Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
возможно =)

видимо это я такая наивная, что с мозгами укрепляю в себе моральные принципы

понять это с первого раза было чем то нереальным? к чему была предыдущая страница флуда про "самцов-вожаков"? :lol:

Опубликовано (изменено)

Хех, помню мя тоже укреплял в себе эти принципы, когда увидел кое-какую картину в целом, однако позднее мя так же осознал, что это было не моё желание, вернее оно было сильно искажено... :rolleyes:

Так что теперь мя в глазах других аморален, безнравственен, антиэтичен... вот только они не понимают, что в действительности мной движет, что и хорошо :unsure:

Изменено пользователем Naneemonay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я не считаю себя высокоморальной. Но основным принципам соответствую. Иначе просто перед собой стыдно будет

Блин...Хоть бы сказала это какие принципе-основные..А то так и проживешь всю жизнь без собаки(с)

Опубликовано
Я не считаю себя высокоморальной. Но основным принципам соответствую. Иначе просто перед собой стыдно будет

вот именно, а ПОЧЕМУ именно будет стыдно? Найди настоящую причину и стыдно быть перестанет(не сразу)

Тебе не кажется, что ты была бы свободнее без этих цепей? да да, знаю "они мне нужны", "без них дел натворю..." бла, бла, бла... :mellow: Ты знаешь что такое ответственность?

Опубликовано
Блин...Хоть бы сказала это какие принципе-основные..А то так и проживешь всю жизнь без собаки(с)

в Библии они прописаны

Naneemonay знаешь, это мое мнение, мой выбор и мое личное пространство. Я догадывают (хотя могу и ошибаться) о чем ты мне говоришь, но без рамок я перестану быть человеком, так мне кажется. Может, стану сверхчеловеком. Но не хочу.

Опубликовано (изменено)
Но не хочу.

Опять же в чём причина? не знаешь? не помнишь? и не хочешь искать? хорошо - значит таки синяя пилюля (с символикой христианства) :mellow:

Опубликовано (изменено)
Да хоть оборитесь, с вашими методами это будет иметь скорее обратный эффект

а почему ты думаешь, что именно это мне и не нужно? ;)

и потом, насколько мя знает по опыту, эффект всё равно будет отрезвляющий, в ту сторону или в эту ;)

нужно лишь умеючи раскачать лодку

Опубликовано (изменено)

Ну вы, отцы (и матери) сильны из одной крайности в другую метаться! Сначала вишь ты, за моральность агитировали, а теперь пришли ещё люди и сказали "мораль фтопку!" )) Я тут просто в осадок выпадаю))

Итак, товарищи, общественность спрашивает: а зачем нам мораль? А не ветхозаветный пережиток ли это? А есть ли место морали в маркситско-ленинской идеологии? И мы можем твёрдо ответить: да, товарищи, непременно есть!

Во-первых (самое очевидное), если в небе зажигаются звёзды, значит кто-то издал соответствующую дерективу. Иными словами, просто так даже мухи не летают, а уж коли мораль так глубоко засела в людских мозгах, то своё место она там занимает по праву.

А по какому такому праву?

Вкратце: понятие морали проистекает из понятия идеала, идеала отношений между людьми, а стремление переделать мир так, чтобы он этому идеалу соответствовал -- фундаментальное свойство человеческой психики. Точно так же стремление к любви, славе, богатству есть стремление к идеалу личной жизни.

Далее моральный человек находит счастье и самоутверждается путём следования своей морали. Это означает, что если ты аморален и потому не скован в средствах, а я морален и сам устанавливаю для себя правила и ограничения, а я тебя при этом могу в чём-то переиграть, то я не просто крут, я суперкрут! :mellow:

И наконец уже упоминавшиеся ограничения концентрируют энергию человека, собирают её вместе, не дают расходовать на то, что человек считает недостойным себя. К тому же мораль в некоторой своей части универсальна, и наш моралист концентрируется на тех занятиях, которые одобряют окружающие. И имеет неплохой шанс этой своей концентрированной энергией так по этой области жахнуть, что получит вполне себе конкретное общественное признание. А штучка всем нужна =__=

Таки вот.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Правда, но не вся :D

Это верно, если воспринимать всё как игру, но мне как-то надоело играть, получать призы в виде похвалы и материальных средств - это конечно клёво, однако у меня есть цель, и она подразумевает необходимость наплевать на иллюзии, потом можно и наиграца, но в данный момент мне это мешает, мя всёже не достаточно силён волей, чтоб выдержать движение к цели на уровне "Хард" <_<

Ну а ты, Shinsaku-To, очевидно действительно суперкрут! Только вот нужна ли мне эта гордость? :blink:

Опубликовано

Тому кто хочет забраться на вершину - мораль лишний груз.Мы можем восхищаться и плакать над фильмами в котороых главный герой пожалел котенка ,а потом спас весь мир при этом не куря потому что ему нет 18 но выйдя за стены кинозалы мы сталкнемся с действиетльностью.Там где семеро на одного и с топором на старушек.

Хочешь выжить- откажись от общественного признания.И тогда общество признает тебя.Победеителей - не судят.Когда ты получишь то к чему стремишься - тебе будет наплевать на всех остальных.Так зачем считаться с ними с самого начала?

Опубликовано (изменено)

Заметки на полях: маска "крутого циника" -- излюбленная игрушка вьюношей бледных со взором горящим)) На деле далеко не все и далеко не так плюют на мораль, как всем об этом рассказывают. Победителя, конечно, не судят, но добираться до пьедестала получается далеко не у всех. А уж тем, кто не добрался, от тупого и косного общества нагорит только так)). И больнство народу это понимает, но не признаётся ))))

*Жмёт руки Hellgone и Shinsaku-To*

Ох, тяжело пожатье каменной десницы :ph34r:

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация