LLIAMAH Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Када катится мир???? Ответит мне кто-нибудь а???Вот помню учился я ещё в своей старой школе, в ней на 2м этаже учились 1 и 2 классы. По долгу дежурства зажодил я туда и за 1 перемену у меня просто вяли уши... столько матерных слов за 10 монут я не слышу даже сейчас... да и таких изысканных фраз, такого "изобилия" больше пожалуй и не встречал...Вот помню я в таком возрасте не матерился и думаю вы тоже. Максимум если сильно разозлят - обзову как-нибудь, но не тирадой...Или вот вчера иду домой, а на встречу мне 2 пацана мне по пояс (лет по 9 - 10) идут и спокойно, никого не стисняясь курят и пивом потягивают... Особенно меня удивляет когда вижу девчёнок такого возраста которые сидят в каком-то подъезде и глушат водку... Встречал такое и вот это меня приводило в недоумение... (Куда им водку то пить??? им конфеты кушать максимум!!!) Я да и наверняка вы в таком возрасте не "бухали" и не курили (и то если было то где-нибудь спрятавшись или дома пока никого нету пива попить...)И вот скажите ЧТО ТВОРИТСЯ С МИРОМ????КАКИМ БУДЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ??? Цитата
Nabbe Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 гм. Да. есть такое, но ничего опредеелнного я сказать не могу. Учился в Элитной Гимназии. У нас с этим было более или менее строго. За пределими как-то тоже. Курили.. Дрались двор на двор.. но все как-то.. гм.. не знаю.. То ли я уже иначе смотрю на вещи, либо все стало по-другому... Одно время раздавал местным подзатыльники, да и общался с малышнёй районной когданеподалёку круб компьютерный был. Как-то народ держался. А закрылся клуб и все.. все опстилиьс, что страшно на детишек смотреть... Цитата
Twinhead Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 КАКИМ БУДЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ???Оно будет совсем дохлым и болезненным. Скажется неправильный образ жизни. Ну а что ещё можно было ожидать, когда всё можно? Глушить водку стопарями - это круто. Раньше как было? "Ты меня уважаешь??? ДА?? А почему не пьёшь???" Сейчас: "Не пьёшь??? Ты меня не уважаешь - я тебя не уважаю!" Ибо пропаганда того самого спиртного и курева прежде всего влияет на некорепшие умы. А когда в этот ум вкладывают - что такое круто, и что пья пиво ":любое название:" вокруг тебя всегда будут друзья, веселье, девушки и т.д. - тогда эти умы и стремятся в ту сторону, где их ждёт радость и удовольствие. В конце концов, человек по большей части, животное стадное, и куда все - туда и ты. Тут даже дело не в том, что кому-то нравится пиво пить, просто "в компании это принято". Лично я считаю, что любую мысль можно выразить с помощью мата, и способен её выразить, но не делаю этого, поскольку знаю и другие способы. Поколение, которое не знакомо с другими способами - банально не может их использовать. А виной всему кто? Ну наверное мы, как поколение, которое вкладывает в будущее поколение только бред какой-то. Вот. ИМХО. Цитата
OMIKE Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Давайте вспомним, кто родители этих несчастных. В основном такие же алкаши, любители себя (постоянные вечеринки, гулянки по клубам, выкидывание детей гулять на улицу на весь день, дабы не мешали), "вкалыватели", зарабатывающие сутками состояние (или кусок хлеба без масла). Все-таки при всех недостатках советского строя была громадная машина воспитания молодежи - кружки, секции, детские сады, пионерские лагеря, контроль за детьми и их родителями. И не требовалось ни копейки за это, все оплачивалось государством. Мы - последние представители этой эпохи, будущее поколение - дети улицы. :( В некоторых школах учителя даже боятся одни домой идти, поскольку ученики им угрожают. Цитата
Tika Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 гм. Да. есть такое, но ничего опредеелнного я сказать не могу. Учился в Элитной Гимназии. У нас с этим было более или менее строго. За пределими как-то тоже. Курили.. Дрались двор на двор.. но все как-то.. гм.. не знаю.. То ли я уже иначе смотрю на вещи, либо все стало по-другому... Одно время раздавал местным подзатыльники, да и общался с малышнёй районной когданеподалёку круб компьютерный был. Как-то народ держался. А закрылся клуб и все.. все опстилиьс, что страшно на детишек смотреть...NabbeМы, случайно, не вместе учились? :huh: :) Добавлено:Давайте вспомним, кто родители этих несчастных. Я бы так не сказала, в моем дворе живут восновном богатые люди (элитная новостройка), так что дети не вызывают жалости, но при этом выйдешь, бывало, такого услышишь... :( Цитата
Ishi Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 (изменено) Или вот вчера иду домой, а на встречу мне 2 пацана мне по пояс (лет по 9 - 10) идут и спокойно, никого не стисняясь курят и пивом потягивают... Анологичный случай.. Возвращаюсь вчера с курсов домой.. Идут два парнишки лет десяти не больше и дико матерятся.. Прислушалась, а история совершенно детская, кто-то кого-то дёрнул за косику... Учился в Элитной Гимназии. У нас с этим было более или менее строго. У нас курят, курили и будут курить... так уж выходит (((Когда сказали, что если застукаю, то штраф.. Большенство пороосило абонемент на весь год... да, как говориться было бы смешно, если не было так грусно :( Да и основная школьная курилка находится в детском саду ((( Twinhead Вот в корне с тобой не соглашусь... Оно будет совсем дохлым и болезненным. Скажется неправильный образ жизни.Как раз наоборот, те кто будет жить дальше, наооборот пить станут меньше.. Просто потому, что уже сейчас большенство моих сверстников бросает пить курить и матом говорить.. Конечно, страшно уже из-за того, что бросают... Как любит говорить моя мама: "Мы в 20 только шампанское пробовали, а они в 18 уже бросают"...Но я не думаю, что современная молодёжь хочет, что бы их дети повторили судьбу нашего "потерянного поколения"...По крайней мере я этого не хочу Давайте вспомним, кто родители этих несчастных. В основном такие же алкаши, любители себя (постоянные вечеринки, гулянки по клубам, выкидывание детей гулять на улицу на весь день, дабы не мешали), "вкалыватели", зарабатывающие сутками состояние (или кусок хлеба без масла). Вот тут ты ошибаешься... Большенство из тех, кто пьёт - это дети из довольно обеспеченных и зачастую благополучных семей... Их притягивает уличная романтика... А те же кто с самого начала на улице наооборо стараются выбраться оттуда... З.Ы. за ошибки прошу простить заранее Изменено 19 января, 2005 пользователем Ishi (смотреть историю редактирования) Цитата
AstralTech Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 (изменено) Tika Он из Нижнего Новгорода.... :( Гляжу я на свою сестру (ей щас 17)... Когда ей было 14, она так зажигала, я так точно не умею. Водку пьянствовала, курила... Вообщем вела нехороший образ жизни. Сейчас приличная девушка, работает, учицца, хотя влияние улицы заметно в общении довольно сильно. Думаю, что молодёжь этого поколения делится на две группы: первые так и не усвоили уроки, данные им в период повального гуляния и в жизни их ничего хорошего не ждёт. Вторая группа впитала в себя всю жесткость и опыт, стала только сильней и с этим опытом им гораздно легче вертеться в этом мире и в этой "чудесной" стране. Изменено 19 января, 2005 пользователем AstralTech (смотреть историю редактирования) Цитата
Tika Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 А вообще тема интересная и наболевшая... поймать бы всех этих деток и вымыть им рот с мылом, чтоб забыли все браные слова.... :( Но есть и из разряда приколов:Было это в славном городе Дубне. Мы там были в научной школе при МГУ летом... так местная молодежь (лет 6) нас таких умных ненавидела, и шпендель один мне вслед крикнул (извините, господа модераторы, цитата): "Отсоси, потом проси!" Мне стало жутко интерено понял ли он, что сказал...Я спросила... в его глазах читалось непонимание: фраза, мол, красивая, зачем ее смысл понимать???? Цитата
