Остальное потом продолжу, мысля утекает :D Я это все выполняю, даже если от этого не будет проку. Вежливость, уважение и честь - про эти качества цивилизованного человека надо вспомнить нашему обществу и задавить ими культ "Бригады" и "Бумера" с "Братом".

Опубликовано
comment_224281
Силой никого и ничему НАУЧИТЬ нельзя. Можно заставит – на пару раз и пока ты видишь – сделать что-либо... но не больше.

Одними словами тоже мало можно чего сделать! Даже меньше чем силой.

Я за гормоничное развитие личности...

То, что ты описал – достойный пример. Но на обучение он вряд ли тянет -

Я не говорил, что это обучение... просто пример, которым я хотел показать, что слова, подкрепленные силой имеют намного больший вес... не думаю, что я чего-либо добился, если бы начал говорить: "Ребят, хватить, одумайтесь... ты парнишь его не слушай, он тебя плохому научит"... огреб бы... и все...

тебе очень помогла ситуация

как же?

Опубликовано
comment_224293

OMIKE

Читаю, и пробирает гордость за человечество... Ну, допустим, взрослый – еще ладно, но:

*Дети матерятся неподалеку? Если есть время, устройте ликбез по применению слов и взаимоотношениям.*

Ты – или великолепный оратор, или ни разу так не делал... дети имеют привычку матерится в ответ... не понимая, что говорят... но их это не сильно волнует...

*Не стесняйтесь (в разумных пределах) давать замечания посторонним людям. *

...пьяному накачанному уроду, матерящемуся на бабусек в автобусе... А потом, собирая зубы с пола, долго объяснять, что это был не наезд...

Чтобы вести такой правильный образ жизни, надо быть:

Оч. здоровым и сильным – пригодится

Оч. убедительным

Иметь много свободного времени

Морально устойчивым

И спокойным, как удав. Желаю удачи...

Опубликовано
comment_224298

forkid

Ну..., скажем, я иногда позволяю себе делать некоторые комментарии товарищам, которые не очень хорошо выражаются, особенно при детях.... все зубы на месте!!! :P

Опубликовано
comment_224300

Lemaze

*Я за гормоничное развитие личности...*

Угу... двухтомником «Война и Мир» по кумполу...

*«тебе очень помогла ситуация» - как же?*

Нуу... могли налететь оба сразу, могли – не слушать, могли – тебя первого сбить... и – тот парень друга явно не уважал.

я катастрофист?

Tika, ты девушка...

Добавлено:

Люди, пишите ответы!! Жду еще немного!!!

Блин, так хорошо сцепились... жаль, ухожу... Завтра продолжим?

Изменено пользователем forkid (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_224305
Нуу... могли налететь оба сразу

не говорю, что прям супер супер, но конкретно с теми парнями бы справился... они это понимали... по-крайней мере, когда один из них получил...

могли – не слушать

тогда это бы ситуация закончилась более жестоко... у меня с собой был бокен ^___^ (на всякий пожарый) ... и хоть я его не использовал... он все же был.

Добавлено:

Нуу... могли налететь оба сразу

не говорю, что прям супер супер, но конкретно с теми парнями бы справился... они это понимали... по-крайней мере, когда один из них получил...

могли – не слушать

тогда это бы ситуация закончилась более жестоко... у меня с собой был бокен ^___^ (на всякий пожарый) ... и хоть я его не использовал... он все же был.

могли – тебя первого сбить

могли, могли... могли бы застрелить... все не прогадаешь.

и – тот парень друга явно не уважал.

наверно да... а может он просто привык, что он ему подчиняется... или тот (парень) полез драться, чтобы не выставить себя крутым в глазах своей компании, а когда увидел, что его друган пытается его нагло использовать, а сам в стороне стоит, то послал его...

Tika, ты девушка...

я тоже это хотел сказать... ДАЛЕКО не у всякого парня, даже отморозка, поднимится рука ударить незнакомую девушку...

Опубликовано
comment_224310

forkid

В основном посылают конечно :P

пьяному накачанному уроду, матерящемуся на бабусек в автобусе
Ну я же написал, что в разумных пределах. Я же не псих.

Как-то журналисты проводили эксперимент: инсценировали похищение девушки двумя парнями с запихиванием её в "Жигули". Проводили в российском городке и в Армении. У нас никто даже не пошевелился и не вызвал милицию. В Армении народ толпой хлынул защищать девушку. Наша страна катится в ж*пу от нашего же безразличия. Отпираться что тебя не поймут или пошлют или побъют конечно удобно, только проблем это не решит.

Опубликовано
comment_224373

Да... позитивного мало.

Моя бывшая школа - эталон разгильдяйства и хулиганства во всем округе, для Москвы такая слава - дело серьезное. Мои однокласнички были "из таких..." Водка на физике, карты на биологии, а что на физре - это в другой подраздел... Училась там и думала, что весь класс можно дружно ссылать на галеры. Я к их тусовкам не принадлежала, но и травить меня никто не смел, так что, одиночество... и, судя по всему, легко отделалась.

Так вот, что с ними со всеми было дальше - жизнь отфильтровала! У кого мозги были, те одумались перебесились, а теперь очень уважаемые люди. Другие - царствие им небесное... Ну, и процент алкоголиков и наркоманов. Так, в принципе и с нынешним поколением будет, все проходят через свои огни и воды. Кто не умрет, тот станет сильнее

Опубликовано
comment_224674
водка, ганжик, мат... мне они нравятся )

У меня тоже есть. Но я чувуствую, что из них что-то да выйдет. Ибо народ не пропащий. А вот тех, на кого противно посмотреть, дофига. В той же компании. Неприятно это. Весьма.

Опубликовано
comment_224794
Как раз наоборот, те кто будет жить дальше, наооборот пить станут меньше.. Просто потому, что уже сейчас большенство моих сверстников бросает пить курить и матом говорить.. Конечно, страшно уже из-за того, что бросают...

Немного биологии: организм формируется в среднем до 21 года (скелет, например). Формирование нервных клеток, например, останавливается ранее. Впрочем, я думаю с общими положениями знакомы все. Так что особого толку от того что пять лет юности посвятил разгульности, а затем забил - не будет. Здоровье УЖЕ убито.

Но я не думаю, что современная молодёжь хочет, что бы их дети повторили судьбу нашего "потерянного поколения"

Очень мало людей задумывается об этих вопросах. В том числе и молодёжи. И живут счастливо, хотя может и не так уж долго.

Но я чувуствую, что из них что-то да выйдет. Ибо народ не пропащий.

А никто и не спорит, что из них ничего не выйдет. Примеров много. Только как я уже сказал, многие столкнутся с последствиями бурной молодости уже к годам 30 и не дай бог это ещё отразится на послебудущем поколении. Именно так, постепенно и вырождаются нации.

Опубликовано
comment_224813
А никто и не спорит, что из них ничего не выйдет. Примеров много. Только как я уже сказал, многие столкнутся с последствиями бурной молодости уже к годам 30 и не дай бог это ещё отразится на послебудущем поколении. Именно так, постепенно и вырождаются нации.

Ну да. Тут не спорю. Хотя, признаться, я не в силах определить тот возраст, когда это считается нормлаьным. Понятно. что когда клопы, которые тольок из люльки вылезли курят и пьют это бред и такие вещи нужно давить.. Но что делать с более старшими возрастами? Я вот к примеру затрудняюсь.. Вроде еще и головы своей на плечай нет, но уже и не пнёшь за такое...

Опубликовано
comment_225087

EgoDrama ^_^ Мдя....

OMIKE

Индивидуальность - думаю, тут многие выделялись на фоне сверстников, и отхватывали за это. Не помню, чтобы такие люди потом были ячейками общества, в основном это нелюдимы и отшельники, собирающиеся в кучки единомышленников и держащиеся подальше от общества. А кто-то может вообще бояться идти за пределы дома (как результат - неуспеваемость, страх, развитие кучи болезней на нервной почве).

Так, плакаться все умеют  А нам бы о решениях проблемы.

Ню... Я была индивидуальностью, ей и осталась. И мне абсолютно не страшно выйти на улицу или сказать отморозку, что он козел. Мне глубоко наплевать, что обо мне скажут эти люди. Набоялась в свое время - надоело до чертиков. И тут никто не плачется. Я показывала обстановку...

Светлые порывы искоренять зло всепобеждающим добром?... А каково потом собирать сломанной рукой выбитые зубы?

Lemaze Солнц, то, что ты описал и есть лучший вариант. Я же говорила про худший. Тот, который пойдет за тобой, а потом всадит нож в ребра при удобном случае...

То, что нас не убивает - делает нас сильней...

Ansuz В лучшем варианте - будут. А так.. Что, сейчас не хватает семей, которым глубоко наплевать на своих детей? Лишь бы самим хорошо было, а это малое д*... пусть на глаза не появляется... Воть и все...

forkid Респектище тебе! :)

Tika Мда, даже если я начинаю в ответ крыть матом (что со мной случается только в приступе откровенно бешеного гнева), мне тоже лицо не бьют... ^_^ Ибо девушка. Двушек жалко, если естьеще внутренние тормоза, предусмотреные каждому индивиду природой...

Kitsunegari А бывает, что те отморозки с которыми училась, потом пойдут на руководящие места (благодаря мамочкам и папочкам, но никак своим мозгам) и у них будут дети (не приведите Силы). От этого становится не то что грустно - на стенки лезть хочется...

Опубликовано
comment_225091

ага... растем, взрослеем, стареем, потому и ворчим.

поколение сейчас не такое, как в наши времена. но все возвращается на круги своя. в той или иной форме ,)

Опубликовано
comment_225098
ага... растем, взрослеем, стареем, потому и ворчим.

"Вот в наше время..." (с) Бабушки и дедушки.

_________

Рановато ворчать начинают...

имхо, пох каким будет, главное останется цель к уничтожению всего и вся...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.