Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1258250

Вот родилась пара вопросов матёрым японистам))

Читая литературу о Японии наткнулся сразу в нескольких местах на подробные описания практики пожизненного найма. Книги ещё советские ("Ветка сакуры" и "Пятнадцатый камень сада Рёандзи"), интересно, изменилось ли что-нибудь с восьмидесятых годов.

Итак, сохраняется ли пожизненный найм в крупных корпорациях? Находится ли зарплата в прямой зависимости от выслуги лет? Правда ли, что продвижения по службе происходят всё по тому же принципу выслуги лет, в очень малой степени завися от компетенции продвигаемого? Так ли сильна "гири", "признательность" рабочего работодателю? Сохраняется ли принцип "ротации" на местах?

Очень интересно узнать :D

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1270909
Ну, насколько я знаю, не так уж много изменилось..количество отаботанных лет попрежнему очень влияет на зарплату, а уж о признательности и всей сопутствующей вежливости я вообще молчу... Например при увольнении нужно проити по всем начальникам - от самого младшего к самому старшему и обьяснить причину своего увольнения, выказать всб признательность компаннии за неоценимый опыт, который ты получил...
Опубликовано
comment_1270947
Вообще был зимой этой фильм замечательный о работе француженки Амели в японской компании, о том как она там приживалась...по культуре кажется...оч хороший и информационный фильм...только названия не знаю - не с начала смотрела...если кто знает, подскажите!
Опубликовано
comment_1284031

и кстати она не француженка - она бельгийка...только что дочитала... Класс!! Супер книга...)) И фильм-то сняли прям дословно....

Вовсе она не тупая! Это особый тип такой лирического героя ...сейчас этот образ очень популярен...философ-романтик... Ну конечно то, что она не могла посчитать на калькуляторе нормально - слегка гипорбелизировано...но в целом образ имхо не портит...

Кто не читал - всем очень рекомендую!!

Опубликовано
comment_1287674

С 80-х практически ничего не изменилось, старшее поколение японцев остается тем же, что и пару десятков лет назад. Но вот что касается нынешнего молодого поколения, то оно кардинально отличается от предшествующих. Если кто смотрел Королевскую Битву или какие-либо другие фильмы, затрагивающие проблему японской молодежи в целом, то наверняка он подумал после просмотра: "Что за чушь?". Ан нет, никакая это не чушь, проблема молодежи в Японии сегодня одна из самых серьозных, ибо молодь теперь пошла против всех устоев, по которым раньше в течение веков жила Япония. И правительство разными методами пытается перевоспитать то стадо, которое натрахали японские взрослые тети и дяди.

Возможно в ближайшем будущем произойдут серьозные изменения в японском обществе.

Опубликовано
comment_1287885
И верно...Япония изменится..."благодаря " западу...что вообще через три поколения останется от традиционной бунка? примантка для туристов?...хотя вожможно именно благодаря этому мы начнем их понимать....
Опубликовано
comment_1288354
По другой версии - "Страх и трепет". Вообще, классный фильм. :ph34r:

1271928[/snapback]

Да, фильм классный. Смешной и трогательный. Но надо понимать, что это в принципе сатирический гротеск, хотя не без доли правды.

Опубликовано
comment_1288625

До кучи надо читать OutpostNine.

Кто знает - тот выбирает. :rolleyes: Жаль что автор решил сменить хостинг и теперь выкладывает свои опусы заново, по штуке в неделю...тогда-то и поймёте, что это не

сатирический гротеск
, и правда может быть еще более шокирующей. :unsure: Целая страна чокнутых людей...поищите информацию про "Hard Gay", к примеру...это же ума можно лишиться !
Опубликовано
comment_1289637

zealgadis Демонстрация неспособности, или нежелания понимать чужой уклад и другие культуры не есть лучшая черта.

Целая страна чокнутых людей...поищите информацию про "Hard Gay", к примеру...это же ума можно лишиться !

1288625[/snapback]

Есть достаточно причин сказать то же самое и о твоей стране. Но ведь ты так не считаешь?

Опубликовано
comment_1290670
Ты хоть знаешь кто такой "Hard Gay" ?

а что с ним такого - ну прикалывается черт и все, если народу нравиться, то почему нет? У нас таких тоже навалом.

Опубликовано
comment_1291016
Эээ...нет, недостаточно. Ты хоть знаешь кто такой "Hard Gay" ?

1290413[/snapback]

Понятие не имею. И не настолько этим заинтригован чтобы "искать информацию", хех, делать мне типа нечего. Надо было тебе ее и выложить, если она по твоему заслуживает внимания, а не давать пространные указания к поиску.

Опубликовано
comment_1292285
У нас таких тоже навалом.

Примеры ?

Понятие не имею.

Тогда нечего тут размусоливать про другие культуры. Особенно если нет желания искать информацию по этой конкретной культуре.

Опубликовано
comment_1292949
Чисто из любопытства поискал инфу про Hard Gay. Не могу найти связи между названием ветки и этим человеком. Учитывая что японцы очень прогрессивная нация, то подобные шоумены в порядке вещей. Там этому никто не удивляется. Это весело, забавно, прикольно. Там порой на улицах такие фрики ходят и никто на них внимания не обращает. Лично я ничего в этом плохого не вижу. И ума не лишусь от этого сто пудов. Я вижу в этом абсолютную свободу самовыражения, которой, скажем в россии до сих пор места нет.
Опубликовано
comment_1293552

Смотрите, спрашивайте, читайте сами тут много всего можно почерпнуть, очень мне нравится как пишет человек http://kitya.livejournal.com/

Тут и про работу и про жизнь не японца живущего и работающего в Японии.

Опубликовано
comment_1301384
Смотрите, спрашивайте, читайте сами тут много всего можно почерпнуть, очень мне нравится как пишет человек http://kitya.livejournal.com/

Тут и про работу и про жизнь не японца живущего и работающего в Японии.

1293552[/snapback]

Потрясающая ссылка!! Наверное самый лучшый блог, что я читала! Спасибо..)

Изменено пользователем Hammer girl (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.