Ishi Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 AstralTech Как раз это и хотела сказать! Tika Во-во с пониманием смысла как раз у всех проблемы.. тоже случай из жизни...Стоят на остановке двое отсов с детьми (девочкам лет по 6-7)Одна другой:- А мой папа пидарас! (пардон за выражение) Бедный отец посинел, позеленел и накричал на дочь ,что так никогда не говорила...Думаю, что ребнок просто не знал значение слова... Родители должны объяснять, почему нельзя так говорить, а не запрещать - запретный плод всегда сладок... Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Tika поймать бы всех этих деток и вымыть им рот с мылом, чтоб забыли все браные слова....И добьёшься лишь открытой ненависти.Относительно - или на самом деле - взрослые люди для них не авторитет.Они силу понимают :( Цитата
Tika Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Единственное, что может привить ребенку не ругаться матом - школа! Родители не видят своих чад в среде других детей, поэтому редко могут подловить момент... У нас в школе на мат было табу, за слово Х** вызывали к завучу... Добавлено:А еще надо-таки запретить продавать несовершеннолетним спиртные напитки и сигареты, только не на словах, а на деле, скажем привлекать к уголовной ответственности продавцов... Цитата
Yoji Yoko Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Мне кажется что люди сами для себя выберают как им разговаривать и что делать ,а вляние окружения полный бред ,можно найти такое окружения в котором все будут вести себя прилично ,а можно и наоборот, это уже кто как хочет . Цитата
Ralf Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Tika Он из Нижнего Новгорода.... :) Он из Новгорода, а не их Нижнего Новгорода. Две большие разницы. Цитата
Tika Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Мне кажется что люди сами для себя выберают как им разговаривать и что делать ,а вляние окружения полный бред ,можно найти такое окружения в котором все будут вести себя прилично ,а можно и наоборот, это уже кто как хочет .Alone Sane BregenD'ArtВ том-то все и дело, что окружение влияет очень сильно, а в 6 лет дети разве могут правильно выбирать? Они стремяться к главным, к большим... вот и набираются всякой дряни... :) Цитата
AstralTech Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Ralf Ну да, гомен, гомен.... Цитата
Tika Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Он из Новгорода, а не их Нижнего Новгорода. Две большие разницы.Да какая разница, я все равно из Москвы, но школы у нас с ним похожи... :) Цитата
Yoji Yoko Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Alone Sane BregenD'ArtВ том-то все и дело, что окружение влияет очень сильно, а в 6 лет дети разве могут правильно выбирать? Они стремяться к главным, к большим... вот и набираются всякой дряни... :) А вот почему тогда мы нармально себя видём, мы в наше 6 лет не видели всего того что дети видят сейчас, а всё дело в том что старшие поколения показывают детям "лишние" ,так что уже ни дети виноваты . Цитата
Araki-sama Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 А че, нормальная деградация, че еще ждать от переходного общества, да еще и в такой стране, нв детей всем наплевать, вот они сами ся и развлекают.А про родителей совершенно точно отметили.Страна у нас такая - сами тундра, а как позаимствовать че-нить из "развитых стран", так самую дрянь и хватаем, безнадежно это, ниче уж не изменишь, остается тока охать Цитата
Mithertiths Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Будущее поколение... Мне его откровенно жаль... Когда я поступала на ВТ (Вычислительная Техника. Помесь программистов с железятниками), большинство (!) одногрупников были нормальными ребятами. С ними можно поговорить почти на любые темы. Да, мы ненавидели некоторых преподов (с кем не бывает, да и некоторые из них заслуживают ненависти), мы неходили на некоторые пары. Но мы никогда не позволяли и не позволяем себе в открытую говорить о них гадости. Мы всегда предпочитаем сдать экзамен или заче своими мозгами, в крайнем случае за деньги. Заранее смотрим на нового препода с мыслью "а может он и не такой козел, как о нем отзывались старешкурсники". Но... С присоединением к нашему факультету специальности КЭЭМ (компьютерный эколого-экономический мониторинг), мне захотелось кого-то повесить... Мало того, что первый курс 2004 года равен по психологическому развитию 5-7 классникам (гормоны играют и прочее... Мат под деканатом и при входе... Уши вянут даже у меня... ), так еще эти "деффочки", пытающиеся все свои проблемы с нашими преподавателями решить через одно место... Мама моя, роди меня обратно!!! Хотя я считаю, что эта деградация закономерна. История идет по спирали. Мне очень от этого грусно. Дети, которым родители не дали основ хоть какой-то морали и чувства совести. Дети, которым не обьяснили, что думать нужно своими мозгами, а не идти за большинством. Они ведь даже не подозревают, что все может быть по другому, по этому ненавидят и стараются разрушить все то, что им непонятно. А непонятно им очень многое. Поэтому они нас и ненавидят. Поэтому они и не понимаю, когда им что-то пытаешься обьяснить на нормальном языке. Хорошо, если им это можно донести на их родном, и очень стыдно, когда они понимают только язык грубой силы (прав тот, кто сильнее). Это уже не совсем люди... :) Цитата
Лазарь Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 И что? За мат расстреливать?За бутыл ку пива - вешать?За сигарету - топить с омуте? Да... Иначе в этой "чудесной" стране никак. Цитата
Lemaze Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Товарищи, вы прям араторы! ...Получается, что почти все кругом уроды и му**ки... Если так хочется изменить мир, начните с себя... подайте пример... ну, в крайнем случае, научите как правильно! (хоть той же силой). Цитата
Mithertiths Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Мдя... Гимназии бы сейчас сос строгим режимом... Но с лазейками.. И преподавателей отбирать очень строго. За сигарету - лишение прав (не всех, но так, что б проняло) За бутылку водки - карцер с решением каких либо задач (не математических ессно) За мат - ответить темже, но с более глубоким смыслом и промывка мозгов. -_- А никто и не говорил, что я добрая... ЗЫ... Госпидя, ну если уж хочется напиться в хлам, так можно же не ацетоном и не бырлом (низкокачественные сорта водки). Пусть уж деньги насобирают и получше купят... ФЕХ!... Цитата
OMIKE Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Mithertiths А хто им даст-то? Украсть? -_- Вот и думашь - где твое потомство жить будет... :( Уехать в Сибирь поглубже (к староверам к примеру ^_^ ), да воспитывать там народ. Образования никакого, зато духовно воспитаны будут. :DА контроль в целом можно было бы ввести в школах, только кто это делать будет... :( Цитата
Mithertiths Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Lemaze Сорь... Ты когда нибоди вбивал недорослям свое мнение силой? Я вбивала. И мне потом страшно становилось. Потому что оно потом со мной соглашалось безапеляционно а в глазах у этого была ненависть. Мне это уже напоминало животное. Я очень люблю собак. Но я никогда их не бью, я с ними разговариваю, и они меня понимают. Плюс ко всему. Подать пример? И? Ты думаешь оно за тобой пойдет? Если ему уже за 14 лет, то оно привыкло к стадному инстинкту и праву сильного. Это лечится только психовнушением. А после него мало кто остается самим собой. Из этих ребят мало кто начинает думать самостоятельно, если ему показать пример. Им проще так, как они привыкли. Они винят в этом всех, кроме себя. И всех ненавидят. Ты бы пошел за тем, кто подал тебе пример лучшего, если бы ты его ненавидел? Я прошла через непонимание и жизнь рядом с теми, кто меня старался всеми силами сравнять с дерьмом. Они были из тех, кого мы тут обсуждаем. И теперь я понимаю, что мне надо было делать, а что нет. Цитата
Lia Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Всё это зависит от самих людей. Когда я училась в школе вокруг было полно таких людей, многие сидели по подъездам и пили водку. Но многие этого не делали. У меня например никогда не возникало желания пойти и сидеть в таких компаниях, потому что я такая, а не влияние других. Сейчас видимо и правда общество деградирует. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.