Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В этом плане гении не пример. Гений не понимает и не принимает социум, а социум отторгает гениев, как чужеродный элемент

о, это уж совсем голивудский образ. :blink:

ладно, перенесёмся через океан, допустим... берия - злой, умный дядька. насиловавший молодых девочек у себя в резиденции.

вообще мы ж вроде по теме спорим, этому не препятствуют правила форума?

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
По-настоящему умный безнравственным не будет. Это неумно

Ум и нравственность не связаны вообще ни в каком месте. Умных сволочей по земле ходит довольно много, вполне довольных жизнью. В конце концов любой крупный бизнесмен -- умный такой моральный ушлёпок. Глупый не сможет заработать столько денег, потому что не увидит способов, а моральный -- потому что не сможет эти способы реализовать. Так что ничего неумного не вижу.

К первому посту: да, человеческая эволюция переходит из плоскости природной в плоскость социальную. Физическая сила и здоровье уже не важны: выживут и детей родят и без этого. Но мне кажется, это уже и не нужно особенно. В конце концов, наука прёт как паровоз, мне кажецца, недалёк тот день, когда генный апарат расколупают, разложат по полочкам и научатся вертеть им в своё удовольствие. Тут уже все генетически дефекты подавят безжалостно. Так что вот.

Опубликовано (изменено)

Что значит хитрожопые? Чем они отличаются от умных? Пока это просто слово без значения.

Ум -- инструмент, не более. Инстумент по обслуживанию наших желаний. Если он обслуживает их хорошо, значит, ум хороший. Тот же бизнесмен, способный грамотно и эффективно раскрутить проект, прижать конкурентов, вытрясти душу из подчинённых умён несомненно. А если бы он с детства имел сказать, скажем, "за державу обидно" и вместо бизнеса пошёл бы работать в прокуратуру, то и там бы развернулся, только прижимал бы уже бандтитов и тех же аморальных бизнесменов (если бы имел возможность, конечно).

Моральность-аморальность человека определяет точку приложения ума, но на силу его не влияет никак.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
возможно =)

видимо это я такая наивная, что с мозгами укрепляю в себе моральные принципы

А что для тебя нормально с точки зрения морали?А что аморально?Считаешь ли ты допустимым убийство человека?Грабеж?Многоженство?возможность исповедовать любую религию?Право на частную собственность?Или что-то иное?РешайМораль это всего лишь грань.Как и закон сегодня она там,а завтра здесь.

Предпочитаю быть аморальным.

Опубликовано

Общие моральные принципы не меняются ужее тысячи лет.

Неизменны лишь две вещи - небо над нашими головами и нравственный закон внутри нас (с) Кант ака еще один высоколобый дядечка

Опубликовано
Общие моральные принципы не меняются ужее тысячи лет.

Неизменны лишь две вещи - небо над нашими головами и нравственный закон внутри нас (с) Кант ака еще один высоколобый дядечка

Если не ошибаюсь это из второй критики.Общие моральные принципы поменялись за последние десять лет знаешь как?Посмтори на улицу.Вспомни детство.Попробуй нащупать пульс этой жизни.

Назови их.Не убий?Сколько убитых на улицах и в войнах.Это аморально?Подойди к любому герою войны и назови его убийцей.Получишь по мордасам.*ну это я так отстраненно*.И еще кто нибудь чисто так добавит.От души.

Что за моральные принципы?Скажи.

Я аморален.Так легче.

Опубликовано
Если ты считаешь себя аморальным, значит мораль ты признаешь, но несоответствуешь ей. Всего-то

Неа.Это значит для меня нет морали.Какой морали я должен соответствовать если все это ханжество и закоснелость в суждениях?Если кто-то захочет меня в чем то убедить - ему нужно это просто доказать.

Это верх.Выше пока нет.Это эволюция.Моральные принципы-это деградация.

Опубликовано
Вы считаете, что моральные принципы это деградация? Интересно. Обоснуйте свое мнение

Вообще это настолько очевидно что обосновывать я резона не вижу.Я просто приведу пример.Примерно 5-6 веков назад было запрещено вскрытие трупов.Это считалось аморальным,безнравственым и антибожеским(о 9 проклятых какой ужасный термин).Вывод делайте сами.

Опубликовано
пример слишком незначителен и неочевиден.

Я бы например, не хотела, чтобы после моей смерти в моих внутренностях копошились врачи.

Все-таки обоснуйте

Тааак...Незначителен?да?Интересная игра угадайка.Даю подсказочку.Почему и сейчас люди завщают свои тела ВУЗам для исследования?

Опубликовано
Единицы не в счет. Чаще всего в ВУЗах бомжей вскрывают. Впрочем, мы ударились глубоко в оффтоп. Хоть и интересный. Модеры, может, перетащите все это в отдельную тему?

Можно и перетащить.

Ладно не буду париться.Это служит для развития медецины.Сколько людей можно было бы спасти в свое время...Эх..Жаль.

Опубликовано

Нравственные принципы действительно внутри нас, но за нами решение соглашатся с ними или нет, хотя, если несоглашаемся, они начинают давить... хорошо бы понять как они в нас вообще попали :blink:

На самом деле легче как раз наоборот - соглашатся с ними :ph34r:

Итак выбираем снова - красная пилюля или синяя... :P

Опубликовано
Нравственные принципы действительно внутри нас, но за нами решение соглашатся с ними или нет, хотя, если несоглашаемся, они начинают давить... хорошо бы понять как они в нас вообще попали

Элементарно, Ватсон, навязаны обществом. А с обществом лучше жить в мире и согласии, о чем и говорит, вообще-то эта тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация