Naneemonay Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 дык нед, не обществом... объяснять даже не буду почему, но обществом они лишь активизируются :P так какую пилюлю выбираешь? :blink: Цитата
сакура Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Нет, почему же, мне очень интересно, почему? А что, это обязательно - выбирать? И если выбирать, то говорить о том, какой я сделала выбор? Цитата
Naneemonay Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Нет, почему же, мне очень интересно, почему? :P Хи-ми-це о выборе можешь не писать, это больше для себя, как пожелаешь Цитата
Fynjy Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 возможно =)видимо это я такая наивная, что с мозгами укрепляю в себе моральные принципыпонять это с первого раза было чем то нереальным? к чему была предыдущая страница флуда про "самцов-вожаков"? :lol: Цитата
сакура Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Очевидно, Финжи.Я не претендую на умницу-разумницу Цитата
Naneemonay Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) Хех, помню мя тоже укреплял в себе эти принципы, когда увидел кое-какую картину в целом, однако позднее мя так же осознал, что это было не моё желание, вернее оно было сильно искажено... :rolleyes: Так что теперь мя в глазах других аморален, безнравственен, антиэтичен... вот только они не понимают, что в действительности мной движет, что и хорошо :unsure: Изменено 12 января, 2007 пользователем Naneemonay (смотреть историю редактирования) Цитата
сакура Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Я не считаю себя высокоморальной. Но основным принципам соответствую. Иначе просто перед собой стыдно будет Цитата
Hellgone Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Я не считаю себя высокоморальной. Но основным принципам соответствую. Иначе просто перед собой стыдно будетБлин...Хоть бы сказала это какие принципе-основные..А то так и проживешь всю жизнь без собаки(с) Цитата
Naneemonay Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Я не считаю себя высокоморальной. Но основным принципам соответствую. Иначе просто перед собой стыдно будетвот именно, а ПОЧЕМУ именно будет стыдно? Найди настоящую причину и стыдно быть перестанет(не сразу)Тебе не кажется, что ты была бы свободнее без этих цепей? да да, знаю "они мне нужны", "без них дел натворю..." бла, бла, бла... :mellow: Ты знаешь что такое ответственность? Цитата
сакура Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Блин...Хоть бы сказала это какие принципе-основные..А то так и проживешь всю жизнь без собаки(с)в Библии они прописаныNaneemonay знаешь, это мое мнение, мой выбор и мое личное пространство. Я догадывают (хотя могу и ошибаться) о чем ты мне говоришь, но без рамок я перестану быть человеком, так мне кажется. Может, стану сверхчеловеком. Но не хочу. Цитата
Naneemonay Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) Но не хочу. Опять же в чём причина? не знаешь? не помнишь? и не хочешь искать? хорошо - значит таки синяя пилюля (с символикой христианства) :mellow: Изменено 12 января, 2007 пользователем Naneemonay (смотреть историю редактирования) Цитата
Hellgone Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Мдя...В библии много чего прописано, сыны б-жии.Но вот как-то основные моральные принципы идут в разрез с содержанием этой самой библии... Знаешь-угнетает. Цитата
сакура Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Да при чем тут христианство, это только мой выбор Цитата
Naneemonay Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Да при чем тут христианство, это только мой выборгм, семимасе, ошибочка вышла - без символики :lol: Цитата
сакура Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Можно сказать и так. Но я не ору на каждом углу - кушайте синие пилюли Цитата
Naneemonay Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Можно сказать и так. Но я не ору на каждом углу - кушайте синие пилюлизначит ли это что хочешь красную? :lol: Цитата
сакура Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 нет. Это значит, что я не навязываю другим свое мнение Цитата
Naneemonay Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 тогда уж мя орёт на каждом углу "кушайте красные пилюли!"мя, сцуко, настойчивый ;) Цитата
сакура Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Да хоть оборитесь, с вашими методами это будет иметь скорее обратный эффект Цитата
Naneemonay Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) Да хоть оборитесь, с вашими методами это будет иметь скорее обратный эффекта почему ты думаешь, что именно это мне и не нужно? ;) и потом, насколько мя знает по опыту, эффект всё равно будет отрезвляющий, в ту сторону или в эту ;)нужно лишь умеючи раскачать лодку Изменено 12 января, 2007 пользователем Naneemonay (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) Ну вы, отцы (и матери) сильны из одной крайности в другую метаться! Сначала вишь ты, за моральность агитировали, а теперь пришли ещё люди и сказали "мораль фтопку!" )) Я тут просто в осадок выпадаю))Итак, товарищи, общественность спрашивает: а зачем нам мораль? А не ветхозаветный пережиток ли это? А есть ли место морали в маркситско-ленинской идеологии? И мы можем твёрдо ответить: да, товарищи, непременно есть!Во-первых (самое очевидное), если в небе зажигаются звёзды, значит кто-то издал соответствующую дерективу. Иными словами, просто так даже мухи не летают, а уж коли мораль так глубоко засела в людских мозгах, то своё место она там занимает по праву.А по какому такому праву?Вкратце: понятие морали проистекает из понятия идеала, идеала отношений между людьми, а стремление переделать мир так, чтобы он этому идеалу соответствовал -- фундаментальное свойство человеческой психики. Точно так же стремление к любви, славе, богатству есть стремление к идеалу личной жизни.Далее моральный человек находит счастье и самоутверждается путём следования своей морали. Это означает, что если ты аморален и потому не скован в средствах, а я морален и сам устанавливаю для себя правила и ограничения, а я тебя при этом могу в чём-то переиграть, то я не просто крут, я суперкрут! :mellow:И наконец уже упоминавшиеся ограничения концентрируют энергию человека, собирают её вместе, не дают расходовать на то, что человек считает недостойным себя. К тому же мораль в некоторой своей части универсальна, и наш моралист концентрируется на тех занятиях, которые одобряют окружающие. И имеет неплохой шанс этой своей концентрированной энергией так по этой области жахнуть, что получит вполне себе конкретное общественное признание. А штучка всем нужна =__=Таки вот. Изменено 12 января, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Naneemonay Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) Правда, но не вся :D Это верно, если воспринимать всё как игру, но мне как-то надоело играть, получать призы в виде похвалы и материальных средств - это конечно клёво, однако у меня есть цель, и она подразумевает необходимость наплевать на иллюзии, потом можно и наиграца, но в данный момент мне это мешает, мя всёже не достаточно силён волей, чтоб выдержать движение к цели на уровне "Хард" <_<Ну а ты, Shinsaku-To, очевидно действительно суперкрут! Только вот нужна ли мне эта гордость? :blink: Изменено 12 января, 2007 пользователем Naneemonay (смотреть историю редактирования) Цитата
Hellgone Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Тому кто хочет забраться на вершину - мораль лишний груз.Мы можем восхищаться и плакать над фильмами в котороых главный герой пожалел котенка ,а потом спас весь мир при этом не куря потому что ему нет 18 но выйдя за стены кинозалы мы сталкнемся с действиетльностью.Там где семеро на одного и с топором на старушек. Хочешь выжить- откажись от общественного признания.И тогда общество признает тебя.Победеителей - не судят.Когда ты получишь то к чему стремишься - тебе будет наплевать на всех остальных.Так зачем считаться с ними с самого начала? Цитата
Naneemonay Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Хахахааа, и сошлись в чистом поле 3 богатыря... :ph34r: *Жмёт руки Hellgone и Shinsaku-To* :lol: Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) Заметки на полях: маска "крутого циника" -- излюбленная игрушка вьюношей бледных со взором горящим)) На деле далеко не все и далеко не так плюют на мораль, как всем об этом рассказывают. Победителя, конечно, не судят, но добираться до пьедестала получается далеко не у всех. А уж тем, кто не добрался, от тупого и косного общества нагорит только так)). И больнство народу это понимает, но не признаётся )))) *Жмёт руки Hellgone и Shinsaku-To*Ох, тяжело пожатье каменной десницы :ph34r: Изменено 12 января, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.