Raindog Posted March 21, 2006 Report Share Posted March 21, 2006 и вопрос о качестве видео можно считать закрытым.940908[/snapback]Про "Могилу светлячков" от МС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Red XIII Posted March 22, 2006 Report Share Posted March 22, 2006 (edited) Про "Могилу светлячков" от МС940918[/snapback]Как автор данной темы ответственно заявляю - таки да, накосячили. В "Могиле" есть явные и притом сильно заметные косяки, связанные, по-видимому, с ошибками кодирования. Кстати, от представителей МС внятных комментариев я так и не дождался. Тему благополучно прикрыли. :P Так что яростно критикуемая здесь "Ева" на фоне "Могилы светлячков" выглядит для меня просто как эталон качества (в плане картинки). Впрочем, кроме описанного бага с красным цветом, релиз "Могилы" вполне нормальный. И даже озвучка сделана одноголосая, о чем многие просили. Однако, указанный баг убивает все эти достоинства на корню. Правда, это лично мое мнение, не исключено, что многие ничего не заметят или, если заметят, не будут испытывать дискомфорта. В качестве иллюстрации привожу скриншот с МС-овского релиза (время - 0:03:21, PowerDVD 6): http://img239.imageshack.us/img239/4408/power03213tv.th.png PowerDVD показал наихудший результат. На других плейерах (NVDVD, WinDVD, Media Player Classic) картинка может быть чуть лучше, но не намного, разница почти микроскопическая. Думаю, излишне напоминать, что с другими дисками у меня все в порядке. Похожий баг попадался мне раньше только на одном издании - "Фантастические дни" от МС. Совпадение? P.S. На издании R1 подобных глюков нет. Сравнение R1 и R5 можно посмотреть по ссылке, приведенной Raindog (см. выше). К чести МС, тему на их форуме, хоть и закрыли, но еще окончательно не стерли. Edited March 22, 2006 by Red XIII (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Белорус Posted July 11, 2006 Report Share Posted July 11, 2006 Да, несколько месяцев назад все это уже выяснялось на форуме МС (где я подписываюсь своим отчеством - Иваныч).Вроде бы сошлись на том, что проблемы с красным цветом возникают при просмотре на компьютере и отсутствуют на телевизоре.Поскольку я смотрю только на телевизоре, то был очень рад и фильму, и картинке, и - впервые в жизни - одноголосой озвучке, которая у Ю.Сербина получилась на славу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raindog Posted July 11, 2006 Author Report Share Posted July 11, 2006 Вроде бы сошлись на том, что проблемы с красным цветом возникают при просмотре на компьютере и отсутствуют на телевизоре.1280849[/snapback] На телевизоре тоже видно. Но меньше. В силу очевидных причин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arux Posted November 3, 2006 Report Share Posted November 3, 2006 Какой красный чвет??? - очнитесь, господа... красный цвет ничто в сравнении с тем, что на диске нет 3:2 pulldown флагов :-)Картинко лежит там черезстрочкой - даже сравнительнонедалёкому человеку должно быть понятно, что если видео пришло с целулоида, то должен быть прогрессив. МС купили копию в интерлейсе - "спасибо что грамотно вложили мои деньги". Даже не все пираты так делают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eruialath Posted November 7, 2006 Report Share Posted November 7, 2006 Даже не все пираты так делают.1550567[/snapback]Сравнение не совсем корректно. У пиратов выбор богаче. Могут любую версию издать без приложения особых усилий. Хоть японскую, хоть американскую, хоть фансабный тиви-рип... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arux Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 У лиценхионщиков выбор тоже не мал - просто цены для них кусаются :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts