Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Страх

- Алексей, спасибо вам, что вы выбрали именно наше лечебное заведение, я приложу все усилия, чтобы вам помочь, - доктор встал из-за стола и проводил пациента к кушетке, - не волнуйтесь… Для выявления истоков вашей проблемы я проведу серию сеансов гипноза… Хотя серия, я думаю, это много… Если повезёт сегодняшняя процедура выявит причину вашего недуга… Начнём…

* * *

- Алёша, иди, ложись спать. – мама поцеловала его в губы и проводила к кровати. – Мам, но я не хочу, ещё рано… Мам! – Алексей вырвался из объятий матери и побежал на кухню…

Неожиданно что-то большое преградило движение лучей электрического света и путь отступления мальчика... Тень и преграда образовались из-за высокого, немного тучного, волосатого мужчины, который появился в жизни Алексея совсем недавно, но это событие успело перевернуть её кардинально. Лёша боялся мужчины, мальчик слышал по ночам вскрики боли своей матери, он понимал, что маме больно делает именно этот мужчина. И в душе боялся, что скоро очередь может дойти и до него. – Ты слышал, что тебе мать сказала? Быстро в постель! – мужчина схватил за плечо маленького и проводил его к постели.

Мальчик не мог спорить с этим человеком, как только он появился в их жизни любая его команда выполнялась. Быть может это и не было заметно взглядом (особенно первым) простого обывателя. Но умелый, искушённый деспот расставил все точки, построил все пункты, задействовал все рычаги управления в семье. Лёша хотел привести тысячи доводов того, что ложиться спать ещё рано, но команда хозяина прозвучала и не выполнить её малыш не мог.

И опять, лёжа в своей постели Лёша слышал свою мать, слышал и боялся, боялся оказаться на её месте.

На утро мужчина куда-то ушёл. День для мальчика был самым счастливым, Алексей весь день играл, бегал, смеялся, а вечером пришёл мужчина и опять страх оказался рядом. Человек принёс коробку, в которой лежала новая дверная ручка.

Мужчина весь вечер потратил на работу и ближе к ночи это новшество сверкало слева на двери.

- Малыш, подойди ко мне. Эта ручка сделана специально для тебя! Попробуй её покрутить… Понравилось? Ха! Ещё бы, но! Ночью дверь будет закрыта, и открыть её можно будет только с помощью неё, но! Открывать её ни в коем случае нельзя! Нельзя! Понял? – Алексей заворожено крутил дверную ручку, она была в виде кошачьей головы и приятно холодила руку.

- Да, я понял…

* * *

Кинотеатр был полон незнакомыми людьми, но мама, сидящая рядом, вселяла в мальчика уверенность.

Фильм был смешной и интересный… После фильма у Лёши душа было наполнена непонятным чувством чести, он решил защищать свою мать от всех врагов, от всех кто хоть подумает о том, чтобы сделать ей больно, он всматривался в лицо каждого мужчины, который проходил мимо них, когда они шли домой, смотрел с некоторым вызовом Он был настоящим рыцарем способным за честь дамы убить всех, но дома был этот мужчина, мужчина, который лишь сказав слово, растворил всю Алёшину уверенность в своей силе в своей непобедимости перед лицом обидчиков этой хрупкой женщины – его мамы.

* * *

Ночью из соседней комнаты опять раздавались стоны, и Алёша, вспомнив фильм, встал из постели. Подошёл к двери и посмотрел на ручку, голова кошки, сверкая глазами, говорила Лёше, повторяя слова мужчины: «Нельзя!», и мальчик повиновался, он плакал, тянул к ней руки, но не трогал, а потом вернулся в постель. День, неделя, месяц. Лёша каждую ночь стоял у двери и однажды, услышав громкий вскрик матери, сомкнул руки на дверной ручке и крутанул. Дверь со скрипом отворилась. Возня и стоны сразу прекратились. Мужчина возвышался над ним, а после дал мальчику оплеуху. Лёша отлетел от ручки и больно ударился головой о деревянную тумбочку…

* * *

- Ну-с… Истоки вашей проблемы для меня понятны, не волнуйтесь эту фобию мы вылечим. Скоро я улетаю на конференцию и проведу там около месяца, но вы не волнуйтесь я вернусь и проведу ускоренный курс лечения, а пока вы можете побыть в нашей больнице. Здесь хороший штат врачей и медсестёр, - доктор игриво подмигнул Алексею, - так что не волнуйтесь я вас вылечу. Надеюсь в миру у вас нет неотложных дел?

Бизнес, которым руководил Алексей, в последнее время пришёл в упадок: он руководил компанией изготавливающей двери и сотрудничал с компанией изготавливающей дверные замки. Алексей покупателю предоставлял почти полный комплект: дверь, замок; почти, не хватало лишь дверной ручки, после того инцидента Алексей боялся их, он мог смотреть на дверные ручки, он мог толкать их, но крутить не мог. Лёша сразу замыкался, руки немели, в глазах стоял образ мужчины. И вот несколько месяцев назад кампания изготавливающая гробы стала с ним конкурировать: остатки древесины (после того, как сделают гроб) пошла не в утиль, а на двери. И главное: босс гробов не боялся ручек и его двери шли в полном комплекте… Хотя это и не главная причина, которая привела к упадку бизнес Алексея, но Лёша мечтал от неё избавиться и хотел самостоятельно открыть дверь, а не ждать пока это сделает кто-то мимо проходящий.

- Да? Нет. Нету, - врач и пациент пожали руки и Алексей пошёл в выделенную ему палату, дверь в которую была приотворена, для пребывания Алексея за ней: дверная ручка была удалена.

* * *

На одной из прогулок Лёша встретил свою любовь. Девушка была красива: светло-русые волосы до плеч, лучезарная улыбка, блеск в глазах. Она лечилась от пирофобии, лечилась, как она говорила, безуспешно. Они гуляли целыми днями, разговаривали, целовались, а ночью…

Однажды, по невероятным стечениям обстоятельств, больница опустела: больные (в основном недееспособные) куда-то исчезли (возможно, их повезли на экскурсию), а медперсонал, оставив совершенно одних Лёшу и Екатерину, разошёлся по домам, остался лишь охранник – пожилой сторож, глухой, но ветеран войны и бабушка вахтёрша, которая заперев выход (или вход), выпив снотворного, которое гарантировало здоровый беспробудный сон на целых четыре часа, улеглась спать. А Алексей в это время, раздобыв где-то букет цветов, бутылку вина и коробку конфет направился к Катиной комнате. За несколько метров он учуял запах дыма и побежал к Екатерининой палате.

Через смотровое окошко он увидел Катю, бьющуюся в безмолвной истерике на полу и, горевшие ярким и ровным пламенем, книжные полки. Алексей освободил руки резким движением: цветы, конфеты и бутылка полетели на пол. Он схватил дверную ручку и потянул (дверь открывалась наружу), но дверь не поддалась, она держалась на щеколде, которая открывалась одним единственным поворотом дверной ручки.

Алексей кричал, плакал, тянул на себя ручку, видя как Катя сгорает заживо, охваченная пламенем, как она слёзно смотрит на него, как тянет к нему руки. Девушка сгорела в считанные минуты.

* * *

- Господа, я проверил причину возгорания это замыкание проводки, сначало загорелись обои, после книжные полки; ковёр, стол, занавески; замыкание вызвано скачком напряжения. Девушка оцепенела от ужаса, её парализовало… От страха… Виновные будут наказаны!

* * *

- Господи, да что же вы сделали с моим пациентом? Он же сошёл с ума и его дальнейшее лечение почти бессмысленно. Алексей превратился в растение! Как такое могло случиться? Меня не было всего лишь двадцать дней.

* * *

- Больной Алексей Степанович Броков вчера покончил с собой в своей камере, написал непонятную записку кровью на зеркале, (возможно, мы сможем её расшифровать) он просунул голову в железную решётку на окне, при этом оторвав себе уши, после как-то умудрился встать спиной к окну и ,подпрыгнув, просто вытянул ноги. Он приземлился на подоконник, приземлился плечами. Господа, а почему у нас такие высокие подоконники? Алексей согнул своё тело под углом в семьдесят градусов и сломал позвоночник немногим ниже плеч. Чтобы освободить его голову нам пришлось распиливать решётку. Господа, после этого инцидента мы просто обязаны уволить половину сотрудников, и постараться набрать более ответственных людей на освободившиеся должности…

23:50 (3 июня 2006 г.) – 1:45 (4 июня 2006 г.)

Непонимание

Эй, друг, давай ко мне!- здоровая немецкая овчарка, виляя хвостом, бухнулась рядом с хозяином, который, уткнувшись в ее шкуру, захрапел. Собака тоже, мгновение спустя, заснула.

Запах добычи, запах испуганной добычи разрывал от желания нос. Хищник бежал, бежал, выдыхая слюнявый пар. 50 метров разделяли его от свежей крови. Добыча повернула налево и, перепрыгнув небольшой куст, скрылась с виду, но запах остался. Собака свернула следом и, ускорившись, пронеслась сквозь преграду. Вот она! Вот жертва! Испуганный олененок, задыхаясь, сбавлял скорость. Еще рывок, ускорение на максимум! Рывок передними лапами, задними… Дивные секунды полета.… Вот они, глаза, глаза в которых перемешались испуг, безысходность, мольба…

Молить о пощаде бессмысленно! Передние лапы уже схватили олененка и прижали его к земле. Челюсти сомкнулись на шее. Жертва дернулась, разрывая себе горло, и еще раз… Третья судорога была последней. Рот наполнился теплой кровью, свежей, вкусной…

Собака проснулась в коридоре. Первой мыслью в его голове была: «как я здесь оказался?». Во рту был приятный вкус крови. Облизав морду он понял, что и она в крови.

«В животе бурлит, надо бы на улицу сходить». Немец прошел в комнату хозяина. По пути он наткнулся на кровавые следы.. на его кровавые следы…

Подойдя к хозяину, верный друг лизнул его в щеку: «опять кровь?», хозяин не проснулся, даже на другой бок не перевернулся…

- Странно это все: кровь, долгий сон хозяина, ладно, подожду немного…

Пес походил по дому, заглянул в пустую миску, после уселся на чистый ковер и усердно почесал левый бок. Да так усердно, что весь ковер, да и пол рядом оказался в шерсти…

- Как жарко! Пить хочу! А еще больше хочу в туалет! – собака подошла к хозяину и ткнула его носом в ладошку, - какой холодный!, - пес лег рядом с ним и прижался спиной к его холодеющему торсу… Глаза закрылись сами собой, и верный друг провалился в собачий сон без видений.

Пробуждение было ужасное: мочевой пузырь разрывался на части, желудок крутило, с улицы доносилось наглое мяуканье трусливых кошек. И хозяин не согревался, а наоборот становился еще холоднее…

« Ну я вам сейчас отомщу» - спрыгнув с кровати и сделав пару шагов, пес не выдержал и струя вырвалась наружу. Собака еле успела добежать до ковра и уже там с огромным наслаждением расслабила мышцы, но после сделанного все еще оставались две проблемы: желудок и кошки.

Солнце закатилось за горизонт, а хозяин все еще спал. Родители хозяина недавно уехали, и все это время верный друг охранял своего учителя, а взамен просил лишь прогулку и еду, хозяин до этого дня ни разу не забывал об этом негласном соглашении… « чтоже изменилось?»

Прогулявшись на кухню, собака учуяла запах черствого хлеба и, закинув лапы на стол, увидела долгожданную пищу: шесть ровных кусочков белого хлеба. Шесть кусочков – шесть укусов. А на душе неспокойно: чтоже будет есть хозяин? И кошки, наглые трусливые кошки не дают покоя беспокойной собачей душе своим противным мяуканьем!

« Эх, поймать бы их» - НО, что это? Дверь в туалет приоткрыта: нос пролезет – тело следом!

«Мммм.. Вода….» - напившись, собака улеглась в коридоре, на месте, у двери. Глаза закрылись сами собой. «Так, не спать! Дремать! Но не спать! Я должен защищать хозяина!»

Цок-цок-цок. С лестницы, через дверь слышались чьи-то шаги. Пес вскочил и залаял что есть мочи: « Убирайтесь, я никого не боюсь и хозяина в обиду не дам!!!» - шаги ускорились и вскоре затихли.

Шорох в комнате хозяина! « неужели он проснулся?» - бегом туда! НО – нет, сон хозяина крепок, видимо это мебель скрипит.

Место. Пора спать, но что за голоса за стеной?

- Блин, надоело! Когда эта тварь заглохнет? Телевизор смотреть невозможно!

- Да.. пристрелить бы ее…

- Надеюсь, скоро Вова поймет всю опасность, исходящую от этой твари, и пристрелит, на радость всему нашему подъездному коллективу!

«Рррр… надоели» - Верный друг лег на место и, положив голову на лапу, задремал.

Когда он проснулся, тьма уже укутала тишину квартиры своими черными лапами, в туалет хотелось безумно.

«Что за запах из комнаты хозяина?» - собака подошла к все еще спавшему хозяину и обнюхала его: противный запах смерти испугал пса. «Почему он так пахнет?» Страх приблизил критический момент: немец побежал к любимому ковру и, усевшись поудобнее, расслабился. Освободившееся место требовало пищи, и, забыв обо всем, собака побежала на кухню. На столе больше ничего съестного не было, но есть недоступное, запрещенное хранилище: огромный железный ящик.

« Как же хозяин его открывал?» - пес стал бить лапой об угол холодильника, оставляя царапины на нержавейке и сдирая краску. И чудо – дверца поддалась и запах мяса, колбасы, каши наполнил кухню.

«Мммм..» - встав на полку, собака схватила ломоть колбасы и, испугавшись наказания, скрылась в комнате с ковром под столом. И, жадно проглатывая куски, съела колбасу. « Вкусная….». После позднего ужина собака опять направилась на место и. устроившись поудобнее, опять уснула.

Хозяин сидел на трубе около дома и держал в руке палку. Верный друг сидел на асфальте и, виляя хвостом, неотрывно следил за движением руки учителя. И вдруг! Резкий взмах рукой, хозяин поворачивается налево и бросает! Собака бежит туда со всей возможной скорость, но палки нигде нет, да и не упала она. Пес, повернувшись, увидел хозяина, который повернулся направо и бросил палку, та со стуком ударилась об асфальт.

« Ух, жулик!» - Бегом туда!

« Какой запах!»- пес моментально проснулся, по лестнице спускалась соседка с хозяйкой, «ох, как же мы с ней играли!»

- Привет!! Привет!!!!!!- пролаял немец через дверь, но ответом было лишь грустное «тяф» и голос хозяйки:

- Ну и чё встала? Пошли! – шаги вскоре затихли, а вместе с ними исчез и запах.

- Эх, проснулся бы хозяин, я бы его уговорил выйти на улицу. А может, проснулся?! – Собака вбежал в комнату, но хозяин все еще спал…

В обед знакомый запах заставил собаку взвыть от радости: запах родителей хозяина. Поворот ключа, и вот они: два больших человека» Быстрее – быстрее всех облизать! Но грубое приветствие: « успокойся! Не прыгай! Дарий! Успокойся! Сидеть!» охладило пыл верного друга.

- Милый, что это за запах? – мать хозяина прошла в комнату сына, и вскоре оттуда донесся истошный крик, отец хозяина побежал туда, а пес испугано скрылся под столом.

Отец появился в комнате с ковром мгновение спустя, он отшвырнул в сторону кресло, загораживающее вход под стол и схватил собаку за морду, отец окровавленной рукой провел по окровавленной щеке пса, а после еще сильнее сжав морду, ударил его кулаком!

«За что? Неужели за ковер?» - взвыла от боли собака.

Отец хозяина отпустил морду и уверенно двинулся к шкафу: рванул на себя дверцу – она не поддалась, тогда он рванул сильнее и с громким треском дверца отлетела в сторону.

Из шкафа отец хозяина достал двустволку и пару патронов. В соседней комнате мать неудержно рыдала, громкие причитания разносились по всему дому: «За что? За что? Почему, Господи? Почему МОЙ мальчик?»

« Что же происходит? Объясните! И зачем отец взял эту противную штуку, издающую ужасный шум? И зачем он направил ее на меня? Почему у него столько ярости в глазах? Столько гнева? Почему?»

Выстрел, через секунду второй….

Ночью в квартире стоял гроб, в котором лежал молодой хозяин, отец и мать не могли остановить слезы, свет не горел, и только одна свечка освещала атмосферу неутешимой печали…

Во дворе было тихо, ничто не осмеливалось нарушить тишину этой ночи. Свежий холмик одиноко стоял рядом с высоким тополем. И лишь луна согревала разбитое сердце так ничего и не понявшей собаки, труп которой на метровой глубине уже служил местом колоний разнообразных подземных насекомых.

- Дорогая, ты слышала какой горе у соседей?

- Да, это страшно, но собака не могла это сделать! Они же были лучшими друзьями, она просто не могла!

-Нет, Владимир все правильно сделал, давно надо было пристрелить эту зверюгу! Вот, если бы тебя убила собака, я бы тоже ее пристрелил!

- Типун тебе на язык!

1:30 – 3:05 (30 июня 2006 г)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация