Jump to content
АнимеФорум

Doon't Look Behind You, или как порой важен совет

Elanie1

Recommended Posts

Wow.....Вы решили посетить мою темку.... :ph34r: Ну, что ж... поделюсь-ка я с вами тем, что у меня есть... Дело в том, что мне вдруг стукнула в голову идея написать рассказик, что-то типа ужастиков, который будет носить название "Не оглядывайся назад".... Мне очень важно ваше мнение, а также идеи насчёт сюжета. В общем, давайте вместе что-нить сотворим в самом деле!... :D Итак, я предлагаю вам этакий пролог.........

Кто-то испуганно кричал… Кричал очень громко, отчего девушка резко проснулась. В комнате было темно. Она бросилась к окну и раздвинула шторы: на улице не горели даже фонари; на небе не было ни единой звезды, наверное, оно было затянуто тучами. А темно – скорее всего, из-за того, что что-нибудь случилось на электростанции, и город оказался обесточенным. Но почему тогда кто-то кричал? Может, кто-то до смерти боялся темноты?

Девушка на ощупь отыскала свой халат и пошла в прихожую. Действительно, от темноты и внезапно появившейся тишины становилось жутковато. Но что делать?

Она отыскала в трюмо свой фонарь и включило его. Пятно света, исходившее из него, оказалось еле видимым.

«Неужели сели батарейки?! – удивилась девушка. – А, ладно, придётся поискать новые, но сначала позвоню подруге. Надо узнать, что произошло».

Она взяла находившийся рядом телефон и обнаружила, что он не работает.

« Ну, конечно, он не станет без электричества работать, как я сразу не догадалась!» Фонарь всё хуже и хуже освещал комнату, в которой теперь она находилась. Сон, который пытался снова затащить её в постель, уже бесследно исчез. Девушка переоделась и пошла искать новые батарейки, чтоб хоть как-то иметь представление о квартире, в которую она недавно переехала. Спустя некоторое время батарейки оказались найдены. Теперь Кристи пришлось выключить фонарь. От наступившей вновь кромешной темноты стало очень жутко, но мысль о том, что электричество должно скоро снова поступить в дома слегка её успокаивало. Неожиданно за окнами что-то замерцало. Но сперва Кристи не обратила на это внимание: она стояла спиной к ним. Мерцание вновь дало о себе знать, и на этот раз Кристи обернулась и увидела нечто странное: в окнах некоторых квартир дома напротив горел свет, вырисовывая надпись «Go away».

«Убирайся?!- удивилась девушка. – Или моё воображение не на шутку разыгралось, или там действительно написано именно это. Но как, что это?»

- Кристи! Эй, там наверху. Спускайся сюда. Скорее, - послышалось откуда-то с улицы. Кристи не увидела никого из-за темноты и просто крикнула:

-Сейчас, подожди. Я иду.

Схватив налету свой фонарь, она подбежала к двери и ещё раз обернулась к странной надписи и обнаружила, что она сменилась на « You going to die…»…

Ну как.... Подскажете может что-нить.... Предлагайте, всё учту (по крайней мере, в гранях разумного... :D )

Идея супер. Приспуститься вдохновение - поддержу идеями. А вообще надо определиться будет ли всякая аномальщина? Мир похоже наш. Вообще я за аномальщину, но в ОЧЕНЬ маленьких количествах, так как-то интереснее и красивее будет, по-мойму. Начало многообещающее, ток я что-то с батарейками там запуталась. Какая страна вообще намечается? Мне было бы просто чисто по человечески проще, если бы Россия.

Похоже на какой-то сон, в котором просыпаешься, что-то делаешь, но это сон... Больше никаких идей в голову не лезет.

По-моему слишком резкий переход от "девушка", "она" причем многократно повторяющихся на "Кристи". Я бы обозначил имя каким-нибудь действием. Например по-моему было бы логичней если-бы имя до обращения не звучало. Или назвать её сначала. Или

Теперь Кристи пришлось выключить фонарь.
Можно: Теперь Кристи (именно так зовут(звали) нашу героиню) пришлось выключить фонарь.

Далее: Не определен характер голоса: женский, мужской, знакомый, незнакомый, почему она так поспешно спешит на улицу (где только что кто-то испуганно кричал, к тому же эти угрожающие надписи никак не могут быть мотивом, она и воспринимает их как угрожающие)

Далее: "свой фонарь" мне кажется слово "свой" - лишнее.

Кста: С батарейками тож запутался и с надписями, если в России, то почему надписи на аглицком (С первой фразой норм, хотя можно прочитать: Уходи - как упряждающюю.

а вторая типа: ты спешишь сдохнуть? Короче - в школе учил нем. А в словарь заглядывать... Мороки...) А если не у нас, то тем более можно на русском.

Edited by snowmaker (see edit history)

По-моему слишком резкий переход от "девушка", "она" причем многократно повторяющихся на "Кристи".

Угу, корёжит.

Английский действительно выглядит посредь текста малость странно.

You going to die

По-английски - You are going to die.

Пятно света, исходящее из фонаря, представить себе не могу:)

Сон, пытающийся затащить в постель, безмерно порадовал:)

Пошла искать батарейки, чтобы познакомиться с квартирой О_о

Мотивацию девушки, которая каждого незнакомца счастлива порадовать своим немедленным появлением, не догнала. Может, следовало хоть поинтересоваться, кто это там её так ждёт?)

А вообще идея написать ужастик - хороша:)

Идея супер. Приспуститься вдохновение - поддержу идеями. А вообще надо определиться будет ли всякая аномальщина? Мир похоже наш. Вообще я за аномальщину, но в ОЧЕНЬ маленьких количествах, так как-то интереснее и красивее будет, по-мойму. Начало многообещающее, ток я что-то с батарейками там запуталась. Какая страна вообще намечается? Мне было бы просто чисто по человечески проще, если бы Россия.

1249619[/snapback]

Ну, с меня, конечно писатель никудышный. Привыкла я писать про США. Все мои истории связаны с этой страной. ^_^ А аномальщина вообще намечается. Я тут ещё настрочила немного, но пока без неё... Вот, почитайте. И ещё раз повторяю, ПОПРАВКИ ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!! Спасибо вам за то, что уже меня понаисправляли. Ещё раз повторяю - писатель из меня никудышный, но фантазёр - неплохой....

«Господи, и что я такого сделала? Неужели так много выпила вечером? – испуганно бормотала Кристи. – Что вообще происходит? Может тот, кто позвал меня, знает об этом?... В любом случае, если я останусь одна, Бог знает, что может произойти, а так если кто-нибудь будет

рядом – будет уже не так страшно… Да…»

Она нащупала свой тоненький плащик, схватила его и пошла к выходу. На удивление, повсюду было тихо, так тихо, что Кристи слышала даже собственное сердцебиение. Страх, овладевающий ею всё больше и больше, заставлял её двигаться осторожнее…

И кто только может любить тёмные помещения? Особенно длинные холлы, простирающиеся на такую длину, что в темноте кажутся бесконечными, и идти по ним невыносимо страшно… А почему страшно? Неужели только из-за собственного внушения того, что кто-то вдруг может оказаться за твоей спиной или у выхода и угрожать тебе оружием, несущим смерть? Или ещё из-за фильмов жанра Horror, при просмотре которых в нашей памяти наверняка остаются облики каких-нибудь страшил, маньяков, убийц, либо картин, показывающих насилие??? Кто знает, как говорится, у каждого в голове свои тараканы, однако страх присущ всем одинаково. И все мы его раз на раз испытываем, также как Кристи…

Остался последний этаж. Лифт не работал, и ей пришлось спускаться вниз по лестнице. Первый этаж был настолько грязен, что Кристи постоянно чудилось, что за коробками, валяющимися повсюду, кто-то есть. Она случайно споткнулась обо что-то и приземлилась на корточки, а фонарь выскользнул из рук, и свет мгновенно исчез.

«Ну, вот тебе!»– заворчала Кристи и начала, как слепая, искать на ощупь своего «спасителя» от ночной тьмы. Нащупав что-то похожее на фонарь, она поднялась и стала искать кнопку. Свет снова стал её глазами. Однако на стене она снова прочитала жуткую надпись, написанную чем-то красным. Но чем: краской или… кровью?

« Ты станешь слепа в своих мыслях. Твои страхи возьмут верх над тобой»

- Господи! – вырвалось из уст девушки, и рука оказалась на сердце от почувствованной новой волны страха. – Что это?!

Внезапно послышались шаги. Услышав их, Кристи не раздумывая, пустилась бежать, бежать по очередному длинному холлу. Страх брал над ней верх. Единственное, чего она хотела – чтобы этот кошмар наконец-то закончился. А вот и дверь… Выход…. Там за ней кто-то ждёт Кристи… Рука судорожно начала дёргать ручку, которая никак не хотела поддаваться… Дверь оказалась закрыта!!! Шаги приближались, и теперь Кристи слышала, что кто-то идёт к ней неспеша… Кристи начала метаться у выхода как животное, загнанное в угол и чувствующее запах смерти… Неужели это конец? Нет… Так не должно быть! Кристи не хотела погибнуть. И всё-таки чувство страха заставило её выбраться с холла через подвал… Она мчалась по лестнице, свет фонаря в её трясущихся от прохлады и страха нервно скакал по стенам. Лестница уже оказалась позади, шаги прекратились. Поняв, что никто за ней не следует, Кристи упала на пол и заплакала. Она никогда ещё не переживала такой страх, страх за себя, за свою жизнь. И теперь опасность миновала… Пока миновала… Кристи почувствовала под её ногой что-то мокрое. Кровь?! Это была её кровь, которая сочилась из раны на ноге......"

Написано неплохо;)

То, что Кристи прям упала на пол вызывает сомнения. Вот так взяла и свалилась мешком?) По-моему, это требует достаточной практики^_^ Может, там, села, привалившись к стене?)

с холла через подвал

из холла?

Слишком много многоточий, на мой взгляд, да и тройные вопросительные-восклицательные не радуют.

По сюжету я всё ещё не понимаю, почему Кристи думает, что тот, кто ждёт её на улице много лучше того, кто у неё за спиной. А может, они сообщники?)

Написано неплохо:)

То, что Кристи прям упала на пол вызывает сомнения. Вот так взяла и свалилась мешком?) По-моему, это требует достаточной практики:) Может, там, села, привалившись к стене?)

из холла?

Слишком много многоточий, на мой взгляд, да и тройные вопросительные-восклицательные не радуют.

По сюжету я всё ещё не понимаю, почему Кристи думает, что тот, кто ждёт её на улице много лучше того, кто у неё за спиной. А может, они сообщники?)

1253698[/snapback]

Думаю, что "села, привалившись к стене" будет звучать в отрывке более правдоподобно. Спасибо за поправку ^_^, Kaine. а точки и знаки восклицательные можно сократить, не спорю. Насчёт сюжета. Кристи услышала чей-то голос с улицы. Здесь можно сказать, что её подтолкнула мысль о том, что человек, который знает её имя, может оказаться вполне нормальным, полезным, в общем, хорошим. Тем более, Кристи живёт спокойно, и никому не нужно её убивать там, допустим, или преследовать. Может быть, её также подтолкнула к идее спуститься на улицу её собственная боязнь темноты. И вообще, я сначала думала написать рассказ по мотивам Silent Hill, думаю, вы имеете представление о том, что это такое. :huh:

ПОПРАВКИ ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!!
Ну не поправки, так мысли в слух. Извини, если будет что- нить, я тож и не писатель и не критик, просто читатель. И...это...прислушиваться тож надо уметь. Что-то в моих постах и бред, но пишу что приходит в голову по мере прочтения. Это типа вступления.
Silent Hill
Фильм не смотрел, в общем играл в какую -то часть, второй отрывок похож:бесконечные холлы, коридоры, минимум людей .

В общем по тексту:

Неужели так много выпила вечером
Так, так - возраст какой?
Действительно, от темноты и внезапно появившейся тишины становилось жутковато.
От наступившей вновь кромешной темноты стало очень жутко,
На удивление, повсюду было тихо, так тихо,

На мой взгляд перебарщиваешь. Много слов темно, тихо, страшно, жутко. Это не хоррор получается, а трэш, потом ещё крови побольше и всё в поряде будет. :)

а фонарь выскользнул из рук, и свет мгновенно исчез.
Но не разбился же, и лампочка не стреслась, как обьяснить - мистика дэс. А может на кнопку упал?

Не думай что это придирки, будь повнимательней.

Edited by snowmaker (see edit history)

Но не разбился же, и лампочка не стреслась, как обьяснить - мистика дэс

Вовсе не мистика. У меня такое бывало с ешёвыми китайскими светилами. Чё-то я не поняла зачем она попёрлась на улицу. Впринципе она должна туда попасть, ток в тексте как-то не понятно зачем. Silent Hill - почему-то это первое, что пришло мне в голову, когда читала. Я фильм смотрела. Может её как в фильме кто-то зовёт? И надписи на стене и голос. Давольно похоже.

Вовсе не мистика. У меня такое бывало с ешёвыми китайскими светилами. Чё-то я не поняла зачем она попёрлась на улицу. Впринципе она должна туда попасть, ток в тексте как-то не понятно зачем. Silent Hill - почему-то это первое, что пришло мне в голову, когда читала. Я фильм смотрела. Может её как в фильме кто-то зовёт? И надписи на стене и голос. Давольно похоже.

1264122[/snapback]

Не, я скорее на игру опираюсь, чем на фильм. =)

Elanie1

Ну как фантазия? Моя даже не шелохнётся. Продолжения хочется.))

1268707[/snapback]

Да, чё-то моя фэнтази пока дремлет... :( Надеюсь, придумаю чё-нить интересненькое в скором времени. ^_^

Да, чё-то моя фэнтази пока дремлет...  Надеюсь, придумаю чё-нить интересненькое в скором времени. 

Давай! Будет интересно почитать! :(

• 1 month later...

Ой свершилось!!!! Ко мне моя муза вернулась, представляете?! вот чуток написала, постараюсь надолго не затягивать больше это дело. Вот читайте пожалуйста! =)

...(Кровь) Она вытекала из раны на ноге. Но откуда взялась рана? Может, она ногу распорола чем-то, пока бежала и пережила болевой шок.

« Вах. Меньше всего я хочу видеть собственную кровь, - осматривая рану, подумала Кристи, - что ж делать? Надо вернуться домой и обработать её. Не хватало ещё какого-нибудь заражения получить… Но я не могу пойти наверх. Я боюсь. Там кто-то есть. Но кто? И почему этот «кто-то» шёл за мной? А, может, он не шёл за мной вовсе? И это только лишь моё богатое воображение дало вновь о себе знать? Пора заканчивать смотреть всякую дрянь на ночь. И чего я вообще испугалась?»

Кристи поднялась с пола и отряхнула одежду.

« Меня кто-то звал на улицу. Кто это был? И почему мне тот голос вдруг показался довольно-таки знакомым? А, может, показалось вообще? Нет, не могло… Я же просто так не побежала бы на улицу среди ночи, да ещё и по коридорам дома, в котором нет света!»

Кристи прихрамывая медленно направилась в холл, с которого ещё недавно старалась побыстрей убежать. Мысль о том, что всё-таки кто-нибудь может её там подстерегать, заставляла с приближением делать каждый шаг всё медленней и медленней. И вот Кристи оказалась в холле. Но никого не было, и никто её не подстерегал там. И дверь на удивление оказалась открытой. Кристи выглянула на улицу: она была пуста, как никогда. Естественно, ведь в городке Брахамс царствовала ночь.

Однако снова в доме появился свет, и тьма исчезла, остались только тени: от коробок, которые валялись повсюду ( но только почему они там валялись?), от люстр, освещающих помещение, от Кристи, которая теперь уверенней шагала к своей квартирке, которая находилась на шестом этаже.

« Ну вот, - облегчённо вздохнула наша героиня, преодолев последнюю ступень, - больше боялась».

А вот и дверь родной квартиры. Кристи повернула ручку, но дверь не открылась.

« Совсем забыла», - спохватилась хозяйка квартиры и начала искать ключи, которых не обнаружила.

« Наверняка дверь захлопнула. А ключи захватить забыла. Как хорошо, что у миссис Риддл есть запасной ключ. Вот только будить её как-то не хочется… Но что ж делать. Придётся всё ей объяснить».

Кристи подошла к квартире своей соседки и обнаружила, что дверь приоткрыта.

- Миссис Риддл, - негромко позвала соседку Кристи, тихонько нырнув в прихожую. – Миссис Риддл.

«Странно, она бы уже вышла. Ну ладно, возьму ключ и пойду».

Девушка взяла свой ключ, который лежал на тумбе с телефоном в прихожей и собралась, было, уйти. Но любопытство всё-таки не позволило ей этого сделать. К тому же из-за открытой двери в квартире пожилой женщины, которая даже и не собирается выходить на зов, в голову лезут всякие мысли, от которых иногда даже невольно передёргивает.

- Миссис Риддл, - вновь пронзила тишину своим голоском Кристи, - вы дома? Миссис Риддл. Это Кристи.

Внезапно девушка почувствовала странный запах, исходивший из гостиной.

«Что это? - поёжилась она. – Похоже на запах крови».

- Миссис Риддл! – воскликнула Кристи, но вновь никто не отозвался. – Что здесь, чёрт подери, происходит.

Шаг… снова шаг, и вот уже Кристи у порога гостиной.

« Хм… странно, я больше не чувствую этот ужасный запах. Что за чертовщина».

Кристи выглянула в гостиную и закричала.

- Миссис Риддл!!

Перед ней открылась ужасная картина: кровь, повсюду была кровь. На кресле сидела окровавленная соседка с конвертом в руках. В комнате летала уйма мотыльков и моли.

- Миссис Риддл!!!

Кристи внезапно открыла глаза.

- Сон? Это был сон?! – воскликнула она, обнаружив, что находится в собственной квартирке.

- Рана на ноге! – Кристи сдёрнула с себя одеяло и увидела, что на её ноге нет ни раны, ни царапины, ни шрама. – Да, это всего лишь сон. Дурной сон.

Облегчённо вздохнув, она уселась на кровати, свесив ноги на мягкий коврик.

Квартиру огласил звонок в дверь, который заставил Кристи быстро натянуть на себя халат и подбежать к двери.

- Привет Кристи!

- А, это ты, Джон, - ещё сонным голоском пробурчала хозяйка квартиры.

- Смотрю, у тебя неважный вид. Ты только что проснулась?

- Ага.

- Ну ты даёшь! ты хоть знаешь, который час? - Удивился парень.

- Нет и знать не хочу. Ты что-то хотел, Джон?

- Ну, вообще-то тебе письмо пришло. И мне, как почтальону, нужно было тебе его принести, что я и сделал. Распишись в бланке, и я от тебя отстану.

Кристи выхватила из рук письмо и бланк, в котором нацарапала свою роспись, потом передала его Джону.

- Ладно, Джон. Удачного рабочего дня, - с этими словами она захлопнула дверь.

А далее уже пойдёт первая глава. Ну как?